_esmeralda_ писал(а) 05 мар 2012, 12:56:Подскажите, сходить на Риджани с ребенком 12 лет возможно по вашему маршруту, или лучше выбрать простой с одной ночевкой?
Когда я уточнял о сложности маршрута, то ответ был типа "у нас с детьми по двухдневному маршруту без проблем ходят, трёхдневный сложнее, уже для более подготовленных туристов". Но я ведь не знаю, насколько ваш ребёнок "спортсмен" :-) Может он на эту горку бегом туда и обратно сбегает... Вообще, параллельно с нами шли поляки, так среди них были лет по 60-70 точно - ничего, залезли, а потом ещё и на вершину полезли... Единственное, что нужно помнить, что с лёгкого маршрута без проблем можно вернуться обратно в деревню в любой момент, а вот со сложного, после половины пути, уже нет никакой разницы - обратно идти, или вперёд - сложность практически одинаковая, к тому же внизу в начале маршрута никто вас ждать не будет (там чистое поле и деревенская дорога), прийдётся как-то до деревни добираться на перекладных автостопом вокруг вулкана.
_esmeralda_ писал(а) 05 мар 2012, 12:56:По-поводу Иджена уже был отчет о трекинге с ребенком, остался открытым Ринджани, чтобы окончательно спланировать маршрут на апрель.
Иджен - вообще не вопрос, лёгкая прогулка по сравнению с Ринджани. Только если к шахтёрам лезть задумаете, всё-же настоящий хороший респиратор где-нибудь раздобудьте, без него очень реально там задохнуться (если попадёте в густой клуб дыма и запаникуете). Гид его обещает, но как-то не всегда у него складывается, может оказаться, что "кончились", или человек нужный куда-то делся, или ещё чего...