Qatar Airways в Бангкок

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Qatar Airways в Бангкок

Сообщение Белочкин » 12 май 2012, 20:34

Не думал что мой вопрос так поставит в тупик частых летальщиков катарцами.
Для тех кто не в теме поясню : как частолетающий получаю на почту предложения тратить мили в Duty Free Дохи.
На сайте про такую возможность также написано, но ничего больше. Вот и непонятно - указаны ли цены параллельно в милях или есть курс пересчета ?

Вот и интересно стоит ли оно того - тратить там мили и лететь ради этого именно катарцами. Просто чувствую необходимые 70 000 я в этой жизни не накоплю а получить хоть какой-то бонус очень хочется.
Белочкин
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мучача » 12 май 2012, 21:40

Белочкин писал(а) 12 май 2012, 20:34:Не думал что мой вопрос так поставит в тупик частых летальщиков катарцами.
Для тех кто не в теме поясню : как частолетающий получаю на почту предложения тратить мили в Duty Free Дохи.
На сайте про такую возможность также написано, но ничего больше. Вот и непонятно - указаны ли цены параллельно в милях или есть курс пересчета ?

Вот и интересно стоит ли оно того - тратить там мили и лететь ради этого именно катарцами. Просто чувствую необходимые 70 000 я в этой жизни не накоплю а получить хоть какой-то бонус очень хочется.

В ДФ не видела цен в милях думаю лететь Катарцами стоит,даже если и не потратите мили в дютике. Будьте первопроходцем сами там все и узнаете и нам раскажите
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alenru » 13 май 2012, 12:09

Ребят, забронировал на август билетики, оплатил по карте, пришло письмо подтверждение бронирования, а где электронные билеты ? В бангкок эйрвейз пришли сразу после бронирования. И ещё вопрос, нужно ли указывать данные паспорта у катарцев или это просто лишний геморрой ?
alenru
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 12:23

Электронные билетики в личном кабинете, но нужны они вам будут только если мили не начислят, ну или в бухгалтерии.
Паспортные данные нужны будут при онлайн-регистрации, не ранее.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alenru » 13 май 2012, 12:27

Это здесь ? Privilege club ? Не нашел если честно, только изменение данных о пассажирах и бронирование койко-мест в самолете. Не ткнете меня носом, если не сложно. Спс.
alenru
участник

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 12:36

Или в manage my booking.
Честно говоря, сейчас не могу посмотреть, т.к. и купленных перелетов на будущее у меня нет, и прошлые посмотреть не могу - не пускает почему-то. Но помню, что когда мне понадобилось для восстановления миль где-то зимой - то нашла их совсем без проблем. В общем, не волнуйтесь. Для самого полета вам только reference number нужен, а вообще и паспорта достаточно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Omen.77 » 13 май 2012, 16:27

В своё время господин merial доказывал что паспортные данные у катаров не нужны. Даже пред мне влепил и обещал если окажется что данные необходимы он извинится. До сих пор извинений жду.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 16:32

Пардон, а нужны?
Я покупала билеты на катаров перед заменой паспорта - соответственно, если бы система требовала номер паспорта, то я бы их не купила. Таким образом, точно могу сказать, что как минимум прошлым июлем - паспортные данные при покупке не были нужны.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 13 май 2012, 18:53

Покупал билеты в феврале на октябрь, никакие паспортные данные система не запрашивала.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение alenru » 13 май 2012, 19:08

Система не запрашивает, но можно ввести в редактировании.
alenru
участник

Сообщение Omen.77 » 13 май 2012, 19:58

При онлайн регистрации на сайте катаров требует данные паспорта. При покупке билета только номер карты.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение imper » 15 май 2012, 16:03

При покупке билетов на Катары требуется указать ФИО и номер кредитной карты (ну и тип питания можно выбрать). При он-лайн регистрации на рейс уже вводятся данные паспорта. Наличие с собой карты по которой была оплата при условии проплаты напрямую через сайт Катарцев обязательно. Могут не спросить, но у меня спрашивали (только в Москве). Я брал сразу несколько билетов и летели все вместе. Если бы по отдельности, то заказывал бы билеты через агента, чтобы избежать возможных проблем, ибо без карты могут и отказать в перевозке, причем будут правы.
imper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Sunray » 16 май 2012, 07:56

А мне Катары понравились, показались более приветливы, чем Эмираты, все вовремя, на короткой стыковке проблем не было, провели без очереди, туда в Дохе досмотра не было, бухло не отнимали, обратно был, но санг-сом не отняли, хотя в Бангкоке в дютике сказали - не покупай, отнимут. Всем алкашам все дали, но никто не дебоширил. Мне дали виски ред лейбл и французского вина, я даже свое виски ниасилил. Понравилось, что напитки и еду выдают одновременно, на других - дадут напитки - и жди еду, или наоборот. Фильм посмотрел на русском языке, Все включено.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение 4e4ako » 16 май 2012, 09:41

При вылете "катарами" никаких проблем с покупкой спиртного в бангкокском дютике не возникает, если человек, на минимальном английском, в состоянии объяснить что Доха не конечный пункт, а всего лишь транзит. И никто ничего не отнимет в Дохе, если конечно не вскрывать дьютифришный пакет на "плече" Бангкок-Доха.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение imper » 16 май 2012, 09:48

4e4ako писал(а) 16 май 2012, 09:41:При вылете "катарами" никаких проблем с покупкой спиртного в бангкокском дютике не возникает, если человек, на минимальном английском, в состоянии объяснить что Доха не конечный пункт, а всего лишь транзит. И никто ничего не отнимет в Дохе, если конечно не вскрывать дьютифришный пакет на "плече" Бангкок-Доха.

Думают, что придется лететь на трезвую голову. Не знают, что в самолете есть на выбор несколько видов бесплатного алкоголя, вот и вскрывают. Хотя есть товарищи, которым всегда мало и они литрами хлещут... не всех потом на следующий самолет сажают, а то и вообще в полицию можно загреметь в Дохе, благо случаи были.
imper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение neokizer » 16 май 2012, 09:52

4e4ako писал(а) 16 май 2012, 09:41:При вылете "катарами" никаких проблем с покупкой спиртного в бангкокском дютике не возникает, если человек, на минимальном английском, в состоянии объяснить что Доха не конечный пункт, а всего лишь транзит. И никто ничего не отнимет в Дохе, если конечно не вскрывать дьютифришный пакет на "плече" Бангкок-Доха.

а) ничего объяснять не обязательно. продавец обязан продать.
б) ничего не отнимут даже если без пакета. в катаре просто нет правил, запрещающих провоз жидкостей в самолетах.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Sunray » 16 май 2012, 10:13

imper писал(а) 16 май 2012, 09:48:Думают, что придется лететь на трезвую голову. Не знают, что в самолете есть на выбор несколько видов бесплатного алкоголя, вот и вскрывают.

На плече Бангкок - Доха был типа завтрак, алкоголь не разносили, мне принесли потом немного бренди, хорошо, что у меня санг-сом был.
А на плече Доха - Москва был типа обед, всем наливали без ограничений.
При вылете "катарами" никаких проблем с покупкой спиртного в бангкокском дютике не возникает, если человек, на минимальном английском, в состоянии объяснить что Доха не конечный пункт, а всего лишь транзит.

Скорее наоборот, если транзит, предупреждают, что могут отнять, говорят, пей до того. Эмираты у меня отнимали, Катары - нет.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kukla123 » 16 май 2012, 10:13

neokizer писал(а) 16 май 2012, 09:52:ничего не отнимут даже если без пакета.

+1
проверено.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение 4e4ako » 16 май 2012, 10:18

Тем не менее мне тоже, как и предыдущему оратору, дважды пытались отказать в продаже спиртного. И дважды продавали после того как я объяснял, что Доха всего лишь транзит.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение JaneCh » 16 май 2012, 13:23

Меня в Домодедово пытались напугать, что в Дохе все отнимут. На обратном пути из Бангкока мы долго думали брать ли там спиртное, или таки уже в Дохе успевать при короткой стыковке. Никто в Дохе ни на что не смотрел и ничего не проверял.

А вот про трату миль в дьюти фри в Дохе - интересно. Хотелось бы подробностей))
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль