Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
volovik_30 писал(а) 14 май 2012, 22:40:Не обессудьте. Мне пообещали подробный ответ от знающего человека и я, понадеявшись, не стал звонить и выяснять сам. Видать, зря понадеялся. Возьму это всё в свои собственные руки.
volovik_30 писал(а) 15 май 2012, 17:02:Порадовать нечем.
Сегодня связался с отцом Сергием, который официально отвечает за совершения таинств (венчание одно из них) в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Он сказал, что приезжих они не венчают. Находясь на территории Иерусалимского Патриархата, миссия действует только с благословения Патриархата. А Патриархат, как сказал отец Сергий, благословение на венчание приезжих не даёт.
maruska80.80 писал(а) 16 май 2012, 10:30:Добрый день!
Надеюсь,что окажусь полезной.
Год назад мы с мужем венчались в Израиле и хочу вам сказать,что это гораздо проще сделать Россиянам,чем гражданам Израиля.Т.к.нам еще нужно было получать разрешение,а нашим российским друзьям нет.
Все очень просто-звоните по телефону,указанному на сайте http://www.rusdm.ru/document.php?item=6 и договариваетесь о дне.
Венчание происходит в Иерусалиме. В здании Русской духовной Миссии на площади Москвы есть маленький собор Царицы Елены(уютный,красивый и очень домашний)-там и происходят таинства.
Это было незабываемо. Поют монахини(думаю,что с консерваторским образованием). Пытались хоть кому-нибудь хоть за что-нибудь заплатить-не взяли. Только пожертвование на наше усмотрение.
Вот и все! Удачи!
Кстати,когда начала заниматься этим вопросом и погуглила-чуть не упала от наглости и алчности представителей на сайтах.
volovik_30 писал(а) 15 май 2012, 17:02:Порадовать нечем.
Сегодня связался с отцом Сергием, который официально отвечает за совершения таинств (венчание одно из них) в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Он сказал, что приезжих они не венчают. Находясь на территории Иерусалимского Патриархата, миссия действует только с благословения Патриархата. А Патриархат, как сказал отец Сергий, благословение на венчание приезжих не даёт.
Ариадна2010 писал(а) 15 май 2012, 22:26:Проще всего в Иерусалиме сделать это на Александровском подворьи у Храма Гроба. Просят 750 долл. но проблема не в этом, а в том, что это место не признаётся официальной православной церковью в общем и Московским Патриархатом в частности. Там свои церковные склоки
Marie!!! писал(а) 26 апр 2012, 10:29:Всем, доброе время суток!
Почему-то не нахожу здесь информации о возможности повенчаться на Святой Земле....Хотелось бы узнать как это можно сделать самостоятельно, без участия агентств и др.посредников...Если кто-то обладает такой информацией или опытом пожалуйста поделитесь!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей