Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 06:47

Natem, ограничения могут стоять на страны. Позвоните в Банк. Если скажут, что нет никаких ограничений, то ,как уже выше написАла, снова чатьтесь с круиздиректом. Пусть все еще раз проверят.
Я не могу сейчас найти те истории, которые были в точности, как у Вас. И в результате все хорошо заканчивалось. Только надо приложить для этого немного усилий и желания
Про свою историю я уже рассказала.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natem » 16 май 2012, 09:12

А вот подскажите мне, плиз, вот такую вещь:
в письме на подтверждение бронирования есть такая фраза

Deposit Due By: May 16, 2012 11:59 PM
Deposit Due Amount: $200.00 USD
Final Payment Date: May 20, 2012 12:00 AM

А вовсе не TODAY, как обычно пишут в онлайновом бронировании. Означает ли это, что депозит автоматом снимется 16 мая 11:59 РМ? А потом финальный автоматом без нашего участия снимется 20 мая 12:00 АМ?

Можем, я зря паникую, и надо подождать указанного времени, и если уж и тогда не снимется, то терзать банк и чатиться снова в американцами?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 09:25

Я могу ошибаться, но скорее всго это дата и время, когда депозит должен быть получен-уплачен.
Поверьте, если Вам не пришло уведомление о блокировании денег на карте, то значит какие-то проблемы. И бронь может быть анулирована.
Если бы мы с этим не сталкивались, я бы так не утверждала.
Скорее всего Вам уже сегодня придет письмо от Круиздиректа о том, что платеж не прошел и просят с ними связаться. Как было у нас.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 09:31

Natem писал(а) 16 май 2012, 09:12:Означает ли это, что депозит автоматом снимется 16 мая 11:59 РМ?

Нет! Это означает, что депозит должен быть оплачен до конца суток 16 мая (по времени Майами). Иначе бронь будет отменена!
Что-то мне совершенно не понятно, почему Вы так жалеете свой банк, что стесняетесь туда позвонить...

Запрос в платёжную систему поступает сразу же, никто ничего не ждёт
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Natem » 16 май 2012, 09:47

Павел, да я бы уже вчера позвонила. Но платил муж, ему и звонить... А он терпеть не может бюрократических разговоров. Мне его уламывать приходится на такие подвиги не час и не два. Я его почти уломала. Даже текст ему написала. Жду.......
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 11:51

Это даже не бюрократический разговор. То есть, это не наезд на банк, а обычная справка. Нужно узнать причину отклонения транзакции. Таких звонков в банк поступают тысячи, и ваш звонок никак никого не удивит - всё пройдёт в штатном режиме: один вопрос ваш, пять вопросов от банка. Вот и всё.
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 16 май 2012, 12:27

У меня был подобный случай.
Карта банка "Русский стандарт".Звонил в этот чудесный банк- мне отвечают:Нет мол,никаких запросов не было и мы ничего не знаем,как так произошло.На следующий день ,не поленился ,заехал к ним в отделение-там тоже самое,не видим,говорят,никаких операций за вчерашний день,и всё тут.Прямо какая-то мистика или нежелание сотрудников этого банка работать,они только кредиты предлагать умеют.
А вечером того же дня зачатился с агентом,и все проблемы решили.Оплатил депозит другой картой(Сбербанк,кстати)
И что интересно,Не давали никаких кодов активации.Спрашивал,где писать данные другой карты - ответили прямо в этом чате.
Что я и сделал,еще чат не закрыли - пришло смс о списании депозита.Вот и всё.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 12:39

ant10, мы с Вами о разных способах бронирования говорим.
У нас тоже был такой вариант. Мы еще колебались - давать данные карты сотруднику круиздиректа или нет.
Это редкий случай. Обычно присылается ссылка на инвойс плюс код подтверждения или активации (не знаю, как правильно это называется). Вводишь и тогда только можно зайти в инвойс, ввести данные карты и подтвердить.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 12:49

Да, у меня тоже так было. Они присылают ссылку, в которую вводишь код - получается ещё одна ссылка, где в URL подставлен этот код. Почему сразу с кодом ссылку не присылают - совершенно не понять. Может быть для того, чтоб она не сохранялась в переписке как рабочая ссылка, уж не знаю.

Так вот, после того, как ссылка с кодом, там появляется форма для ввода данных своей карточки. Это сделано для того, чтобы в переписке нигде данные карточки не фигурировали и, соответственно, не сохранялись, не могли быть украдены. При вводе данных в эту форму они сразу поступают в биллинговую систему, которая и делает запрос в платёжную систему (MasterCard/Visa).

Но, видимо, такое у них работает не для всех круизных компаний, поэтому для некоторых круизов приходится передавать данные карточки прямо в переписке или по телефону. Зная современные принципы работы платёжных систем, я совершенно не боюсь передавать данные своей карточки как в чате, так и через e-mail. Но параноиков хватает, так что они предлагают и по телефону продиктовать карточку. Но я по телефону бось разговаривать (придётся часто переспрашивать и напоминать, чтобы говорили медленно), поэтому предпочитаю передать номер и другую информацию о карточке прямо в чате. Ну и сразу получить результат, естественно.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 16 май 2012, 13:09

Kuskow писал(а) 16 май 2012, 11:51:Это даже не бюрократический разговор. То есть, это не наезд на банк, а обычная справка. Нужно узнать причину отклонения транзакции. Таких звонков в банк поступают тысячи, и ваш звонок никак никого не удивит - всё пройдёт в штатном режиме: один вопрос ваш, пять вопросов от банка. Вот и всё.
Позвонил!!!
Получил очередную порцию геморроев от родного Сбербанка.
Вначале сказали, что кодовое слово неверно. Муж мой точно знает, что кодовое слово именно такое, какое он назвал, потому что пользовался не так давно, и вообще он не склонен что-то забывать, он очень прагматичный в этом плане. Ладно, плюнул, сел в машину и поехал в отделение банка. Там ему сказали, что таки да, кодовое слово ВЕРНОЕ! Звонит по телефону обслуживания карт - бац - снова неверное. В отделении оператор предложила ему написать заявление на смену кодового слова Он написал. Хрен бы с ними. Сказали, что действовать начнет завтра. ОК.

Дальше - больше.

Звонит снова в службу поддержки карт. Ему говорят, что никакой транзакции НЕ БЫЛО!!!! Вообще обращения к карте ни откуда не было. Просто не было и все. И что карта действительна и действует по всему миру без каких-то ограничений и лимитов, это крутая Gold-кредитка с неслабым лимитом и большими возможностями. Они сказали, чтобы он не волновался, с картой все ок, никаких отказов, запретов, блокировок и т.п. по этой карте никогда не было.

Мои действия? В 17 по Москве снова начать чатиться с КруизДиректом и спрашивать, шо за дела? Почему не снимаете депозит?

(смутила одна фраза девушки-менеджера о том, что я могу не волноваться, каюта держится для нас до конца дня 16 мая, и оплатить можете и завтра, дело было вчера, 15 мая. Так как я эту фразу не очень поняла, то сразу ответила, что we don`t want to wait tomorrow, we want to pay deposit now. Она сказала Ok и прислала форму с кодом активации)

Кто что думает?
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 13:15

Да, чатиться.
Если начнут говорить, что проблемы с Вашим Банком. Так и ответьте, что даже ездили в Банк, чтобы узнать в чем проблемы. И там ответили, что даже запроса на списание никакого не было. Так что проблемы только с их (круиздиректа) стороны.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 16 май 2012, 13:20

Ок, спасибо, буду мучить их еще денек.
Может быть, он действительно автоматически снимется в течение 16 марта рабочего дня по Америке.

А, вот еще вопрос: почему на КруизДирект при вводе данных карты не запрашивает CVC-код, который на обратной стороне карты? Он же как раз предназначен для электронных платежей? Ведь это означает, что проводиться этот платеж будет не через электронную систему, а какую-то другую, следовательно, время списания может быть непредсказуемо любое... ( как списание денег на корабле, к примеру) Я не права?
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 13:27

Возможно, потому что, круиздирект считается надежным клиентом для платежных систем. Поэтому дополнительно проверочный код не требуется.
И ведь списание денег происходит по спец.схеме - деньги списывает круизная компания, а не круиздирект.
Время предсказуемо: как только Вы ввели данные карты и подтвердили, деньги автоматически должны зарезервироваться на карте.
Последний раз редактировалось GalaN 16 май 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 16 май 2012, 13:29

GalaN писал(а) 16 май 2012, 13:27:Возможно, потому что, круиздирект считается надежным клиентом для платежных систем. Поэтому дополнительно проверочный код не требуется.

Ну дай-то Бог! Чатиться с ними ооочень приятно (правда, за два дня уже в общей сложности 8 часов с ними наболталась, но комплименты говорят и очень доброжелательные, никто матом не посылает ). Девушка до сих пор пытается нам найти "нашу" каюту... Хотя мы уже забронировали другую.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 16:01

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:20:Может быть, он действительно автоматически снимется в течение 16 марта рабочего дня по Америке.

Нет, не снимется. Он должен был сняться сразу е, когда Вы ввели данные карточки в присланную форму (после ввода кода активации которая появляется). Так что, чатимся и говорим, что платёж не снялся.

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:09:сразу ответила, что we don`t want to wait tomorrow, we want to pay deposit now

Умница! Правильно ответила.

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:20:почему на КруизДирект при вводе данных карты не запрашивает CVC-код, который на обратной стороне карты?

Во-первых, потому что деньги с карточки будет снимать не CruiseDirect, а сама круизная компания. Во-вторых, круизная компания может снять деньги только за круиз. А он всегда персонализированный, то есть получателя товара очень легко установить - в круизе будет конкретный человек с паспортом, фотографией и прочими личными данными. Поэтому платёжные системы (Visa, Mastercard, American Express) доверяют круизным компаниям снимать деньги с карточек без CVV-кода, ведь в случае разборок можно как просто отменить транзакцию до начала круиза без потерь, так и привлечь конкретного получателя товара (круиза) к уголовной ответственности за мошенничество с карточками.

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:20:Ведь это означает, что проводиться этот платеж будет не через электронную систему, а какую-то другую

Вовсе не означает
Форумные круизы

Сообщение Natem » 16 май 2012, 16:48

Початилась с нашей девушкой. Она сказала, что нет поводов для волнений, у вас все зарезервировано. Просто транзакция может пройти только через 1-2 дня в нашем банке.
Вот:

B**** G****: Nothing is wrong
B**** G****: It will probably be a day or two before the payment is reflected
B**** G****: I verified all is confirmed
B**** G****: No need to worry
B**** G****: I will not let anything happen to your reservation

Потом она пожелала мне хорошего дня и отключилась.
Означает ли это, что можно пока не _очень сильно_ волноваться?
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 16:55

Ну давайте попробуем не волноваться до завтра.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 17 май 2012, 11:31

А сегодня вот такое письмо пришло от них:

Cruise Direct писал(а):Dear Natalia,

Thank you once again for booking your cruise with Cruise Direct. This email is to remind you of your final payment that is due within the next 2 days.

For your convenience, we will be charging your final payment automatically on the credit card we have on file. If you would like to use a different credit card or would like to arrange for alternate payment methods, please contact our customer service department as soon as possible.

Our team is constantly working to make your experience at Cruise Direct the best it can be. If you have any suggestions or comments for us, please email us at custcare@cruisedirect.com. We appreciate any input that you have.

Again, thank you for using Cruise Direct for all of your travel needs.

Sincerely,

Customer Service Department
Cruise Direct

Итак, вопрос остается открытым: что же там с депозитом? Банк клянется и божится, что никаких запросов на снятие денег ни от кого не поступало. Сегодня звонили опять. (на радостях они нам зачем-то еще увеличили кредитный лимит на карте)
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 11:38

Придётся трясти банк. Или подсовывать директу другую карточку. А название банка уже произносилось в форум? Может быть там дело в том, что банк не позволяет интернет-платежи без CVV-кода (общая наша круизная проблема), как ВТБ-24, например, но и в этом случае в банке должно видеться, что транзакция отклонена именно по этой причине. А ссылка с кодом активации ещё осталась? Может попробовать ещё раз ввести данные карточки...

А когда Вы писали
Natem писал(а) 16 май 2012, 16:48:Початилась с нашей девушкой. Она сказала, что нет поводов для волнений, у вас все зарезервировано. Просто транзакция может пройти только через 1-2 дня в нашем банке.

чей банк имелся ввиду? в банке плательщика (пассажира) операция отражается мгновенно, как блокированная сумма. Вы пользуетесь интернет-банкингом? Там вообще видно залокированные суммы? Операция может по выписке быть не видна, но заблокироваться-то она должна на карточке и уменьшить сумму доступных средств.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 17 май 2012, 11:43

Сбербанк. Интернет-банкингом пользуемся активно. Там ничего нет.

Ссылка с кодом активации сохранилась. Но ввести у нее уже ничего не дают - она считается уже использованной и просят ввести другую, более актуальную, ссылку. А по этой типа уже все сделано. В Америке щас ночь, звонить (чатиться) имеет смысл начиная с 17 по Москве.
Natem
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль