Yasko писал(а) 12 май 2012, 13:37:3. Если решите покупать смарт-карту. Я покупал Suica. ...
В автоматах карта не продается. Я покупал в супермаркете на Токийском вокзале, куда меня направили из билетной кассы синкансенов.
Yasko писал(а) 12 май 2012, 13:37:3. Если решите покупать смарт-карту. Я покупал Suica. Не уверен, что это было верное решение – куда ее вернуть, я не понял, соответственно, потерял 500 йен. Но удобно, не нужно все время билетики покупать, еще и в магазинчиках Family Mart расплачиваться можно.
В автоматах карта не продается. Я покупал в супермаркете на Токийском вокзале, куда меня направили из билетной кассы синкансенов.
5. Передвижения в Киото
Вот тут нужно, по возможности, заранее подготовиться. Я этого не сделал, и в итоге мало успел, да еще и блуждал постоянно. Автобусы не всегда идут туда, куда нужно, по некоторым маршрутам ходят редко (я наткнулся на маршрут с окраины, где автобус один-два раза в час). К некоторым достопримечательностям вас вплотную не подвезут. Я вот в итоге не попал в храм Рёандзи, опоздал.
6. Передвижения в Хиросиме
Стандартный маршрут там: Парк Мира – Миядзима. Я еще забежал в Хиросимский замок.
Часто советуют идти до Парка Мира пешком, поскольку трамвай идет долго. Можно, но вы устанете, поскольку идти далеко. Проще все же сесть на трамвай номер 2 и запастись терпением.
Zloy_Lomaster писал(а) 12 май 2012, 20:57:3. Suica продается в автоматах, в них же пополняется.
Если жалко 500ен, то тут пара вариантов - карту можно легко почти обнулить (на транспорте позволяет съедать депозит, с покупками хз), ну или не стоит ездить в Японию, там всё дорого и везде нужно платить .
Так же карта действительна в течение 10лет (баланс сохраняется), при очередной поездке (вдруг) не придется покупать новую.
5.6. Иногда можно воспользоваться такси, решив для себя таки что важнее - время, которого катастрофически мало или несколько денег.
Yasko писал(а) 12 май 2012, 13:37:Еще бывает странно, когда в набитом вагоне никто не хочет садиться рядом с тобой.
Yasko писал(а) 12 май 2012, 13:37:А вот однажды утром ехал в обратную сторону, кажется, на Haruka. Что-то я сделал не так – то ли в первый класс сел, то ли в вагон с резервированием. Контролер не смог мне объяснить, чего хотел, и оставил в покое :-) Видимо, характерная ситуация для случаев, когда японец не знает английского (а у меня с английским лишь чуть лучше, чем у него).
Yasko писал(а) 12 май 2012, 13:37:Еще бывает странно, когда в набитом вагоне никто не хочет садиться рядом с тобой.
Garina писал(а) 16 май 2012, 18:09:Yasko писал(а) 12 май 2012, 13:37:Еще бывает странно, когда в набитом вагоне никто не хочет садиться рядом с тобой.
Неоднократно читала об этом в инете. Но со мной рядом садились практически всегда (ну не считая совсем пустых вагонов), а так хотелось проехаться в гордом одиночестве ...
Интересно, по какому критерию не садятся к иностранцам?
Может, дело в габаритах или одежде, или то, как мы сидим?
Lana8 писал(а) 22 май 2012, 10:19:3. Суйкой можно расплачиваться еще и во всех "New days" сеть магазинчиков на железнодорожных станциях и в автоматах по продаже напитков на платформах. 500 йен которые первоначально платятся идут вам на баланс.
inco писал(а) 02 июн 2013, 20:59:Lana8 писал(а) 22 май 2012, 10:19:3. Суйкой можно расплачиваться еще и во всех "New days" сеть магазинчиков на железнодорожных станциях и в автоматах по продаже напитков на платформах. 500 йен которые первоначально платятся идут вам на баланс.
Что значит идут на баланс? То есть залоговую стоимость можно использовать, обнулив таким образом карту?
Yasko писал(а) 03 июн 2013, 09:20: JR-овские дежурные могут вернуть деньги на баланс карты
inco писал(а) 03 июн 2013, 10:40:Yasko писал(а) 03 июн 2013, 09:20: JR-овские дежурные могут вернуть деньги на баланс карты
Это как? Подойти в окошко к дежурному и попросить перебросить залоговые 500 йен на баланс? Как-то странно звучит, если честно. И больше на криминал смахивает.
Zloy_Lomaster писал(а) 03 июн 2013, 10:50:Карту можно просто сдать, когда станет не нужной (перед отъездом домой например) и остаток с баланса и залоговые 500 йен вернут.
Yasko писал(а) 03 июн 2013, 11:18:Zloy_Lomaster писал(а) 03 июн 2013, 10:50:Карту можно просто сдать, когда станет не нужной (перед отъездом домой например) и остаток с баланса и залоговые 500 йен вернут.
Хорошо бы объяснить, куда именно ее можно сдать. Желательно со схемой этих офисов или хотя бы фотографией вывески. Потому что все попытки это сделать у меня, например, успехом не увенчались.
Zloy_Lomaster писал(а) 03 июн 2013, 10:50:Карту можно просто сдать, когда станет не нужной (перед отъездом домой например) и остаток с баланса и залоговые 500 йен вернут.
Об этом ранее писано не один раз.
Ashtty писал(а) 12 май 2012, 17:11:Yasko писал(а) 12 май 2012, 13:37:3. Если решите покупать смарт-карту. Я покупал Suica. ...
Разве?
Мы правда брали Pasmo и они продавались в автомате, рядом были автоматы Суйки.
ттn писал(а) 10 июн 2013, 10:27:по киллометрам, при прохождении турникета списывается необходимая сумма.
чуть дешевле стоит проезд на JR line(на выдаваемых для туристов "облегченных картах метро в центре ) она выделена прирывным серо/белым цветом за 2 ст. по ней списывается 130 иен(при том ,что по линиям,Hibia.Asakusa и пр."цветным"те же 2е станции стоят 160 иен) как-то так...
inco писал(а) 10 июн 2013, 11:42:ттn писал(а) 10 июн 2013, 10:27: И вообще, в чем разница между картами Пасмо и Суйка?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси