ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИИ ВО ФЛОРЕНЦИЮКратко:С корабля в цветущую Тоскану: однодневный тур Ливорно — Флоренция — Пиза — Ливорно.
Место начала экскурсии: порт Ливорно
Место окончания экскурсии: порт Ливорно
Продолжительность экскурсии:10 часов
Язык экскурсии: русский
Путешественников встречают в порту Ливорно и в комфортабельном МИНИ ВЭНе доставляют в столицу Тосканы — Флоренцию, где высококвалифицированный гид проводит увлекательный обзорный тур по этому чудесному городу — колыбели Возрождения с посещением великолепных храмов. При желании можно посетить один из музеев, а затем покушать.
Выезд их Флоренции намечается около 15:00, и на обратном пути в порт Ливорно можно полюбоваться видом с площади Микельанджело и церковью Святого Миниато, познакомиться с другими городами и историей Тосканы, осмотреть замечательный архитектурный ансамбль площади Чудес в г. Пиза, включающий главный храм Дуомо, Крестильню и всемирно известную Падающую башню, и к 18 часам вернуться на корабль.
Достопримечательности:
Порт Ливорно — тур по Флоренции: Собор Дуомо, Колокольня Джотто, Крестильня, площадь Республики, новый рынок, правление цeха шерстянщиков, старый зерновой рынок / храм Орсанмикеле, дворец Даванцатти 14 века (внутри только утром) или дом Данте, старый или «Золотой» мост, площадь Синьории, старый дворец (дворец Синьории), лоджия Ланци, дворец Уффици (снаружи), базилика Святого креста (францисканский храм, пантеон великих деятелей искусства и науки, по желанию музей Уффицы или галерея Палатина или Академия изящных искусств, архитектурный комплекс а площади чудес Пизы (храм, крестильня и колокольня — падающая башня).
Примерный план:
Ливорно-Флоренция 7:45 - 9:00
Обзорный тур по Флоренции - 2 часа, 9:00 - 11:00,
Экскурсия по Уффицы - 2 часа, 11:00 - 13:00 (билеты в Уффицы - 15 евро на человека, оплата в кассу музея наличными, карты не принимают)
Свободное время (обед, сувениры) 14:00 - 15:00
Отправление из Флоренции с остановкой на пл. Микельанджело 15:00
Трансфер Флоренция - Пиза 15:20 - 16:30
Осмотр площади Чудес в Пизе 16:30 - 17:15
Трансфер Пиза - Ливорно 17:20 - 17:55В стоимость экскурсии входит:
1) трансферы Ливорно-Флоренция-Пиза-Ливорно,
2) классическую обзорную экскурсию по Флоренции
3) экскурсию по музею Уффицы
4) посещение Пизы,
Общая стоимость 1040 евро. Отдельно оплачиваются билеты в Уффици и аренда наушников
Водители minivan мерседес (одна машина на 8 человек, другая на 7 человек) встретят группу в порту Ливорно у корабля в 7:45(иногда полностью запрещается въезд машин в порт, в этом случае водители будут ждать у входа в порт), перевезут во Флоренцию. На машинах будет
логотип нашего форума и список пассажиров.
Машина имеет право въезда и движения в историческом центре как Флоренции, так и Пизы, в отличии от автобуса, который обычно предлагают для туристических групп, и при этом не нужно тратить время на дополнительные переезды и/или длительные переходы. На обратном пути на той же машине посещаем Пизу (
без гида!).
Гид рекомендует увеличить время обзорной экскурсии до 3 часов, при этом Вы могли бы посетить пл.Микельанджело с гидом и церковь 11 века Сан Миниато и и Санта Кроче или капеллу захоронения Медичи с шедеврами Микельанджело День, Ночь, Утро и Вечер, ...
при этом стоимость увеличится всего на 60 евро, то есть менее 5 евро на человека.
Форумчане подтвердившие бронирование:
aa_shin (2)
ryzhkov_nikolai (3)
Elena Borodina (2)
zolga (4)
Walerie (2)
Exet (2)
Оплата происходит во Флоренции при встрече с гидом. (Единственное, о чем я Вас попрошу, предупредите меня за 2 недели в случае Вашего отказа от экскурсий, поскольку я буду заказывать машину заранее и в случае отказа буду нести материальную ответственность перед транспортной компанией.).
Если кто-то в дальнейшем откажется, то он должен самостоятельно на свое место найти новых туристов.
Уважаемые дамы! Если Вы планируете посещение церквей во время экскурсии обратите внимание на то что у Вас должны быть прикрыты плечи и колени!