Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Deserter писал(а) 17 май 2012, 16:01:Не думали о восточной части Сицилии? Сиракузы. Катанья. Этна. За шесть дней на машине мне кажется возможно сделать путешествие вокруг острова.
snejkaf писал(а) 17 май 2012, 18:57:За 6 дней вокруг острова - это будет автопробег, а не путешествие по Сицилии)
akagroundhog писал(а) 17 май 2012, 13:24:В самом Агридженто не особо много достопримечательностей. Есть Долина Храмов, но это часа три от силы. Причём ехать туда лучше ближе к вечеру, потому что днём, даже в сентябре, печёт ужасно, а тени там нет. Либо брать с собой много воды и шляпу. К тому же, говорят, что вечером там красивее.
К западу от Агридженто есть весьма живописная скала Скала дей Турки — я бы очень рекомендовал съездить туда. Тем более, что она находится на берегу моря и там можно отлично искупаться. Правда, на саму скалу удобнее заходить с востока (там вообще без напряга, этакая широкая лестница), но пляжи лучше с запада. Таким образом, либо ехать до Капо Розелло и отличненько купаться (а также любоваться Скала дей Турки и, при желании, забираться на неё по узким скалистым карнизам над обрывом — высоты не боитесь?); либо ехать до Лидо дей Турки, удобно залезать на Скала дей Турки, но и купаться уже не так отличненько. Выбирайте.
snejkaf писал(а) 17 май 2012, 14:19:На мой взгляд, если вы будете в Палермо, было бы ошибкой не посетить Монреале. Городок с потрясающим собором, откуда весь Палермо как на ладони.
В Сан-Вито Ло Капо мы были в октябре на Фестивале кус-куса. Суперское мероприятие! Может, и в июне есть что-то интересное... Пляж там действительно приятный.
Фавиньяна - остров плоский, так что кататься там несложно, расстояния небольшие. Я бы своему пятилетнему сыну взяла напрокат велосипед без опасений, если там в прокате есть детские велосипеды. Кресло-то ему уже явно мало. В крайнем случае на вашей раме покатается) Остров был практически безлюдным и безмашинным в октябре, правда.
А в один день и Эриче и Дзингаро уложится, тем более до 17 часов? Сами не пробовали, поэтому не уверена. Мы в Эриче целый день провели, понравилось очень.
По пути из Агридженто в Палермо, может, заехать в Корлеоне? Легендарное место все-таки)
Deserter писал(а) 17 май 2012, 16:01:Не думали о восточной части Сицилии? Сиракузы. Катанья. Этна. За шесть дней на машине мне кажется возможно сделать путешествие вокруг острова.
LeMurrr писал(а) 17 май 2012, 20:51:А напишите, пожалуйста, поподробнее про Скала дей Турки. На гугловких картах Капо Розелло не нашла, нашла только Лидо Розелло) Оно как раз западнее горы. А Лидо дей Турки не нашла вовсе. Это ведь названия населенных пунктов? Как туда лучше добраться из Агридженто - до Реальмонте, а дальше свернуть к морю? Или есть подходящая для проезда дорога вдоль моря?
Высоты не боюсь, но по узким скалистым карнизам лезть желания нет) Поэтому я бы поехала сначала с востока, забралась на гору, а потом объехала с запада - купаться и любоваться. Реально?
LeMurrr писал(а) 17 май 2012, 21:00:Про Монреале думала... Но вот честно, даже не знаю, куда его втиснуть
akagroundhog писал(а) 18 май 2012, 00:50:Накупавшись, посетите Ristorante Pizzeria напротив (и чуть дальше от моря) отеля Capo Rossello; на гуглокартах он не обозначен, но там совершенно волшебная атмосфера (во внутреннем дворике) и ещё там отлично готовят Pesce spada (рыбу-меч) с овощами.
savl1 писал(а) 18 май 2012, 09:54:
И ещё: я не любитель давать советы, но в Вашей ситуации так и хочется это сделать (простите, если что). Отмените Агридженто, съездите вместо этого в Сегесту. Это позволит Вам:
1) сэкономить кучу времени, упростить маршрут и "спрямить" логистику
2) высвободившееся время потратить на Палермо и Монреале
Удачи!
alona писал(а) 18 июн 2012, 15:15:Очень хотим попасть на Скала дей Турки. Прочитала здесь как доехать на машине. А мы хотим туда попсть на общественном транспорте,т.к машину не водим. Утром туда, поздно вечером обратно. Это возможно, если да то как (если можно по подробнее !!!** )?. Жить будем в Джардини-Наксос.
из Джардини Наксос никак, выбросьте эту идею из головы.
alona писал(а) 18 июн 2012, 15:52:А я думала, что можно будет на автобусе доехать до Агридженто и далее пересесть на автобус до Реальмонте. :cry:
Ну, пусть где то 2 часа в одну сторону и 2 в другую, можно же рано выехать или я не права?
Не меньше четырёх часов в одну сторону и то при идеальных стыковках.
alona писал(а) 18 июн 2012, 16:11:Наверное придется отавить посещение на следующий раз. :cry:
alona писал(а) 18 июн 2012, 16:11:А что Вы скажите по поводу Липарских островов (остров Липари и остров Вулкано)? Туда то же за день не обернуться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно