Alex Kumarkov » 18 май 2012, 04:07
В январе 2012 года мы с друзьями съездили в Африку. Поскольку еще есть желание и здоровье ходить в горы, мы выбрали для себя два объекта - Килиманджаро (маршрут Machame route) и гору Кения (маршрут Shipton, Wyn-Harris, 1929). Ну и между делом побывали в Нгоронгоро и Серенгети, и настолько успешно, что под конец на тех же зебр я стал реагировать так же, как на уличных собак в своем городе. То есть наступило полное пресыщение.
Итак, Килиманджаро, 5895 м. Это высочайшая точка Африки, один из крупнейших отдельно стоящих горных массивов в мире. Технически гора очень простая. Есть там и технически сложные пути (Breach Wall) - но их ходят очень редко и только те, кому особенно неймется. Все эти сыпучие стены, как говорится, "и с самолета видно здорово", а с маршрута Machame route даже еще лучше. На Кили путь идет по тропам - по камням и шлаку. Снег только на вершине, и то чуть-чуть, и только для того он там придуман, чтобы на его фоне сфотографироваться ("Снега Килиманджаро" и все такое...). Если кто-то бывал на Камчатке, то это что-то типа Авачи, только повыше. Высота в районе вершины чувствуется, но большинство восходителей достигает успеха. Просто нужно немножко потерпеть.
Как уже было сказано, мы ходили по маршруту Machame route. Всем его рекомендую. Он является, пожалуй, самым красивым маршрутом на Килиманджаро, а также и самым оптимальным в плане графика акклиматизации. Размещение в палатках, в каждом лагере имеются стационарные туалеты.
Я выложу фотографии по порядку - все восхождение от начала и до конца, все ключевые места. Если кто-то задумывается о восхождении на Килиманджаро, выбирает маршрут, пытается понять, насколько там все сложно - будет достаточно полное представление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Alex Kumarkov 18 май 2012, 07:27, всего редактировалось 1 раз.