Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vlad52 писал(а) 17 май 2012, 11:02: Я умышленно уменьшил сумму "обязательных" чаевых. Если бы сервис был на высоте, я бы искренне отдал эти 30Е персонально официанту или уборщику. Но такого желания не возникло. Кстати, некоторые не хотели платить чаевые, но не стали выделятся и всё таки заплатили.
Я писал об этом в теме "чаевые" - лично мне импонирует политика RCI, когда чаевые - дело всё таки добровольное и персональное. Такая практика гораздо сильней мотивирует персонал разбиться в лепёшку, чем безликая уравниловка.
laperuza писал(а) 17 май 2012, 21:49:И с чаевыми вы абсолютно правы: это дело добровольное. Тут RCI на высоте
Vlad52 писал(а) 17 май 2012, 22:13:laperuza При бронировании "ошибаешься" в годе рождения. Никто нигде не проверяет. Т.е. можно, например, 19летнего ребёнка записать 17летним и на этом сэкономить. Т.к. чаевые на MSC начисляются на детей старше 14 лет, я "ошибся" на 3 года
FunCruiseGirl писал(а) 17 май 2012, 23:01: На высоте RCI исключительно с теми, кто выбирает определенную смену питания, а не MyTimeDining, к чему бы это?
FunCruiseGirl писал(а) 18 май 2012, 00:00:Зачем? Мне очень нравится "нарядный" ресторан, а не буфет. В большинстве случаев и выбор там лучше, а вот время хочется свпбодное. К чаевым в прочем это никак не относится, я их плачу и так и так. Просто при постоянной смене - не заплатить официанту со спокойной совестью можно только пропустив последний ужин. Есть и такие "хитрецы", но большинство до такого не опускается.
laperuza писал(а) 17 май 2012, 23:43:Мне кажется на RCI так не получится. Я же им при посадке даю паспорт ребенка, они его сканируют и потом выдают карточку. Неужели возраст с паспорта не считывается
Kuskow писал(а) 18 май 2012, 05:14: В ней есть дата рождения, но смысла ошибаться в RCI нет - чаевые платят даже с самых маленьких детей и место на ребёнка стоит столько же, как и на взрослого.
laperuza писал(а) 18 май 2012, 05:35:Смысл очень даже есть. Простой пример: если пятилетнего ребенка записать трехлетним, то на корабельную экскурсию он поедет бесплатно. А так мне за него платить, пусть не полную стоимость, но все-же.
Ya-Maha-R писал(а) 18 май 2012, 14:48:Что касается Альамбры - первый раз встречаю, что в месте, зарабатывающем на туризме, не только не решали бы проблемы туристов, но всячески бы создавали.
Ya-Maha-R писал(а) 18 май 2012, 14:48:Чтоб не портить себе настроение, призываю посещать Альамбру бесплатно!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах