Креативный класс

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Креативный класс

Сообщение Гость » 13 май 2012, 11:05

Прочитал
(ссылка удалена)
1.17. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов

Неужели мы и правда обречены на копирование американских образцов.
Увы, но три поездки в США лишний раз мне самому этот тезис подтвердили.
Всё очень просто - берутся американские сериалы, реклама, телевизионные программы, журналы, архитектурные и инженерные решения, магазины, короче, берется ВСЁ.
А потом (в надежде на то, что в США мало кто бывает, и тем более мало кто смотрит там телевизор и ходит по простым, нетуристическим углам) элементарно выдается за отечественный продукт.
Абидна-да?
Последний раз редактировалось Rezoner 13 май 2012, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение правил форума
Гость

картинки форум

Re: Креативный класс

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 май 2012, 11:14

Совершенно блестящая, кстати, формулировка — "креативный класс". Тот, кто ее придумал и внедрил — большой психолог. Когда простой человек с рабочей окраины слышит "Мы, креативный класс!", ему хочется немедленно поймать какого-нибудь хипстера и вырвать ему ноги. Потому что на самом деле он слышит "А ты говно!".
(с) felix_kulakov
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение volkfox » 13 май 2012, 11:26

Альдо, Ваша любовь к люмпенам и диктаторам на форуме хороше известна, но в данной теме не требуется.

А вот ТС кажется просто путает причину со следствием.

США действительно в настоящее время по совокупности критериев самое развитое общество из мультинациональных государств не избалованных нефтью или прочим эксклюзивом. Одна из немногих стран в мире где любой человек из самой дальней жопы и любого цвета кожи может спокойно жить и работать - причем очень эффективно.

Поэтому мы наблюдаем конвергентную эволюцию - любое общество стремящееся к сходному строю неизбежно пользуется наиболее коротким путем - он же американский.

Примеров тьма.

Хотите быстрый и дешевый общепит с высокими санитарными требованиями? Какой Ростикс не изобретай все равно получится Макдональдс. Хотите низкие цены на жилье? В помощь хорошие дороги и малоэтажные города-спутники. Хотите инновационную экономику широкого спектра - будьте любезны избавиться от коррупции и басманных судов, а заодно потерпеть геев. Желаете безопасности для женщин на улице и на работе? Получите кучу гендерных правил.

Ну и так далее.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 май 2012, 11:54

volkfox писал(а) 13 май 2012, 11:26:
Хотите инновационную экономику широкого спектра - будьте любезны избавиться от коррупции и басманных судов, а заодно потерпеть геев.

Объясните плиз для люмпена причинно-следственную связь между отсутствием коррупции и наличием геев?
Нельзя как-нибудь обойтись без последних?
volkfox писал(а) 13 май 2012, 11:26:США действительно в настоящее время по совокупности критериев самое развитое общество из мультинациональных государств не избалованных нефтью или прочим эксклюзивом.

Во-первых: Вы уверены, что в США нет нефти?
Во-вторых: Про настоящее время согласен, но считаю, что будущее все более туманно, впрочем обсуждалось здесь Будущая страна мировой лидер.
В-третьих: не считаю модель американского общества идеальным, при всём уважении к США. Перегибы на местах. Обратите внимание - я не считаю его плохим, неправильным или каким-либо ещё негативным. Я считаю его неидеальным. И если раньше американская система самосовершенствовалась, то сейчас она потеряла это качество и боюсь точка невозврата уже пройдена.

volkfox писал(а) 13 май 2012, 11:26:Альдо, Ваша любовь к люмпенам и диктаторам на форуме хороше известна, но в данной теме не требуется.

Я привел цитату, как относится простой блогер к словосочетанию. Нести ответственность за его слова я не собираюсь.
Альдо Апач Рейн

Сообщение volkfox » 13 май 2012, 12:19

> Объясните плиз для люмпена причинно-
следственную связь между отсутствием коррупции и
наличием геев?

Никакой.

> Нельзя как-нибудь обойтись без последних?

Можно. Адольф Гитлер обходился. СССР тоже обойтись старался. Уровень успеха третьего рейха и СССР мы знаем.

Девиантность (в том числе сексуальная) - одна из разновидностей креативности если Вы не в курсе. Поэтому такое сочетание как гомофобное государство с конкурентной экономикой мне например неизвестно.
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 13 май 2012, 16:26

volkfox писал(а) 13 май 2012, 11:26:США действительно в настоящее время по совокупности критериев самое развитое общество

Примеров тьма.

volkfox, а почему отели в Америке такие дорогие? Не понимаю. Это так креативно?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 13 май 2012, 21:07

> volkfox, а почему отели в Америке такие дорогие?
Не понимаю. Это так креативно?

??? Отели в США безумно дешевы.

Мне неизвестно ни одной страны со сравнимым уровнем зарплат где хотя бы отдаленно похожие цены и такое огромное количество дешевых сетей. Motel6, Super8, Red Roof Inn и тд.

В Европе есть всего одна сравнимая сеть например - это IBIS/ETAP. Опять же сравните с ценами и доступностью отелей в России и Украине, не говоря про Швейцарию.
volkfox
путешественник

Сообщение iak67 » 14 май 2012, 05:24

dodo11 писал(а) 13 май 2012, 16:26:volkfox, а почему отели в Америке такие дорогие? Не понимаю. Это так креативно?
Если покупать отели в Америке, то цена, конечно, не очень.....Хотя оптом - дешевле.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 17 май 2012, 09:22

volkfox писал(а) 13 май 2012, 12:19:Можно. Адольф Гитлер обходился. СССР тоже обойтись старался. Уровень успеха третьего рейха и СССР мы знаем.

Зашибись сравнение.... А Вы не в курсе, что перед 2-й Мировой войной Германия была одной из ведущих стран мира, если не самой ведущей (уже в 30-е годы почти в каждом немецком доме вещало телевидение, в каком году оно появилось в США? Ну а про то, что немцы - пионеры ракетостроения, сейчас вообще знают все, кто перетащил Фон Брауна на свою сторону после войны?). Так что, если бы не война с нами, то неизвестно ещё кто сейчас был бы ведущей мировой державой. Америка тоже легализовала гомосятину только в последнее десятилетие, и то не до конца, "успехи" её в этот период очевидны всем - кризис 2008 года один из них.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение volkfox » 17 май 2012, 09:36

> Так что, если бы не война с нами, то неизвестно ещё кто сейчас был бы ведущей мировой державой

Известно. Ведущей мировой державой в историческом плане всегда является крупнейшая страна с наиболее эффективной общественной формацией, что мы и наблюдаем.
А вот Ваше личное желание контролировать как взрослые люди распоряжаются своими частями тела - это оффтоп.
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 17 май 2012, 14:30

volkfox писал(а) 17 май 2012, 09:36:Ведущей мировой державой в историческом плане всегда является крупнейшая страна с наиболее эффективной общественной формацией, что мы и наблюдаем.
Верно. Но, Древний Рим тоже таким был. А потом произошло вот что:
volkfox писал(а) 17 май 2012, 09:36:взрослые люди распоряжаются своими частями тела - это оффтоп.
и Риму настал пипец.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 17 май 2012, 18:02

Альдо Апач Рейн писал(а):
volkfox писал(а) 17 май 2012, 09:36:А вот Ваше личное желание контролировать как взрослые люди распоряжаются своими частями тела - это оффтоп.

а так да. пусть хоть до смерти друг друга заебут.

Вот именно, только пусть ебут друг друга по-тихому, зачем всё это выносить на государственный уровень и узаконивать отношения между однополыми партнёрами? Лично ничего против них не имею, просто вся западная культура и мораль базируется на христианских ценностях, в которых совершенно чётко даётся описание подобных отношений, как содомия (Содом и Гоморра, прочтите Библию). Так что новому западному обществу в ближайшем будущем придётся искать новых "пророков" или "спасителей", или даже новую веру, если "старые" христианские ценности не соответствуют современным реалиям.
Indomilk

Сообщение volkfox » 17 май 2012, 19:02

> Лично ничего против них не имею,
просто вся западная культура и мораль базируется
на христианских ценностях, в которых совершенно
чётко даётся описание подобных отношений

(зевнул)

Вообще-то западная культура и мораль в основе своей имеют греко-римские корни, а абрахамические религии - это относительно позднее наслоение. Как к вопросу относились, например, в Спарте - читайте сами.

А вообще, господа Рейн, Додо, Иномилк, сексуальная свобода является всего лишь одним из индикаторов общей свободы общества. Необходимым, но недостаточным для конкурентности экономики.

А вот почему вас из таких тем как свобода собраний, свобода слова, доступ к образованию, справедливый суд и тд интересуют именно мужские зады, я сказать не берусь ))
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 17 май 2012, 19:13

volkfox писал(а) 17 май 2012, 19:02: Необходимым, но недостаточным для конкурентности экономики.

А что там с долгом Америки? Самой конкурентной и сильной страны в мире? Никому ничего не должна? Или замучается всеми своими жопами долги отрабатывать?
Последний раз редактировалось dodo11 17 май 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 май 2012, 19:19

dodo11 писал(а) 17 май 2012, 19:13: Или замучается всеми своими жопами долги отрабатывать?

ты опять про попы , милафшка. уже и так спалили
volkfox писал(а) 17 май 2012, 19:02:Вообще-то западная культура и мораль в основе своей имеют греко-римские корни

поясните про корни, если эта культура и мораль были тупо уничтожены?
Альдо Апач Рейн

Сообщение volkfox » 17 май 2012, 21:47

> поясните про корни, если эта культура и мораль были тупо уничтожены?

???

"уничтожение Римской цивилизации" - это один из мифов советской истории, подгонявшей достаточно частный эпизод падения Рима под общее учение Маркса.

Для его опровержения достаточно вспомнить, что восточноримская империя дожила до 14-века в практически неизменном виде, успешно распространив свою религию и общественное устройство например в такие страны как Киевская Русь.

А на месте западноримской империи уже к 9-му веку германцы (!) построили государство называвшееся (сюрприз!) Священная Римская Империя.

Это при том, что престол епископа Рима (он же римский папа) вообще не переставал действовать как минимум с конца 1-го века нашей эры.

После вышескажанного, Вас вряд ли удивит тот факт что все теологические и научные работы в Европе аж до конца 18-го века (!) публиковались строго на давно уже мертвом латинском языке, а современная нам архитектура и скульптура окончательно сложилась в эпоху Возрождения и лишь к середине 20-го века начала отходить от римских канонов.

Преемственность традиции и технологии можно отследить и на массе других примеров - от эволюции европейского оружия до источников расцвета средневековой арабской культуры.

Результаты всего этого мы видим повсеместно и очень наглядно.

Практически все государства Европы (включая Россию) активно используют римские символы власти в государственной геральдике.

Практически все государства Европы (частично исключая Россию) пропагандируют свободу религий, собраний и частной жизни - впервые провозглашенные еще в Древней Греции.

Более известные современные демократии (см. США) вообще буквально унаследовали многие грекоримские фишки - от Капитолия до орлов со связками веток в лапах, института права и института выборщиков.

Как в таком контексте рассуждать об уничтожении грекоримской цивилизации я не очень понимаю.
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 17 май 2012, 22:30

Ну а что насчет долгов?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 май 2012, 22:33

volkfox, во первых в 10-м веке, во вторых основатели франки. Варвары, которые этот Рим и смели. И какое отношение к примеру готика имеет отношение к Римской архитектуре???
Про пап, которых ни во что не ставили вообще умолчу. Самый близкий пример про папу, который мягко гря саснул у Наполеона, умолчу. Равно и про то как их назначали и свергали чуть-ли не любые уважающие себя короли и императоры. Какая культура???
Юриспруденция ещё может соглашусь, да и то с натяжкой.
Византия после Юстиниана всерьез не играла вообще.
Альдо Апач Рейн

Сообщение volkfox » 17 май 2012, 23:14

Вы описываете эволюцию. Само ее существование наглядно подтверждает факт преемственности.

А теперь назад к теме ТС.

Унификация вокруг успешных общественных и производственных моделей была как минимум со времен Александра Великого (а скорее и раньше). Но шла она очень медленно - в лучшем случае десятки, а в худшем - сотни лет.

Что мы сейчас наглядно видим - это ускорение конвергенции в условиях мгновенного обмена информацией. В условиях конкуренции, конвергентная эволюция производит сходные модели. Они выглядят и на вкус и на цвет очень похоже.

К примеру, мы знаем что в условиях общественной несвободы, некоторые вещи работают хорошо (преступность например низкая) а некоторые вещи не работают вообще (экономика например неконкурентна и может жить лишь на естественных богатствах). Никакие "особые пути" развития в этом смысле неизвестны и заканчиваются они примерно одинаково.

То же самое с бизнесом -

К примеру, Вы хотите создать крупный бизнес по заказу авиабилетов - с неизбежностью Вам придется делать интерфейс к амадеусу и создавать сильную интернациональную команду поддержки клиентов.

Хотите сделать ведущую фирму по производству бытовой электроники - будьте добры сборку организовать в Азии, маркетинг - в США, а в дизайнеры взять-таки пару геев.
volkfox
путешественник

Сообщение Sual » 18 май 2012, 00:53

А мы вот, к примеру, не знаем даже что такое "общественная несвобода".

Какие вот критерии есть, кто определяет, хранится ли эталон свободы общества в Париже рядом с килограммом. Можно пояснить для тупых? Желательно на примере, вот на текущий момент, 18.05.2012, страна Х является неебечески общестенно свободной, какие основные процессы, которые позволяют ей носить это звание в сравнении с российскими для калибровки.
Спасибо.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение volkfox » 18 май 2012, 04:37

Промодерировано историческими мерилами современного понятия свободы являются документы "Декларация прав человека и гражданина" (Франция) и "Билль о правах" (США) - оба 1789 года. Посмотреть на их редакции можно например в музее.

С счастью, с тех пор понятия свободы личности значительно расширились. Поэтому для тех кто поумнее - сегодня свобода обычно измеряется цитируемыми рейтингами - Экономической Свободы (WSJ, Heritage), Свободы прессы (репортеры без границ), Индекс Демократии (Economist Intelligence Unit) и так далее.

Повышая градус умняка, нас конкретно в данной ветке интересует вовсе не позиция той или иной страны, а корреляция между ее уровнем свободы и качеством жизни в ней, оцененным например индексом человеческого развития HDI (ООН) либо средней продолжительностью жизни по методике ВОЗ. На массиве в 188+ стран, такие заключения можно проводить с неплохой точностью - а именно, выделяя как общий тренд так и исключения в нем. По рейтингу HDI, относительно несвободных стран в топ-50 всего три, причем все - арабские нефтяные монархии.

А теперь для совсем умных - работа ведущих политиков с рейтингами свобод в России обычно заключается в обещаниях улучшить позиции страны, причем обычно сразу на 20-30 мест. Результат борьбы пчел с медом как правило предсказуем - исходный рейтинг объявляется происками ФБР, МI6 или Моссад, из бюджета выделяются деньги на создание своего собственного рейтинга и на этом работа сворачивается. Примеры погуглите сами.
volkfox
путешественник

Сообщение Indomilk » 18 май 2012, 09:10

volkfox писал(а) 17 май 2012, 23:14:а в дизайнеры взять-таки пару геев.

Круто, пойду раскрою глаза всем своим знакомым дизайнерам на их истинную сексуальную сущность, которую определил один "совсем умный" человек!
Indomilk

Сообщение Cutie Pie » 18 май 2012, 09:54

volkfox писал(а) 18 май 2012, 04:37:нас конкретно в данной ветке интересует вовсе не позиция той или иной страны, а корреляция между ее уровнем свободы и качеством жизни в ней, оцененным например индексом человеческого развития HDI (ООН) либо средней продолжительностью жизни по методике ВОЗ. На массиве в 188+ стран, такие заключения можно проводить с неплохой точностью - а именно, выделяя как общий тренд так и исключения в нем. По рейтингу HDI, относительно несвободных стран в топ-50 всего три, причем все - арабские нефтяные монархии.

по показателю средней продолжительности жизни явно не вписывается Куба в вашу цепочку рассуждений Или это тоже "исключение"?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение volkfox » 18 май 2012, 10:44

???

Извините если я какие-то тривиальные вещи говорю, но по любому набору свобод (как аргумента) и выбранного определения качества обусловленность будет меняться.

Например, свободы на 98 процентов обуславливают высокие показатели HDI и лишь на 79 процентов - продолжительность жизни. Недостающие проценты - это ошибки выбранной матмодели, погрешности исходных данных и неучтенные факторы (климат, соседи, история и тд).

Если хотите можете простенькую линейнюю кореляцию в экселе сделать и сами посмотреть. Это проще чем задавать вопросы типа "почему в стране диктатура но все умеют писать стихи".
volkfox
путешественник

Сообщение dodo11 » 18 май 2012, 10:48

volkfox, ну если Вы про долги Америки не отвечаете, то напишу сам. Самая креативная позитивная конкурентная терпимая страна имеет огромный долг. Навряд ли она будет его выплачивать, в конце 60-х она пообещала Де Голю сбивать в Атлантике французские самолеты с долларами, которые лягушатники собирались обменять на золото. Вы помните это? Т.е. Америка поступила как простой бандит. Думаю, что и впредь она так будет поступать, мы же видим - Афганистан, Ирак и т.д. (только бизнес - мак, нефть).

Т.о. Америка - страна пирамиды, навроде МММ, только имеет силу чтобы недовольных и кредиторов грохнуть или прижать. И хомячки продолжают говорить, что она самая креативная и конкурентная, просто рай, а я думаю, что профессиональный бандит-уголовник-рецидивист (неисправимый).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 18 май 2012, 11:21

Я видел Ваши сообщения, отвечать не вижу смысла. Хотите разобраться в обеспеченных и необеспеченных долгах - читайте книги по экономике.

В качестве подсказки - я бы очень хотел иметь много долгов если бы мог выгодно эти средства вложить. Также мне выгодно финансировать покупателей своей продукции. Поэтому у США проблем с привлечением инвесторов нет и в ближайшие годы не будет.
7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
Последний раз редактировалось aliceb 18 май 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран переход на личности
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 18 май 2012, 11:51

гы, про "долги Америки" повеселило "леонтьева" надо меньше слушать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение rty9000 » 18 май 2012, 13:08

Интересная дискуссия.
Злая.
В чем то правы все. Но основной то вопрос не об Америке. Основной вопрос-как нам жить?
Так вот вся история России показывает, что любой расцвет демократии в России ведет к хаосу!
Почему так, не знаю, но знаю что очередного хаоса не хочу.
Почему с ослаблением режима на свет вылезают самые темные силы? Так было у нас и в 17-ом и в 90-ом.
Последний пример- Египет, они уже полтора года пытаются выяснить, кто из них демократичнее. И кончится это не скоро.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение dodo11 » 18 май 2012, 13:13

rty9000 писал(а) 18 май 2012, 13:08: Основной вопрос-как нам жить?

Креативно!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 18 май 2012, 13:22

Andrey_Po писал(а) 13 май 2012, 11:05:Всё очень просто - берутся американские сериалы, реклама, телевизионные программы, журналы, архитектурные и инженерные решения, магазины, короче, берется ВСЁ.
А потом (в надежде на то, что в США мало кто бывает, и тем более мало кто смотрит там телевизор и ходит по простым, нетуристическим углам) элементарно выдается за отечественный продукт.
Абидна-да?

Насколько я понимаю, главный предмет экспорта США - организационный капитал, т.е., финансовые, материальные, информационные потоки, технологии, человеческие отношения и т.д., увязанные в систему. Софт любого современного производства (в широком смысле слова), который США производят и успешно экспортируют.
Можно пытаться креативить свой. Проигрывает экспортному? Не устанавливается на железо? Глючит? Ну, что ж теперь делать... Американский тоже не идеален)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 18 май 2012, 13:41

В чём-то согласна, и такой "экспорт" системы бизнеса происходит именно через транснациональные корпорации, о которых уже тоже поднималась тема. Но мы тоже импортируем свою модель - "вертикаль" и откатинг.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Валека » 18 май 2012, 17:39

Гримасы креатива

В Великобритании христианский блогер, который пишет под псевдонимом Archbishop Cranmer, находится под следствием Управления по рекламным нормам (Advertising Standards Authority) за рекламу кампании «Коалиция за брак».

«Коалиция за брак» - кампания, целью которой является сохранение нынешнего определения брака, как союза между мужчиной и женщиной.

Следствие началось после того, как в управление поступили анонимные жалобы на блог, где была размещена реклама, призывающая подписать петицию «Коалиции за брак».

В жалобах, также и от группы Еврейских геев и лесбиянок (Jewish Gay & Lesbian Group), реклама была названа «оскорбительной» и «гомофобной». Автору блога дали время до 21 мая, чтобы он отреагировал на подобные заявления.

Автор, чей блог стал 24-ым среди самых влиятельных блогов Британии, не считает рекламу оскорбительной.

«Я не вижу смысла в цензуре. В рекламе не было ничего оскорбительного. Рекламировалась кампания, которая призывает оставить закон в нетронутом виде. Это возмутительно считать ее гомофобной. Возмутителен и тот факт, что Управление по рекламным нормам выставило подобные обвинения и даже не разобралось со всем до конца перед тем, как что-то требовать», - отмечает он.

Критики говорят, что председатель Управления по рекламным нормам Лорд Крис Смит, является вице-президентом Кампании за однополое равенство (Campaign for Homosexual Equality) и яро поддерживает однополые браки. Он также вошел в тридцатку самых влиятельных гомосексуалистов в Британской политике по версии Pink News.

Navigator писал(а) 18 май 2012, 11:51:гы, про "долги Америки" повеселило "леонтьева" надо меньше слушать

А что смешного ? Долги уже испарились ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Navigator » 18 май 2012, 19:12

Валека писал(а) 18 май 2012, 17:47:А что смешного ? Долги уже испарились ?

например то, что так называемые аналитеги, типа того же леонтьева, склоняют эту фразу и в хвост и в гриву, а масса народу, неудосуживаясь разобраться в той лапше, бездумно за ними повторяют - вот это как раз и смешно
Navigator
Старожил

Сообщение dodo11 » 18 май 2012, 19:22

Navigator писал(а) 18 май 2012, 19:12:
Валека писал(а) 18 май 2012, 17:47:А что смешного ? Долги уже испарились ?

например то, что так называемые аналитеги, типа того же леонтьева, склоняют эту фразу и в хвост и в гриву, а масса народу, неудосуживаясь разобраться в той лапше, бездумно за ними повторяют - вот это как раз и смешно

Хер с ним с леонтьевым, я вообще его не знаю. А по существу вопроса-то что? Что с долгами? Самолеты над Атлантикой сбивать обещали? Чтобы долги не возвращать.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 18 май 2012, 19:28

да пофигу эти долги на самом деле надо совсем на другие цифры еще смотреть, что бы понимать общую картину

леонтьев - ведущий передачи "однако"
Navigator
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 18 май 2012, 19:47

Navigator писал(а) 18 май 2012, 19:28:да пофигу эти долги на самом деле надо совсем на другие цифры еще смотреть, что бы понимать общую картину

На военный бюджет и количество патрон израсходованных за границами страны... и все станет на свои места в вопросах "демократии" и "мира во всем мире"...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение dodo11 » 18 май 2012, 19:49

Navigator писал(а) 18 май 2012, 19:28:да пофигу эти долги на самом деле

ааааа, они, наверное, так же думаю. Креативно.

Одна надежда, что китайцы дадут им просраться лет через .....
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 18 май 2012, 20:09

dodo11 писал(а) 18 май 2012, 19:49:
Navigator писал(а) 18 май 2012, 19:28:да пофигу эти долги на самом деле

ааааа, они, наверное, так же думаю. Креативно.

Одна надежда, что китайцы дадут им просраться лет через .....

по ходу вы просто не хотите в этом вопросе поразмыслить креативно
если я отвечу на вопрос про долг(и) прямо, это будет не интересно
Navigator
Старожил

Сообщение dodo11 » 18 май 2012, 21:34

Navigator писал(а) 18 май 2012, 20:09: на вопрос про долг(и) прямо, это будет не интересно

почему? мне интересно, я везде знания черпаю.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 18 май 2012, 22:47

> Почему с ослаблением режима на свет вылезают
самые темные силы? Так было у нас и в 17-ом и в 90-
ом. Последний пример- Египет, они уже полтора года
пытаются выяснить...

Это не совсем так. Точнее, совсем не так.

Огромное количество государств восточной и центральной Европы от исчезновение диктаторских режимов неиллюзорно выиграли. Даже традиционно самые слабые - такие как Албания и Румыния просто расцвели.

Проблемы после падения режимов испытывают страны со слабым гражданским обществом, где вакуум власти нечем заполнить, а традиции буржазной демократии слабы.

К таким, увы, относилась и Россия - и в 1917 и в 1991 году. Даже сейчас гражданское общество (очень слабое) фактически сложилось лишь в Москве
volkfox
путешественник

Сообщение Гость » 18 май 2012, 23:27

Особенно выиграла Словакия... Я был в Братиславе в 1992, и потом я был в Братиславе в 2011.
Был цветущий город, а стал вонючей помойкой. ИМХО.
Гость

Сообщение volkfox » 19 май 2012, 02:19

Недавних выступлений в Братиславе с требованиями возврата к коммунизму я что-то не припомню. Зато легко могу представить что тридцать лет назад трава там была зеленее, а девушки красивее )

Страны, проигравшие в распадах империй действительно были - вот например Сербия. Но тут вопрос сложный - могли они или нет (как и СССР) сменить общественный строй не распавшись - удел споров историков.
volkfox
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 май 2012, 08:08

volkfox писал(а) 18 май 2012, 22:47:К таким, увы, относилась и Россия - и в 1917 и в 1991 году. Даже сейчас гражданское общество (очень слабое) фактически сложилось лишь в Москве

Это вывод после Болотной и Чистых прудов?

Andrey_Po не соглашусь за Братиславу. Милый и уютный город.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 19 май 2012, 09:33

тридцать лет назад трава там была зеленее[/quote]
2011-1992=19 Пятница, понимаю.

Мы в Братиславу заехали на денёк из Вены, где отдыхали дней 10.
Поразила неухоженность, "бюджетность" и атмосфера уныния. На наши города очень похоже. Такое не могло показаться.
Креативный класс
Гость

Сообщение volkfox » 19 май 2012, 14:18

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 май 2012, 08:08:Это вывод после Болотной и Чистых прудов?

Скорее вывод после чтения газет.
Редко-редко в России кто напишет про чиновников как временных управленцев нанимаемых народом.

В основном сразу лепят "власть" и "они и мы" - а дальше либо плохое либо хорошее - по настроению писателя. То есть изначально предполагаются отношения в формате барин-холоп.

Это совсем недавно появился тренд на людей, которым барин-то в принципе не нужен. А нужны услуги в обмен на уплачиваемые деньги. В таком разрезе термин "власть" исчезает и распадается на обычных управдомов, каждый из которых ничем не хуже и не лучше другого прохожего с улицы. Соответственно и вся их нынешняя бурная деятельность по симуляции еще более лучшей деятельности видится как кафкианский бред.
volkfox
путешественник

Сообщение mozes » 19 май 2012, 22:03

volkfox писал(а) 19 май 2012, 14:18:....любой человек из самой дальней жопы и любого цвета кожи может спокойно жить и работать - причем очень эффективно. .

Вы вещаете, как заправский агитатор в кожанке только для другой стороны

Что такое в вашем понимании креативность? Великий Леонардо ( Да Винчи который)был креативен? а Лао Цзы? или Макиавелли? а может только Диоген?
Про " креативность" "белого человека", россиян и прочих азиатов предоставим рассуждать специально обученным людям. Кто-то оценивает количество нобелевских лауреатов, кто-то способность непрерывно работать, кто то количество и качество голубых и прочих "креативных". Статистику, знаете ли, можно по разному использовать

Но в чем то я с вами даже соглашусь:в какой то момент в Америке создали "баланс кнута и пряника" при котором какая то часть человеков может быть более эффективной для нынешних условий ( насчет всех вы явно погорячились, для изрядной части человечества это только возможность меньше работать - больше жрать.). Тем не менее, это позволило попытаться заиметь( поиметь) весь мир.В рамках видимой истории ( о которой мы хоть что-то знаем) они не первые: кто то пробовал мечом, кто-то пушками, кто то красным флагом. Америка ( с развитием коммуникаций) делает это кока колой и мелкософтом( идеологией) с помощью седьмого( или шестого?) флота.
По простому выглядит это так: ваши жопы (мозги и т.д.) за наши жопогрейки! Каждый мечтает о Мерседесе с жопогрейкой!
Вот только есть у этой парадигмы один изъян: мера успешности определяется ростом. Ростом ВВП, производства, потребления, а проще говоря - ростом спуска ресурсов в унитаз. И при таких темпах "роста" в скором времени придется мечтать уже только о корочке хлеба.

Но, надеюсь, все не так плохо ,может кто то еще найдет более лучший "баланс кнута" для изменившихся условий. Да и пока еще есть другие ценности. Вот даже в видимой истории можно найти примеры немного другой формы развития Человека, соответственно - другой формы общества. Например, способность человека управлять своим здоровьем самому, без "помощи" фармацевтических компаний. Но это уже другая "философия".

ЗЫ. Кстати, есть мнение, что при Сталине креативность ( и эффективность) просто зашкаливала и количественно, и качественно. Доказано с цифрами
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение iak67 » 20 май 2012, 08:21

mozes писал(а) 19 май 2012, 22:03:Каждый мечтает о Мерседесе с жопогрейкой!

И при чём тут Америка?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Deliver » 20 май 2012, 09:14

iak67 писал(а) 20 май 2012, 08:21:И при чём тут Америка?

Она, начиная с Атлантиды, виновата во всем.

Здесь нет никакого креативного класса: в ментальности населения даже нет такого устойчивого понятия. Под "творческими" здесь понимают интеллигенцию различных видов труда, под "творцами" - хм, этих еще на взлете отстреливают; редко такая птица долетит до погранпоста.

"— Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором."

В.Пелевин, "Generation P"
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volkfox » 20 май 2012, 11:29

> Вот только есть у этой парадигмы один изъян: мера успешности определяется ростом. Ростом ВВП,
производства, потребления, а проще говоря - ростом
спуска ресурсов в унитаз. И при таких темпах
"роста" в скором времени придется мечтать уже
только о корочке хлеба.

Я по-моему, в этой ветке Капитана Очевидность напоминаю, нет?

Людям в принципе не известно никаких критериев "более лучшей жизни" чем сытое, богатое и справедливое общество. Как мы все хорошо помним, к этой цели шли все, но пришли не все. Некоторые по дороге заблудились.

А вот как одна из самых диверсифицированных и успешных экономик мира начнет мечтать о корочке хлеба, мне еще на политинформациях рассказывали. Некоторые сказки, видимо, не стареют ))
volkfox
путешественник

Сообщение mozes » 20 май 2012, 16:54

iak67 писал(а) 20 май 2012, 08:21:
mozes писал(а) 19 май 2012, 22:03:Каждый мечтает о Мерседесе с жопогрейкой!

И при чём тут Америка?

написано же - идеология.
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль