Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение ustas33 » 21 май 2012, 08:44

Учеба в Сингапуре кстати не дорогое обучение по сравнению с UK. В некоторых университетах диплом, как я понял дается UK'ный.
Аренда жилья только конских денег стоит, социальное 1000-1200 евро в месяц.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Kate_CH » 21 май 2012, 18:13

[/quote]
Вы можете учиться дистанционно. И диплом получите тоже виртуальный. ну вы подумайте мозгами. Какой нормальный вуз будет учить дистанционно???в малайзийских вузах такого нет да и нигде в мире нет в нормальных вузах....[/quote]

Решила прокомментировать, что бы людей в заблуждение не вводили. Мы в 21 веке живем. Учится можно дистанционно практически во всех вузах мира, особенно в престижных
Kate_CH
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Kate_CH » 21 май 2012, 18:41

Честно осилила страниц 10 и решила тоже советами по разбрасываться.
Я как понимаю ТС не был в большинстве стран, которые рассматривает для эмиграции.
1. Первым делом надо посмотреть и выбрать где действительно нравится. А потом езжайте.
Жизнь штука непредсказуемая, и все распланировать на всю жизнь вперед невозможно. Если вам будет нравится в стране и профессию выбирайте что бы нравилась. Вам этим всю жизнь заниматься, а она у вас одна. И не цепляйтесь вы так за то место где быстрее гражданство получите. вы то и без гражданства будете жить уже в другой стране, работу наедете и будет вам ПМЖ, а оно многим не отличается от гражданства.
Вы когда уедете уже не вернитесь, будете искать пробовать, на месте разберитесь. У вас мышление другое станет. Это все равно, что думать перед тем как родиться. Вдруг я не выучусь, работу не найду. Если захотите то все сделаете. Не стоит ехать в Австралию если она вам ненавистна, и наоборот если всю жизнь в Европе хотели жить то езжайте и не слушайте о трудностях. Они будут везде. Удачи.
Kate_CH
участник

Сообщение Mike Hammer » 21 май 2012, 19:09

Могу рассказать о бизнес-образовании. Не обязательно общем, типа МБА, а и с профессиональным уклоном - бизнес-магистратура в нефтяной, машиностроительной отрасли, логистика, консалтинг итд...
Простая заочка есть в большинстве западных вузов. Но мои 2 совета в этом плане.
1) Если Вы человек средней или ниже средней "успешности" здесь (те.е без особых успехов в карьере) и хотите поменять жизнь - эмигрировать, найти работу за границей, кардинально поменять сферу деятельности, то заочка в западном ВУЗе Вам не подойдет. Работодатели и сама страна будут рассматривать в первую очередь тех, кто учился на фул-тайм. Заочка подходит тем, кто успешен (здесь или там) и хочет перейти на новый уровень в складывающейся карьере или просто получить какой-то статус.
2) Никаких учебных заведений Малайзии (ужас.....), Аргентины, Сингапура о которых здесь говорили итд...даже не рассматривайте. Это бред и потерянное время. Лучше очень средний американский или английский ВУЗ чем самый лучший аргентинский.

Есть несколько полюсов в бизнес-образовании.
- Америка. После учебы в лучших и даже средненьких заведениях перед Вами открыт весь мир. Самое крутое образование.
- Англия. Открывает весь мир за исключением Северной Америки.
- Англоязычные Канада и Австралия. Для работы в этих странах подходят идеально, но в Америке не особо котируются-на уровне английских. Я считаю, что Англия лучше.
- Европа. В идеале Англия. Очень много хороших учебных заведений.
- Германия. Хороша в первую очередь для Германии, соседей (Австрия, Бельгия, Голландия....) и восточной Европы. В бизнес-среде США, Англии, Австралии и Канады не котируется.
- Франция. За исключением INSEAD (у которого есть кампус в Сингапуре, кстати) и НЕС, см. Германия. И в Африке можно очень круто устроиться.
- Испания. См. Франция. Но можно неплохо устроиться в Лат. Америке.
И самое главное - жалеть денег здесь не надо, Вы в 5 раз быстрей отобьете кредит после амер. образования чем итальянского, голландского итд...
Последний раз редактировалось Mike Hammer 02 апр 2014, 19:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Kate_CH » 21 май 2012, 19:18

+1 со всем согласна.
А по поводу дистанционного обучения, я писала, что оно есть, а не о том, что ТС оно надо.
Полностю согласна со сказанным, что дистанционно можно учиться только если у тебя успешная карьера и что бы ее подтолкнуть немного :-). Хотя надо сделать сноску, что в европейских ВУЗах что то типо нашей заочки :-). Учишься все равно ты сам.
Kate_CH
участник

Сообщение maluta3 » 21 май 2012, 22:01

бизнес образование предполагает опыт работы от нескольких лет. По крайней мере мере в США так. Правильнее набрать опыт здесь, лучше в иностранной компании и только потом думать о бизнес-образовании зарубежом.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Mike Hammer » 21 май 2012, 22:16

Конечно бизнес образование предполагает опыт.
И чем лучше опыт тем лучше. Но если этого опыта нет именно в США, а есть в России, то ничего страшного. Главное - попасть в хороший ВУЗ.
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение Opt1k » 21 май 2012, 22:29

Какой-то аффтар странный...50 штук баксов в год на учёбу потратить раз плюнуть (плюс сопутсвующие расходы), значит зарплата у папика под десятку, а то и больше; так какой смысл в эмиграции, лучше под крылышко
Opt1k
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 21 май 2012, 23:01

Mike Hammer писал(а) 21 май 2012, 19:09: Никаких учебных заведений Малайзии (ужас.....), Аргентины, Сингапура о которых здесь говорили итд...даже не рассматривайте. Это бред и потерянное время. Лучше очень средний американский или английский ВУЗ чем самый лучший аргентинский.

Почему же тогда их так PR-ят?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Vik555 » 21 май 2012, 23:25

Mike Hammer писал(а) 21 май 2012, 19:09:- Германия. Хороша в первую очередь для Германии, соседей (Австрия, Бельгия, Голландия....) и восточной Европы. В бизнес-среде США, Англии, Австралии и Канады не котируется.

А образование Бельгии в Германии котируется? И вообще оно где-нибудь котируется, кроме самой Бельгии?

Насколько я понимаю, подобный расклад должен соответствовать не только бизнес-образованию, но и другим видам образования?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Janer90 » 22 май 2012, 00:26

Интересно, а на какие должности/зарплаты можно надеятся устроится в какой-либо африканской стране после окончания французского вуза (понятно от специальности зависит, но всеже) как написал Mike Hammer. Знаю в той же Нигерии в нефтянке з/п получше чем в благополучной Западной Европе, правда похищают иногда нефтяников этих, ну да ладно, риск дело благородное!!
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение ustas33 » 22 май 2012, 08:37

Хотел на Finance & Risk учиться, да за такие деньги, как в UK, US перехотел.
Закончу влезу в долги и буду по 12 часов ишачить на дядю Зачем?
С $50K я и так на опционах 2-8% в месяц заработаю с риском 10% и смогу жить, как белый человек.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 22 май 2012, 12:31

Обычно в отдельно взятая развитая страна лидирует не во всех областях науки и техники, а только в одной или нескольких. Соответственно, в каких-то странах образование лучше в одной отрасли, а в каких-то - в другой. Кто-нибудь знает, какие университеты в мире в каких отраслях лидируют? И, соответственно, где и в какой отрасли в мире какой диплом ценится?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lidka13 » 22 май 2012, 18:36

Здравствуйте уважаемые форумчане! Скажите знающие люди, стоит ли ехать вышку в Чехию. Денег не очень много, поэтому рассматриваю Чехию. хорошее ли там образование?
lidka13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mike Hammer » 22 май 2012, 18:49

А образование Бельгии в Германии котируется? И вообще оно где-нибудь котируется, кроме самой Бельгии?
Насколько я понимаю, подобный расклад должен соответствовать не только бизнес-образованию, но и другим видам образования?

Я могу сказать только о бизнес-образовании.
В Бельгии есть хорошая школа Vlerick Leuven. Она уважаема в Европе, но она не немецкоязычна. Для переезда в Германию наверное лучше учиться в Германии, Швейцарии, Австрии. Там хоть немецкий выучите

Интересно, а на какие должности/зарплаты можно надеятся устроится в какой-либо африканской стране после окончания французского вуза (понятно от специальности зависит, но всеже) как написал Mike Hammer. Знаю в той же Нигерии в нефтянке з/п получше чем в благополучной Западной Европе, правда похищают иногда нефтяников этих, ну да ладно, риск дело благородное!!

Понятия не имею сколько, но думаю много. В интернете это найти раз плюнуть. Другое дело, что если Вы не были в черной Африке, то рассуждать не о чем - это не тот регион где все хорошо. Попробуйте отработать пятилетний контракт с 90% риском заболеть малярой Вам и жене с ребенком.

Хотел на Finance & Risk учиться, да за такие деньги, как в UK, US перехотел.
Закончу влезу в долги и буду по 12 часов ишачить на дядю Зачем?
С $50K я и так на опционах 2-8% в месяц заработаю с риском 10% и смогу жить, как белый человек.

За образованием на запад обычно едут не рантье, а те, кто хотят что-то изменить.

Обычно в отдельно взятая развитая страна лидирует не во всех областях науки и техники, а только в одной или нескольких. Соответственно, в каких-то странах образование лучше в одной отрасли, а в каких-то - в другой. Кто-нибудь знает, какие университеты в мире в каких отраслях лидируют? И, соответственно, где и в какой отрасли в мире какой диплом ценится?

Американские дипломы ценятся абсолютно везде. Даже у Задорнова. Разве что госслужба в РФ, Иране и Северной Корее будет закрыта.
Об инженерах не скажу, но в бизнесе есть рейтинг школ газеты FT. Он, возможно, не самый лучший, но самый полный (там 100 школ). Если Вашей бизнес-школы там нет, то это есть не очень хорошо и стоит подумать.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Скажите знающие люди, стоит ли ехать вышку в Чехию. Денег не очень много, поэтому рассматриваю Чехию. хорошее ли там образование?
Не стоит. Это, конечно, Европа. Но, блин, подумайте без эмоций, с точки зрения логики. Даже не говоря об образовании, какую страну в мире больше уважают Чехию, Аргентину, Малайзию или Германию с Англией? Конечно удобнее отучиться в Чехии - там дешевле и проще поступить. Но это простой путь, уступка самому себе. У Вас на всю жизнь в резюме останется запись Чехия, а у кого-то Германия. Кого выберет работодатель, особенно западный работодатель?
Mike Hammer
полноправный участник

Сообщение aas996 » 13 июн 2012, 21:52

Ulmer писал(а) 30 апр 2012, 15:51: Альтернативно: получаем в России за 4 года бакалавра из хорошего университета Москвы, Питера, Новосибирска, Томска или Красноярска, Казани и едем на мастера в Германию или Канаду, не теряя ни секунды времени.

Мои племянник (моложе Вас на 3 года) из Рос. провинции кончил физтех, был аспирантом в Голландии (Ph.D) и получил предложения постдока там и в Германии.
Вместо того вернулся в Москву, научныи сотрудник в Акад. институте.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Ulmer » 13 июн 2012, 23:04

aas996 писал(а) 13 июн 2012, 21:52:
Ulmer писал(а) 30 апр 2012, 15:51: Альтернативно: получаем в России за 4 года бакалавра из хорошего университета Москвы, Питера, Новосибирска, Томска или Красноярска, Казани и едем на мастера в Германию или Канаду, не теряя ни секунды времени.

Мои племянник (моложе Вас на 3 года) из Рос. провинции кончил физтех, был аспирантом в Голландии (Ph.D) и получил предложения постдока там и в Германии.
Вместо того вернулся в Москву, научныи сотрудник в Акад. институте.

ну это его выбор. Думаю, есть веские причины. Иначе, сей шаг не поддается логике, особенно, принимая во внимание, что голландская степень не признается автоматом в России и зарплата постдока (мнс-а), доступ к оборудованию, поставки реактивов, да и вообще научная среда оставляют желать лучшего.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение aas996 » 13 июн 2012, 23:42

Он физик по радиоэлектронике, реактивы не в тему.
З/п с грантами и небольшои подработкои (tutoring) 1,500 - 2,000 USD + служебное жилье, так что остается на руки сопоставимо с постдоком в Европе.
В перспективе (у его босса на 6 лет старше) ~2,500 USD

Причины:
1. Постоянная позиция а не временная с неизвестным исходом
2. Возможность публиковаться и подавать на гранты самому как PI, а не зависеть полностью от прихотеи босса
3. Жить в своеи стране, где "виза" - это банковская карточка такая, а "статус" - женат или холост.
4. Вместе с girlfriend, доход уже прилично больше чем одному в Европе
5. Возможность хорошеи легальнои подработки при необходимости: сколько получает репетитор математики в Москве (Ph.D из физтеха) - знаете?
6. Ну и как интересные местные девушки в Германии заглядываются на иностранных постдоков без статуса, жилья, и денег, мы с Вами в курсе.

По совокупности - веские причины? Я б также поступил в одну минуту в его ситуации, но когда мне было 27 в 1998, З/п на его позиции в Москве былa ~100 $/мес.

По поводу доступа к оборудованию в его области не в курсе.
В моеи (масс спектрометрия) оборудование то же что лучшее здесь, но доступ часто сильно свободнее т.к. оборудование было
закуплено по "коррупционных схемам" без большои потребности и реального пользователя/задач, и в основном простаивает.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Ulmer » 14 июн 2012, 00:42

Да я все понимаю. Рад за него. У каждого свои причины.
Я по многим перечисленным причинам сам не остался в Германии, а переехал в Канаду, где ПМЖ получил на семью за 1.5 года с момента приезда и "виза" для меня тоже банковская система и легальной подработки полно (правда я в ней не нуждаюсь). Переезд в Россию даже при сходных условиях я не рассматривал и не рассматриваю по многим понятных причинам.

Те из моих друзей, кто вернулся в Россию после ПхД в Германии и Англии, сделали это по банальной причине в неустроенности личной жизни (пункт 6).
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение jannasm » 01 июл 2012, 19:25

Vik555 писал(а) 22 май 2012, 12:31:Кто-нибудь знает, какие университеты в мире в каких отраслях лидируют? И, соответственно, где и в какой отрасли в мире какой диплом ценится?

Ну вот вам, к примеру, рейтинг ARWU из более чем тысячи университетов. По-моему, наиболее объективный, так как учебные заведения оцениваются по: проценту опубликованных во всем мире научных работ, проценту высоко-цитируемых научных работ, количеству самых цитируемых авторов, количеству выпускников и профессоров-лауреатов Нобелевской и равнозначных премий по специализации.

Математика, физика, химия, науки о космосе и Земле: Гарвард, Беркли, Принстон, Калифорнийский Технологический, Стэнфорд, MIT (все - США), Кэмбридж, Оксфорд (Англия), ETH Цюрих (Швейцария), Токкийский (Япония). Это первая десятка. Чтобы вам были понятны масштабы трагедии: МГУ занимает почетное 51-75 место, других российских вузов в первой сотне нет.
Инженерия, IT, сопромат (на самом деле, materials science, не знаю, как перевести): MIT, Стэнфорд, Беркли, UIUC, Технологический Джорджии, Техасский в Остине, Мичиганский, CMU, Пэнн, UCLA в Сан-Диего (США).
Биология, биохимия, молекулярная биология, генетика, иммунология, экология, ботаника, сельскохозяйственные науки: Гарвард, MIT, UCSF, Вашингтонский, Стэнфорд, Медицинский в Далласе, Йель, Корнелла, Клумбийский (США), Кэмбридж (Англия).
Клиническая медицина, фармакология: Гарвард, UCSF, Вашингтонский в Сиэттле, Джона Хопкинса, Колумбийский, Медицинский в Далласе, UCLA (США), Кэмбридж, Лондонский Колледж (Англия), KI (Швеция).
Экономика, бизнес: Гарвард, Чикагский, MIT, Беркли, Колумбийский, Стэнфорд, Принстон, Йель, Пенсильванский (США).

Данные за 2011 год. Источник: http://www.shanghairanking.com. Там можно посмотреть более полные списки (до 100 позиции в рейтинге) и точное количество баллов каждого университета. Есть отдельные рейтинги естественных наук (отдельно физика, отдельно химия). В общем, много интересного.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль