Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Pan-Pan » 18 май 2012, 21:33

dgsi писал(а) 18 май 2012, 14:50:это не теория уже,а у знакомого практика такая была в еропкаре

Странно, меня ждали до прилета указанного в заказе рейса и вместо 22 часов я забирал машину уже за полночь - офис до 23! Мне выкатили некий штраф за то, что офис работает, но машину забрал.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 19 май 2012, 18:24

dgsi
Спасибо за ссылку, воспользовалась и забронировала.
У меня большой опыт бронирования машин через инет, но чтобы данные карты при бронировании не спрашивали, встречаю впервые.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Julika_VWTS » 19 май 2012, 21:18

Shweda писал(а) 19 май 2012, 18:24:dgsi
У меня большой опыт бронирования машин через инет, но чтобы данные карты при бронировании не спрашивали, встречаю впервые.

странно.. большой опыт и о таких крупных прокатчиках и их условиях не знали...
Авис, Баджет - не просят данных карты
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Shweda » 19 май 2012, 22:20

Теперь буду знать
Из большой тройки (Авис, Баджет, Херц) я только у Ависа однажды машину бронировала в Беларуси. Но давно очень, условий не помню. Всегда находится что-нибудь местное, предлагающее более привлекательные цены.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Li » 20 май 2012, 06:05

Бронировали у Сentauro (в аэропорту Барселоны) дизельную Ford Fiesta, с оплатой при получении. Воспользовалась при бронировании скидкой 5% при заходе на их страничку в facebook (справа на сайте поле для ввода кода) и дополнительной услугой "Страхование "от всех рисков" (Super CDW)" - 5 евро в день.

Плюсы - оформление заняло 5 минут, машину дали не аналог, а именно такую как заказывала (но дизелей мало в предложениях). Невысокая цена за 5 дней с полной страховкой + полный бак соляры - 191 евро, на карте ничего сверх не бронировали. Полного бака как раз почти хватило наездить 800 км, доливали всего 5 л. Основной расход по серпантинам - особенно в Монтсеррате, по трассе 5л/100 км.

Минусы - так как офис находится не в аэропорту, их минибас отвозит туда клиентов. Ждали этого минибаса 1,5 часа, и не только мы. При завершении бронирования появляется ссылка на место в аэропорту, где останавливается их минибас - обязательно распечатайте, минибасы не стоят на виду, а появляются время от времени.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Claire-Solange » 21 май 2012, 07:19

Забронировала на AurigaCrown авто класса Сеат Ибица или подобный из аэропорта Барселоны, 0 excess. Прокатчик INTERRENT, забирать на стойке Europcar в аэропорту. В условиях страхования написано "You may be held responsible for damage to or loss of tyres, windscreens, glass and undercarriage. Please check with the car rental agent on arrival." Я так понимаю, что шины и стекла в эту страховку не входят, но нигде не написано, могу ли я дополнительно застраховать их на месте и сколько это будет стоить.
Кто может подсказать:
1 Можно ли на месте будет застраховать шины-стекла и сколько это примерно может стоить?
2. В аэропорту надо подойти на стойку Европкара, а машины прямо там выдают или куда-то могут еще везти? Мы большой командой с маленьким ребенком прилетаем поздно вечером, хорошо бы знать, к чему готовиться.
3. Саму стойку европкара при прилете аэрофлотовским рейсом (терминал 1) легко найти? Есть там указатели, куда двигаться? (как можно понять из вопросов, я новичок и в прокате, и в Испании)))
4. Полный бак бензина нужно оплатить при заборе машины. Это сколько будет примерно в Еврах? (Сеат Ибица, Пежо 207 Stationwagon или подобный)
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 21 май 2012, 09:39

Claire-Solange писал(а) 21 май 2012, 07:19:шины и стекла в эту страховку не входят

Не входят.
Claire-Solange писал(а) 21 май 2012, 07:19:но нигде не написано, могу ли я дополнительно застраховать их на месте и сколько это будет стоить.

Ну как же, в приведенной вами цитате:
Claire-Solange писал(а) 21 май 2012, 07:19:Please check with the car rental agent on arrival

Высните у агента на месте по прибытии.
Claire-Solange писал(а) 21 май 2012, 07:19:Полный бак бензина нужно оплатить при заборе машины. Это сколько будет примерно в Еврах

Зависит от вашей формулы: если "полный-полный", то платить не надо, а заморозят доп. сумму.
Если "полный-пустой", то заплатите по повышеной цене. Ну, для простоты - 1.7 Е/литр, да на 40 литров - вот приблизительно и считайте.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Claire-Solange » 21 май 2012, 10:25

zmeuka_ag писал(а) 21 май 2012, 09:39:Высните у агента на месте по прибытии.

В том и дело, что только по прибытии, и неизвестно, будет эта опция доступна или нет

zmeuka_ag писал(а) 21 май 2012, 09:39:Зависит от вашей формулы: если "полный-полный", то платить не надо, а заморозят доп. сумму.
Если "полный-пустой", то заплатите по повышеной цене. Ну, для простоты - 1.7 Е/литр, да на 40 литров - вот приблизительно и считайте.

Понятно, спасибо. У нас "полный-пустой"
Claire-Solange
участник

Сообщение zmeuka_ag » 21 май 2012, 11:52

Claire-Solange писал(а) 21 май 2012, 10:25:В том и дело, что только по прибытии, и неизвестно, будет эта опция доступна или нет

Напишите им ( и в INTERRENT и в Europcar) мыл с вопросом. Не стесняйтесь
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение MSA » 22 май 2012, 07:46

Забронировали машину у брокера .
надеялись что там полная страховка, без франшизы, но тут же читаем

Исключения / исключений Все включено страхование:
Плата за любой ущерб написано ниже взимается непосредственно с клиентом, наиболее важными из которых являются следующие: Антенна, подносы, сцеплением и коробкой передач, повреждение автомобиля замок, дверные ручки, пороги, утраты или повреждения ключей, стеклоочистители, стекло, зеркала, колеса, шины, салон автомобиля, запасной ключ и домкрат, покрышку, свет, газовая шапка, предупреждающие треугольники, повреждения обивки автомобиля, повреждения крыши, повреждения, вызванные багажник на крышу и багаж на это, крайне грязь в машине, нижней ущерб, личные вещи на арендованной машине, повреждение по неосторожности, шины проколов и взрыв шины, вода погружения или соленой водой повреждения, повреждения от града, топливо ошибки, повреждения детских сидений и детские сиденья, отсутствие электричества из-за забыли включить электроприборы, повреждения или потери документов на автомобиль, повреждения или потери номерного знака, повреждения или кражи автомобиля логотип.Компания по прокату автомобилей, в любом случае не обязан заменить прокола или повреждения в музыкальных устройств (радио, CD/MP3 плеер и т.д.)

то есть на деле это все в страховку не входит???
это можно как то отдельно застраховать?
MSA
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 22 май 2012, 10:00

MSA писал(а) 22 май 2012, 07:46:то есть на деле это все в страховку не входит???

Не входит. Довольно стандартная ситуация, что в страховку не входят стекла-колеса-зеркала-салон...
MSA писал(а) 22 май 2012, 07:46:это можно как то отдельно застраховать?

Можно на месте у прокатчика.
Вот только выяснить конкретную цену и условия можно выяснить только после получения выучера и выяснения кто прокатчик. К сожалению, у - нельзя заранее видеть кто прокатчик.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение MSA » 22 май 2012, 10:42

Кто прокатчик уже узнали, ваучер получили - Атеса, тогда страховать прямо у них?
MSA
участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 май 2012, 11:29

MSA писал(а) 22 май 2012, 10:42: Атеса, тогда страховать прямо у них?

Да, списывайтесь с ними и выясняйте.
Либо, можно купить страховку у какой-нить страховой фирмы. Поищите в этой теме - Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2) - было описано.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение MSA » 22 май 2012, 12:17

да уж, при таких условиях цена ренты растет вверх
у брокера . , прокатчик Atesa
форд фокус на 5 дней 130 евро
2 автокресла 40*2 80 евро
и еще страховка 40 евро

На ваш опытный взгляд это соизеримая цена, или можно поискать подешевле?
у всех брокеров такие условия (зеркала и т.п.) не входят в страховку?
жить будем в салоу, забрать может в реусе, сроки с 28 июля на 3-5 дней
MSA
участник

Сообщение Горыныч » 22 май 2012, 20:39

MSA писал(а) 22 май 2012, 12:17:у всех брокеров такие условия (зеркала и т.п.) не входят в страховку?

Не у всех брокеров (как у ?) возврат франшизы изначально входит в стоимость. Как вариант - не входит, входит по отдельным предложениям, входит за дополнительную плату.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Claire-Solange » 23 май 2012, 07:02

Аренда авто типа Пежо 207 или Сеат Ибица (механика) за 458 Евро на 3 недели с нулевой франшизой (забор и возврат в а/п Барселоны) - дорого или нет? Колеса/стекла в страховку не входят, пока не знаю, сколько может стоить плюсом. Доп. водитель 62 евро, детское сиденье 50 Евро, в сумме получается 570 Евро за три недели.
Забронировала, теперь опять сомнения - не прогадала ли...
Claire-Solange
участник

Сообщение MSA » 23 май 2012, 07:29

я смотрю сумму за день, у вас 27 евро, мне кажется средняя хорошая цена
у нас получается с доп. полной страховкой, с двумя креслами - 48 евро за сутки (но и аренда на 5 дней) - мне кажется это дорого((
MSA
участник

Сообщение Claire-Solange » 23 май 2012, 07:31

MSA, мне тоже кажется, у вас дорого.
Правда, сравнить пока только с Критом могу. Там нам на три дня дали Хендай Гетц за 90 евро с полной страховкой и автокреслом.
Claire-Solange
участник

Сообщение Андрей Белый » 23 май 2012, 07:39

Claire-Solange писал(а) 23 май 2012, 07:02:Аренда авто типа Пежо 207 или Сеат Ибица (механика) за 458 Евро на 3 недели с нулевой франшизой (забор и возврат в а/п Барселоны) - дорого или нет? Колеса/стекла в страховку не входят, пока не знаю, сколько может стоить плюсом. Доп. водитель 62 евро, детское сиденье 50 Евро, в сумме получается 570 Евро за три недели.
Забронировала, теперь опять сомнения - не прогадала ли...

Вот вам ссылочка https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=551&t=45349. Я методом забивки одних и тех же дат в разные компании, выискивал самый дешёвый вариант, даже пару тройку раз перебронировал, и с 384€ за 18 дней автомат (Это был мой первый вариант), спустился до 290€ автомат за 17 дней (Решил отдать машину на 1 день раньше, потому как выпадало на раннее утро, да ещё и в выходной день, офис не работает, а это дополнительные €) Вам за КАСКО придётся заплатить примерно 5€ в день, а это на минуточку, ещё 105€, да плюс ко всему могут снять за полный бак, от 40 до 150€ (мне так написали) смотря какие там у вас условия.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Claire-Solange » 23 май 2012, 07:50

Андрей Белый писал(а) 23 май 2012, 07:39:

Я по этим ссылкам и смотрела, в первый вечер и полночи показалось, что нашла машину по самой разумной цене. А наутро после бронирования, когда стала снова искать, увидела на первый взгляд более интересные предложения.
Про КАСКО не поняла: есть ведь страховка от основных случаев с нулевой франшизой. Я и рассудила, что в таком случае полную страховку покупать уже не надо. В чем отличие страховки с нулевой франшизой и полной страховкой? Стекла-шины ведь даже полной страховкой не покрываются?
Про оплату за полный бак предупреждена, это почти везде неизбежность.
Вот условия моего страхования:
Insurance Coverage
Collision damage waiver (CDW): Includes 18% Tax; Excess 0 EUR
Personal accident insurance: 8.5 EUR per Day (Excludes Tax); On Request
Theft waiver (TW): Includes 18% Tax; Excess 0 EUR
Third party liability protection (TP): Includes 18% Tax
You may be held responsible for damage to or loss of tyres, windscreens, glass and undercarriage. Please check with the car rental agent on arrival.
If you purchase the Excess Cover Insurance from a third party (such as Mondial Assistance), the credit card holder will be required to present his/ her credit card at the rental desk in order for the car rental agent to authorize the deposit.
Claire-Solange
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль