Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
aiia писал(а) 21 май 2012, 22:58:При сдаче документов девушка в окошке посоветовали оформить согласие отцов на выезд детей за пределы РФ до наступления совершеннолетия (детям 11 и 15 лет, присутствие ребенка старше 14 лет на собеседовании обязательно).
aiia писал(а) 22 май 2012, 08:56:Получать согласие отца на выезд ребёнка не всегда приятная процедура. Он живёт в другом городе, ребёнка не видел 14 лет, где мы и что с нами скорее всего даже не знает, на алименты я не подавала. Каждый раз идти на поклон не хочется. Согласие до совершеннолетия - это идеальное решение вопроса, так как планируем активно посещать визовые страны и отцу ребёнка не обязательно знать о наших путешествиях.
aiia писал(а) 22 май 2012, 09:07:Лишить отцовства не так-то просто. И в принципе не хочу этого, он не плохой человек, просто "не сошлись характерами". Осталось 3 года до совершеннолетия - совсем чуть-чуть :-)
aiia писал(а) 22 май 2012, 08:56:Согласие до совершеннолетия - это идеальное решение вопроса, так как планируем активно посещать визовые страны и отцу ребёнка не обязательно знать о наших путешествиях.
В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд
ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее,
чем за 1 месяц до дня подачи.
Все же иногда прокатывает легкий фотошоп. Особенно если учесть, что единой формы этого документа нет и для прохождения пограничного контроля он в данной ситуации не требуется.XMember писал(а) 22 май 2012, 09:39:Увы, это не панацея. Вот, например, требование посольства Франции:aiia писал(а) 22 май 2012, 08:56:Согласие до совершеннолетия - это идеальное решение вопроса, так как планируем активно посещать визовые страны и отцу ребёнка не обязательно знать о наших путешествиях.В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.
Здесь мать вывозит своих детей, согласие погранцам не нужно.Nepal_max писал(а) 22 май 2012, 10:41:А разве это разрешение на выезд не для наших погранцов делается?
Его на паспортном контроле предъявляют. Причем не важно - визовая или безвизовая страна назначения.
А за границей ИМХО по барабану эта бумажка. Ни разу не помню чтобы спрашивали. Тем более она на русском составлена.
kirv писал(а) 22 май 2012, 10:58:Здесь мать вывозит своих детей, согласие погранцам не нужно.
Ничего не менялось в последние лет уже пять точно.Nepal_max писал(а) 22 май 2012, 12:28:kirv писал(а) 22 май 2012, 10:58:Здесь мать вывозит своих детей, согласие погранцам не нужно.
Вот именно что нужно.
Погранцы требуют согласие отца, если мать вывозит своих детей и согласие обоих родителей, если они выезжают с другим человеком (даже родственником).
Я сам до недавнего времени эти согласия у нотариуса постоянно давал.
Или что то за последнее время изменилось?
Тозита писал(а) 22 май 2012, 14:23:Согласие требуется ТОЛЬКО для получения визы, пограничникам оно нафиг не надо, если у ребенка и матери разные фамилии могут попросить свидетельство о рождении.
Тозита писал(а) 22 май 2012, 14:23:Согласие требуется ТОЛЬКО для получения визы, пограничникам оно нафиг не надо
Тозита писал(а) 22 май 2012, 16:40:Ссылки я вставлять не умею. Я путешествую с детьми много и давно, в основном без папы (работа у него такая), согласие не требовали ни разу, мало того, как-то я пыталась сама его показать (делали для визы в Австрию), так мне пограничница во Внуково сказала - зачем вы деньги тратите зазря, нам оно абсолютно не нужно. А делать соглашение Вы можете, я сама раньше делала и таскала.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии