Пиво со всего мира

нумизматика, филателия и прочие увлечения коллекционированием чего-то

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией .
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Пиво со всего мира

Сообщение Gulikbeer » 21 май 2012, 21:48

mtitov писал(а) 21 май 2012, 18:15:Покупал Austral в Мельбурне а этикетку про.....л куда то!! Так что сори!!!

А я про остров Пасхи
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение mtitov » 21 май 2012, 22:03

Эх! Остров Пасхи!!! Мечта №2 после Таити!!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Chikungunya » 22 май 2012, 00:42

А как насчет барбадосского пива Banks?

пиво банкс2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Chikungunya » 22 май 2012, 01:14

кубули.jpg

У меня доминикское Kubuli в банке. Но по четыре шестьдесят!

А вот тут вам придется поверить мне на слово. Потому что пиво в темных бутылках - Rosema - производится и продается без этикетки. Название пишут на крышке (одна крышка лежит рядом с бутылкой португальского Sagres. Качество снимка ужасное, впрочем, как и пиво). Rosema делают на заводе в Невеше, это чуть ли не единственное промышленное предприятие в стране. Страна - Сан-Томе и Принсипи.

принсипи.jpg
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение naz-ilya » 22 май 2012, 02:34

МЕКСИКА
naz-ilya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение RomualdOso » 22 май 2012, 09:11

gulik78 писал(а) 21 май 2012, 18:00:
mtitov писал(а) 21 май 2012, 16:40:Выкладывайте обязательно! Я даже заню кому она бутет интересна!

Фотку то я видел, вот бы в коллекции еще заиметь

Не вопрос. Лечу туда в июле.
Только два условия.
1. Напомнить мне в личку с 20-го до 22-го июня (когда улечу в Америка Латина), и на всякий случай с 1-го по 6-е июля (когда я буду там, на о.Пасхи). Ибо склероз.
2. Самовывоз этикетки из Москвы.

gulik78 писал(а) 21 май 2012, 18:00:
RomualdOso писал(а) 21 май 2012, 16:26:там до сих пор множесто небольших пивоварен

Я бы сказал, с недавних пор снова множество пивоварен Старые заводы почти все закрыты, кроме Austral. А вот новых наоткрывали действительно много, честь им и хвала

Откуда дровишки? Закрывался Кунстман и Зальсбург? Их "новыми" не назовёшь. Кунстман это тоже большой завод, типа Аустраля.
За заводы, которые варят исключительно лагер (типа Эскудо) я не в курсе, данное пиво особо ничем не отличается от европейского. В Чили, конечно надо по элям проходиться.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение mtitov » 22 май 2012, 10:17

Еще в первом посту писал,но хочу напомнить просьбу ко всем поклонникам пива и путешествий!!!-если не трудно привозить бутылку (самую маленькую) или банку из экзотики( южная,центральная Америка,Карибы) на обмен или за деньги! В Европе перепробовал все страны,Азию кроме Непала,Бангладешь,Пакистана. А вот с центральной Америкой и Карибами совсем плохо!! В Южной пробел только по Уругваю и Парагваю!
Заранее спасибо!!!
mtitov
путешественник

Сообщение kirich83 » 22 май 2012, 10:31

Набор из Страны Утренней Свежести

IMG_1583.JPG

To mtitov: вот эти пробки/этикетки я смогу Вам передать вскоре
kirich83
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43

Сообщение mtitov » 22 май 2012, 10:36

Огромное спасибо! Как соберетесь напишите в личку -договоримся!
mtitov
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 11:51

RomualdOso писал(а) 22 май 2012, 09:11:Лечу туда в июле. Только два условия.

Напомнить - не вопрос. С самовывозом сложнее - почтой никак нельзя?
RomualdOso писал(а) 22 май 2012, 09:11: Откуда дровишки?

Кунстманн и Зальцбург открылись в конце 1990-х-начале 2000-х. У меня в профиле сайтик указан, освещаю там подобные вопросы по мере сил
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 май 2012, 12:46

mtitov писал(а) 22 май 2012, 10:17:Еще в первом посту писал,но хочу напомнить просьбу ко всем поклонникам пива и путешествий!!!-если не трудно привозить бутылку (самую маленькую) или банку из экзотики( южная,центральная Америка,Карибы) на обмен или за деньги! В Европе перепробовал все страны,Азию кроме Непала,Бангладешь,Пакистана. А вот с центральной Америкой и Карибами совсем плохо!! В Южной пробел только по Уругваю и Парагваю!
Заранее спасибо!!!

Недавно выкинул банку "Буканеро" с Кубы.
Т.е. интересуют не этикетки, а бутылки и банки? Тяжеловато вести - места много занимают.

gulik78 писал(а) 22 май 2012, 11:51:Напомнить - не вопрос. С самовывозом сложнее - почтой никак нельзя?

Кунстманн и Зальцбург открылись в конце 1990-х-начале 2000-х. У меня в профиле сайтик указан, освещаю там подобные вопросы по мере сил

Почтой... Ну постараюсь.

Про Зальсбург на Вашем сайте нет информации об открытии. Про Кунстман и 1998 год, ну может быть... Хотя с другой стороны, это может быть не год основания пивоварни, а смены владельца, например, или открытие нового завода взамен старого. На самом деле не важно, из всего пива, что я пробовал - чилийское самое вкусное. Линия элей просто бесподобна, причём пиво разных марок сильно отличается друг от друга и имеет свой оригинальный вкус.
А вот пиво острова Пасхи "Mahina" - кисловатая моча молодого поросёнка. Сильно так себе пиво.
RomualdOso

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 13:26

RomualdOso писал(а) 22 май 2012, 12:46:Т.е. интересуют не этикетки, а бутылки и банки?

Мишу mtitov интересует пиво! А этикетки - это ко мне
RomualdOso писал(а) 22 май 2012, 12:46:Хотя с другой стороны, это может быть не год основания пивоварни, а смены владельца, например, или открытие нового завода взамен старого.

Я историю глубоко копаю На самом деле, это общемировая тенденция - старые заводы закрывают. И дело даже не в ветхости оборудования - старые заводы стоят в центре города, на реке в большинстве случаев, то есть расширяться некуда, да и земля под ними дорогая. Новые заводы строят за городом, в промзонах. В общем, заводов со 100-летней историей очень мало осталось, особенно за пределами Европы.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 май 2012, 13:39

gulik78 писал(а) 22 май 2012, 13:26:Мишу mtitov интересует пиво! А этикетки - это ко мне

По этикеткам уже понял - в личку написал, чем смогу-помогу. Кстати, на Вашем сайте вычитал, что Сервесерия на о.Пасхи варит эль и стаут... Не видел я там такого в продаже.
А что значит "коллекционировать пиво"? Пиво же, особо долго не храниться! Т.е. коллекция в скором времени будет состоять из протухшего пива.
Кстати, пиво о.Пасхи Махина, которое мне не особо понравилось, было как раз непастеризованное, возможно партия в магазине старая была - в одной бутылке осадок хлопьями плавал.
RomualdOso

Сообщение Haskel » 22 май 2012, 13:39

gulik78

Я историю глубоко копаю На самом деле, это общемировая тенденция - старые заводы закрывают.

У нас собрались восстанавливать. Только не понятно, пивом там поить будут?

_http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/inregions/volgaregion/16/society/9024915/?frommail=1
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение naz-ilya » 22 май 2012, 14:03

Превосходное пиво !! Приятно было ,гуляя по Дубаю ,забрести в близстоящий отель и насладиться в баре этим пивом...Оно шло "как к себе домой! "
naz-ilya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 16:54

RomualdOso писал(а) 22 май 2012, 13:39:А что значит "коллекционировать пиво"? Пиво же, особо долго не храниться! Т.е. коллекция в скором времени будет состоять из протухшего пива.

Я коллекционирую только этикетки Хотя есть товарищи, которые коллекционируют бутылки с пивом. Протухнет оно, или нет, я так думаю, не важно. Кстати, несколько лет назад один австралиец продал коллекцию из 25000 бутылок виски (маленькие бутылочки по 100 мл.) за мульен долларов. Цифры по памяти, но суть примерно такая
RomualdOso писал(а) 22 май 2012, 13:39: Кстати, пиво о.Пасхи Махина, которое мне не особо понравилось, было как раз непастеризованное, возможно партия в магазине старая была - в одной бутылке осадок хлопьями плавал.

Если в двух словах, то пиво варят низовым (лагер) и верховым (эль) методом брожения. Эли не нуждаются в пастеризации и холоде, хранятся довольно долго (1-2 года в порядке вещей), и дображивание дрожжей происходит даже в бутылке. Это и есть тот осадок, который вы видели, для элей это нормально. И даже в лагере, не фильтрованном и не пастеризованном, допускается осадок. А вот если пиво прошло фильтрацию и пастеризацию, то осадка там быть не должно. У Махины в 2009 году были заявлены два сорта, а сколько их на самом деле, мне сказать сложно - не бывали, не пивали
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 16:58

Haskel писал(а) 22 май 2012, 13:39:У нас собрались восстанавливать. Только не понятно, пивом там поить будут?

Собираются. Их представитель на пивном форуме отписывался - планируется мини-пивоварня при ресторане
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение mtitov » 22 май 2012, 17:21

В моем случае-коллекционирование пива это пробовать из разных стран максимально возможное колличество сортов! Пока напробовал пива из 108(109 если с Родиной!) стран,хотелось бы дойти до 150. И давать ему стухнуть никто не собирается!!
Самый кайф естественно самому на месте поохотится!! Но сразу во все страны трудновато добратся!!!
А с почтой не заморачивайтесь-думаю придумаем что нибудь,если что пересечься не трудно будет!
mtitov
путешественник

Сообщение Shwed » 23 май 2012, 04:05

Справа Гваделупа (отстой), слева Мартиника (на троечку из десяти).

Пиво со всего мира
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 23 май 2012, 09:03

mtitov писал(а) 22 май 2012, 17:21:В моем случае-коллекционирование пива это пробовать из разных стран максимально возможное колличество сортов! Пока напробовал пива из 108(109 если с Родиной!) стран,хотелось бы дойти до 150. И давать ему стухнуть никто не собирается!!
Самый кайф естественно самому на месте поохотится!! Но сразу во все страны трудновато добратся!!!
А с почтой не заморачивайтесь-думаю придумаем что нибудь,если что пересечься не трудно будет!

А... Если так, тогда понимаю. А то я думал, что пиво в коллекции стоит... тухнет... "Поллитра?! В дребезги?! Да я тебя!!!!" (ц) Операция "Ы"
Смотрите, я в июне полечу по маршруту Мадрид-Перу(немного Лима и много Куско)-о.Пасхи-Эквадор(Кито и Галапагосы). Этикетки привести не проблема, но с пустыми, а тем более с полными бутылками пересаживаться с рейса на рейс, как-то их всё время упаковывать, чтоб не разбились... Наверное, я под такое не подпишусь.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКоллекционеры всех мастей

Включить мобильный стиль