Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Мария Архипова » 21 май 2012, 12:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я сдала документы на визу временного резидента 20 апреля, вчера написала письмо в посольство, получила ответ : The standard processing time for Temporary Resident Visa (TRV) is 4-10 business days. However, additional requirements such as need for documents/information, an interview, medical examination or more in-depth background verification will lengthen the processing. Some applications take longer to process.
We realize that you have been waiting for some time; however a final decision has not yet been reached on your application. Please rest assured that as soon as a decision has been taken, you, the applicant, will be notified either by the Embassy or by your chosen service provider (i.e. International Organization for Migration or Pony Express)
At this time, no additional information is required.
Я еду к мой родственнице на 1 месяц, билеты туда и обратно забронированы и выкуплены на 02 июня,третье чувство подсказывает что я не получу никакой информации до этой даты, родственница которая делала мне приглашение гражданка Канады, бывшая беженка, еду с целью туризма, из бывших виз в паспорте Турция Египет Израиль, поездку свою оплачиваю сама я экономист в крупной консалтинговой компании, в Москве остается муж с 12 летним ребёнком + недвижимость в Москве и Московской области, подскажите какие мои шансы на получение визы в процентном эквиваленте.
Мария Архипова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Colombina17 » 21 май 2012, 12:53

dina23 писал(а) 21 май 2012, 12:46:ребят, а что писать в письме с просьбой быстрее рассмотреть дело? просто фамилию и имя написать, или что еще нужно?

Вообще они просят еще дату рождения и номер паспорта указать.
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Colombina17 » 21 май 2012, 13:44

Мария Архипова писал(а) 21 май 2012, 12:52:Здравствуйте, подскажите пожалуйста я сдала документы на визу временного резидента 20 апреля, вчера написала письмо в посольство, получила ответ : The standard processing time for Temporary Resident Visa (TRV) is 4-10 business days. However, additional requirements such as need for documents/information, an interview, medical examination or more in-depth background verification will lengthen the processing. Some applications take longer to process.
We realize that you have been waiting for some time; however a final decision has not yet been reached on your application. Please rest assured that as soon as a decision has been taken, you, the applicant, will be notified either by the Embassy or by your chosen service provider (i.e. International Organization for Migration or Pony Express)
At this time, no additional information is required.
Я еду к мой родственнице на 1 месяц, билеты туда и обратно забронированы и выкуплены на 02 июня,третье чувство подсказывает что я не получу никакой информации до этой даты, родственница которая делала мне приглашение гражданка Канады, бывшая беженка, еду с целью туризма, из бывших виз в паспорте Турция Египет Израиль, поездку свою оплачиваю сама я экономист в крупной консалтинговой компании, в Москве остается муж с 12 летним ребёнком + недвижимость в Москве и Московской области, подскажите какие мои шансы на получение визы в процентном эквиваленте.

Я бы сказала, что времени в обрез, но можете и успеть получить. Мне, чтобы ускорить получение, пришлось писать письмо в Пони и получать в Головном офисе. Таким образом, я смогла получить паспорт в Петербурге меньше, чем через сутки после его выхода из Посольства. А всего рассмотрение заняло с 23 марта по 10 мая.
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: .....список посещенных стран.
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Мария Архипова » 21 май 2012, 13:56

Спасибо за совет, буду пытаться переносить даты....
Мария Архипова
новичок

Сообщение Тракер » 21 май 2012, 14:37

annpl писал(а) 22 фев 2012, 23:41:dinar7
про себя сразу скажу, что регион москва, работаю на постоянной основе свыше двух лет (это только на одном месте работы) и с хорошим карьерным ростом) работа в сфере ветеринарной медицины)
подруга уже гражданка, живет в канаде с мужем, имеет свой дом, счет и учиться в университете.

спасибо за совет про США...
но насколько я вообще поняла, что канадская виза это как русская рулетка (повезет-не повезет) и вообще не предсказуемо!

При чём повезло тому именно тому - кому визу не дали и он дома или по другим странам. А кому дали, он туда приехал и решил остаться там навсегда - то тому то как раз не повезло. Так когда вы там столкнётесь плотнее с реалиями их жизни. Вы поймёте, что Канада - это лишь миф о загробной жизни ( как оказался Рио для О Бендера )
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Жужа1 » 22 май 2012, 10:39

lady.spb писал(а) 16 май 2012, 13:39:ЩАС ВСЕ ОБАЛДЕЕТЕ.....
как обалдела я....
PONY привёз визу..... ДВА ГОДА И СЕМЬ МЕСЯЦЕВ!!!!!! ТО есть до окончания срока действия паспорта. Наверное, чтобы не приставала
Я вообще-то просила на год мульти, а в письме приписала, что очень порадуюсь двухлетке (так и написала, буквально)
Таки отсыпали!!!!!
ДА..... стоило полтора месяца ждать.

а вы комиссию проходили медицинскую?
Жужа1
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 22 май 2012, 18:17

Нафига медкомиссия на визитор визу? Тем более многократную. Это для сильно пожилых иногда назначают.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение mukusya » 22 май 2012, 19:13

Мария Архипова писал(а) 21 май 2012, 13:56:Спасибо за совет, буду пытаться переносить даты....

А как быстро вам ответили... я вот вчера написала им, но пока тишина... я в принципе им хотела сказать, что собираюсь менять даты отпуска, а то не дадут из-за того, что время отпуска закончилось...
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Мария Архипова » 22 май 2012, 20:22

я уже писала и не раз, отвечают они не охотно раз на раз не приходиться, не знаю по каким принципам они рассматривают эти заявки, я писала 2 раза, первый раз ответили через 4 дня, второй раз отправляла запрос, пару дней назад пока тоже нет ответили, билеты я вчера сдала,деньги вернут в конце недели в лучшем случае,в общем вот так все, плохо, кажется отпуск накрывается))))
Мария Архипова
новичок

Сообщение mukusya » 22 май 2012, 20:58

Мария Архипова писал(а) 22 май 2012, 20:22:я уже писала и не раз, отвечают они не охотно раз на раз не приходиться, не знаю по каким принципам они рассматривают эти заявки, я писала 2 раза, первый раз ответили через 4 дня, второй раз отправляла запрос, пару дней назад пока тоже нет ответили, билеты я вчера сдала,деньги вернут в конце недели в лучшем случае,в общем вот так все, плохо, кажется отпуск накрывается))))
да уж... судя по последним выдачам занимает все это дело 6 недель... так что еще успеете...
mukusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Жужа1 » 22 май 2012, 21:02

InterceptorKZ писал(а) 22 май 2012, 18:17:Нафига медкомиссия на визитор визу? Тем более многократную. Это для сильно пожилых иногда назначают.

просто когда больше чем на 6 месяцев визу дают, то нужно медкомиссию проходит... разве это не так?
Жужа1
новичок

Сообщение lady.spb » 23 май 2012, 08:45

нет. Это не так. Всё зависит от количества денег
Ну и, наверное, от анамнеза. У меня он вполне даже впечатляющий. Но, признаться, такой щедрости я не ожидала.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Тракер » 23 май 2012, 09:28

Медкомиссия при запросе рабочей визы и на эмиграцию
ПО своему опыту и моих знакомых- 5 раз подавал на Визитёр : если отказ гарантирован, рассматривают очень быстро 1-2 недели. Если визу дают - то 1-2 мес
.
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение PratkinV » 23 май 2012, 10:56

Все еще ждем свои документы из посольства. Подавали 29 марта, может кто еще сдавал в конце марта, отпишитесь, пожалуйста, как у вас дела с визами, спасибо
PratkinV
новичок

Страны: 5

Сообщение arhpavel » 23 май 2012, 12:20

Добрый день. Сдавали 02 апреля, всё еще ждём. Посмотрел по номерам визовых накладных, за 5 номеров до нас паспорта выпущены и 5 после нас тоже (дальше не смотрел). Пропущен один наш номер ! Что бы это значило ?
arhpavel
участник

Сообщение PratkinV » 23 май 2012, 13:19

Я тоже проверил на сайте Пони в разделе отслеживание визовых накладных, возможно у них сквозная нумерация для всех посольств,куда они посылают документы, потому-что некоторые получили свои паспорта через неделю после сдачи (сомневаюсь, что это канадцы так быстро их обработали), а несколько человек, сдававших 29 марта не получили до сих пор, как и мы
PratkinV
новичок

Страны: 5

Сообщение dina23 » 23 май 2012, 13:24

Тут все сами документы отправляли в посольство? не через тур фирму?
dina23
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 23 май 2012, 13:50

Да, все сами, через Пони Экспресс. По другому не бывает.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение dina23 » 23 май 2012, 13:58

InterceptorKZ писал(а) 23 май 2012, 13:50:Да, все сами, через Пони Экспресс. По другому не бывает.

как не бывает? я через тур! как индивидуальный тур... это вообще влияет?! ведь получается что турагенство за меня поручается.. их же штрафуют за каждого не вернувшегося туриста...
dina23
новичок

Сообщение arhpavel » 23 май 2012, 14:12

Ради интереса понабирал номера визовых накладных. Получилось, что 2 апреля сдано 187 штук. Похоже что сквозная нумерация со всех посольств Канады. Или 187 с России ? Вроде многовато.. Неужели столько россиян туда едет ?
arhpavel
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль