Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Solarys писал(а) 18 май 2012, 21:05:Народ, а вот такой вопрос меня мучает сегодня: скоро поездка по самой жаре в Хорватию/Черногорию, я оочень хочу купить автомобильный холодильник литров на 30, может, кто-то пользовался, может подсказать? Спасибо. По теме последних вопросов: были в Европе, Штатах на авто, неоднократно, так НИ РАЗУ не проверили ни д-ты на авто, ни права)) На границе обычные права смотрят, кажется. МВУ в бардачке валяется.
Вам уже посоветовали холодильник, что-то похожее тоже купил, этим летом опробую его в поездке до южных окраин Европы. А вот в предыдущие поездки мы брали высокую корзинку, стояла за спинкой водительского сиденья. В дороге почти постоянно работает кондиционер, "дырявые" стенки корзинки как нельзя кстати. И удобно на стоянке выволакивать наши запасы. Но это скорее как бюджетный вариант. И в том случае если у вас не более трёх человек в салоне вместе с водителем.
Solarys писал(а) 18 май 2012, 21:05:Народ, а вот такой вопрос меня мучает сегодня: скоро поездка по самой жаре в Хорватию/Черногорию, я оочень хочу купить автомобильный холодильник литров на 30, может, кто-то пользовался, может подсказать? Спасибо.
Туфта, впустую выброшенные деньги. У меня валяется. Замороженные бутылки или контейнеры + одеяло, это самый лучший вариант.
Solarys писал(а) 18 май 2012, 21:05:Народ, а вот такой вопрос меня мучает сегодня: скоро поездка по самой жаре в Хорватию/Черногорию, я оочень хочу купить автомобильный холодильник литров на 30, может, кто-то пользовался, может подсказать? Спасибо.
Туфта, впустую выброшенные деньги. У меня валяется. Замороженные бутылки или контейнеры + одеяло, это самый лучший вариант.
Только вот их больше чем на сутки-двое не хватит, а в дороге качественно их потом заморозить не всегда бывает возможность. Если Вы купили правильный "автохолодильник", то он будет поддерживать температуру ниже окружающей среды градусов на 15, то есть в авто, с учетом кондиционера, в нем будет градусов 10-15. Этого вполне достаточно, чтобы пить охлажденные напитки и за время перегона не испортились бутерброды/пирожки. В прошлом году проводил эксперимент по охлаждению бутылки воды 1,5 или 2 литра в домашних условиях, "автохолодильник" снизил её температуру градусов на 10 где-то за 4 часа, дальше мне надоело слушать его шум
У меня вот такой, на 14 литров всего, но нам на двоих хватает вполне. Производитель уверяет, что охлаждает на 20 градусов, но это его долго гонять надо, видимо 8) Включаю в ночь перед поездкой через блок питания 12В, к утру он холодный, загружаю - и в машину. Напитки прохладные, бутерброды, как тут уже сказали, не портятся. Можно даже что-нибудь принесённое с жары охладить - если с утра положить, весь день ездить и вечером вынуть Но вообще да, это охладитель, а не холодильник, чудес от него ждать не стоит. Хочу когда-нибудь сподобиться на настоящий автохолодильник
s0me0ne писал(а) 19 май 2012, 09:40:Но вообще да, это охладитель, а не холодильник, чудес от него ждать не стоит. Хочу когда-нибудь сподобиться на настоящий автохолодильник
Ну это если постоянно мотаться по миру и пользоваться им. А если поездка раз - два в год, то стоит ли таких это денег... Реально ведь нужна коробка, корзинка, сумка для хранения суточного запаса продуктов на начальных перегонах. Для меня это первых два дня поездки. Дальше уже пошли отели, рестораны и всякие местные кафе, хочется всё местное перепробовать. Охладитель в таком случае становится хранилищем сахара, кофе и чая.
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Собираемся в автопутешествие в Болгарию через Украину и Румынию, читаю отзывы на соответствующие темы и иногда проскакивает информация, что если машина была когда-либо "стукнута", то на границе требуют предъявить справку о ДТП....у меня немного треснут передний бампер, порог замят, но справок никаких о ДТП нет. Какие проблемы будут поджидать при прохождении границ?
Вообще некоторые украинцы (и тем более румыны) сами ездят на таком автохламе, что удивительно, что он вообще ездит Не говоря уже о помятости. Но таможня теоретическим может и к столбу прикопаться. Хочется перестраховаться - вызывайте гибдд утром к припаркованной во дворе машине со словами "я проснулся, а оно вот так вот. пишите справку о дтп". Они, конечно, счастливы не будут, но в итоге напишут.
Паджеро писал(а) 23 май 2012, 08:50:В принципе, таможенникам и пограничникам не может быть никакого дела до состояния вашего автомобиля. Захватите талон техосмотра.
Я помню, были сообщения о том, что на выезде из страны интересовались, откуда вмятины.
Мы всегда очень серьезно готовились к поездкам. В автопутешествии нам помог и такой совет - взять с собой небольшой пузырек с Ферри. Его надо налить в омыватель стекол. Тогда всякие жучки на стекле легко смываются. Пустячок, а в дороге приятно.
Вы определитесь, так как настоящий холодильник для автомобиля стоит не дёшего.... Продают всякие "холодильники", которые с кулерами как в компьютере, просто воздух гоняют и "охлаждают" на два градуса ниже чем в автомобиле.... Этот стоит дёшего... Да и эта хрень с кулерами - баловство одно и толку от него нет, как и от термоконтейнера с охлаждающими блоками. У меня был этот контейнер, который я еще больше загерметизировал и оклеял термозащитой сна основе фольги. Там у меня шесть "батарей" охладителей стояли. Так и то - держит в жару в авто ну часов 6 от силы и все... Вообщем фигня....
Настоящий холодильник стоит дорого..., это уже компрессорные, термоэлектрические, газовые..... Я взял себе Ваеко у официалов. Вот этот: http://waecocentre.ru/m_good.php?id=185 Там на сайте посмотрите есть другие модели....
Компрессорный. Питание от прикуривателя. Поставил в задок, чтоб дотянуться с водительского кресла. Питание от заднего прикуривателя. С напитками-мороженым в жаркое время - это само собой..., а так удобно продукты замороженные из магазина домой доставить без разморозки, мороженое... Не пилят за то, что курица вся потекла или пельмешки слиплись... Хе-хе-хе! Потом в поездках на дальние или на пикник-рыбалку, чтоб не попортился харч-перекус, что дома в дорогу приготовили. Потом обычно родичи нагружают хавчиком прозапас когда у них погостишь. Вот кровяную колбаску домашнюю люблю, поэтому сразу там у них в холодильничек и привез домой в Москву свежак. Работает как морозилка. Можно регулировать термостатом. Реально удобная вещь. Можно заморозить все что хочешь - в лед. Это не ящик с кулерами от компьютера, а настоящий холодильник. Туши мяса не вожу, пока 18 литров вполне нормально хватает в дальней поездке.... Если больше объем то там цены уже нереально большие как и места в авто больше занимать будет... Вообщем рекомендую мой выбор.
И всего-то 18 литров - это бред полный!!! А если людям нужен всего-то на одну поездку в год. Нифиг он тогда нужен??? А не проще тогда вообще ничего не брать кроме плетёной корзинки???... Уже в Польше великолепные корчмы вдоль дороги через каждые 20 километров!!! И не дорого и вкусно. В любом супермаркете есть кафе!!! Давайте не будем о всяких ненужных приблудах...
Подтверждаю проблемку с кулерными охлаждателями и замораживаемыми теплоемкими вкладышами. В дороге это ни черта не помогает.
Настоящие холодильники морозят норм но у них другие проблемы - шумные бывают, плюс расход электричества немалый (а это + температура в салоне и + к расходу топлива).
Кроме того, по-хорошему к холодильнику нужно отдельное питание и двойную батарею чтобы он не размораживался на стоянке и не сажал штатный аккумулятор. Также нужно аккуратно со стеклом, в автохолодильнике на кочках бутылки бьются легко.
Короче мы забили в итоге на это дело. Идея супер, но адекватные решения есть лишь для машин формата "сарай".
Паджеро » В принципе, таможенникам и пограничникам не может быть никакого дела до состояния вашего автомобиля. Захватите талон техосмотра.
Увы! Это справедливо лишь для настоящих европейских погранцов. Недоделанные европейцы вроде румын докапываются.
Пример - в прошлом году за день до выезда, подруга обтерла крыло о столб. Краситься было некогда, замазали лаком для ногтей и поехали. Итог - на румынской границе весь моск вынесли пока не пропустили.
Я понимаю что явление труднообъяснимое но оно есть.
vinp писал(а) 23 май 2012, 21:45:Во, точно, ещё и отдельный аккумулятор для стоянки... Во поездка будет...
Почему? Сейчас все есть что душе угодно! Как говорят: "Любой каприз за ваши деньги!" По мне и 18 литров хватает в самый раз...., я и указал, что мясные туши я не вожу. Поэтому выбор свой сделал и доволен. Чтоб стеклянные бутылки\банки не бились, так подкладывайте лист поролона. В чем проблема? Кому надо то и выбирайте большие объемы: http://waecocentre.ru/m_section.php?id=1360&flp_id=1360
Вот холодильник с аккумулятором. Стоит уже 57 тыщ рублей, объем 31 литр. Покупаем!