Безопасно одной путешествовать по Индии???

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Безопасно одной путешествовать по Индии???

Сообщение fisher58 » 14 май 2012, 03:07

ой
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Achadidi » 24 май 2012, 17:06

shipa писал(а) 29 мар 2012, 09:38:Ну вот, только я обрадовалась, что ничего мне не грозит, как посыпались страшные истории...а я все равно поеду одна (если не найду попутчиков)!!!!

Страшных историй на самом деле много...
Все зависит от того где вы будете и когда. В туристических местах при большом скоплении народа днем - безопасно, свернули за угол - вероятность растет.
На паломнических тропах - тоже спокойно.А в дешевых поездах рискованно... Список до бесконечности...

Не найдете в инете - поищите в отеле и рестике в Индии, я так находила попутчиков на короткие отрезки несколько раз.
हरिः ॐ
Achadidi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Penelopa » 25 май 2012, 09:05

Здравый смысл рулит, ИМХО. У нас тоже вероятность неприятностей гораздо выше в 12 ночи в загородной электричке, чем в бизнес-салоне самолета.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 25 май 2012, 11:52

ИМХО вопрос риторический.
Ни за одну страну нельзя поручиться, что там не найдется какой-либо отморозок, местный или приезжий, у которого возникнут определенные желания.
Так о чем мы тогда говорим.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Scripkaya » 25 июн 2012, 21:11

Добрый день!
А каков собсно маршрут?
Я смело могу в середине января-феврале присоединиться)
Так просто стать пеплом, танцуя в центре огня... (С)
Scripkaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Scripkaya » 25 июн 2012, 21:14

Achadidi писал(а) 24 май 2012, 17:06:
shipa писал(а) 29 мар 2012, 09:38:Страшных историй на самом деле много...
Все зависит от того где вы будете и когда. В туристических местах при большом скоплении народа днем - безопасно, свернули за угол - вероятность растет.
На паломнических тропах - тоже спокойно.А в дешевых поездах рискованно... Список до бесконечности...

Правду Вам говорят) знаю непонаслышке...
Так просто стать пеплом, танцуя в центре огня... (С)
Scripkaya
новичок

Страны: 8

Индия. Насколько безопасно/комфортно одной.

Сообщение limnadia » 13 июл 2012, 08:44

Доброго дня всем.

Еду в Непал в октябре, лечу через Индию. До встречи с группой в Непале есть 5 дней, так что возникла мысли побыть 2-3 ночи в Нью-Дели. Хоть центр города посмотреть.
Закрались сомнения после того, как прочитала несколько отзывов про Индию. Что там страшно девушке на улицу выйти. Индусы бросают на тебя «сальные взгляды», откровенно «пялятся», кричат всякое вслед, некоторые пытаются невзначай тебя облапать.

Спрашивается, насколько это правда. Я девушка, буду ОДНА. Т.е. насколько комфортно будет ехать, например, в общественном транспорте…

p.s. Простите за много букв, и спасибо за ответ.
limnadia
новичок

Сообщение IraF » 13 июл 2012, 11:08

Хотите - смейтесь, хотите - нет, но постарайтесь.... загореть до поездки ; ) Белая кожа в Азии признак красоты неземной. Но если вы безнадежно "испорчены" загаром, да еще имеете бекпекерский вид, интерес к вам падает на порядок. В разговорах с местными не раз слышала разочарованное "у тебя цвет кожи почти как мой!" И еще, старайтесь не задерживать взгляд на мужиках и ни в коем случае не улыбаться им - это может расцениваться как приглашение. Излучайте уверенность и независимость
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 10

Сообщение dakosta2 » 17 июл 2012, 21:21

А почему у индусов такое отношение к белой коже ?
В Индии не была,но хотелось бы...
Я тоже, кстати. одна....
А там индусы не ломятся ночью в одноместный номер ?
Что-то вы меня напугали этими рассказами.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Penelopa » 20 июл 2012, 09:39

Белая кожа-только не смейтесь-признак высшей касты. Брахманы и кшатрии были в основном из ариев, соответсвенно и кожа была гораздо светлее, чем у местных. По ночам никто никуда не ломится, не переживайте. Даже если будут намекать-Ваше решительное :"Нет!" остановит. Именно решительное, но без хамства. Все будет хорошо!
Penelopa
активный участник

Сообщение dakosta2 » 20 июл 2012, 12:08

Как на хинди будет нет?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Indomilk » 23 июл 2012, 09:54

dakosta2 писал(а) 20 июл 2012, 12:08:Как на хинди будет нет?

Зачем Вам хинди? В Индии 2 государственных языка, хинди и инглиш. Говорите по-английски, Вас везде поймут, даже самый последний рикша, не говоря уже о персонале отелей, тургидах, продавцах магазинов и проч.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Penelopa » 24 июл 2012, 09:51

dakosta2 писал(а) 20 июл 2012, 12:08:Как на хинди будет нет?

Неи!!!
Penelopa
активный участник

Сообщение Ель » 24 июл 2012, 10:20

ДД всем!
Я Вам не скажу за всю Индию, только из личного опыта. Была одна в г.Дели и г.Ченнай. Ездила в местных автобусах , тук-туках, такси , даже в местном аэропорту ночевала - никто там меня не лапал, не приставал, смотрели - это да, улыбались - и только. В Ченнае , конечно, интереса я вызвала побольше: город НЕтуристический и белые там редкость. Женщины и дети иногда высовывались из автобусов, показывали на меня пальцем и хохотали (что тоже было не обидно ни разу ) Никаких нападок и посягательств на мою честь не было, сплошное уважение.
У меня светлые кожа и волосы, голубые глаза, так что дабы не привлекать внимание где-бы то ни было ( я в основном путешествую в одиночку), одеваюсь по бэкпекерски, как здесь уже советовали - футболка-шорты-кепка, волосы в хвост. И никаких проблем(тьфу-тьфу). Чего и Вам искренне желаю.
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение olga-v-ponomareva » 27 июл 2012, 21:54

[ рекомендую Вам посмотреть перед поездкой, так сказать для ознакомления с местными обычаями и местом женщины в индийском обществе, 2 индийских кинофильма. Первый это "Вода" .... Второй фильм - "Песчаная буря"... [/quote]

Спасибо за совет! Действительно впечатляющие фильмы!
olga-v-ponomareva
новичок

Сообщение limnadia » 02 авг 2012, 05:58

Ого, спасибо, всем. Всё-таки решила пропустить Индию, и отправится прямиком в Непал...
limnadia
новичок

Сообщение Penelopa » 07 авг 2012, 12:11

напугали
Penelopa
активный участник

Сообщение Laтиfa » 07 авг 2012, 12:44

Penelopa писал(а) 07 авг 2012, 12:11:напугали

В Индии родители невесты собирают на свадьбу "калым". Много дочерей в семье - разорение. Девочек абортируют, хоть и запрещено сейчас делать УЗИ беременным, но за деньги все равно делают. В деревнях иногда топят новорожденных девочек в молоке. А потом жестокий недоипит у мужской части населения выливается в вот такие жуткие случаи агрессии:

Монахиня церкви, изнасилованная в августе толпой из 40 мужчин во время антихристианских волнений в Индии, обвиняет местную полицию в укрывательстве ее обидчиков.

В Индии расследуется скандальное дело о сексуальном надругательстве над монахиней католической церкви, которое произошло буквально на глазах у полицейских. Жертва насильников утверждает, что стражи порядка знают ее обидчиков, но намеренно скрывают их личности, задерживая при этом невиновных, пишет The Daily Mail.

29-летняя Мина Бурва только спустя месяц нашла в себе силы рассказать журналистам о подробностях того дня: со слезами на глазах и явно смущаясь, женщина вспоминает, как преступники на глазах у толпы стянули с нее сари (национальная женская одежда в Индии), а потом принялись колотить ее палками. Сняв с женщины нательное белье, погромщики продолжали бить ее по лицу и спине. "Затем один из мужчин прижал ногой мою правую руку, а другой - левую. В это время третий принялся меня насиловать", - рассказывает монахиня.

Напомним, монахиня католической церкви была изнасилована во время августовских волнений антихристиан. При этом преступники жестоко избили священника церкви, который пытался заступиться за женщину.

Пострадавшие уверены, что нападение организовали активисты радикально настроенных индуистских организаций, которые днем ранее сожгли их католическую церковь. Это стало актом мести за убийство 80-летнего религиозного лидера Лакшманананда Сарасвати.

Служители церкви были вынуждены искать приют в местном христианском центре Divya Jyothi Pastor. Около 1 часа дня у здания собралась толпа агрессивно настроенных индусов. Под антихристианские лозунги они вывели сопротивляющуюся монахиню на улицу и прилюдно изнасиловали ее. Священник попытался оказать помощь женщине, но был жестоко избит.

Как рассказал пострадавший священник Томас Челан, жестокая расправа происходила прямо напротив полицейского участка, буквально на глазах 12 сотрудников полиции штата, которые лишь безучастно наблюдали без единой попытки помочь.

Мине Бурве даже удалось вырваться из рук насильников, после чего женщина начала просить полицейских о помощи. Однако ее тщетные попытки только обозлили толпу. Преступники разорвали одежду на своей жертве и продолжили надругательство уже в здании. А пастора Челлана злоумышленники облили керосином, собираясь сжечь его заживо.

"Мои обращения о помощи к служителям закона, которые стояли поблизости, также ни к чему не привели. Меня только сильнее стали избивать", - рассказал отец Челлан.

В конце концов церковнослужителей спасла группа молодых людей, которые провели пострадавших в полицейский участок. "Среди работников полиции находился один из нападавших", - сообщил священник.

Громкий скандал вызвал многочисленные аресты предполагаемых преступников, но Мина Бурва открыто заявила о том, что "не доверяет полиции Ориссы". Она обратилась к федеральной полиции с просьбой расследовать ее дело. "Полицейские штата допустили преступление, потому что они знакомы с напавшими на меня людьми. Теперь они следят, чтобы я не пожаловалась на полицейских", - жалуется служительница церкви.

Между тем, Верховный суд Индии отклонил ходатайство женщины и проигнорировал прошение епископа католической церкви, сославшись на то, что расследование преступления должны вести только сотрудники полиции штата Ориссы.

Индийский штат Орисса стал главной мишенью активистов радикально настроенных индуистских партий. За две недели антихристиане убили здесь 35 человек и посеяли страшную смуту среди мирных жителей. Спасаясь от религиозных фанатиков, более 50 тысяч человек покинули свои дома и были вынуждены прятаться в административных зданиях.

В лагерях беженцев побывал активист правозащитной организации Джон Дайял. Мужчина был потрясен отсутствием элементарных условий в поселениях беженцев и, в частности, туалета." Чиновники объяснили отсутствие уборной тем, что она якобы здесь не нужна", - объясняет Дайял.

Религиозные столкновения нередко вспыхивают в государстве, где из 11 миллиардов населения христиане составляют всего 2,3 процента. Воинственные радикалы атакуют церкви, молитвенные залы и католические храмы и уже пытаются оказывать давление на правящую коалицию Индии.

Антихристиане обвиняют миссионеров во взяточничестве и в том, что они распространяют христианство, якобы приманивая жителей бесплатным образованием и медицинским обслуживанием. Католики, в свою очередь, обвиняют радикалов в том, что они нарушают право на свободу совести и стремятся к унификации религиозной жизни на базе индуизма.

Дело было 5 лет назад, но не думаю, чтобы изменения в мировоззрении произошли за это время какие-то глобальные у некоторой части индийцев.
Мало ли у какой компании что взыграет в мозгах, если отклониться от людной улицы девушке белой, одной.
Разве что путешествовать по избитым туристическим местам, заказывать хорошие гостиницы. Да и в этом случае нет гарантии, что не подцепите какую-нить паразитарную или инфекционную хуйню, кто тогда спасать и вытаскивать будет?
Не, в Индию одной, если там нет знакомых индийцев, я бы ехать категорически не рекомендовала. Разве что пакетом в Гоа вполне безопасно.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Mia » 07 авг 2012, 12:53

про "недоипит" расскажу смешной случай, хотя на деле он смешной только со стороны. случилось это как раз в Гоа, одном из самых туристических мест Индии. у меня подруга там живет, к ней в гости приехала мама - даме лет под 60. и получилось так, что пошла мама купаться в море - одна, все остальные сидели на берегу. плавает себе, никого не трогает. а в это время на тот же пляж пришла группа индусов, пошли тоже купаться. она не заметила, как один из них поднырнул и стал под водой, пардон, трусы с нее снимать. она даже не поняла поначалу, потом закричала, выбежала на берег, индусов общими усилиями разогнали. но факт есть факт. и это тетушка 60 лет, а не молодая красотка! а вот будь она одна?
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение IraF » 07 авг 2012, 15:55

Laтиfa писал(а) 07 авг 2012, 12:44: А потом жестокий недоипит у мужской части населения выливается в вот такие жуткие случаи агрессии

Не надо передергивать факты и пугать людей Христианские погромы в Ориссе Можно подумать, что у нас всего одна Кущевская. Какой тогда должна представляться Россия и россияне?

Если Индия интересна и манит - почитайте. Есть масса литературы: и научной, и публицистики, и художественной, чтобы хоть немного понять эту страну, а потом уже на месте решать, принять ее или нет. Вернее она решит все за вас.
И Гоа это не Индия, как Анталья и проч. это не Турция.

Безопасно ли? У меня навсегда врезалось в память Возвращение Имрея Киплинга. Надо просто четко понимать - они ДРУГИЕ.

Чем проще люди, тем они добрей и бесхитростней. В одной деревне меня ребятишки даже затащили на местный праздник, и сколько же было доброжелательности и улыбок у этих бедно живущих людей, каждый хотел угостить, сделать что-то приятное, хотя общались только при помощи жестов и от этого было еще веселей )
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль