Барселона в первый раз, что посмотреть

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Барселона в первый раз, что посмотреть

Сообщение Алена СПб » 22 мар 2012, 09:02

В Барселоне удобнее жить, чем в пригороде. На эти дни не стоит брать машину. Погуляйте спокойно по городу, не тратя время на дорогу, тем более с машышом.
Алена СПб
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krakatan » 05 апр 2012, 16:46

Товарищи, у меня вопрос такой.
Жить мы будем в Салоу (я и жена) и хотим пару дней потратить на осмотр Барсы.
Ездить довольно далеко, я так понял примерно 1,5 часа и не очень дешево.
У меня 3 вопроса:
1) смогу ли я найти недорогую ночлежку прямо в Барсе (время будет конец апреля начало мая), чтобы не терять время и деньги на возвращение в Салоу и на след. день опять возвращаться назад?
2) какая самая ближайяшая остановка бас туристика к Ж/д вокзалу? (красный маршрут)
3) Насколько я понял, если я куплю билеты через инет на Бас туристик, сами билеты я получу прямо в автобусе у кассира показав подтверждение оплаты? Так? Или нужно ему кредитку показать?

Спасибо.
krakatan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 05 апр 2012, 19:51

Вам скорее всего по проживанию в Барсе сюда Барселона - в каком районе поселиться ?
Билеты можно купить прямо в автобусе у кондуктора,там всегда есть русско- говорящие помощники,не заморачивайтесь покупкой через инет.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kto-to2003 » 05 апр 2012, 20:22

krakatan писал(а) 05 апр 2012, 16:46:Товарищи, у меня вопрос такой.
1) смогу ли я найти недорогую ночлежку прямо в Барсе (время будет конец апреля начало мая), чтобы не терять время и деньги на возвращение в Салоу и на след. день опять возвращаться назад?

я бы все-таки забронировал что-то заранее через Букинг или напрямую какой нить хостел, чтобы не тратить время на поиск.

2) какая самая ближайяшая остановка бас туристика к Ж/д вокзалу? (красный маршрут)

прямо у вокзала красный маршрут, посмотрите на их сайте http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/rutes
3) Насколько я понял, если я куплю билеты через инет на Бас туристик, сами билеты я получу прямо в автобусе у кассира показав подтверждение оплаты? Так? Или нужно ему кредитку показать?

показывайте распечатку с сайта после оплаты, на сайте покупка выйдет дешевле, чем в автобусе, карту предъявлять не надо
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение krakatan » 06 апр 2012, 08:42

спасибо всем, помогите найти теперь сам вокзал на карте , как он обозначается?
krakatan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kto-to2003 » 08 апр 2012, 17:16

krakatan писал(а) 06 апр 2012, 08:42:спасибо всем, помогите найти теперь сам вокзал на карте , как он обозначается?

ну, _http://https://awd.ru/world/europe/spain/city/barcelona/transport/87 в помощь
или Гугль с Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Барселона-Сантс ...
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт.
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Сообщение Ирина Чередник » 24 апр 2012, 19:43

Алена СПб писал(а) 22 мар 2012, 09:02:В Барселоне удобнее жить, чем в пригороде. На эти дни не стоит брать машину. Погуляйте спокойно по городу, не тратя время на дорогу, тем более с машышом.

Спасибо за совет. Цена тоже имеет значение, машину уже арендовали, ее тоже куда-то девать надо, поэтому в требованиях к жилью еще и парковка, забронировали жилье в пригороде Aparthotel Vallès Milena Jesenska, 40-60, 08206 Сабадель http://sp.booking.com/hotel/es/husaval ... 635;dcid=1
по приезду расскажу как там было, по цене более чем приемлемо, вышло на 4-х на 3 ночи 150 Евро, правда без питания, но есть мини-кухня. Оплатили заранее, бронь отменить нельзя.
Ирина Чередник
новичок

Сообщение alyonam » 30 апр 2012, 07:34

dakosta2 писал(а):А где рынок Святой Екатерины , куда надо одти вместо Бокерия ?

А считайте напротив Если от Бокерии Готический квартал пройти насквозь, то как раз в Санта Катерину и упретесь. Он стоит практически на Лаетане. Не так далеко от дома каталонской музыки. Симпатичный рынок, кто спорит, и хамон-помидоры там купить можно вполне. Но быть в Барселоне и не зайти на Бокерию??? Так в принципе в Москве можно сходить на площадь Проломной заставы вместо Красной площади, а то затопчут еще, чего доброго, да и попса этот ваш мавзолей.

Волшебная статья, ничего не скажешь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Анна-Ванна » 24 май 2012, 22:49

Добрый вечер!
Хотела бы уточнить некоторую информацию по Барсе для своей подруги. Она будет там 5 дней в июне. Небольшая поправочка: подруга не сможет бегать галопом по городу и ходить на длительные расстояния пешком, поэтому мы разрабатываем маршрут таким образом, чтобы она смогла и посмотреть, и не устать.
Вопросы такие.
1. Естественно, она поедет на Бас Туристик. Остановка Парк Гуэль - как от остановки Бас Туристика добраться до входа в парк не пешком? Где-то слышала, что ходит какой-то автобус и еще есть эскалатор. Можно поподробнее? На Тибидабо, понятно, трамвай плюс фуникулер.
2. Вопрос по Монтжуику. Можете вкратце написать, какие фуникулеры на/с Монтжуика передвигаются? А то я запуталась с их маршрутами. Как ей лучше погулять по Монтжуику?
3. Где в Барселоне посмотреть фламенко?
4. Вопрос немного не для самостоятельных путешественников, но все же: если подруга вдруг соберется на Монтсеррат (ясное дело, не покорять горные вершины, а посмотреть на Черную деву Марию), и соберется она туда явно не своим ходом, а с экскурсией, все экскурсии на Монтсеррате растянуты на полдня? Т.е. дается туристам свободное время, и через 4-5-6 часов, ждем всех около автобуса. Гулять ей там будет тяжело, но и сидеть в ожидании обратного отправления автобуса тоже нелегко. Пытаюсь отговорить ее.
Анна-Ванна
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 25 май 2012, 23:00

1. не знаю где останавливает Бас туристик по маршруту у Гуэля, но мы расчудесно доехали на метро до ст. Joanic - а с нею рядом прям остановка автобуса 116 - он подходит аккурат ко входу в Парк
http://www.tmb.cat/ca/c/document_librar ... upId=10168
и всад все экскалаторы, их много и между ними еще и ходить.

2. До фуникулеров еще добраться надо
там есть автобус круговой 193 http://www.tmb.cat/ca/c/document_librar ... upId=10168

3. поиском пройдесь тут темка есть про фламенко

4. не подскажу, мы на авто ездили - в 9 приехали, в 12 уехали, пока наплыва тур.автобусов не было как раз
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение kto-to2003 » 27 май 2012, 20:51

Анна-Ванна писал(а) 24 май 2012, 22:49:Добрый вечер!
1. Естественно, она поедет на Бас Туристик. Остановка Парк Гуэль - как от остановки Бас Туристика добраться до входа в парк не пешком? Где-то слышала, что ходит какой-то автобус и еще есть эскалатор.

во-первых, вряд ли от остановки она пойдет одна!
алгоритм такой - выйдя из автобуса (красный маршрут), проходишь буквально 5-10 метров вперед и направо по небольшой улочке около 500 м в достаточно крутую горку до Т-образного перекрестка, там справа уже будут видны ворота парка. Дорога туда\обратно займет около 30-45 минут в зависимости от шустрости!)

судя по Гуглу - туда подъезжает автобус №116, но идя до парка и обратно я его не видел - значит ходит он редко.

2. Вопрос по Монтжуику. Можете вкратце написать, какие фуникулеры на/с Монтжуика передвигаются? А то я запуталась с их маршрутами. Как ей лучше погулять по Монтжуику?

на том же Бас Туристике (только по синему маршруту) можно прекрасно доехать до фуникулера на Монжуик (след остановка после музея Миро)!

а как лучше погулять - так важно понять, что она хочет - просто подняться наверх к крепости и поснимать виды на город и порт??? или плюс к этому сходить в музеи, Испанскую деревню, посмотреть олимп стадион??
kto-to2003
участник

Сообщение zavr63 » 28 май 2012, 11:50

Уважаемые форумчане! Взывая к Вам с надеждой на вашу милость и помощь. В августе свадьба и с 14-28 числа решили с будущей женой поехать в Барселону. Форум просто огромный и перечитывать все нет времени просто физически. Поэтому нужен совет бывалых. Подскажите 1. где поселиться поближе к пляжу ( какой-нибудь уютный отельчик ,без фанатизма по цене). 2. Нужен маршрут по испании из Барселоны как отправной и возвратной точки. Особых предпочтений нет по маршруту. Можно по побережью в сторону Франции или Португалии.
Если кто поможет-буду признателен. Наверняка уже есть какие то классные маршруты тут на форуме, но я не нашел.
zavr63
новичок

Сообщение Yury_classic » 28 май 2012, 12:17

купите путевку. там за вас все продумают.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zavr63 » 28 май 2012, 12:23

Юра классик, спасибо за совет, но порядок цен не очень радует у них
zavr63
новичок

Сообщение @netka » 28 май 2012, 12:31

zavr63 писал(а) 28 май 2012, 12:23:Юра классик, спасибо за совет, но порядок цен не очень радует у них

тогда таки выделите время и прочитайте отчеты.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение SergioB » 28 май 2012, 12:37

Из Барселоны по побережью до Португалии проблематично будет.
У меня конечно не свадьба была а юбилей, так я арендовал уютную квартирку в "спальном" районе Барселоны с продуктовым супермаркетом и пляжем под боком и наслаждался жизнью.
На саму Барсу недели мало + Порт Авентура + Монсерат + Жирона. Есть ли смысл галопом?
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение zavr63 » 28 май 2012, 12:42

в отчетах "воды" много, но спасибо за совет
Sergio, а можно поподробнее? где квартирка? есть контакты?
Насчет поездки на машине,это как вариант, а не обязательное условие. У нас даты с 14-28 августа. Хотя можно прокатиться скажем на второй неделе (с 21-27 августа) до Валенсии.
zavr63
новичок

Сообщение Yury_classic » 28 май 2012, 12:48

zavr63
ну...как бэ....не всегда. самим дешевле сейчас может и не получиться-таки 3 мес осталось. ну и таки проработка маршрута для СВАДЕБНОГО путешествия дело ответственное, а вы его хотите форумчанам перепоручить... не зная ваших предпочтений, настроя, характера, матер. состояния...давать советы- дело неблагодарное. определитесь, что хотите от отпуска и копайте именно в этом направлении. на форуме описано, мне кажется, абсолютно все!когда хоть что то будет, то и совет проще будет дать местным гуру.
для начала, советую ознакомиться с порядком цен на интересующие вас даты- https://avia.awd.ru и на отели, кстати, вот и выберете себе "поближе", а отзывов там на всех языках хватает о каждом отеле.- http://sp.booking.com?aid=325219;
ссылки на эти сайты можно найти - в шапке любой страницы и в середине.

даже примерный расклад без фанатизма на 7-10 дней дает прикидку что надо тыщ 100+ на 2-х...турпоездка же встает всего в 60-80...и там не надо тратить время на форумы.

удачи.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SergioB » 28 май 2012, 12:53

Бронирование апартаментов в Испании
Я бронировал в прошлый раз через barcelonapoint.com - все четко, без подвохов. Квартира была на улице Rambla del Poblenou.
Через неделю лечу снова, в этот раз бронировал через insidebarcelona.com

А отчетов качественных очень много - особенно "стареньких"
Барселона. Улицы ниже GranVia. Путеуказатель. 129 фото.
Барселона. Улицы выше GranVia. Путеуказатель. 133 фото.
Барса. Открытые двери музеев. (67 фото 600х800).
В парке Гуель отдыхают душою. (52 фото)
и другие отчеты alckon-а
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Виктория3919 » 28 май 2012, 13:12

Маршруты по Барселоне и окрестностям есть в путеводителях. Я пользуюсь Дорлинг Киндерсли, можно купить книгу, можно скачать бесплатно, если поискать в файлообменниках, на том же рустрекере.
Виктория3919
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль