США внутренние перелёты багаж (Архив)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение stranger267 » 25 май 2012, 09:56

Павлин писал(а) 25 май 2012, 09:26:PikkuMyy-ru, ну то, что одно место = 23 кг из Нью-Йорка в Хельсинки - бесплатно, это точно http://www.americanairlines.com.ru/intl ... eToUs.jsp#
А вот как АА посчитает - единый ли билет и по штатам... Что-то мне кажется, что за ЛА-НЙ, могут и попросить оплату.
Чего гадать?! Позвоните им (или напишите, с письмом потом будет проще на стойке регистрации доказать) и спросите http://www.americanairlines.com.ru/intl ... ervice.jsp

Зачем такие сложности? В день отлета зарегистрируйтесь онлайн, если регистрация СРАЗУ на весь перелет до Хельсинок то багаж выйдет бесплатным а кроме того регистрация (в онлайне) и ответит точно на это. На стойке не будут читать ваши бумажки а введут данные в компьютер и получат в точности тоже самое что и онлайн выдаст.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 25 май 2012, 12:16

stranger267, Вы как-то по-своему все трактуете... Причем не в первой теме форума. Сложности, говорите?! Думаю, написать в а/к не сложно. А Ваш совет равносилен тому, что приехать в а/п узнать все там...
1. Человек спрашивает, чтобы заранее, а не в день отлета узнать сколько придется платить/доплачивать. Для этого и спрашивает на форуме. Насколько я знаю, в он-лайне у всех а/к регистрация не ранее, чем за 24 часа.
2. Человек летит с недельными остановками. Что, регистрация будет сразу из Вегаса в Лос-Анджелес, Н.Й. и Хельсинки?
3.Не нужно недооценивать общение на стойке регистрации. Я тут уже рассказывал, как летя Дельтой решил проблему с негабаритным багажом и бесплатным его провозом на двух плечах внутренних рейсов.. И, кстати, распечатка правил авиакомпании на первом плече, существенно помогла.
Ну а на втором плече - знание маленьких секретов а/к и присущее мне обаяние!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pride4 » 25 май 2012, 12:36

Боюсь, что не смотря на то, что билет единый, из-за недельных остановок рейсы LAS-LAX и LAX-JFK будут считаться чисто внутренними. Разве можно зарегистрировать багаж за неделю (тем более две) до полёта? Регистрация багажа в LAS сразу до Хельсинки? Т.е. АА должны его перевезти в LAX, хранить там неделю, потом вспомнить, что он у них есть, отправить в JFK, опять хранить там неделю. Очевидно, что такое не возможно.
C другой стороны, какой-то шанс всё же есть, что при едином билете даже со стоповером а/к сохраняет право бесплатного провоза чемодана на внутренних сегментах. Так что в конечном счёте прав Павлин - надо написать в а/к. За спрос денег не берут)

PikkuMyy-ru Любопытно, во сколько обошёлся такой билет? Маршрут очень хороший получился.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение VSP » 25 май 2012, 12:53

У AA неважно сколько и где у вас stopover. Если билет один на все участки, то на всех участках багаж бесплатный если есть международный сегмент. Из личного опыта:
MOW-NYC-CHI остановка в Чикаго
CHI-NYC остановка в НЙ <<- за этот сегмент деньги взять сначала хотели, но не взяли после того как показал распечатку билета.
NYC-MOW
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение PikkuMyy-ru » 25 май 2012, 14:23

pride4 писал(а) 25 май 2012, 12:36:Боюсь, что не смотря на то, что билет единый, из-за недельных остановок рейсы LAS-LAX и LAX-JFK будут считаться чисто внутренними. Разве можно зарегистрировать багаж за неделю (тем более две) до полёта? Регистрация багажа в LAS сразу до Хельсинки? Т.е. АА должны его перевезти в LAX, хранить там неделю, потом вспомнить, что он у них есть, отправить в JFK, опять хранить там неделю. Очевидно, что такое не возможно.
C другой стороны, какой-то шанс всё же есть, что при едином билете даже со стоповером а/к сохраняет право бесплатного провоза чемодана на внутренних сегментах. Так что в конечном счёте прав Павлин - надо написать в а/к. За спрос денег не берут)

PikkuMyy-ru Любопытно, во сколько обошёлся такой билет? Маршрут очень хороший получился.

Лечу в ноябре, билеты покупала аж в феврале. Обошлось всё вместе в 42000 рублей. Живу прямо на границе с Финляндией, поэтому всегда летаю с Хельсинки (до Хельсинки 200 км на машине, стоянка в аэропорту стоит сущие копейки, порядка 50 евро за 3 недели).
По маршруту - из Хельсинки до Лондона на FINNAIR, там стыковка 3,5 часа, потом BRITISH AIRWAIS прямой до Вегаса. Перевозчики внутренних рейсов (Вегас-ЛА и ЛА-НЙ) не обозначены, только номер рейса. Из Нью-Йорка домой опять на FINNAIR.
По багажу: туда даже без чемодана поеду. Всё куплю там. И первые кг в этом чемодане появятся в Вегасе. Потом прибавятся в ЛА, потом в НЙ. В 23 кг уложусь (главное, купить мужу настоящую шляпу Stetson ) Бюджет поездки, увы, не резиновый. Билеты купила, гостиницы оплатила. Теперь очередь распланировать бюджет (еда, развлечения, шопинг, обязательные расходы (вот туда и входят мои траблы с багажом).
Обязательно воспользуюсь подсказкой Павлина насчёт письмо в авиакомпанию. Что и как ответят - напишу сюда, вдруг кому-то пригодится.
"Красота спасёт мир" (к/ф "Даун Хаус")
PikkuMyy-ru
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 25 май 2012, 17:00

PikkuMyy-ru, а верно ли Вас изначально понял
PikkuMyy-ru писал(а) 25 май 2012, 00:31:Через АА куплен единый билет эконом-класса Хельсинки - Лас-вегас - Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Хельсинки.

Что АА - это "American Airlines"? А то в Вашем перечислении это имя и не упоминается... А я Вам ссылок и советов надавал...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение PikkuMyy-ru » 25 май 2012, 17:24

Павлин писал(а) 25 май 2012, 17:00:PikkuMyy-ru, а верно ли Вас изначально понял
PikkuMyy-ru писал(а) 25 май 2012, 00:31:Через АА куплен единый билет эконом-класса Хельсинки - Лас-вегас - Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Хельсинки.

Что АА - это "American Airlines"? А то в Вашем перечислении это имя и не упоминается... А я Вам ссылок и советов надавал...

Павлин, ага, оно то им есть: ISSUING AIRLINE - American Airlines, ticket number - ETKT 001 хххххххххх-хх.
А советы ПРАВИЛЬНЫЕ!!! Писать и спрашивать - чай, за спрос денег не берут )))
PikkuMyy-ru
новичок

Сообщение PikkuMyy-ru » 25 май 2012, 17:39

Так значит:
Пишу, спрашиваю. Отвечают:
Baggage allowance and charges are provided for information only. Additional discounts may apply depending on flyer-specific factors (e.g., frequent flyer status, military, credit card used for purchase, early purchase over the internet, etc.). Additional charges may apply in case of excess or overweight baggage. Please contact your travel agent for more specific information.

Пишу: "Турагента нет, сама я, без ансамбля. У вас заказывала, знать желаю.."
Ответ:
Between Europe and the U.S.: Economy Class
• Carry-on: Free of charge (45 linear inches (115cm))
• 1st checked bag: Free of charge (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))
• 2nd checked bag: $60 (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))
Within and between the U.S.: Economy Class
• 1st checked bag: $25 (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))
• 2nd checked bag: $35 (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))

Вуаля! 50 долларов готовить на оплату багажа на 2-х внутренних рейсах. Вот тебе и "ETKT"
PikkuMyy-ru
новичок

Сообщение Possum » 25 май 2012, 18:18

PikkuMyy-ru писал(а) 25 май 2012, 17:39:Ответ:
Between Europe and the U.S.: Economy Class
• 1st checked bag: Free of charge (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))
• 2nd checked bag: $60 (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))
Within and between the U.S.: Economy Class
• 1st checked bag: $25 (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))
• 2nd checked bag: $35 (62 linear inches (158cm) / 50 lbs (23kgs))

Вуаля! 50 долларов готовить на оплату багажа на 2-х внутренних рейсах. Вот тебе и "ETKT"

Похоже, вам ответили отпиской (т.е. они вообще не смотрели на то, что вы спрашиваете, просто скопировали выдержку из правил), поэтому все-таки есть шанс, что в аэропорту денег не возьмут, если покажете распечатку единого билета и попадете на правильного человека. Но не гарантировано - могут и взять. Поэтому 50 долларов все-таки готовьте - если они останутся, устроите себе незапланированный ужин в ресторане. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Marishk » 25 май 2012, 19:17

Подскажите пожалуйста, а как происходит вообще процедура по прилету в JFK?... Первый раз лечу в Америку, одна -). Стра-а-а-ашно. И еще мне надо потом попасть в LaGuardia для перелета в Чикаго, прилетаю днем, из Лагуардиа вылетаю вечером. Билет на EXPRESS BUS я купила по инету, но как найти в JFK эти автобусы?... И приходят они сразу в LaGuardia, надо ли остановки считать/отслеживать?... Прилетаю в 4 терминал в JFK, там лента или пешком надо идти?... А бумаги какие-то заполняем, или сдаем?... У меня студенческая виза, форма I-20, ее показать и все?... Надо что-то декларировать (везу 2 бутылки водки и блок сигарет, шоколад, колбасу).

Простите за глупые вопросы, первый раз в первый класс....
Всем, кто подсказывал мне раньше, огромное спасибо!... Купила Southwest на внутренний перелет, 2 багажных места
Marishk
новичок

Сообщение inters » 25 май 2012, 19:28

Начнем с простого: колбасу ввозить нельзя. Остальное декларировать не надо. Шатл идет без остановки из Кеннеди в ЛаГуардия (главное знайте в какой терминал вам надо в ЛаГуардии - там их как и в Кенеди несколько). В аэропорту должны быть указатели (если нет - спросите на "Information") к шатлам. При вьезде заполните форму I-94 и таможеную декларацию.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Marishk » 25 май 2012, 19:31

И в багаже нельзя??? А если спрятать??? Принимающая семья просила колбасу Кто-то им сказал, что типа очень вкусная -). Я не знаю, в какой терминал мне надо, и в билете этого нет, как это узнать??? То есть автобус идет вдоль нескольких терминалов?..
Marishk
новичок

Сообщение pride4 » 25 май 2012, 19:31

Marishk Вообще-то это есть наверняка в другой теме. Но кратко
1. В самолёте заполняете иммиграционную форму (I-94 кажется). Там - цель поездки, адрес в штатах, что-то ещё (её можно найти легко). Там же (или отдельная бумажка, не помню) таможенная декларация. Про колбасу там точно не надо писать - ввоз продуктов в штаты запрещён . 2 бутылки водки можно (литр крепкого алкоголя точно можно), шоколад наверно всё-таки можно. Можно везти подарки/сувениры стоимостью до $100.
2. На паспортном контроле надо быть готовым предъявить документы, подтверждающие цель поездки (приглашение от учебного заведения в вашем случае). Старайтесь быть спокойной, не напрягайтесь.
3. Потом получение багажа и таможня. Насколько она сейчас тщательно работает (это к вопросу колбасы - найдут - отберут, хуже ничего не сделают, всегда можно сказать, что не знала) не знаю. Но думаю, что как и везде проверяют редко и выборочно тех, кто вызвал какое-то подозрение.
По трансферу JFK-LGA есть отдельная тема.
pride4
полноправный участник

Сообщение Marishk » 25 май 2012, 19:53

Спасибо. А если заранее зарегестрироваться на внутренний рейс, надо будет распечатывать посадочный талон?.. Если кто-то за меня зарегестриется (я попрошу), и скинет мне смс-кой номер терминала в ЛаГуэрдиа, так подойдет?... Или талон потребуют?
Marishk
новичок

Сообщение pride4 » 25 май 2012, 20:15

Я уверен, что один и тот же рейс одной компании всегда вылетает из одного терминала. У вас Southwest?
Заходим сюда и узнаём, что они летают из Central Terminal Building Gate B4. Можно посмотреть и статус всех рейсов между LGA и Чикаго. Мы же живём в эру информационных технологий) Практически всё можно найти.
pride4
полноправный участник

Сообщение Павлин » 25 май 2012, 20:15

Marishk, нужно будет в аэропорту в киоске распечатать посадочный.
Все, кроме колбасы можно провозить. Не берите колбасу, т.к. если ее найдут (а ее найдут!) у Вас будут большие неприятности. Очень большие!
Вот почитайте тему Провоз продуктов в США.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение PikkuMyy-ru » 25 май 2012, 22:54

Possum писал(а) 25 май 2012, 18:18:Похоже, вам ответили отпиской (т.е. они вообще не смотрели на то, что вы спрашиваете, просто скопировали выдержку из правил), поэтому все-таки есть шанс, что в аэропорту денег не возьмут, если покажете распечатку единого билета и попадете на правильного человека. Но не гарантировано - могут и взять. Поэтому 50 долларов все-таки готовьте - если они останутся, устроите себе незапланированный ужин в ресторане. ))

Обязательно покажу) И надую щёки ака Киса Воробьянинов для важности) Пусть всё будет так, как Вы сказали)
Marishk, тоже лечу одна. Осуществляю давнюю "хрустальную" мечту детства. Побаиваюсь больше формальностей, типа заполнения форм, неясно-как-проходящего-предстоящего досмотра. Путешествия в Европу совершенно расслабили - ни тебе таможни, никакого учащённого от неизвестности сердцебиения)
И ещё, простите, уважаемые, а что это за киоск для регистрации билетов?
PikkuMyy-ru
новичок

Сообщение Jinjer » 25 май 2012, 23:06

PikkuMyy-ru писал(а) 25 май 2012, 22:54:И ещё, простите, уважаемые, а что это за киоск для регистрации билетов?

Стойка, похожая на те, в которых в РФ деньги на мобильные кладут
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение PikkuMyy-ru » 25 май 2012, 23:26

Jinjer писал(а) 25 май 2012, 23:06:
PikkuMyy-ru писал(а) 25 май 2012, 22:54:И ещё, простите, уважаемые, а что это за киоск для регистрации билетов?

Стойка, похожая на те, в которых в РФ деньги на мобильные кладут

И что там делать? Граждане, милые-добрые, растолкуйте. Так понимаю, это какой-то аппарат, в который нужно что-то сунуть, что б оттуда тож что-нибудь вышло. Выйдет, смекаю, посадочный талон. А что совать? У меня кроме паспорта и единого билета на листочке А-4 без каких-либо штрих-кодов ничего нету.
PikkuMyy-ru
новичок

Сообщение Possum » 25 май 2012, 23:35

PikkuMyy-ru писал(а) 25 май 2012, 23:26:И что там делать? Граждане, милые-добрые, растолкуйте. Так понимаю, это какой-то аппарат, в который нужно что-то сунуть, что б оттуда тож что-нибудь вышло. Выйдет, смекаю, посадочный талон. А что совать? У меня кроме паспорта и единого билета на листочке А-4 без каких-либо штрих-кодов ничего нету.

Паспорт подойдет (этот агрегат умеет их сканировать). Или можно ввести 6-буквенный код подтверждения из вашего листочка. Там на экране все инструкции будут. В крайнем случае, можно пойти на обычную стойку регистрации, или подойдет сотрудник (они там расхаживают) и вам поможет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль