Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Nez писал(а):Ну позвонили.... Толку ноль! Сказали, что если российское гражданство менее 5 лет, то срок выдачи паспорта до 4 месяцев!!!! Только не понятно на каком основании!
Dimych писал(а):И вот мне случайно попадается телефон доверия федеральной миграционной службы (495) 624-5428. Звоню. Объясняю, что подал без очереди через турфирму, на что мне отвечают, мол, договоров с турфирмами паспортные столы уже давно не заключают и разбирайтесь с этой фирмой сами. Звоню ещё раз через три дня. Та же девушка, но уже не узнала меня. Говорю, что подал документы сам. Записывает данные, обещает перезвонить. Через полтора часа перезванивает и говорит, что мой паспорт уже месяц ждёт меня в Солнечногорском ПВО и удивляется, почему я звоню по тел. доверия, а не в ПВО.
Hakuna Matata писал(а):Dimych писал(а):И вот мне случайно попадается телефон доверия федеральной миграционной службы (495) 624-5428. Звоню. Объясняю, что подал без очереди через турфирму, на что мне отвечают, мол, договоров с турфирмами паспортные столы уже давно не заключают и разбирайтесь с этой фирмой сами. Звоню ещё раз через три дня. Та же девушка, но уже не узнала меня. Говорю, что подал документы сам. Записывает данные, обещает перезвонить. Через полтора часа перезванивает и говорит, что мой паспорт уже месяц ждёт меня в Солнечногорском ПВО и удивляется, почему я звоню по тел. доверия, а не в ПВО.
Ну логично абсолютно, они, действительно, с турфирмой не должны разбираться, но в результате же проверили, что ваш паспорт готов и даже перезвонили.
Нет, у меня о них реально очень хорошие впечатления.
fani писал(а):Помню в ОВИРе вполне реально было получить паспорт в течение 40 дней. А сейчас в нашем отделении говорят, что раньше чем через 2 месяца после сдачи документов даже не суйтесь.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев