экскурсия на реку Квай из БКК?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение СергейД » 09 ноя 2006, 19:01

Volnamorskaya писал(а):Это был ответ СергеяД в аналогичной ветке по КЧБР.
если Вы хотите много мест различных посетить за 1 присест, то свой транспорт нужен полюбому.

5 человек это уже банда http://www.thairentacar.com/car_detail.asp?CarID=26 машинка на день 1620Ват + бензин + 400ват водиле за ночь и весь день он вас катает куда Ваши глаза смотрят, если возьмете более чем на 5 дней они вас ещё за бесплатно встретят в аэропорту и устроят трансфер до отеля (мелочь, а приятно). энто не реклама - сами ими передвигались в Канчанабури - понравилось (большущее спасибо за энто Salure).
мы брали эти минибасы по маршруту БКК -Аютхаю - Канчанабури(отель, Водопад Эрован, река Квай +и т.п.) - Сафари парк - ПТТ, т.е. от двери до двери - неплохие получились покатушки. затраты примерно 10-13$ с носа (в варианте 5 чел) в день за машинку с драйвером круглосуточно!!! (практически) в твоем распоряжении - ляпота!!! (ещё плюсик - вещи в авто оставляеш и не паришся за них и ещё + драйвер по ТВОЕМУ желанию/прихоти моментом срывается с места и мчится туда куда захотела твоя левая нога + Вы едите СВОЕЙ компанией!!! а не подстраиваетесь под прихоти других)
кстати можно дешевле - если вам это надо - по аналогичным конторам если посмотреть, то найти можно например поменьше машинку - дешевле.

КРУТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ тоже так хотим!!!!!!!!!!!! Люди, присоединяйтесь к нам на 10-11 января, нас уже двое!!!

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17630 - ссылка оттуда же на отзыв нашего форумчанина.

кстати вы можете и не собирать группу - поездка вдвоем не сильно дороже будет, конечно кампанией и если попутчики интересные то ессественно интересней/веселей, НО не отказываете себе в удовольствие самим все решать (правда свобода выбора резко повышает ответственность за результат, т.е. надо будет намного больше предусмотреть, наа тур агенства ведь свалить ответственность уже будет нельзя ).

а если всетаки попутчиков не найдете то можно воспользоваться рекомендациями Haski http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=15 ... 1%D3%D0%C8
и воспользоваться агенствами, тоже не плохо, правда некоторые вестчи реализовать будет трудно/накладно/неудобно, но все равно интересно.
СергейД
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катюша » 12 ноя 2006, 12:51

Контора www.thairentacar.com отказали в аренде вэна по Канчанабури, сказали, что водители специализируются по северу Тая.
Болею Таем...
Катюша
участник

Отчеты: 1

Сообщение СергейД » 13 ноя 2006, 09:27

Катюша писал(а):Контора www.thairentacar.com отказали в аренде вэна по Канчанабури, сказали, что водители специализируются по северу Тая.

во дают!!! по всей видимости моё предположение что их драйверы "дети гор/из глухой деревни" попало в цель - они НЕ знают Канчанабури, а знают те места где родились - т.е. север Тая.
НО мы же ездили!!! и без вопросов!!!
может вы были очень к ним требовательны ? типа что-бы водила ещё и гидом был.

во я понял это после нас наверно они разхотели возить в Канчанабури , но мы вроде не бузили.....

Так - рекомендация, если желание ещё осталось (не надо так быстро сдаваться) - лезим в полезные ссылки ( http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11240 ) и находим ещё конторы прокатные, насколько я понимаю минибас с драйвером в придачу такая услуга наверно есть у всех прокатчиков и мониторим, НЕ зря я пару дней назад посоветовал несколько прокатных контор иметь в виду и проплачивать заранее дабы у вас гарантия была.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 13 ноя 2006, 09:34

Мы в www.thairentacar.com забронировали машину на Канчанабыри, правда, не вэн. Зато, когда я хотела у них же забронировать легковушку для поездок в Чианг Мае, они ответили, что у них там машины сдаются только без водителей. Странные они, однако....
СергейД, а если заранее не проплатить, но иметь подтверждённую бронь от них, то всё равно могут кинуть?
Катюхен
полноправный участник

Сообщение СергейД » 13 ноя 2006, 10:41

Катюхен писал(а):Мы в www.thairentacar.com забронировали машину на Канчанабыри, правда, не вэн. Зато, когда я хотела у них же забронировать легковушку для поездок в Чианг Мае, они ответили, что у них там машины сдаются только без водителей. Странные они, однако....
СергейД, а если заранее не проплатить, но иметь подтверждённую бронь от них, то всё равно могут кинуть?

вопрос "кинуть" не обсуждается, просто "восток дело тонкое" и поэтому есть своя специфика и в Тае. по моим оценкам в 90% накладок возникаемых в Тае виноваты сами россияне, но ведь многим собственные ошибки приведшим к непониманию проще трактовать как кидание .
так что моя мысль о проплате заранее имеет такую цель - поставить некую точку в переговорох, типа проплатил - значит уже договорились.
если есть возможность проплатить на месте, то очень рекомендую получить подтверждения, что вы друг друга правильно поняли. т.е.
пишите письмо с вопросами типа- правильно ли я вас поняла:
п.№1
п.№2
.
.
.
.
п.№n
и мы оплачиваем на месте такого то числа? - да?
и попуктное подтвержение в обратном письме и будет тем письмом с которым вы и приедите в контору. не забудьте дать подтверждение что Вы все поняли и договорились и что Вы приедите тогдато согласно договоренности.

существует закон - если Вы дадите возможность не правильно Вас понять - Вас не правильно поймут (кажется так звучит)

P.S. а какую машинку с водителем вы взяли и за скока?
СергейД
полноправный участник

Сообщение Ustavshiy » 13 ноя 2006, 10:49

Катюша писал(а):Контора www.thairentacar.com отказали в аренде вэна по Канчанабури, сказали, что водители специализируются по северу Тая.

Странные дела... Я как раз по совету СергеяД забронировал у них минивен (нас 7 чел) на три дня, при этом встречают нас в эропорту, далее Аюттайя, Канчана Бури, Паттайя, маршрут им спецом прописывал, чтобы не тупили потом, мало ли чего.. НИкаких вопросов не вызвало, что едем в Канчана Бури.. Может, это персонально от менеджера зависит? Они там какие-то тормознутые слегка...

Спасибо,
С уважением,
Все... Больше нам ничего не нужно....
Ustavshiy
участник

Сообщение Катюхен » 13 ноя 2006, 10:52

СергейД писал(а):
Катюхен писал(а):Мы в www.thairentacar.com забронировали машину на Канчанабыри, правда, не вэн. Зато, когда я хотела у них же забронировать легковушку для поездок в Чианг Мае, они ответили, что у них там машины сдаются только без водителей. Странные они, однако....

вопрос "кинуть" не обсуждается, просто "восток дело тонкое" и поэтому есть своя специфика и в Тае. по моим оценкам в 90% накладок возникаемых в Тае виноваты сами россияне, но ведь многим собственные ошибки приведшим к непониманию проще трактовать как кидание .
так что моя мысль о проплате заранее имеет такую цель - поставить некую точку в переговорох, типа проплатил - значит уже договорились.
если есть возможность проплатить на месте, то очень рекомендую получить подтверждения, что вы друг друга правильно поняли. т.е.
пишите письмо с вопросами типа- правильно ли я вас поняла:
п.№1
п.№2
.
.
.
.
п.№n
и мы оплачиваем на месте такого то числа? - да?
и попуктное подтвержение в обратном письме и будет тем письмом с которым вы и приедите в контору. не забудьте дать подтверждение что Вы все поняли и договорились и что Вы приедите тогдато согласно договоренности.

существует закон - если Вы дадите возможность не правильно Вас понять - Вас не правильно поймут (кажется так звучит)

P.S. а какую машинку с водителем вы взяли и за скока?

Мы взяли Toyota Vios за 1500 бат в день + 550 бат водила.
Катюхен
полноправный участник

Сообщение Jak1995 » 13 ноя 2006, 10:54

А ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ПОСМОТРЕТЬ TIGER TEMPLE! AFTER 14.00 PM!
Jak1995
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение СергейД » 13 ноя 2006, 11:20

Катюхен писал(а):

не забудьте что вам платить за бензин, т.е. машина приезжает с полным баком и вы её отдаете с полным баком, ну и по пути езды тоже её (машинку) кормити. и 550бат в день драйверу и если вы расстанетесь с машинкой где нибудь в ПТТ (как пример) вам нужно будет оплатить дорогу назад - на базу в БКК.
мелочи но к ним надо быть готовым, а то сделаете круглые клаза, когда вас завезут на заправку и скажут - мадам деньги на бочку, в смысле в кассу....
СергейД
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 13 ноя 2006, 11:40

СергейД писал(а):
Катюхен писал(а):

не забудьте что вам платить за бензин, т.е. машина приезжает с полным баком и вы её отдаете с полным баком, ну и по пути езды тоже её (машинку) кормити. и 550бат в день драйверу и если вы расстанетесь с машинкой где нибудь в ПТТ (как пример) вам нужно будет оплатить дорогу назад - на базу в БКК.
мелочи но к ним надо быть готовым, а то сделаете круглые клаза, когда вас завезут на заправку и скажут - мадам деньги на бочку, в смысле в кассу....

Ну, я с ними, вроде как договорилась по такому маршруту:
22.12 - БКК - Канчанабури с заездом во всякие интересные места
23.12 - машина не нужна, сами там поездим на моцике или как-нибудь ещё
24.12 - Канчанабури - БКК с заездами ещё куда-нибудь
За всё про всё они мне выставляют 4100 бат. Сюда входит фрахт, водила на 2 дня с 08:00 до 17:00 (сверхурочные - по 65 бат/час). Бензин оплачиваем сами, но он там не так уж дорого стоит после московских цен
Катюхен
полноправный участник

Сообщение Ustavshiy » 13 ноя 2006, 22:54

Катюхен писал(а):Ну, я с ними, вроде как договорилась по такому маршруту:
За всё про всё они мне выставляют 4100 бат. Сюда входит фрахт, водила на 2 дня с 08:00 до 17:00 (сверхурочные - по 65 бат/час). Бензин оплачиваем сами, но он там не так уж дорого стоит после московских цен

Странные все таки они там манагеры какие-то...
Я забронировал Минивен, водиле за внеурочные объявили 45 THB за час либо 400 за всю ночь... Я перестаю понимать.... Тем более, что маршрут почти идинаковый..
В каком случае они ошибаются? Или просто разводят?

Спасибо,
С уважением,
Все... Больше нам ничего не нужно....
Ustavshiy
участник

Сообщение СергейД » 14 ноя 2006, 08:25

Уставший... писал(а):
Катюхен писал(а):Ну, я с ними, вроде как договорилась по такому маршруту:

Странные все таки они там манагеры какие-то...
Я забронировал Минивен, водиле за внеурочные объявили 45 THB за час либо 400 за всю ночь... Я перестаю понимать.... Тем более, что маршрут почти идинаковый..
В каком случае они ошибаются? Или просто разводят?

Спасибо,
С уважением,

они не разводят они как бы это сказать - тайцы им хорошо, солнце светит - они пофигисты в большенстве своем.
а разница в условиях минибас и машинка может быть из-за политики компании - типа на минивэны -промоушен/рекламная акция/халява сэр!!!
СергейД
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 14 ноя 2006, 09:20

Кстати, раз уж зашёл разговор: если я беру машину с водилой, я всё равно должна депозит оставлять?
www.thairentacar.com - вот эти ребята с меня никакого депозита не просят (возможно, пока.... )
А вот эти www.exclusivethailand.com и www.smtrentacar.com, коих я планирую привлечь для поездок по Чианг Маи, почему-то хотят депозит, одни в размере 20000, другие - 30000 бат Или это северные традиции такие?....
Катюхен
полноправный участник

Сообщение СергейД » 14 ноя 2006, 15:48

Катюхен писал(а):Кстати, раз уж зашёл разговор: если я беру машину с водилой, я всё равно должна депозит оставлять?
www.thairentacar.com - вот эти ребята с меня никакого депозита не просят (возможно, пока.... )
А вот эти www.exclusivethailand.com и www.smtrentacar.com , коих я планирую привлечь для поездок по Чианг Маи, почему-то хотят депозит, одни в размере 20000, другие - 30000 бат Или это северные традиции такие?....

насколько я понимаю депозит запрашивают если машинка берется без водителя, а с водителем не совсем понятно зачем депозит?
надо помучить thaiman и baNkir энтим вопросом. они наверняка энти конторы знают.

а кстати вы хотите и Чианг Май и Канчанабури сразу посетить одно за одним? тогда наверно лучше сразу так 1 машинку и зарядить по такому маршруту?
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 14 ноя 2006, 15:58

Катюхен писал(а):...
Ну, я с ними, вроде как договорилась по такому маршруту:
...

кстати если вы будите в Канчанабури селиться где нибудь у моста и 23/12/06 захотите поехать к Эровану на табуретке, то это далековато учтите это, особенно когда вы по водопаду полазите - немного можно устать однако - это не 10-15 минут на табуретке (как мне кажется)
посмотрите по карте где те места куда собираетесь и где селится будите https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
СергейД
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 14 ноя 2006, 17:23

СергейД, я хочу Чианг Маю посвятить с 18 по 20 декабря, потом вернуться на денёк в БКК, а 22-24 - на Канчанабури.
Вообще, селиться думала как раз где-то в районе моста. Думаете, слишком тяжёлый маршрут? Карту я видела, но не могу по ней толком сообразить, насколько большими будут переезды.
На самом деле, можно и неподалёку от Эравана поселиться. Вот только не знаю, в каком отеле. Может, покритикуете или одобрите программу?
22.12 - БКК - Эраван - Канчанабури (район моста)
23.12 - местные достопримечательности типа моста, дороги мёртвых и т.д.
24.12 - Канчанабури - Аюттая - БКК
Катюхен
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 14 ноя 2006, 17:23

Да, 22.12 и 24.12 передвижение планируется на машине с водителем 8)
Катюхен
полноправный участник

Сообщение СергейД » 14 ноя 2006, 19:48

Катюхен писал(а):СергейД, я хочу Чианг Маю посвятить с 18 по 20 декабря, потом вернуться на денёк в БКК, а 22-24 - на Канчанабури.
Вообще, селиться думала как раз где-то в районе моста. Думаете, слишком тяжёлый маршрут? Карту я видела, но не могу по ней толком сообразить, насколько большими будут переезды.
На самом деле, можно и неподалёку от Эравана поселиться. Вот только не знаю, в каком отеле. Может, покритикуете или одобрите программу?
22.12 - БКК - Эраван - Канчанабури (район моста)
23.12 - местные достопримечательности типа моста, дороги мёртвых и т.д.
24.12 - Канчанабури - Аюттая - БКК

в планирование маршрута надо учитывать некоторые специфические свойства человека как эмоциональное восприятие информации/событий, как бы попроще выразить мою мысль - для того что бы было хорошо человек должен потреблять напитки с повышением градуса, типа от пива к водке, а не на оборот. в нашем случае если вы будите лицезреть супер пупер природу, а затем переберетесь в просто очень красивое место вы его (2 место) будите воспринимать не так как оно того заслуживает (попробуйте попить спрайт после фанты, поймете о чем я говорю). как пример
Sir_taki писал в личной переписки (надеюсь :| он не будет против цитирования)
...
Чанг меня немного разочаровал.
...
Природа, горы после севера - не впечатляют.

на Чианг Мае я к своему стыду ещё не был (надеюсь скоро исправлюсь), НО по ощущениям именно природа сильно перебивает многие метса в том числе и Канчанабури, так что если будет сначало Чианг Май , затем Канчанабури возможно будет эффект разочарования недооценноности Канчанабири. понятно это мое предположение.

про Чианг Май в связи с тем что не был прокоментировать не могу, но всё остальное не есть проблема. от моста в Канчанабури до Эравана пожалуй 50-70 км (а это пожалуй самое удаленное от моста место для посещения в вашем плане) и вы сразу из БКК едите на него, то накладок с табуреточным перемещением может и не быть, правда я с трудом представляю как вы будите там ориентироваться, типа если захотите поехать в храм к тиграм и как? - вам махнут рукой типа это в той стороне и как вы будете действовать дальше?

и ещё мне почемуто кажется поледовательность посещения (ессественно на мой взгляд) более приятная такая-
БКК, Аюттаю, Канчанабури-заселение, и что ещё там успеете - 1 день
2-3 день - с утра Эраван, далее поутно что напланируете по Канчанабури
4 день - рывок на Чанг Май через БКК (возможно и с остановкой в БКК на ночь - хотя это лишне будет - наверно) - поезд/самолет (правда как это реализовать/насколько это удобно не анализировал)

после севера и его природы в какое-то другое по специфики место перемещаетесь в ПТТ или Пукет (что у вас там запланировано)
СергейД
полноправный участник

Сообщение Катюхен » 15 ноя 2006, 09:30

СергейД, спасибо за комментарий.
Касательно порядка посещения, я как раз и собиралась сначала отправиться по маршруту БКК - Аюттая - Канчанабури, затем Эраван и т.д. Но все в один голос утверждаю, что на Эраван в вуходные лучше не соваться. А 23 и 24 декабря - это суббота и воскресенье. Потому-то я и решила 22.12 (в пятницу) туда зарулить.
Вообще, график довольно плотный и все основные пункты уже спланированы, билеты на поезд в Чианг Маи уже куплены (туда - 17.12, обратно - 20.12). Так что тут уже ничего менять не получится.
На данный момент основной вопрос, который меня мучает, это где лучше остановиться в Канчанабури. Если природа лучше в районе Сайока, то, может быть, есть смысл селиться не в гесте в городе, а в каком-нибудь отеле типа River Kwai Resotel.... Если все расстояния там меряются в радиусе 50-70 км, то это не проблема. Если что, байк возьмём...
Катюхен
полноправный участник

Сообщение Пузырик » 03 июл 2007, 08:19

дорогие, форумчане, скажите, плиз....
сколько стоит такси из аэрапорта БККа в Канчанабури???
и ггде искать это такси?
и еще, может из аэрапорта автобус ходит?
Пузырик
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль