Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безопасность в Бразилии.

Сообщение pigeon78 » 26 май 2012, 16:40

да, наблюдениями. тоько выводов нельзя никаких сделать из этих наблюдений, потому как сплошное разногласие)) но чем меньше русских - тем лучше)))
pigeon78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 май 2012, 16:52

pigeon78 писал(а) 26 май 2012, 16:15:иииииии????

Вы задали вопрос: о чем терки на 23 страницы. Я Вам ответил - о том, что каждый рассказывает свой случай. Иногда просто рассказывает, иногда делает какие-то выводы. Читатели с этими выводами не всегда согласны - возникают терки. Это нормально. Кстати, наши с Вами "терки", есть по сути оффтоп, но тоже скоро займут целую страницу
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение pigeon78 » 26 май 2012, 17:00

извините, исчезаю))))
pigeon78
новичок

Сообщение Maly » 26 май 2012, 17:01

pigeon78 писал(а) 26 май 2012, 16:40:чем меньше русских - тем лучше)))

А это к чему вообще сказано? Типа русские быдло все или уезжая так далеко, хочется чтобы ничего не напоминало о родине? Вы, между прочим, тоже русская я полагаю. По Вашей логике, всем стало бы лучше, если бы и Вас там не было.
И вообще, все это никакого отношения к теме не имеет.
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 май 2012, 17:02

Я хочу обратить внимание участников форума и модератора, на то, что посты недавно зарегестрированного пользователя pigeon78 содержат несколько откровенно провокационных высказываний:

идти как турист, таращиться на то в какой нищите люди живут - это просто безнравственно

каждый здесь почему-то впаривает, что его случай - клише. и так обязательно со всеми будет/или не будет

но чем меньше русских - тем лучше

Может, это троль? Призываю всех не вестись и не раздувать флейм
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение pigeon78 » 26 май 2012, 17:08

к тому, что распевая на всю авениду атлантику *рюмка водки на столе* или что-то, еще из баскова, по-моему, (это начитавшись здешних комментов) я бы лично взяла пистолет и пристрелила бы. да, к великому сожалению, могу констататировать, что русские - быдло
pigeon78
новичок

Сообщение pigeon78 » 26 май 2012, 17:13

Может, это троль? Призываю всех не вестись и не раздувать флейм

kkkkkkikk может быть Don Jose Cuervo просто бутылка текилы???? исчезаю, гайз. транкильо. so fucking boring
pigeon78
новичок

Сообщение Stratostata » 29 май 2012, 04:32

D_Runk писал(а) 18 май 2012, 07:33: И мне, правда, очень жаль, что у вас так все запущенно и вы боитесь дойти из автомобиля до подъезда.

А про фавелу написано потому, что кто-то начитавшись, и решив, что в РИО теперь безопасно и криминагенная обстановка сопостовима с ситуацией в России, сунет ноздри в какую-нибудь "не туристическую" фавелу" и окажется без этих ноздрей.

Я живу в Москве и могу сказать что это очень безопасный город, однако у меня есть подруга, которая ежедневно просит членов семьи встречать ее от машины у подъезда и вместе идти до квартиры, но она страдает неврастенией и у нее неустойчивая психика. происшествий лично с ней не происходило. Во всех больших городах мира полно истеричных людей. они очень впечатлительны и ориентируются на криминальные ТВ новости и слухи.
Рио отличается очевидно от Москвы тем, что там есть миллионы потомственных нищих , людей которым реально нечего есть и негде работать , от рождения и до самой смерти, также гетто, банды , и полностью отсутствуют социальные институты. Однако в Москве ничего этого нет, а социальные институты очень даже развиты. В Бразилии как и В Индии правительство специально не вкладывает деньги в эти вопросы,( чтобы все сами бесплатно быстрей передохли), и по итогу видно, что сравнивать уровни преступности некорректно.
Думаю вся ЛА традиционно отличается более высоким уровнем преступности в принципе,она лидер планеты по этим делам, и даже понятно почему. Наверное только в Африке , в Найроби или Кейптауне где-нибудь еще хуже дела обстоят.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lego » 29 май 2012, 05:42

Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Полностью отсутствуют социальные институты. В Бразилии как и В Индии правительство специально не вкладывает деньги в эти вопросы,( чтобы все сами бесплатно быстрей передохли)

Это высказывание во всех частях не соответствует действительности.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Camenante » 29 май 2012, 08:28

lego писал(а) 29 май 2012, 05:42:Это высказывание во всех частях не соответствует действительности.

Преувеличено, конечно, но ИМХО, по сути правильно. А расскажите, как в Латинской Америке и в Рио в частности правительство борется с преступностью.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение victor3d » 29 май 2012, 09:43

Camenante писал(а) 29 май 2012, 08:28:Преувеличено, конечно, но ИМХО, по сути правильно. А расскажите, как в Латинской Америке и в Рио в частности правительство борется с преступностью.

А как же зачистки в фавелах???
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Pan-Pan » 29 май 2012, 09:46

Camenante писал(а) 29 май 2012, 08:28:
lego писал(а) 29 май 2012, 05:42:Это высказывание во всех частях не соответствует действительности.

А расскажите, как в Латинской Америке и в Рио в частности правительство борется с преступностью.

С помощью бронетехники и спецназа БТРы на улицах Рио
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Camenante » 29 май 2012, 10:16

victor3d писал(а) 29 май 2012, 09:43:А как же зачистки в фавелах???

Ну я не так выразился.

Какие социальные программы предпринимает правительство, чтобы снизить преступность?
А зачистки в фавеллах - это как раз из области помочь сдохнуть, если сами не помирают. Это борьба со следствием. Как борятся с причиной?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение lego » 29 май 2012, 10:40

Camenante писал(а) 29 май 2012, 08:28:

Преувеличено, конечно, но ИМХО, по сути правильно

Именно по сути неправильно. Тот, кто считает, что в Бразилии нет социальных программ и не борятся с бедностью, пропустил последние 10 лет развития этой страны. Самые значительные программы - Fomme zero (нулевой голод) и Bolsa familia (семейный кошелек). В соответствии с последней правительство выплачивает деньги тем семьям, в которых дети ходят в школу. 26 млн. человек перестали быть нищими в 2000-2010 г.г. Последние президенты Бразилии Лула да Силва и Дилма Русефф - социалисты. Бразилии еще много предстоит сделать, но говорить, что там нет социальных программ, - это просто неправда.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Stratostata » 31 май 2012, 00:57

.[/quote]
А расскажите, как в Латинской Америке и в Рио в частности правительство борется с преступностью.[/quote]
С помощью бронетехники и спецназа [/quote]
Прекрасная иллюстрация тому, что я писала выше. Спасибо. именно с помощью бронетехники и спецназа правительство Бразилии борется с бедностью населения, это лучшая социальная программа-ликвидация тех, кто нуждается в социальной помощи государства.
Думаю, что мое высказывание соответствует действительности во всех частях. А какие-то одноразовые соц проекты, которые видимо широко рекламируются в прессе Бразилии нужны старому и новой президентам и правительству только для пиара, это просто для того, чтобы их выбрали, небольшой вброс средств ну как на рекламу. И чтобы дальше все текло спокойно как и прежде. И даже полиция там по слухам советует-вы мол сразу лучше все отдавайте, чтобы не убили . Т.е. за счет более успешного населения и туристов немного подкармливают бедноту из фавел, чтобы только не тратиться на создание рабочих мест, бесплатную (пусть и плохую) медицину, бесплатные школы, службу трудоустройства населения, детские дома для сирот и бездомных детей (которые в т.ч. грабят туристов и живут на тротуаре)
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Catarina1 » 31 май 2012, 02:30

Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Я живу в Москве и могу сказать что это очень безопасный город

Очень смешное утверждение Даже милиция так не считает.

Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Во всех больших городах мира полно истеричных людей. они очень впечатлительны и ориентируются на криминальные ТВ новости и слухи.

Это люди имеющие элементарный инстинкт самосохранения и трезво оценивающие ситуацию.

Stratostata писал(а) 29 май 2012, 04:32:Однако в Москве ничего этого нет, а социальные институты очень даже развиты.

Какие соц. институты очень развиты у нас?
Вы живете в Рио, что так в курсе соц. подержки населения, уровня жизни и борьбы с преступностью?
А вы видели как выглядят пенсионеры в Рио? И знаете ли какой средний уровень зарплаты, например, у врача?

Stratostata писал(а) 31 май 2012, 00:57:именно с помощью бронетехники и спецназа правительство Бразилии борется с бедностью населения, это лучшая социальная программа-ликвидация тех, кто нуждается в социальной помощи государства.

Таким образом оно борется с криминалом, а не с бедностью населения. Или может быть наркоторговцам и проч криминалу нужно оказать соц. помощь? Это тогда в Россию, здесь созданы комфортные условия для убийц, насильников и прочей мрази.
И проблема бедности во многих случаях зависит от самих людей, потому что работать они не хотят. Ведь ограбить легче, чем целыми днями ходить по пляжу, продавая сервежа и агуа.

Stratostata писал(а) 31 май 2012, 00:57:И даже полиция там по слухам советует-вы мол сразу лучше все отдавайте, чтобы не убили

Вы же выше писали, что слухам верят истерики и невростеники. Вот у нас точно милиция советует все отдавать и это не гарантмя остаться в живых - это факт.

lego писал(а) 29 май 2012, 10:40: Тот, кто считает, что в Бразилии нет социальных программ и не борятся с бедностью, пропустил последние 10 лет развития этой страны.

Вот-вот. Ощущение, что о современной Бразилии судят по роману Жоржи Амаду.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Старая стерва » 31 май 2012, 06:56

"И проблема бедности во многих случаях зависит от самих людей, потому что работать они не хотят. Ведь ограбить легче, чем целыми днями ходить по пляжу, продавая сервежа и агуа."
Мне это тоже бросилось в глаза, особенно в сравнении (поверхностном, увы) с Чили. Еду на автобусе из Сантьяго в Вальпараисо. За окном - красивые чистенькие сельскохозяйственные городки, ухоженные сады и виноградники. Как результат - дешевые и замечательно вкусные фрукты (таких слив я нигде не ела). Еду из Рио в Бузиос. Встречаются, конечно, приличные пастбища, но, в основном - пустыри. Я бы подумала, что не хватает рабочих рук, климат-то отличный, но нет - полно бездельников.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение ktk » 01 июн 2012, 06:37

Stratostata писал(а) 31 май 2012, 00:57:Прекрасная иллюстрация тому, что я писала выше. Спасибо. именно с помощью бронетехники и спецназа правительство Бразилии борется с бедностью населения, это лучшая социальная программа-ликвидация тех, кто нуждается в социальной помощи государства.
Думаю, что мое высказывание соответствует действительности во всех частях. А какие-то одноразовые соц проекты, которые видимо широко рекламируются в прессе Бразилии нужны старому и новой президентам и правительству только для пиара, это просто для того, чтобы их выбрали, небольшой вброс средств ну как на рекламу. И чтобы дальше все текло спокойно как и прежде. И даже полиция там по слухам советует-вы мол сразу лучше все отдавайте, чтобы не убили . Т.е. за счет более успешного населения и туристов немного подкармливают бедноту из фавел, чтобы только не тратиться на создание рабочих мест, бесплатную (пусть и плохую) медицину, бесплатные школы, службу трудоустройства населения, детские дома для сирот и бездомных детей (которые в т.ч. грабят туристов и живут на тротуаре)

У меня для вас одно слово: Азия. Побывайте в Таиланде или, например, Вьетнаме. И там, и там народ получает от государства подачек еще меньше, чем в Бразилии, однако люди работают и не пищат.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Stratostata » 03 июн 2012, 03:38

ktk писал(а) 01 июн 2012, 06:37:)
У меня для вас одно слово: Азия. Побывайте в Таиланде или, например, Вьетнаме. И там, и там народ получает от государства подачек еще меньше, чем в Бразилии, однако люди работают и не пищат.[/quote]

Вы знаете, а в Таиланде я 5 лет подряд по 1,5 месяца живу каждую зиму, он мне уже надоел, а вы советуете побывать, и к чему вы написали это мне не понятно. О Таиланде я вам могу много чего порассказать, по каждому сантиметру так сказать , но давайте в соответствующих темах . Азия одно, ЛА-другое , зачем сравнивать -то? Мне прямо смешно что все тут пишут про Москву и Таиланд.И сравнивают с Рио де Жанейро.
Недавно даже Ф. Масса тормознули на машине в Рио, приставили пистолет жестко очень наехали и потребовали все отдать, и его спасло только то, что кто-то его узнал, всеобщий любимец и миллионер и то не избежал уличной преступности. Д.Баттона пытались ограбить также, только в Сан Паулу невзирая что ехал на машине.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Catarina1 » 18 июн 2012, 22:41

есть еще один важный момент, вроде бы об этом тут не писали.
Все знают, что большие деньги лучше не брать с собой и не трести ими нигде. А вот кредитные карты таскают с собой везде. Мне даже один наш турист сказал, что мол зачем им моя карта нужна?!
На самом деле нужна. Вас просто выкрадут из-за карты, отвезут к банкомату и вы под дулом снимете все, что позволит лимит. Мне местная рассказывала, что так ее соседку выкрали. А до этого я еще в бразильском сериале такое ограбление видела, а это значит, что это явление нередкое.
И тут уже приставленный нож, чтоб отнять у вас наличность, покажется ерундой.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль