Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Наталья Кузнецова писал(а) 21 май 2012, 18:42:Придорожное кафе:.. Три шашлычка из больших креветок стоит 300 бт. На каждой палке- 7 штук...Перед отьездом заказываю опять 3 штуки и начинаю вдруг торговаться (ну я ж постоянный клиент), мол, а давайте то же самое- но за 200, и мне с собой- please. Шеф немного помялся, ну ладно, а давайте, типа я готов на скидку! Я в соседний супермаркет и на обратном пути забираю готовый пакет. Что вижу в номере? с каждой палочки снято по 2 креветки.
Не поленилась взять сейчас калькулятор и посчитать. Никакого торга и не получилось, господа скидку и не дали.
в голову бы не пришло. Тут накануне отъезда зашел ребер поесть. Знаю, что полную не съем, а "для собачки" никак, утром улетаю. Попросил половину, хотя в меню такой версии нет, только полная за 350. Даже спрашивать не стал, сколько возьмут за полпорции, не то что торговаться. Взяли 250.Александр22
В ресторанах торговаться просто неприлично
Александр22
В ресторанах торговаться просто неприлично
JackD писал(а):Вы разводкой считаете лозунг про Land of smiles?
Александр22 писал(а) 22 май 2012, 08:14:Вообще в Таиланде торговаться не принято, что бы там не втирали гиды.
kitty_cat писал(а) 22 май 2012, 19:29:Александр22 писал(а) 22 май 2012, 08:14:Вообще в Таиланде торговаться не принято, что бы там не втирали гиды.
вот потом и ездят некоторые на такси по району за 200 бат , а не за положенные 50-80.
рестораны/едальни/услуги- да. остальное - нет. без штанов останешься если не торговаться..
Исключение, когда покупаете оптовое количество, или когда цена явно завышена в расчете на лохов-туристов.
_margo писал(а) 26 май 2012, 22:26:а из разводов был у нас на ко тао случай, когда друг испачкал своей кровью наволочку накануне отъезда (
Opium116 писал(а) 26 май 2012, 23:06:А в чем разводка с наволочкой ?
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:19: Таки розами они не срут, эти тайцы )))
Nils Larsen писал(а):протягиваю тыщу бат одной бумажкой
с тысячной купюрой постоянные напряги в ПТ
Сергей45177 писал(а) 27 май 2012, 00:54:Розами не срёт никто, в том числе и тайцы. Но развода тут никакого нет. Лоханулись, спохватились, догнали....
Никто никого не обманывал, не разводил, всё справедливо.
У меня бывало, что в счёт включали услуги, оказанные не мне. Типичная мелкая разводка персонала по-мелочи с целью нажиться чуток. От фарана-то не убудет!
Не обижался никогда. Тыкал носом, деньги возращались.... Ничего страшного. А где не обманывают? В России? На Украине?
кофейник писал(а) 27 май 2012, 01:06:Ехал в Паттае в сонгтео. И случайно обнаружил, что с собой только именно тысячная бумажка.
Telepuz писал(а) 27 апр 2012, 02:29:Поделитесь впечатлениями о кпз
я бодро произнес: «Ки бат?». Щуплый таец сначала впал в ступор,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список