Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Александр22 » 21 май 2012, 19:06

А вы хотели, чтобы они за ваши креветки свои деньги хозяину отдали?
Работники полную материальную ответственность несут, все посчитано и должно сойтись.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение BlockADA » 21 май 2012, 19:13

Наталья Кузнецова писал(а) 21 май 2012, 18:42:Придорожное кафе:.. Три шашлычка из больших креветок стоит 300 бт. На каждой палке- 7 штук...Перед отьездом заказываю опять 3 штуки и начинаю вдруг торговаться (ну я ж постоянный клиент), мол, а давайте то же самое- но за 200, и мне с собой- please. Шеф немного помялся, ну ладно, а давайте, типа я готов на скидку! Я в соседний супермаркет и на обратном пути забираю готовый пакет. Что вижу в номере? с каждой палочки снято по 2 креветки.
Не поленилась взять сейчас калькулятор и посчитать. Никакого торга и не получилось, господа скидку и не дали.

Немного напоминает случай со мной на Пангане. Лет пять назад было, так что точных цен не помню, но было примерно следующее:
На Чалокламе. Продает мужик манго.
- почем?
- 80
- уан кило?
- да, уан кило!
- дороговато, давай за 40.
- нет проблем. - И завешивает пол-кило.
- эй, любезный, 40 - килограмм!
- нет, килограмм - 80, а ты хотел на 40!
- спасибо, до свидания.
Как развод не воспринял, с учетом того, что на двоих мы с ним слов 20 по английски знали
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Александр22 » 22 май 2012, 08:14

Вообще в Таиланде торговаться не принято, что бы там не втирали гиды.
Исключение, когда покупаете оптовое количество, или когда цена явно завышена в расчете на лохов-туристов.
В ресторанах торговаться просто неприлично, попробуйте поторговаться в МакДоналдсе или KFC.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JackD » 22 май 2012, 09:41

Александр22
В ресторанах торговаться просто неприлично
в голову бы не пришло. Тут накануне отъезда зашел ребер поесть. Знаю, что полную не съем, а "для собачки" никак, утром улетаю. Попросил половину, хотя в меню такой версии нет, только полная за 350. Даже спрашивать не стал, сколько возьмут за полпорции, не то что торговаться. Взяли 250.

А постоянным клиентам просто иногда предлагают что-то за счет заведения или несколько модифицируют стандартное блюдо. Например у меня систа не ест хлеб, так ей, увидев это, на завтрак стали к яйцам больше обычного картошечки поджаривать.

Кстати, не исключено, что хозяин просто не понял, и действительно как и в случае BlockADA решил что у него не скидку просят, а хотят 3 "маленьких но по 3", вместо стандартных 3-х "больших но по 5"
Мне пришлось для заказа полпорции хозяина фаранга позвать, после чего он сказал "теперь еще это надо как то кухне втолковать"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Long Oliver » 22 май 2012, 13:17

Ой ребята! какие-то Вы не позитивные. Всё Вам не нравится. У меня в Паттае украли из сейфа ..............
Удалено. Это все обсуждалось здесь Не ехать в розовых очках
Alexandr_L
Лишь мгновение ты наверху....
И стремительно падаешь вниз
Long Oliver
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Кузнецова » 22 май 2012, 16:26

Александр22
В ресторанах торговаться просто неприлично

Кстати, не исключено, что хозяин просто не понял, и действительно как и в случае BlockADA решил что у него не скидку просят, а хотят 3 "маленьких но по 3", вместо стандартных 3-х "больших но по 5"[/quote]

В ресторанах конечно неприлично! А в, из трех гвоздей сколоченной, уличной "таверне" , где меню на листочке от руки написано,почему бы и нет?
Хотя скорее всего мы с поваром друг друга не поняли)
Да я не в обиде. Деньги, гаджеты на месте и слава Будде. А сигареты нехай курят и пифко пусть пьют)
p.s что- то я с цитированием замудрила, sorry
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение KIgor69 » 22 май 2012, 19:06

JackD писал(а):Вы разводкой считаете лозунг про Land of smiles?

Если считать , что в королевстве проживает чуть более 64 млн человек, то один мульон улыбок вполне правдивая информация
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kitty_cat » 22 май 2012, 19:29

Александр22 писал(а) 22 май 2012, 08:14:Вообще в Таиланде торговаться не принято, что бы там не втирали гиды.

вот потом и ездят некоторые на такси по району за 200 бат , а не за положенные 50-80.
рестораны/едальни/услуги- да. остальное - нет. без штанов останешься если не торговаться..
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение JackD » 22 май 2012, 19:48

kitty_cat писал(а) 22 май 2012, 19:29:
Александр22 писал(а) 22 май 2012, 08:14:Вообще в Таиланде торговаться не принято, что бы там не втирали гиды.

вот потом и ездят некоторые на такси по району за 200 бат , а не за положенные 50-80.
рестораны/едальни/услуги- да. остальное - нет. без штанов останешься если не торговаться..

а Вы только первые строчки читаете? там во второй:
Исключение, когда покупаете оптовое количество, или когда цена явно завышена в расчете на лохов-туристов.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение _margo » 26 май 2012, 22:26

стыдно вспомнить, но мы однажды торговались в ресторане на ко тао, причем достаточно удачно.
счет вышел на приличную сумму, за 5тыс, тк. друзья выпили очень много сенг сома.
дали скидку от суммы счета примерно 10%. но надо заметить, что мы были практически уже последними посетителями.

а из разводов был у нас на ко тао случай, когда друг испачкал своей кровью наволочку накануне отъезда (не специально, естественно). и утром после сдачи ключей нас поймала на улице хозяйка геста, когда мы уже как пол часа ловили такси, не могли уехать на паром, т.к. был выходной и тайцы работать не хотели.
просила она всего 300р. мы пытались поспорить с ней, т.к. тайских денег было в обрез на билет, а обменник должен был открыться не скоро, но дама разразилась скандалом, бегала по улице и всем местным тыкала под нос данную наволочку и что-то причитала на своем.
в итоге пришлось в ближлежайшей тур лавочке поменять доллары по очень не выгодному курсу и расплатиться с дамочкой. очень довольная она снова прошлась по всем местным, махая перед их лицом тремястами батами.
неприятного осадка особо не осталось, просто сделали выводы на будущее.
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хайзенберг » 26 май 2012, 23:06

_margo писал(а) 26 май 2012, 22:26:а из разводов был у нас на ко тао случай, когда друг испачкал своей кровью наволочку накануне отъезда (

А в чем разводка с наволочкой ?
Да и торговаться по счету после того как поели и попили, это как то уж чересчур ?! Такие вещи заранее оговаривают !
И как после такого к нам, Россиянам должны за границей относиться ?
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 00:19

Opium116 писал(а) 26 май 2012, 23:06:А в чем разводка с наволочкой ?

Собственно я тоже считаю, что когда после отъезда начинают слать дополнительные счета, то это неприятно и воспринимается как сомнительное желание нажиться. Если для нее так принципиально взять 300 бат за окровавленную наволочку, то нужно проверять номер во время чек-аута, как это делают в некоторых отелях, в том числе в наших отечественных - тупо идут и проверяют номер, пока ты ждешь на рецепции. Выскакивать на улицу через пол часа и догонять - глупость, ведь они уже могли сто раз уехать и улететь. Для этого и существует процедура чек-аута, чтобы отельер мог выставить финальный счет за телефон, мини-бар, порчу имущества и т.п. Да и 300 бат - многовато, чтобы отстирать наволочку - маленькая пачка Ваниша стоила около 10 бат, и ее точно хватило бы, чтобы отстирать. Да и наволочка в гесте стоит явно дешевле, чем 10 баксов. Так что есть тут что-то от разводки, примитивной и нехитрой, но все же разводки. Правильно конечно, что заплатили, даже в такой ситуации, но то как она себя потом повела, гордо демонстрируя соседям, мол, смотрите, сбила бабосы с фарангов - не делает чести этой женщине. Таки розами они не срут, эти тайцы )))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Сергей45177 » 27 май 2012, 00:54

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 00:19: Таки розами они не срут, эти тайцы )))

Розами не срёт никто, в том числе и тайцы. Но развода тут никакого нет. Лоханулись, спохватились, догнали....
Никто никого не обманывал, не разводил, всё справедливо.
У меня бывало, что в счёт включали услуги, оказанные не мне. Типичная мелкая разводка персонала по-мелочи с целью нажиться чуток. От фарана-то не убудет!
Не обижался никогда. Тыкал носом, деньги возращались.... Ничего страшного. А где не обманывают? В России? На Украине?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение кофейник » 27 май 2012, 01:06

Nils Larsen писал(а):
протягиваю тыщу бат одной бумажкой

с тысячной купюрой постоянные напряги в ПТ

Ехал в Паттае в сонгтео. И случайно обнаружил, что с собой только именно тысячная бумажка.
Пытался отдать водителю, но он не взял, сказал FREE. Ну, а в остальном вроде так не было
особых напрягов с тысячными купюрами.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение kitty_cat » 27 май 2012, 09:46

Сергей45177 писал(а) 27 май 2012, 00:54:Розами не срёт никто, в том числе и тайцы. Но развода тут никакого нет. Лоханулись, спохватились, догнали....
Никто никого не обманывал, не разводил, всё справедливо.
У меня бывало, что в счёт включали услуги, оказанные не мне. Типичная мелкая разводка персонала по-мелочи с целью нажиться чуток. От фарана-то не убудет!
Не обижался никогда. Тыкал носом, деньги возращались.... Ничего страшного. А где не обманывают? В России? На Украине?

суть не в том, чтобы сказать, что только в тае разводят... а предостеречь хоть немного от лишних неприятностей. только думаю, что пока сам не попадешь в оказию - не научишься бдительности).
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение марина vlad » 05 июн 2012, 13:14

кофейник писал(а) 27 май 2012, 01:06:Ехал в Паттае в сонгтео. И случайно обнаружил, что с собой только именно тысячная бумажка.

а эти тысячные купюры в обменниках не меняют?
марина vlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Edward Gein » 07 июн 2012, 14:06

Telepuz писал(а) 27 апр 2012, 02:29:Поделитесь впечатлениями о кпз

блин, забыл про эту тему уже)))

Кпз крутое, находится прямо возле бич-стрит (из окна ее видно). Три камеры - две с тайцами, одна с европеойдами (при мне там было человек 15 вроде. французы, американцы, один англичанин и пара русских кроме меня). Все сидели на пьяный мото-байк, один лишь я отличился... Еды не дают, только воду. Спать на голом кафеле. Ну душно само-собой.. А так, впечатлений набрался, конечно... ))
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ГерманМ » 25 июн 2012, 14:04

Насчет недоразумений:
Навязчивая идея попробовать знаменитый «коктейль Винского» не покидала меня со времени прилета. Дожидаясь этого момента, в рюкзаке весело плескалась бутылочка «100 pipers». И вот, наконец, вижу продавца вожделенными кокосами. Раскрыв замусоленный мини-разговорник, я бодро произнес: «Ки бат?». Щуплый таец сначала впал в ступор, пытаясь осознать, о чем спрашивает ходячий кошелек, однако быстро оклемавшись, он с мягким напевным акцентом произнес: «Десять!». Теперь уже в ступор впал я! «Ты понимаешь по русски?»- «Йес». «Десять бат?»- «Йес!». Обернувшись к жене, я гордо произнес: «Вот видишь, как полезно выучить несколько фраз на местном! Везде по 20, а этот отдает за 10», после чего протянул монету оговоренного номинала и взял кокос. Улыбка на лице продавца сменилась на выражение крайнего удивления, разрез глаз стал европейским, после чего он энергично замотал головой и выдал: «Ноу, десять!». Немая сцена! После выяснения, что мягкое тайское «двадцать» моему явно не музыкальному слуху послышалось как русское «десять» ржали все продавцы в округе. Резюме подвела супруга: ««Вот видишь, полезно выучить несколько фраз на местном!»
ГерманМ
активный участник

Страны: 25

Сообщение kengmak » 25 июн 2012, 18:14

я бодро произнес: «Ки бат?». Щуплый таец сначала впал в ступор,

С определенной интонацией, "ки" значит "срать" или "говно".
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ГерманМ » 25 июн 2012, 18:17

Немудрено, учитывая наличие 5 тональностей
ГерманМ
активный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль