Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение vlr2004 » 26 май 2012, 20:28

[/quote]Разрешение вашего навика отличается от разрешения навика Slon74, скорее всего не пойдёт у него ваш вариант - нужен файл data.zip другой под разрешение топикстартера - у него 800 на 480 кажется у вас 480 на 272.
200 метров выслать по почте - героизм, надо резать файл частей на 10-20, но если не влом то конечно )))) чем высылать лучше куданибудь всё-таки выложить - народ летитбит рапидшара.

Вообще топикстартеру действительно надо учиться пользоваться торентами - хотя чего там учиться то - всё просто )))[/quote]

Разрешение 480Х800 уже лежит в Data.zip. Для Slon74 подойдёт. А 200 метр. выслать ерунда.. Через Mail/ru к письму прикрепляются ссылки на скачивание файлов..файлы до1Гб бесплатно и быстро, я не токо прогу но и карты могу загрузить( тем более что они как раз разбиты) Он получит ссылки и быстро их скачает, скорость отдачи на мыле очень высокая.. Проблема может быть только в том что скорость инета в Челябинске у Slon может быть низкой...
vlr2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlr2004 » 26 май 2012, 21:05

Slon74 писал(а) 26 май 2012, 17:38:Что то Вы на меня жути нагнали ! Деньги на сим карте, полагаю, можно отследит в Сервис-гиде на сайте Мегафона, так же и историю платежей и списаний со счета. Будут пропадать - сообщу оператору, опять же через Сервис-гид. Мер не примут - при минусовом балансе выкину сим карту. Ну и, с другой стороны, если бы знал что такое торренты и где их взять - разве стал бы смски посылать! А программу надо где то скачивать, тем более, на днях визы получим и в путь. Без карт.

Пишите страны по каким поедете. У меня карты отобраны только NQ. Вам парится не нужно будет. В личку пришлю ссылки на прогу и карты.... Без навика и карт в Европе заблудитесь.......
vlr2004
новичок

Сообщение AlexEl » 26 май 2012, 22:06

Тщательнейшим образом прочитал все 7 страниц: сильно задумался.
У меня навигатор Texx4301. Хорошо поработал он только с 3-й версией Навитела и картами 2010 года. После обновления до 5-й версии и установки карт нового формата (1 большой файл на 2 гига), стал глючить не по-децки. Кое-как установил на него некий гибрид версий и карт, но проц не тянет, поэтому длинные маршруты приходится разбивать. Короче новый навигатор покупать решил точно, хотя по РФ меня и этот устраивает: беру атлас, ставлю в назначении деревушку какую-нибудь на нужной дороге, он меня до нее прекрасно ведет. Затем - другую деревушку. Так по 600 верст и еду (как раз и заправки примерно хватает).
Но речь не об этом. Для Европы другого навигатора кроме Гармина не представлял. Расчитывал в Москве зайти в фирменный магазин и купить модель 12 года (1490Т или 2455LT) с предустановленными свежими картами Европы. Жаба душит конечно: из-за одной поездки тратить 11 штук, т.к. по России Гармин не катит, а установить на него другую систему параллельно с родной весьма затруднительно.
Тут про Експлей мысль проскакивала. Вариант интересный. Вот только времени уже не остается на переориентацию. Поэтому, уважаемый vlr2004, не могу ли я воспользоваться наряду со Слоном ВАашей добротой и получить прогу (я так понял, что у Вас I GO 9-й версии) и карты Белоруссии, Польши, Германии и Нидерландов.

И вопрос ко всем знатокам: в Гармине с предустановленными картами Европы карты подробные или надо доустанавливать для каждой страны что-то дополнительное? Короче конкретный адрес в маленькой голландской деревушке найдется и маршрут от Бреста проложиться или нет?
AlexEl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение vlr2004 » 26 май 2012, 22:48

В ЛС...
vlr2004
новичок

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 10:28

vlr2004 писал(а) 26 май 2012, 21:05:
Slon74 писал(а) 26 май 2012, 17:38:Что то Вы на меня жути нагнали ! Деньги на сим карте, полагаю, можно отследит в Сервис-гиде на сайте Мегафона, так же и историю платежей и списаний со счета. Будут пропадать - сообщу оператору, опять же через Сервис-гид. Мер не примут - при минусовом балансе выкину сим карту. Ну и, с другой стороны, если бы знал что такое торренты и где их взять - разве стал бы смски посылать! А программу надо где то скачивать, тем более, на днях визы получим и в путь. Без карт.

Пишите страны по каким поедете. У меня карты отобраны только NQ. Вам парится не нужно будет. В личку пришлю ссылки на прогу и карты.... Без навика и карт в Европе заблудитесь.......

ХА ! Так мы и едем - блуждать по Европе ! Даж маршрута до сего дня нет, точного - и не будет! И где там блуждать то? Германия - как Свердловская область, Австрия - как Башкирия, Швейцария - меньше Челябинской ! Да и вся Европа - как Тюменская область или Ханты-Мансийский край! Ну и светило всё равно встанет на Востоке и сядет на Западе! По звездам не умеете что ли свое местоположение узнать, или время? Чему же в Армии учили (Советской )? На счет "блуждать" - я сильно сомневаюсь, даже БЕЗ навигатора! Проскочить поворот на "бане" - другое дело. Или адрес найти. "Навигатор" прежде всего в голове должОн быть! А под стеклом - так - путало, иногда подсказчик! не боле! Так что на эту тему я спокоен, иногда это даже интересно - блуждать ! Со временем входишь во вкус да и шибко познавательно! А по навику проехал - как за "фурой" или автобусом - и дорогу не видел и уж тем более - не запомнил !
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение vlr2004 » 27 май 2012, 10:47

Насчёт блуждать да.. не заблудитесь.. Имел ввиду что навик экономит время ! Программу поставили ?? Карты вам выслал, те что у меня есть, там конечно не вся Европа.. Но что-то есть..
А насчёт маршрута по Европе могу предложить вариант...Вам же всё равно куда и откуда ! Из Питера в Киль( Германия)ходит грузопассажирский паром..( не дорогой) Не надо ехать по Восточной Европе ( например Польше, с вечным ремонтом дорог..) Ну если только на Евро2012 хотите заехать... Футбол посмотреть..
vlr2004
новичок

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 12:40

А я и время не собираюсь экономить - как получится! Жена хочет Брестскую крепость посмотреть - потому и придется через Польшу.После перехода- сразу на юг! Чехия- дня три-четыре, Австрия - дней пять-шесть, Швейцария - под вопросом, Италия - дней пять-шесть. Не буду загадывать, потому и не бронирую ничего! За карты - спс! и + ! Посмотрю обязательно ! Карты буду тщательно перебирать, сортировать по весу - дате. Что то оставлять, не нужное - на отдельную флешку (может кто то спросит?!). Скачал IGO 9.2.1.17 с морем карт Европы и России - 4,21 Гб.! Две копии на двух разных SD.
IGO 8.3.4. тоже имеется на отдельной SD и тоже с картами (на этой маловато карт) - её оставил пока для экспериментов - опытов ! Валера, по вашим ссылкам сейчас буду скачивать и тоже на SD - надо попробовать, раз уж люди хвалят ! Ещё SD - с программой Навител 5.1.0.48 и картами - эта же программа стоИт в памяти навигатора по умолчанию. Копия - "Кинисся - а ОНО есть !"...говорит мой брат!
ЧМ про футболу, как и сам футбол - не интересует в принципе ! Не любитель !
Чёта я "припасов" на навигатор лишку делаю ! Но тута, как говорит мой брат:"......!
Slon74
участник

Сообщение zmeuka_ag » 27 май 2012, 17:33

Slon74 писал(а) 27 май 2012, 12:40:IGO 8.3.4. тоже имеется на отдельной SD и тоже с картами (на этой маловато карт

Карты для IGo 8.3 и для iGo Primo - одни и те же.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 18:03

Только даты и объем другие ! Выходит, не одни и те же - одни поновее, другие древние совсем, хотя и в том же формате и той же страны ! Но вот дата и "вес" !
Slon74
участник

Сообщение AlexEl » 27 май 2012, 18:10

Еще раз большое спасибо vlr2004. Я правда пока не знаю, как я этим воспользуюсь, но это уже мои проблемы, а за помощь огромный респект.
AlexEl
участник

Сообщение AlexEl » 27 май 2012, 18:14

Slon74 писал(а) 27 май 2012, 18:03:Только даты и объем другие ! Выходит, не одни и те же - одни поновее, другие древние совсем, хотя и в том же формате и той же страны ! Но вот дата и "вес" !

Я так понимаю, что Вы все качаете комплектом: ПО и карты. А Вы возьмите карты из одного комплекта (те что поновее) и установите в другой. Вот и будут они одинаковые.
AlexEl
участник

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 18:32

Именно для этого и качаю - чтобы из всех имеющихся карт выбрать самые свежие и бОльшие по весу и сунуть их в IGO, которых также скачал аж четыре версии - осталось выбрать какая мне больше по душе! Можно даже поэкспериментировать - недостающие папки с нужным контентом в одной версии взять из другой. Или же - выкинуть все не нужные мне папки и собрать из разных версий самые лучшие, но все в одну программу, которая и будет у меня работать! Для этих опытов и завел копии ПО, каждая на отдельной SD ! На досуге можно поэкспериментировать, но можно и не делать этого - просто выбрать одну, которая больше понравится!
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 27 май 2012, 19:55

vlr2004 писал(а) 26 май 2012, 22:48:В ЛС...

-ЛС- После некоторых манипуляций всё заработало: IGO версии 9.2.0.191493 и карты. vlr2004 - СПС !+ !
Скоро свою фирму можно будет открывать по обновлению ПО навигаторов и карт ! В наличии на отд.SD - IGO версии 9.2.0.19... , версии 9.2.1.17..., версии 8.3.4...., версии 8.3...не помню номер дальше, которую ещё насилую - не запускается зараза ! Первые три - рабочие ! Также на отдельной SD последнее обновление от Навитела - ПО Navitel 5.1.0.48 и карты также самого последнего обновления (две недели назад), разумеется - рабочие!
С таким комплектом можно двигать - будет чем досуг занять, заодно и хорошенько потестить все ПО и карты!
Мож кому чё надо - пока бесплатно. После поездки будет за деньги (шутка)! Разберусь с контентом IGO и NAVITEL, возьмусь за GARMIN, тоже ведь люди собирали. Значит и мы разберем -соберем !
Slon74
участник

Сообщение vlr2004 » 27 май 2012, 21:44

Slon74 писал(а) 27 май 2012, 19:55:
vlr2004 писал(а) 26 май 2012, 22:48:В ЛС...

-ЛС- После некоторых манипуляций всё заработало: IGO версии 9.2.0.191493 и карты. vlr2004 - СПС !+ !
Скоро свою фирму можно будет открывать по обновлению ПО навигаторов и карт !

Фирму не стоит открывать.. Заметут..
vlr2004
новичок

Сообщение vlr2004 » 27 май 2012, 22:01

AlexEl писал(а) 27 май 2012, 18:10:Еще раз большое спасибо vlr2004. Я правда пока не знаю, как я этим воспользуюсь, но это уже мои проблемы, а за помощь огромный респект.

Всегда пожалуста.. А насчёт воспользоваться.. На флешку запишите и на любом китайском навике с Windows ce это будет работать..Только вот на старых может не работать, ресурсов не хватит..
vlr2004
новичок

Сообщение Vladimir Melnik » 28 май 2012, 07:49

Помогите советом. Из навигаторов уже несколько лет пользую какой-то Эксплей (не помню номер) с предустновленным НАвителом Росс-Бел-Укр, и доустановленным иГо Примо. Готовясь к поездке обновил карты стран, которые планируются по маршруту. Неожиданно подарили Гармин 2350LT Европа с приемником трафика. Вопрос такой, будет ли работать трафик в Европе (больше всего интересует Германия) и нужно ли сделать что-то дополнительно для того, чтобы это заработало. Спасибо
Vladimir Melnik
новичок

Страны: 26

Сообщение theo2009 » 28 май 2012, 08:16

Будьте добры, ответьте на вопрос.
В 2009 г ездил по Германии с навигатором МИО самым дешевым ( не помню модель, брал у знакомых ). Там был закачен IGO 8, работал прекрасно.
Сейчас собираюсь в Италию и на Майорку, хочу брать с собой этот же навигатор с той же проверенной IGO 8.
Скажите, нужно ли обновление до 9й версии, и если да, то потянет ли МИО это обновление? спс
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Ultrazzz » 28 май 2012, 11:23

Vladimir Melnik писал(а) 28 май 2012, 07:49:Помогите советом. Из навигаторов уже несколько лет пользую какой-то Эксплей (не помню номер) с предустновленным НАвителом Росс-Бел-Укр, и доустановленным иГо Примо. Готовясь к поездке обновил карты стран, которые планируются по маршруту. Неожиданно подарили Гармин 2350LT Европа с приемником трафика. Вопрос такой, будет ли работать трафик в Европе (больше всего интересует Германия) и нужно ли сделать что-то дополнительно для того, чтобы это заработало. Спасибо

Поидее в Европе эта услуга может быть платной. Позвоните в Гармин спросите у них - на их сайте есть телефоны официальных магазинов например.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 28 май 2012, 11:27

theo2009 писал(а) 28 май 2012, 08:16:Будьте добры, ответьте на вопрос.
В 2009 г ездил по Германии с навигатором МИО самым дешевым ( не помню модель, брал у знакомых ). Там был закачен IGO 8, работал прекрасно.
Сейчас собираюсь в Италию и на Майорку, хочу брать с собой этот же навигатор с той же проверенной IGO 8.
Скажите, нужно ли обновление до 9й версии, и если да, то потянет ли МИО это обновление? спс

Сколько опертивки у Мио ? если 32 Мб. то не потянет он 9-ю версию точно. Какая модель мио ?
Если 64 Мб. то должна потянуть.
А вообще методом проб - купите SD (microSD) карточку - поставьте на неё 9-ку и посмотрите.

P.S. Если не хотите гемороиться с установкой 9-ки - просто карты обновите на МИО и всё.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение zmeuka_ag » 28 май 2012, 11:28

theo2009 писал(а) 28 май 2012, 08:16:Там был закачен IGO 8, работал прекрасно.
Скажите, нужно ли обновление до 9й версии,

Версию ПО обновлять не обязательно. Потому что айГоу.8 - это "стандартная" версия. 9я версия - это Primo: грубо - видоизмененный айГоу.
Обновляют карты. Майорку - еще ладно. А вот Италтю - нужны карты поновее, чем 2009.
Вам важно: проверить версию - у вас чисто 8 или 8.3 ? Причина: карты для чисто 8 не подходят к 8.3 и наоборот тоже не подходят.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль