Очень рекомендую покупать билеты в музеи Ватикана онлайн.
А ссылку на сайт можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Очень рекомендую покупать билеты в музеи Ватикана онлайн.
Yulia123 писал(а) 21 май 2012, 09:50:Спасибо за отчет. Очень познавательно.Очень рекомендую покупать билеты в музеи Ватикана онлайн.
А ссылку на сайт можно?
iwingy писал(а) 21 май 2012, 23:51:Фото до и после можно посмотреть тут http://savevernazza.com/photos/
GalaN писал(а) 22 май 2012, 08:29:Не поняла про тендер. Что за заминка?
И сразу после прибытия, в 8 утра, нельзя было выйти с лайнера? Или Вы сами решили позже выходить
iwingy писал(а) 21 май 2012, 23:18: Долгожданные Чинке Терре (язык не поворачивается их чинквами звать =) выходят на арену.
queen_V писал(а) 23 май 2012, 08:31:И про тендер. Даже если придти на место раньше организованной группы все равно на тендер запустят только после тех, кто экскурссии купил?
queen_V писал(а) 23 май 2012, 08:31:А можно вопрос - почему язык не поворачивается? Вроде ж по итальянски "пять" именно "чинкве" произносится. Из любопытства даже в Википедию заглянула, там тоже "Чинкве".
GalaN писал(а) 23 май 2012, 08:44:queen_V писал(а) 23 май 2012, 08:31:И про тендер. Даже если придти на место раньше организованной группы все равно на тендер запустят только после тех, кто экскурссии купил?
Я тоже этого не поняла. На Принцесс тендер был на Санторини. В 9 утра мы спустились к месту высадки. Нам дали талончики очереди. Я уж расстроилась и подумала, что ждать надо будет долго. Но ждали всего каких-то пару-тройку минут.
у Холланда разве только одна лодка была?
iwingy писал(а) 23 май 2012, 08:49:queen_V писал(а) 23 май 2012, 08:31:А можно вопрос - почему язык не поворачивается? Вроде ж по итальянски "пять" именно "чинкве" произносится. Из любопытства даже в Википедию заглянула, там тоже "Чинкве".
Существует несколько способов переноса имен собственных из одного языка в другой, и, пожалуй, два самых распространенных: транскрипция и транслитерация. Первый мне кажется более гуманным по отношению к языку оригинала, хотя в русской переводческой традиции более распространен второй (поэтому официально по-русски регион называется Чинкве Терре). Cinque по-итальянски произносится как [ч 'и н к у э], наверное, я не совсем точно написала "чинке", надо было все-таки "у" вставить. В общем, это все равно, что Wall Street называть Волл Стритом вместо Уолл Стрит, режет мое лингвистическое ухо Но это, как говорится, мои личные сексуальные проблемы, никому не навязываюсь =)
queen_V писал(а) 23 май 2012, 10:02:А вы бесплатным вай фаем или какими-то другими бонусами, которые карта предлагает, пользовались на территории этой самой Терре?
ksunya писал(а) 23 май 2012, 19:13:Очень красивые фото,печально впечатлила подборка "до" и "после"..
А что касается Карибского круиза,то HAL прекрасно отрабатывал и там,места хватало всем,никто не толпился,не мешался и не путался в лежаках/столиках)))питание такое же превосходное,так что можно смело с ними отправляться и в те края
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах