NIRON » 26 май 2012, 22:20
А почему зепрещен, национальное достояние что ли?
Думаю свободно купить можно в Москве, сам предпочитаю Таиский.[/quote]
с одной стороны - национальное достояние, с другой - очень вонючая жидкость, если разобьется - хана самолету
нашла в тырнете очень веселую статейку про вьетнамский соус.
_http://www.afisha.ru/article/pary_morya/[/quote]
Года четыре назад, после отдыха на Фукуоке и Сайгоне, "подсели" на фиш-соус, без которого сегодня не представляем приготовление риса, ухи, овощей, салатов и пр. Сортов соуса, как и подделок под него, много. Лучший - фукуокского производства, с 40%-ым содержанием белка и синей этикеткой на литровых стекляных бутылках. Этот - эталон вкуса, другие (тайский, вьетнамский с желтой этикеткой, филиппинский) тоже бывают ничего, но похуже. Наш способ перевозки: переливаем в двухлитровую бутылку из-под колы, и в багаж. Всегда провозили без проблем, но в марте этого года, в аэропорту Манилы заставили раскрыть чемодан, собрали вокруг него всю службу безопасности и с пристрастием стали выяснять содержимое бутылки. Знаете, есть правило, если взяли за ж-пу - говори только правду, вот и мы честно признались, что очарованные сказочным вкусом продукта филиппинских соусоделов, не смогли удержаться от искуса привести его на родину и угостить этим чудом родных и близких. Филиппинские секъюрити были растроганы, сами(!) завернули бутылку в какое-то тряпье, положили в полиэтиленовый пакет и обмотали скотчем. Получился герметичный кокон, который был торжественно вручен нам и возвращен в чемодан.
Вывод - провозили, провозим и будем провозить, чего и вам советуем.