Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Magan » 15 май 2012, 16:53

Премного благодарен!
Magan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pashkin » 15 май 2012, 16:55

семигор, посмотрите мое сообщение № 745
вам главное записаться в список, который ведет охранник, потом до 9 утра можете спокойно гулять, кофе-чай пить.
при мне он первый раз вышел где-то в 7-15. к сожалению не знаю каждый день он в это время первый раз выходит или нет.
pashkin
участник

Страны: 25

Сообщение семигор » 15 май 2012, 17:18

pashkin писал(а) 15 май 2012, 16:55:главное записаться в список, который ведет охранник

Ага, понял, спасибо.
Тогда так и буду рассчитывать - подъехать к 7, а потом хоть в машине посижу.
Холодно ить.. да и мне на трёх ногах стоять не очень-то..
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 16 май 2012, 14:52

pashkin писал(а) 15 май 2012, 16:55:не знаю каждый день он в это время первый раз выходит или нет.

Зато я теперь знаю - не каждый.
Итак, "вести с полей", если это кому-нибудь интересно.

Прибыл на место я в 6ч 30 мин. К этому моменту в очереди было пять человек.
К 7 часам их стало 12. В период с 7 до 8 очередь увеличилась до 50 человек, а с 8 до 9 подошло ещё человек тридцать.
Таким образом к открытию в 9 утра очередь состояла (примерно конечно) из 80 человек.

Обеспокоенный тем, что охранник может устроить "перепись" в моё отсутствие - никуда не отходил практически. Хотя, можно было бы посидеть в машине.
Ещё во дворике со стороны сквера имеется одна обшарпанная скамейка, но так как было очень холодно, сидеть не хотелось. Хотелось ходить.
Итак, я ждал охранника, который составит список и отпустит нас гулять до 9, но никто так и не появился..
Предложил двум женщинам, пришедшим вместе, посидеть по очереди со мной в машине (припарковаться удалось почти напротив консульства), чтобы погреться и отдохнуть, а другая, если появится охранник, чтобы позвонила подруге.
Но они гордо отказались, заявив, что будут "героически стоять".
С учётом, что одна из них одета была и вовсе не по погоде - их отказ выглядел, по крайней мере, неразумно.
Но видимо я не внушал им доверия
Других "парных" посетителей не было (кроме ещё одной пары, но те были не расположены к общению).
Так вот и пришлось караулить вход все 2,5 часа.

В том же дворике, где скамейка, стоят две "Газели", в которых можно оформить страховку и грин-карту. Заполняют анкеты. "Газели"не уезжают на ночь. Просто к 8 часам приходят водители и делопроизводители, открывают их и начинают приём.
Есть и платные туалеты, но работают они также лишь с 8 утра.

При подаче документов необходимо предоставить ксерокопию страховки. Её можно сделать в здании, расположенном рядом с консульством (в 3 метрах). Как и фотографию на визу.Там офис Росгостраха, который работает с 8. Вернее, должен так работать; потому, что открылся он лишь в 8.40.
Но я нашёл ещё какую-то турфирму за углом в этом же здании и сделал ксерокс в 8 часов. (Заодно и погрелся немного).

При входе охранник проверяет ...анкеты.
Для "обычных" людей первые три окна из четырёх сразу при входе.
Паспорт не проверяют, через металлоискатель не пропускают (хотя он есть), телефоны выключить не требуют, хотя есть такая картинка.
Пишу это всё, т.к. у латышей всё несколько иначе (писАл в соответствующей теме).

Плату за визу (35 евро) принимают вместе с документами, но металлические деньги не берут. Для некоторых это стало неприятным сюрпризом.
Из трёх окон я выбрал, разумеется, именно то, в котором у сдающего возникли проблемы и все,кто был в очереди после меня, прошли раньше меня.
У меня проблем с документами не обнаружилось и я всё сдал минут за пять. Свободен был уже в 9.20.

По выходу обнаружил, что очередь на глаз, подросла ещё и в ней стоит уже порядка 100 человек. Но пересчитывать было лень.
Правда, подумал, что эти 100 человек возможно пройдут за те же 2,5 часа, что я отстоял до открытия.
В "плюсах" - ехал утром по пустому городу и рано освободился.
В "минусах" - не выспался и замёрз.
В общем, дилемма...

Где-то часа через два утреннего стояния стал подумывать о "Пони".
"Пони" берут за услугу (подачи документов) в СПб 25 евро, в иных местах - 30 евро.

Результат моей подачи документов будет уже 23 мая.

Указано, что решение по визе заявитель имеет право оспорить в течение 30 дней. Стоимость рассмотрения ходатайства об оспаривании решения - 20 евро.
(Т.е. 35 евро за визу, которую не выдали и ещё 20 за то, что тебе скажут об этом ещё раз )

Ещё из вывешенной информации:
при поездке в Эстонию необходимо иметь сумму из расчёта 56 евро на каждый день пребывания (часто спрашивают на форуме..).
Далее (внимание) цитирую: "Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудников пограничной службы необходимо доказать".
Конец цитаты.
Каким именно образом надо "доказывать" - не указано.

И последнее.
Согласно вывешенному объявлению, в ИЮНЕ консульство, помимо обычных выходных дней в субботу и воскресенье,
не работает: 9, 10, 11, 12, 23, 24.
22 - только ВЫДАЧА документов.
(кстати, 9, 10, 23, 24 - это и так суббота и воскресенье, а потому не понятно, почему эти дни указаны отдельным объявлением).
Вот именно из-за таких "поправок" к расписанию работы я и пытался позвонить в течение недели (!) в консульство, но трубку там никто так ни разу и не взял. Хотя автоответчик сообщал, что я позвонил именно в консульство. Так что телефон, вроде как правильный.
Это к вопросу о том (меня тут носом тыкали), что расписание работы уже озвучивалось в теме и вообще есть на сайте консульства.
Всегда возможны "поправки". В конце концов - форс-мажор никто не отменял...

Вроде всё.
Последний раз редактировалось семигор 16 май 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение JaneCh » 16 май 2012, 16:47

Наверное, они 23 и 24 выделили, так как это Jaani paev - для них праздник, а что с выходными совпал - ну, ту уж как вышло... Подающие документы , видимо, должны вспомнить о нац.праздниках)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 16 май 2012, 21:24

Коллеги! Что-то я ступил, когда был в консульстве и не спросил на месте..
Время получения и подачи документов - одно и то же. Это я выяснил.
А вот в одни и те же окна или четвёртое окно - как раз для выдачи? этого я не узнал.
Ну устал уже к тому времени и не выспался..
Никто, случаем, не в курсе на этот счёт?
Потому, как получать - значительно быстрее. И если это разные окна - то и приезжать за документами можно позже; а если окна одни и те же - то приезжать надо рано.
(У латышей, к примеру, время подачи и получения документов разнесены).
семигор

Сообщение dimchik » 16 май 2012, 21:32

В Москве два, иногда три окна работает на прием, четвертое только на выдачу, занимает три минуты.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение семигор » 17 май 2012, 19:30

dimchik писал(а) 16 май 2012, 21:32:В Москве...

Понятно, а в Питере как?
Ау, питерцы!
семигор

Сообщение Efariya » 21 май 2012, 13:15

эх, в консульстве записываться опоздали, у них чуть ли не полтора месяца вперед((
решили через Пони:
кто в Москве делал через пони? много там народу, ко скольки лучше приехать?? к 8 или раньше?? там на месте составляют списки?? Ответьте те, кто в Москве делал))
... мы умеем ходить по радуге)...
Efariya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение AleShur » 21 май 2012, 20:38

семигор писал(а) 17 май 2012, 19:30:
dimchik писал(а) 16 май 2012, 21:32:В Москве...

Понятно, а в Питере как?
Ау, питерцы!

Очередь на получение другая!!!! Становитесь к калитке с другой стороны,как-бы ближе к Каменноостровскому,если народ уже есть на получение,то за ними , если нет-будете первым . Охранник сам приглашает тех кому на подачу/получение и подсказывает в какое окно.
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение семигор » 21 май 2012, 20:46

AleShur писал(а) 21 май 2012, 20:38: Становитесь к калитке с другой стороны

Пасип! Видел я что с другой стороны вторая очередь, но не знал, что это за люди.
семигор

Сообщение JaneCh » 22 май 2012, 11:13

Efariya писал(а) 21 май 2012, 13:15:эх, в консульстве записываться опоздали, у них чуть ли не полтора месяца вперед((
решили через Пони:
кто в Москве делал через пони? много там народу, ко скольки лучше приехать?? к 8 или раньше?? там на месте составляют списки?? Ответьте те, кто в Москве делал))

Я делала в Москве на Красных воротах. Приехала к 16 часам, народ был, но не критично, там электронная очередь, сдавать на визу - быстро достаточно, а вот если анкету у них делать - то долго. Мы с подругой сдались за 15- 20 минут - у нас был полностью готов весь пакет. Маме пришлось анкету делать - все вышло за 2,5 часа. Сначала очередь сдать на анкету, потом 40 минут "перевод" - они не берут анкеты от руки (хотя на сайте посольства написано, что пенсионеры от руки должны заполнять - нет, пони требуют электронно). Через неделю все привезли, без предварительного звонка...
JaneCh

Сообщение jokerka » 22 май 2012, 11:24

Уважаемые, а на каком языке кто заполнял анкету?

http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... 2/aid-2137
тут внизу написано- "Анкета может быть заполнена на русском или эстонском языке."

https://eelviisataotlus.vm.ee/rus/page/ ... if5vpt5aob
а в самой анкете, когда ее пытаешься заполнить на русском, пишет: "Анкету необходимо заполнять только латинскими буквами, желательно на английском языке."
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 май 2012, 11:27

jokerka
Я всегда заполнял латиницей.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение jokerka » 22 май 2012, 11:29

Svirepy_Bambr писал(а) 22 май 2012, 11:27:jokerka
Я всегда заполнял латиницей.

на русском языке, просто транслитом?
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 22 май 2012, 11:40

jokerka писал(а) 22 май 2012, 11:24:Уважаемые, а на каком языке кто заполнял анкету?

http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... 2/aid-2137
тут внизу написано- "Анкета может быть заполнена на русском или эстонском языке."

https://eelviisataotlus.vm.ee/rus/page/ ... if5vpt5aob
а в самой анкете, когда ее пытаешься заполнить на русском, пишет: "Анкету необходимо заполнять только латинскими буквами, желательно на английском языке."

Я заполняла на сайте английском. При последующей распечатке программа посольства все сама перевела на эстонский.
JaneCh

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 май 2012, 11:51

Она не все переводит на эстонский. Там получается смесь эстонского и английского.
jokerka

Смотря что. Название конторы, должность и т.п. на английском, а адреса транслитом
Svirepy_Bambr

Сообщение Ева Кудрявцева » 22 май 2012, 13:17

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я планирую ехать в Эстонию с 16.06. по 6.07 к жениху ( он эстонец ) у меня даже не было загранпаспорта.. Точнее, обещают мне отдать его третий день. Распечатку с банка по карте и наличие денежных средств я уже сделала. Вопрос такой, если мне дадут паспорт на этой или следующей неделе, а распечатки сделаны ранее - это ничего страшного? Если разница в числах будет от 3 до 7 дней.. Пройдет?
Ева Кудрявцева
новичок

Сообщение JaneCh » 22 май 2012, 14:13

Ева Кудрявцева писал(а) 22 май 2012, 13:17:Здравствуйте, скажите пожалуйста, я планирую ехать в Эстонию с 16.06. по 6.07 к жениху ( он эстонец ) у меня даже не было загранпаспорта.. Точнее, обещают мне отдать его третий день. Распечатку с банка по карте и наличие денежных средств я уже сделала. Вопрос такой, если мне дадут паспорт на этой или следующей неделе, а распечатки сделаны ранее - это ничего страшного? Если разница в числах будет от 3 до 7 дней.. Пройдет?

Вроде можно было месяц по правилам.
JaneCh

Сообщение dimchik » 22 май 2012, 14:58

JaneCh писал(а) 22 май 2012, 14:13: Если разница в числах будет от 3 до 7 дней.. Пройдет?

Без проблем.
dimchik
активный участник

Страны: 27

Сообщение Ева Кудрявцева » 22 май 2012, 18:02

А как Вы думаете, что в дополнительной анкете лучше написать, принимающее лицо приходится мне женихом или другом? Парень настаивает на том, что б я писала первое, а я боюсь, что могут отказать..
Ева Кудрявцева
новичок

Сообщение JaneCh » 22 май 2012, 21:27

Ева Кудрявцева писал(а) 22 май 2012, 18:02:А как Вы думаете, что в дополнительной анкете лучше написать, принимающее лицо приходится мне женихом или другом? Парень настаивает на том, что б я писала первое, а я боюсь, что могут отказать..

ИМХО, лучше правду - Вы же все равно замуж выходите, хотят эстонцы этого или нет))
JaneCh

Сообщение семигор » 23 май 2012, 20:06

семигор писал(а) 16 май 2012, 14:52: "вести с полей", если это кому-нибудь интересно.

Подытожу "отчёт".
Для полноты картины всё вместе:

Место действия: СПб, эстонское консульство
Действующее лицо: житель (прописка) Ленинградской области.
Пролог: в паспорте однократная норвежская виза, два финских мульта, одна латвийская однократка. Эстонских виз ранее не получал.
В предыдущих сериях:
поданы следующие документы: анкета - "Ходатайство о визе" (заполняется на сайте на русском языке латинскими буквами присылается назад заявителю (мне) по эл.-почте с регистрационным номером для самостоятельной распечатки) с указанием лица к которому еду (указываются только его данные, плюс прикладывается ксерокопия его ID-карты. никакого собственноручного "Приглашения" от него или "гарантийного письма" не требуется, хотя это и указано на сайте консульства),
фотография 1 шт собственноручно приклеена к анкете, справка с работы о том, что работаю и размере з/п (вымышл.) в произвольной форме, справка из банка о размере кредитного лимита по банковской карте (карта выдаётся бесплатно, первый год обслуживания бесплатно), ксерокопии Свидетельства регистрации а/м, водительских прав (российские, не МВУ), пенсионного удостоверения, справки об инвалидности, ксерокопия медицинской страховки, "дополнительная анкета" (скачивается с сайтав формате "Ворд") - обязательная для заполнения, если получаешь Эстонскую визу впервые или впервые едешь к указанному лицу, письмо на имя Генерального консула в произвольной форме с просьбой выдать именно мультивизу, в связи с планируемыми многократными поездками в Эстонию.
Время действия: одна неделя; 16 мая подано, 23 мая результат.
Публика: к открытию консульства ~ 100 человек на подачу документов

Эпилог: Выдана бесплатно мультивиза класса "С" на три месяца с количеством дней пребывания - 30.

Занавес.
семигор

Сообщение Adeidre » 23 май 2012, 20:35

Семигор, поздравляю!!! Видать лето будет посвящено поездкам по Эстонии и через Эстонию (ну чтобы при след. обращении за визой у консула не было сомнений, что в письме Вы писали правду про многократные поездки и он выдал мульт на год).
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 23 май 2012, 21:01

Ну так может потому и выдали, что у меня в паспорте эстонские штампы и в самом деле имеются.
Да я и НА САМОМ ДЕЛЕ собираюсь и хотел бы поездить туда.

Мой пример говорит о том, что эстонский мульт пр первом обращении всё-таки возможен.
Хотя, со своими тонкостями.
семигор

Сообщение Комендант » 23 май 2012, 22:07

семигор писал(а) 23 май 2012, 21:01:Мой пример говорит о том, что эстонский мульт пр первом обращении всё-таки возможен.
Хотя, со своими тонкостями.

Я думал, Вы уже съездили
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение JaneCh » 24 май 2012, 09:53

Семигор, мои поздравления))
А как бесплатно мультивиза получилась? Сбор вроде ж сразу при подаче оплачивается?
JaneCh

Сообщение семигор » 24 май 2012, 16:20

Комендант писал(а) 23 май 2012, 22:07:Я думал, Вы уже съездили

Во-первых:
семигор писал(а) 23 май 2012, 21:01:у меня в паспорте эстонские штампы

Во-вторых, на майские (5-9) я и ездил. В том числе в Эстонию.
По латвийской визе.
JaneCh писал(а) 24 май 2012, 09:53:А как бесплатно мультивиза получилась?

Ну дык...
От уплаты госпошлины за оформление визы освобождаются:

* несовершеннолетние до 6 лет
* лица, в отношении которых действуют особые положения международных соглашений, к которым присоединилась Эстония
* инвалиды

семигор писал(а) 23 май 2012, 20:06:справки об инвалидности
семигор

Сообщение JaneCh » 24 май 2012, 16:26

Понятно)) Я не знала, что у них есть исключения в оплате.. Еще раз - мои поздравления и хороших впечатлений!
JaneCh

Сообщение семигор » 24 май 2012, 16:36

JaneCh писал(а) 24 май 2012, 16:26:мои поздравления

пасип!
JaneCh писал(а) 24 май 2012, 16:26:Я не знала, что у них есть исключения в оплате..

я тоже не знал. лень ведь читать всю инфу на сайтах.
Узнал об этом лишь когда мне об этом сказала тётенька, принимающая документы в латвийском консульстве.
Просто посмотрела в окошко и сказала.
А могла и промолчать.
Вроде как наши пограничники, которые смотрели, как я 40 минут стою в очереди за машинами иностранцев, а когда подошла моя очередь сказали, что соседний ПУСТОЙ коридор - как раз для машин с российскими номерами и я мог в очереди не стоять.
При этом они ведь не работали, а курили на улице и наблюдали.
Махнуть рукой им было лень...
Родина, что тут скажешь.
семигор

Сообщение JaneCh » 24 май 2012, 20:44

Нормально - что про тетеньку, что про погранцов... Слов нет - что хочу, то ворочу)) Где же они, четкие правила????? )
JaneCh

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 май 2012, 22:15

JaneCh
На сайте посольства есть список лиц. которым не надо платить за визу
Svirepy_Bambr

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 25 май 2012, 10:28

Всем добрый день!

Летим во Францию через Эстонию (пересадка 4 часа) - транзитная виза нужна? (на сайте консульства ни слова про транзит...)
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 май 2012, 11:10

Anastasiya Sergeevna
Ну и вопросы....
Зачем Вам транзитная виза? Вы по французскому шенгену проедете паспортный контроль в Эстонии.
Svirepy_Bambr

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 25 май 2012, 14:35

ну да, возникают порой идиотские вопросы, каюсь...(((

просто просматривала как-то требования к визам на сайтах других посольств - упоминалась транзитная виза... ну видимо я что-то совсем напутала и там было сказано, скорей всего, про заезд в шенгенскую страну при перелете между нешенгенскими странами...

а, Вам, Svirepy_Bambr спасибо за уделенное время дурацкому вопросу))) сейчас и сама поняла, что сглупила, сорри
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Еленkа » 27 май 2012, 22:30

Привет. Ребят, перечитывать весь форум нет возможности, если кому то будет несложно то ответьте плз. Собираюсь 1 августа в Эстонию к родственникам мужа не по приглашению ( он родился и жил в Эстонии, его родные до сих пор там живут, мы поженились в России и после этого он уже получил гражданство РФ, но вид на жительство у него так и остался, поэтому визу делать нужно только мне) я конечно же прочитала требования к документам на сайте посольства, но вопросы все равно возникли потому что это моя 1 поездка зарубеж:
1. Справка о зарплате это 2 ндфл? или произвольная форма? или выписка из банка (пластиковая карта)?
2. Какая сумма денег должны быть на карте чтоб дали визу если мы планируем ехать дней на 10-12?
3. Планирую поехать с 1.08.12 до 12.08.12 когда нужно подать документы? И как это лучше сделать, через пони экспресс или самой ехать в посольство?
Понимаю, вопросы все задают одни и те же, но если не сложно, то пожалуйста ответьте кто нибудь)
Еленkа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 май 2012, 06:16

А Вы не ленитесь, почитайте. Тема-то не такая и большая. Причем всю можете и не читать, хотя бы за последний год осильте. Вопросы отпадут.
Svirepy_Bambr

Сообщение Andy77 » 28 май 2012, 09:57

Anastasiya Sergeevna писал(а) 25 май 2012, 10:28:Всем добрый день!

Летим во Францию через Эстонию (пересадка 4 часа) - транзитная виза нужна? (на сайте консульства ни слова про транзит...)

Давайте проведем аналогию.
Француз летит из Франции в Новосибирск через Москву. Ему нужна транзитная виза в Москве для того, чтобы дальше полететь в Новосибирск? Или достаточно визы, которая у него есть в конечный пункт назначения (российская виза)?
Француз пройдет паспортный контроль в Москве и дальше потопает на внутренний рейс в Новосибирск - верно?
Тоже самое и в Европе - пройдете паспортный контроль в Эстонии, а дальше по Европе все рейсы будут внутренними - нет разделения и границ между странами.
Andy77
путешественник

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 28 май 2012, 10:01

Andy77, да я уже сама поняла, что задала наидурнейший вопрос, сама не знаю, что на меня нашло)))(правильно говорят, думать надо, прежде чем говорить(в моем случае писать))))

и спасибо за разъяснение!
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение семигор » 28 май 2012, 15:21

Еленkа писал(а) 27 май 2012, 22:30:перечитывать весь форум нет возможности, если кому то будет несложно то ответьте плз.

Я отвечу. Хотя ответы на ВСЕ Ваши вопросы находятся на предыдущих двух страницах темы.
Еленkа писал(а) 27 май 2012, 22:30:. Справка о зарплате это 2 ндфл? или произвольная форма? или выписка из банка (пластиковая карта)?

Почему "или"?
семигор писал(а) 23 май 2012, 20:06:справка с работы о том, что работаю и размере з/п (вымышл.) в произвольной форме, справка из банка о размере кредитного лимита по банковской карте (карта выдаётся бесплатно, первый год обслуживания бесплатно)

Что подавать ещё и в каком виде находится в том же посте. Это на тот случай, если у Вас будут ещё другие вопросы по документам.
Еленkа писал(а) 27 май 2012, 22:30:2. Какая сумма денег должны быть на карте чтоб дали визу если мы планируем ехать дней на 10-12?

семигор писал(а) 16 май 2012, 14:52:при поездке в Эстонию необходимо иметь сумму из расчёта 56 евро на каждый день пребывания (часто спрашивают на форуме..).
Далее (внимание) цитирую: "Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудников пограничной службы необходимо доказать".
Конец цитаты.
Каким именно образом надо "доказывать" - не указано

Svirepy_Bambr писал(а):3. Планирую поехать с 1.08.12 до 12.08.12 когда нужно подать документы?

Подавать документы на визу можно за три месяца, а сроки результата зависят от сезона и города, в котором Вы делаете визу.
И который Вы, как и большинство жителей Москвы, задающих вопросы, не указываете.
Я, например, подавал в Петербурге.
семигор писал(а) 23 май 2012, 20:06:одна неделя; 16 мая подано, 23 мая результат.

Еленkа писал(а) 27 май 2012, 22:30:как это лучше сделать, через пони экспресс или самой ехать в посольство?

семигор писал(а) 16 май 2012, 14:52:"Пони" берут за услугу (подачи документов) в СПб 25 евро, в иных местах - 30 евро.

Еленkа писал(а) 27 май 2012, 22:30:не по приглашению...это моя 1 поездка зарубеж:

Вы бы озаботились этим.
Вам надо заполнить доп-анкету (как впервые получающей визу в Эстонию)
И Вам надо предоставить брони отелей, а в Мск и СПб, к примеру, требования разные к сайтам, с которых принимают брони.
семигор

Сообщение Andy77 » 28 май 2012, 16:50

Дополню и поправлю семигор:
1. в МСК "Пони берут" также 25 евро (было написано "в иных местах 30 евро). Касательно сдаваться в "Пони" или нет - вы поймете, позвонив в консульство. Там например может быть очередь месяца на 2.... Тогда через "Пони" удобнее. И еще удобнее в случае, когда подаете документы на сразу несколько человек - в консульстве будут требовать их присутствия, в "Пони" - нет. И еще удобнее, что в стоимость этих 25 евро входит доставка паспортов обратно по Вашему адресу.
2. Если не по приглашению человек едет, то зачем ему доп .анкета, помимо основной? В Москве таких правил нет.
3. Касательно подтверждения дохода - подходят 2 варианта:
а) справка с места работы, можно в свободной форме
б) выписка с банковского счета
Andy77
путешественник

Сообщение семигор » 28 май 2012, 17:46

Andy77 писал(а) 28 май 2012, 16:50:Дополню и поправлю семигор:

А может девушка и не в Москве
Вот гадай теперь Может она и вовсе за Полярным Кругом живёт. Может не только москвичи такие "рассеянные" (что не указывают в профиле или хотя бы в тексте место жительства). Тогда точно - "Пони" дешевле выйдет, чем лететь в Москву
Andy77 писал(а) 28 май 2012, 16:50:было написано "в иных местах 30 евро

Написано в СПб - 25, в других представительствах - 30 В объявлении в питерском консульстве.
Например, в городе Кингисеппе Ленинградской области есть представительство "Пони". Там будет 30 евро.
Может девушка в Кингисеппе живёт? Что ей Москва?
Andy77 писал(а) 28 май 2012, 16:50:Если не по приглашению человек едет, то зачем ему доп .анкета, помимо основной? В Москве таких правил нет.

А в Питере есть.
Ещё раз: мы не знаем откуда девушка.
Может она будет в Пскове документы подавать; так там своё представительство
Andy77 писал(а) 28 май 2012, 16:50: Касательно подтверждения дохода - подходят 2 варианта:

ну я так и написал.
И подал так: справку с работы и справку из банка.
семигор

Сообщение Andy77 » 28 май 2012, 19:22

Семигор, хоть на сайте Питерского консульства и написано, что анкета нужна в т.ч. Для тех, кто обращается в консульство впервые http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... za/aid-353 , но все таки имеется ввиду, что она нужна в случае , если едете к кому-то по приглашению. Вы откройте ее - и увидите, что она относится к случаю, когда вы едете не в гостиницу, а по приглашению.
Andy77
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 май 2012, 22:03

семигор писал(а) 28 май 2012, 17:46:И подал так: справку с работы и справку из банка.

Это Вы со зла. Достаточно чего-то одного (по крайней мере в Москве).
Svirepy_Bambr

Сообщение семигор » 28 май 2012, 22:13

Andy77 писал(а) 28 май 2012, 19:22:но все таки имеется ввиду

Возможно, но лучше "перебдеть"
3. Дополнительная анкета. Дополнительная анкета заполняется вручную гражданами, ходатайствующими о визе с целью посещения родственников/друзей/знакомых. Дополнительная анкета обязательна для лиц, которые впервые ходатайствуют о визе в консульстве Эстонии или впервые посещают приглашающего. Другие заявители могут заполнить анкету в добровольном порядке.

Svirepy_Bambr писал(а) 28 май 2012, 22:03:Достаточно чего-то одного

мульт хотел, а справку бесплатную взять - не жалко. Зато - убедительнее.

В общем, для себя решил, что лишними никакие документы нее будут.
Не нужно - ну не будет читать. Но лучше принести лишку, чем, отстояв в очереди несколько часов, приехав в другой не то, что город, а субъект федерации, вдруг выяснить, что чего-то не хватает.
Например (как рассказывал уже) нужна ксерокопия страхового полиса. Не сам полис, а его ксерка.
Не берут металлические деньги. Ну и т.д.
Последний раз редактировалось семигор 28 май 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 май 2012, 22:15

семигор
Таки у меня мульт, со справкой с работы. И все.
Svirepy_Bambr

Сообщение семигор » 28 май 2012, 22:18

Svirepy_Bambr писал(а) 28 май 2012, 22:15:у меня мульт

с первого раза?
Ну и потом, я же не знаю, какая у Вас зарплата.
семигор

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 май 2012, 22:19

Таки со вторго короткий. а с третьего длинный.
Svirepy_Bambr

Сообщение balto » 29 май 2012, 00:22

семигор писал(а) 28 май 2012, 22:13:Например (как рассказывал уже) нужна ксерокопия страхового полиса. Не сам полис, а его ксерка.

Вообще-то страховая компания выдает на руки 2 одинаковых экз. полиса с "живой" печатью. Один остается на руках, а другой, с пометкой "консульская копия" сдается в консульство для визы. Так что это не совсем "ксерка")
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение семигор » 29 май 2012, 00:33

balto писал(а) 29 май 2012, 00:22:Вообще-то страховая компания выдает на руки 2 одинаковых экз. полиса с "живой" печатью. Один остается на руках, а другой, с пометкой "консульская копия" сдается в консульство для визы. Так что это не совсем "ксерка")

Вы хотите сказать, что я не понимаю того, что пишу?
Во отдали ВЫ свой "консульский талон" и дали Вам визу на три дня. Однократную.
И через неделю Вы приходите снова в консульство с той же самой страховкой. Потому, что виза Вам нужна, страховка уже оплачена, а страховки на три дня не бывает.
И что Вы подадите тогда? Какой "консульский талон"? Или пойдёте в страховую фирму выписывать за деньги дубликат полиса?

Ещё раз:
семигор писал(а) 16 май 2012, 14:52:При подаче документов необходимо предоставить ксерокопию страховки. Её можно сделать в здании, расположенном рядом с консульством (в 3 метрах). Как и фотографию на визу.Там офис Росгостраха, который работает с 8. Вернее, должен так работать; потому, что открылся он лишь в 8.40.
Но я нашёл ещё какую-то турфирму за углом в этом же здании и сделал ксерокс в 8 часов. (Заодно и погрелся немного).

И ещё раз русским языком пишу: я вошёл в офис, мой страховой полис положили в ксерокс и сделали именно ксерокопию, которую я и подал в консульство. И получил визу.
семигор

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль