Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GeoU, Lucy5, vernucli и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 29 май 2012, 10:26

Поздравляю с визой - это Вы что-то перепутали, пока очень рано об этом говорить.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Nyurochka » 29 май 2012, 15:42

Ольга, искренне поздравляю! Вы умничка. Новых свершений!!!
Nyurochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YahNNy » 29 май 2012, 16:02

Libertad писал(а) 29 май 2012, 10:26:Поздравляю с визой - это Вы что-то перепутали, пока очень рано об этом говорить.

Ой, и правда) Имела в виду, поздравляю с продвижением в решении визового вопроса. Как-то так
YahNNy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vitalisia » 03 июн 2012, 16:02

Олечка, хоть я и новичок на этом форуме, но страсть как хочу поздравить Вас с новыми победами! Не устаю восхищаться Вами. Внимательно читаю Ваши записи и становится жутко стыдно за свою нерешительность. Влюблена в Испанию уже давно и все никак не решаюсь начать свой путь для получения ВНЖ в этой удивительной стране. У нас небольшой бизнес, который позволяет управлять им из любой точки мира, где есть интернет. Супруг, как и я бредит Испанией и готов ехать хоть завтра. Старший сын колеблется, он аспирант МГУ (история политологии), и не знает где можно будет приложить свои знания в Испании. А вот младший не хочет расставаться со своей школой, с классом. Многие ваши мысли помогли развеять некоторые сомнения - по поводу образования, общения, изучения языка, а главное - ностальгии. У вас очень хорошо получается писать просто о сложном. Здесь уже звучали предложения об издании Вами путеводителей или книг о путешествиях. Я к ним присоединяюсь. Не хватает книг про Испанию формата Питера Мейла, кторый так хорошо отпиарил Прованс. Кроме Полли Эванс "Горы, херес и сиеста", да Поль Ричардсон "Поздний обед" больше ничего не нашла. Уверена, у Вас получилась бы отличная книга!
«Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым». Карлсон
Vitalisia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение samir » 03 июн 2012, 22:12

Ольга, поздравляю с дипломом!!!
Молодец, ты тут для многих пример!
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Libertad » 03 июн 2012, 22:16

Vitalisia
Vitalisia писал(а) 03 июн 2012, 16:02:У нас небольшой бизнес, который позволяет управлять им из любой точки мира, где есть интернет

Это вообще идеальная ситуация, тут многие так живут, просто продлевая учебные визы год за годом.

Vitalisia писал(а) 03 июн 2012, 16:02:Старший сын колеблется, он аспирант МГУ (история политологии)

Ну он уже взрослый, может сам решать, ехать ему или нет.

Vitalisia писал(а) 03 июн 2012, 16:02:младший не хочет расставаться со своей школой, с классом

Это уж точно переживёт. Я сменила 4 школы, и каждый раз со слезами, ну и что? Никто из бывших одноклассников или однокурсников давно не вызывает интереса; я вообще считаю, что ротация друзей - это нормально. И уж точно наличие друзей в какой-либо точке мира - последнее, что может и должно влиять на переезды в наши дни, когда есть скайп, фейсбук и прочие прелести интернета.

Удачи вам, и ничего не бойтесь!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 03 июн 2012, 22:17

samir, спасибо, очень приятно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Amrita Amtita » 05 июн 2012, 17:37

Ольга, поздравляю с успешной защитой!очень вдохновляет Ваш пример!
Уже через 3 месяца я буду студенткой в Барселоне.Хочу задать Вам пару вопросов по учебе вобще.
Много ли было в начале Вашей учебы заданий на "говорение"? А то оно у меня пока не очень активно на моем уровне,и это слегка меня беспокоит.А то была в Барселоне-умудрялась трещать без умолку с уровнем А2-а сейчас отвыкла.
Уровня В2 достаточно для начала учебы или все же мало? Буду поступать на Grado de Superior (Мастер по моей специальности все короткие, ничего не дают в плане остаться там, и дороговаты для меня; селективидад сдавать-пока не по зубам).
Если бываешь на занятиях не каждый день-при условии сдачи всех работ в срок-сильно ругают?

если бы в январе этого года я бы не наткнулась на эту ветку форума-и сейчас бы "жевала печали"-что рабочие визы не дают, а селективидад не сдам-следовательно мечта моя не сбыточна..А вот оно оказывается все возможно!!!Видела стайки бегунов недалеко от Креветки-совсем уже скоро я буду одной из них...

На первые полгода хочу удаленную работу а там видно будет. Омологирую аттестат.Спустя 10 лет после окончания школы это очень нудно и неприятно.Люди, решайтесь учиться заграницей быстрее, сразу после школы-будет много легче с бюрократией!Жить планирую в Равале-там весело (2 месяца назад останавливалась в Грасия-чуть не померла со скуки и каждый вечер ездила "напиваться в Раваль")
Amrita Amtita
новичок

Сообщение Libertad » 05 июн 2012, 17:48

Amrita Amtita писал(а) 05 июн 2012, 17:37:Много ли было в начале Вашей учебы заданий на "говорение"?

Месяца через 3, кажется, была первая презентация в группе. Но я же не на филфаке, требований к языку не было.

Amrita Amtita писал(а) 05 июн 2012, 17:37:Если бываешь на занятиях не каждый день-при условии сдачи всех работ в срок-сильно ругают?

Как договоритесь. Я в начале второго года предупредила, что не смогу посещать.

Amrita Amtita писал(а) 05 июн 2012, 17:37:Уровня В2 достаточно для начала учебы или все же мало?

А я не знаю, какой у меня уровень))))) никогда не проверяла.

Amrita Amtita писал(а) 05 июн 2012, 17:37:Видела стайки бегунов недалеко от Креветки-совсем уже скоро я буду одной из них...

Супер!

Amrita Amtita писал(а) 05 июн 2012, 17:37:мечта моя не сбыточна..А вот оно оказывается все возможно

Возможно вообще всё, главное - ничего не бояться.

Amrita Amtita писал(а) 05 июн 2012, 17:37:Жить планирую в Равале-там весело

Ага, обожаю Раваль и никуда съезжать не хочу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 678365 » 08 июн 2012, 10:07

Ольга, сколько раз в неделю бегать получается?
Жизнь- это путешествие, главное, снимите кандалы))))))
678365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 08 июн 2012, 10:31

678365, 3-4, иногда 5.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение KotikTasia » 08 июн 2012, 12:31

Ольга!И я вас хочу поздравить с защитой!Очень креативное/яркое и дерзкое начало, и думаю, вся работа такая!Вы - молодец!Мир - для вас!
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение 678365 » 09 июн 2012, 16:50

Libertad писал(а) 08 июн 2012, 10:31:678365, 3-4, иногда 5.
ещё имею вопросы, если не против
как долго? для вас главное- время или км? или просто по настроению? как вы всё успеваете?( во сколько подъём, отбой и на работу?) как питаетесь? были травмы ног?
678365
новичок

Сообщение Marina01 » 09 июн 2012, 17:32

Поздравляю Оля!!! Вы - молодец! Ставлю Вас в пример своей дочке. Она тоже мечтает дома получить бакалавра, а в Барсе магистра. Надеюсь, пыл не пройдёт, и всё сложится удачно. Всего Вам доброго, удачи и новых грандиозных проектов (как в личном, так и профессиональном)!!!
Marina01
новичок

Сообщение Libertad » 09 июн 2012, 20:28

KotikTasia, Marina01, большое спасибо!

678365 писал(а) 09 июн 2012, 16:50:как долго?

От получаса до полутора часов. Или вы имеете в виду "как давно"? Тогда с начала февраля 2012.

678365 писал(а) 09 июн 2012, 16:50:для вас главное- время или км? или просто по настроению?

По настроению, иногда ставлю цель в минутах, иногда в километрах. Если есть желание бежать быстро и побивать собственные рекорды, то пробежка относительно короткая, 5-8 км. Если на выносливость, то медленно и не задумываясь о скорости бегу 10-15 км.

678365 писал(а) 09 июн 2012, 16:50:как вы всё успеваете?( во сколько подъём, отбой и на работу?)

У меня постоянное ощущение, что я ничего не успеваю. Встаю в 6:30-7:00, если в офис, и в 5:00-5:30, если на самолёт. Бегаю вечером, после работы. В командировках обычно освобождаюсь пораньше, чем из офиса. В выходные - бег, спортзал, стирка, прогулки, пляж. Спать стараюсь (и люблю) ложиться часов в 10 вечера, но далеко не всегда получается, к сожалению.

678365 писал(а) 09 июн 2012, 16:50:как питаетесь?

Сладкое и жирное не люблю, но сейчас, честно говоря, не слежу за диетой. Просто за много лет сформировались привычки, конечно, есть продукты, которые мне и в голову не придёт есть. Но специально не контролирую.

678365 писал(а) 09 июн 2012, 16:50:были травмы ног?

Года три назад растянула связку в правой лодыжке, на каблучищах споткнулась. А когда начала бегать в обычных беговых кроссовках, немножко беспокоили коленки, какой-то точечный дискомфорт справа и слева от коленной чашечки; перешла на Nike Free самые новые и самые тонкие - всё прошло, 15 км без неприятных ощущений пробегаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 09 июн 2012, 20:37

О, сегодня видела потрясающую картину - велопробег абсолютно голых велосипедистов, человек 30, наверное, или даже больше, всё организовано, с несколькими полицейскими сопровождения! Весёлые, все хохочут, машут, клаксонами пищат! Обожаю этот город.
А сейчас почитала в сети, оказывается, сегодня такое можно было наблюдать и в Лондоне, и в Нью-Йорке, называется World Naked Bike Ride.
Фотка не моя)
ciclistas desnudos.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 678365 » 10 июн 2012, 02:56

спасибо за исчерпывающие ответы))))))))) я думала, вы несколько лет бегаете))) Удачи, мы с вами, бегаем в других странах)))
678365
новичок

Сообщение 678365 » 10 июн 2012, 10:34

Ольга, вы интересно пишете. Было бы познавательно узнать вашу историю начала отношений со спортом и ,особенно, с бегом))))) Ещё непонятно, почему выбор кроссов пал именно на Найк?
678365
новичок

Сообщение Libertad » 10 июн 2012, 14:40

678365, у меня в профиле ссылка на блог про бег, тренировки и то, как это делаю я. На форуме путешествеников я больше пишу о Барселоне и моей жизни в Испании.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Carolex » 10 июн 2012, 21:33

Libertad писал(а) 25 май 2012, 00:49:Всё, у меня два высших и Мастер! Мастер Университета Барселоны!

Оля поздравляю!!!!! Ты молодец .
А мне ещё только предстоит защита диплома зимой.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль