Пукет это .....?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Lingvomanyak » 12 ноя 2006, 19:12

Все-таки возьму на себя наглость еще раз влезть в эту дискуссию.
Недавно был у меня разговор с одним знакомым. Он меня озадачил вопросом:
- И что тебя так прет от ЮВА? У меня например друг был в твоем Тайланде - говорит говно-говном.
Меня аж передернуло.
-Где именно в Тайланде?
-На Пукете.
Больше у меня вопросов не возникло, сам оттуда сбежал на следующий же день.
Так вот, если кто туда впервой - лучший вариант на Пукете - это взять трансфер сразу из аэропорта куда угодно - Семиланы, Пи-Пи например, не портьте себе отдых.
Если кто второй раз едет - это уже другой разговор. Значит нравится.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18
патая

Сообщение Винский » 12 ноя 2006, 23:16

Зря влез - Пукет нормальное место и мне там нравилось более чем в других разкрученных местах Таиланда.
Сейчас, просто, мне Таиланд не интересен вообще, но это не значит, что приехав на Пукет, я тут же поеду жить в палатках около помойки на Симиланы или на куцый Пи-Пи, не восстановленый после цунами.

Будучи нав Пукете,
я б остановился в очень хорошем отеле в центре Патонга, взял авто и завтракал на Кароне, обедал в БигСи рядом с cable sky, а ужинал свежим сифудом фудкорте на Ратушите.

Я бы чувствовал себя в цивилизации, а для того, чтобы побыть в дичке я б брал спидбот в рент и прыгая с бортика в открытом море, выпивал стаканчик водки, закусывая креветкой, обмазаннойц в соусе 1000 островов...

Я не сноб, просто на Пукете это возможно, а на Пи-Пи нет. Только и делов. Ну, а решать каждому. Как говорится - каждому своё.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423

Сообщение Lingvomanyak » 13 ноя 2006, 10:11

Единственно маленькая поправочка про последствия цунами.
На Пи-Пи на январь 2006 было посстановлено всё, кроме трех-четырех штук пятизвездочных отелей в самом узком месте перешейка. Все остальные отели - от фешенебельных до самых простеньких - выглядят на отлично.
На Патонге треть, а то и половина отелей на самом берегу было в руинах, аккуратно отгороженных строительным забором. В глубине Патонга (дальше от берега) вроде почти все нормально.
На Пи-Пи активно строили станцию очистки сточных вод на деньги выделенные датским правительством (помощь пострадавшим). НАверно как достроят - примутся за пятизвездочные отели.
Вообще, если не гнаться за скидками (которых вроде по местным данным уже и нет) то я бы на месте тех, кто был на Пукете и Пи-Пи ДО цунами, не ездил бы туда еще пару лет, пока окончательно все не отстроят. Все-таки жуткое это зрелище - руины отелей, а тем, кто все это видел ДО, наверно будет совсем неприятно на это смотреть.
Как альтернатива на Андаманском море - провинция Краби, Ао-Нанг например. Конечно деревня-деревней как и Самуи - ну тут уж действительно каждому-своё. Цунами до Краби дошло в виде всего лишь двух-трех метрового прилива, жертв и разрушений почти не было (по рассказу местного аборигена), соответственно последствий не видно никаких. Песок на пляже в Ао-Нанге конечно не такой как на Чавенге или Патонге - но тоже вполне приемлемо.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение Вовка » 13 ноя 2006, 10:31

2Lingvomanyak
О Пи-пи, можно посмотреть фото перешейка до цунами и последнии фото для меня разница очевидна (1/3 зелени)
А про Патонг, где смыло половину отелей
У Вас явно свой взгляд на всё.
Вовка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lingvomanyak » 13 ноя 2006, 13:30

Что там все когда-то было смыто можно догадаться. Но даже смытый Патонг, несмотря на мои нелестые о нем отзывы, в январе этого года вполне был отстроен, по крайней мере большей частью.
На Пи-Пи большая часть зелени находится в гористой части, и там ничего не пострадало. На перешейке - действительно торчат рядом с остатками отелей пеньки от сломанных пальм. Кстати, там активно стало развиваться строительсвто именно в гористой части острова, может быть перешеек и не будут отстраивать - просто засадят новыми пальмами (тогда уже начинали) и сделают парком.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение knedlik » 13 ноя 2006, 13:32

Был в прошлом году в январе и на Пи Пи, и на Пукете.
На Пукете все восстановлено практически, думаю сейчас последствия цунами вообще незаметны практически.
А вот с Пи Пи серьезнее, именно, перешеек куцый, там всю природу что была смыло, остались только куцые пальмы и все((( Как ее(природу) восстановить, да никак, нужно время! И скажем коралловый риф на Ao Lo Moodee, где он, нету его больше((.
Так что стоит признать Пи Пи все-таки больше пострадал.
Правда, если говорить именно о перешейке. вся гористая часть острова не пострадала.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 13 ноя 2006, 14:42

Lingvomanyak писал(а):На Патонге треть, а то и половина отелей на самом берегу было в руинах, аккуратно отгороженных строительным забором. В глубине Патонга (дальше от берега) вроде почти все нормально.
Burasari Resort отель рядом (как понял Бурасари его купил) - канителятся до сих пор, но скоро откроют, Duangjitt Resor Patong - имеет кусок зеленого забора , но в январе 2006 уже работал, Beach Bungalows - открыли в середине2006 года. PWV- открылся 20.10.06 после полной реконструкции. Если на Патонге всего12 отелей, то это и есть треть Где вы увидели половину отелей на Thaweewong rd. в руинах в январе 2006?
Фото от 15.01.2005. Патонг, набережная. Первый из отелей и ресторанов открывшийся после цунами. Пукет это .....?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 14 ноя 2006, 07:33

Lingvomanyak писал(а):Все-таки возьму на себя наглость еще раз влезть в эту дискуссию.
Недавно был у меня разговор с одним знакомым. Он меня озадачил вопросом:
- И что тебя так прет от ЮВА? У меня например друг был в твоем Тайланде - говорит говно-говном.
Меня аж передернуло.
-Где именно в Тайланде?
-На Пукете.
Больше у меня вопросов не возникло, сам оттуда сбежал на следующий же день.
Так вот, если кто туда впервой - лучший вариант на Пукете - это взять трансфер сразу из аэропорта куда угодно - Семиланы, Пи-Пи например, не портьте себе отдых.
Если кто второй раз едет - это уже другой разговор. Значит нравится.

Да конечно, "говно-говном" - железный аргумент.
Вот это "если кто туда впервой - лучший вариант на Пукете - это взять трансфер сразу из аэропорта куда угодно" тоже жесть

Ничего не скажешь - только порадуешься, что больше свободных мест в гестах/отелях будет
Гость

Сообщение И.В.С. » 14 ноя 2006, 08:41

Летом был я и Пукете и на Пи-пи.

Я был и там и там впервые и поэтому мне сравнивать не с чем, имею ввиду до цунами и после, что я видел про то и говорю, но утверждать, что Пукет гавно-говном это снобизм и мещанство.

Совершенно разные места.
Вообщем - на Пукете очень хорошо и мне понравилось.
А на Пи-пи делать совершенно нехрена, день-два максимум.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Митёк » 14 ноя 2006, 09:31

Бывалые, опишите свои ощущения от южных пляжей Пукета, напрмер Ao Sane. Судя по фоткам там совсем дико. Скалы, лес, маленькие пляжи, лагунки.
Мне описали как хорошее место для спокойного отдыха, также там можно неплохо понырять и рыбу пострелять прямо в прибрежных лагунах.
В тех же краях есть поселение "морских цыган", большое скопление местных рыбаков.
Так ли это?
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексс » 14 ноя 2006, 12:24

Тема для курилки т.к. на вкус и цвет...
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Lana » 14 ноя 2006, 13:33

Забавно!

Человек был на Пукете один день и рассказывает как ему все там не понравилось.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Slon_13 » 14 ноя 2006, 15:37

Да пусть что угодно говорит.... Я всё равно билеты на НГ не сДам .... И всё равно буду на Пхукете!!!!!
А на Пи-Пи..... Как можно говорить что там почти всё востановили.... был в июне .. там до сих пор вывернутые с корнем пальмы валяются....
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Sergey22 » 14 ноя 2006, 16:03

Lana писал(а):Забавно!
Человек был на Пукете один день и рассказывает как ему все там не понравилось.
Первый раз был в Бкк три с лишним года назад сутки. Не понравилось. Не кричал го.....но на весь свет. Сейчас - любимый город, после Пукета Во все нужно въезжать, а не окинув взглядом по макушкам делать, как Руслан правильно заметил, безапеляционные заявления.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sasch » 14 ноя 2006, 16:16

Lingvomanyak писал(а):Если кто второй раз едет - это уже другой разговор. Значит нравится...
Как альтернатива на Андаманском море - провинция Краби, Ао-Нанг например. Конечно деревня-деревней как и Самуи - ну тут уж действительно каждому-своё.

Я с тобой согласен.. Если ты в душе бэкпекер и любитель дикой природы, то Пукет не для тебя, да и Самуи некоторые из них считают грязной дырой.. есть Райли, Панган, Тао... другое дело, что хаять Пукет здесь, где так много его любителей - неблагодарное занятие, только людей злить.. и в основном это те кто постарше, кому нужно побольше комфорта
Sasch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Gabrron » 14 ноя 2006, 17:07

Если ты в душе бэкпекер и любитель дикой природы, то Пукет не для тебя

А что бекпекерам надо только в шалаше без кондера и кушать что природа даст - полностью не согласен.

А что до Пукета, я много где был но извините за мат, пездатей места нет но у каждого личное мнение
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Al_Samuel » 14 ноя 2006, 17:12

Винский писал(а):Сейчас, просто, мне Таиланд не интересен вообще,

Просто хотел поинтересоваться почему?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Митёк » 14 ноя 2006, 17:12

Уважаемые любители Пукета, мне что, всё таки отдельную ветку заводить для своекго вопроса?
У вас тут тема: "скажи "фи" автору топика", - и больше ничего?
Митёк
полноправный участник

Сообщение Copain » 14 ноя 2006, 17:51

Ruslan33 писал(а):Пукет - однозначно лучшее место для отдыха в Тае. Это утверждение верно, так как только Пукет способен удовлетворить самые разнообразные вкусы. А автор, со своими неординарными взглядами и безапелляционным тоном изложения, мне кажется, претендует на очередное забанивание.

Справедливости ради замечу, что Ваши "неординарные взгляды и безапелляционный тон изложения" вызывают не меньше вопросов...
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Sasch » 14 ноя 2006, 18:12

Gabrron писал(а):А что бекпекерам надо только в шалаше без кондера и кушать что природа даст - полностью не согласен.

Хорошо, давай по другому назовем - не "бекпекер в душе", а человек, уставший от цивилизации, и который хочет от нее отдохнуть, это будет точнее.. мне кажется об этом и идет речь
Sasch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль