Шоппинг в Пекине

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в Пекине

Сообщение EvgenS » 08 апр 2012, 12:08

Alex7444 писал(а) 08 апр 2012, 10:23:я правильно понимаю, что старый Ябао Лу - это как рынок с плохим качеством и низкими ценами, а новый Ябау - магазинчики?

не правильно, все в принципе одинаковое, просто сами магазины выглядят по-разному
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex7444 » 09 апр 2012, 09:41

неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???
Alex7444
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenS » 09 апр 2012, 11:58

Alex7444 писал(а) 09 апр 2012, 09:41:неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???

у всех разные вкусы и представления о ценах и качестве.
мне лично не нравятся магазины в пекине, никакие. ни ценами (очень высокие), ни ассортимент (азиатский).
кому-то нравится и ябаолу, и крупные моллы.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 09 апр 2012, 17:13

Alex7444 писал(а) 09 апр 2012, 09:41:неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???

у Китая есть свое "шоппинговое" лицо. если оно не устраивает, то лучше за шмотками лететь в Европу. Сидань - это магазины для китайцев, с китайской модой... ну приблизительно как у нас, во времена СССР... не айс. и меня почему-то очень сильно тошнит от всех этих мангозар в Китае... по мне это лучший шоппинг в Азии, но я покупаю очень выборочно. все остальное добирается в Европе (или у нас при вменяемых сравнительных ценах )
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение J&J » 29 май 2012, 14:59

Отдыхаем с детьми в Пекине. Подскажите, где можно купить бытовой вакуумный упаковщик для продуктов. Искали в магазинах, которые посоветовали китайцы в хостеле, но там про них и не слышали. Может кто знает где его найти.
Еще интересует китайский самовар Хого и электрический керамический чайник. Как ни странно, но тоже не встречали. Может кто видел?
Будем в Пекине до 05 июня. Просто искать с детьми тяжеловато.
J&J
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvgenS » 30 май 2012, 05:47

J&J писал(а) 29 май 2012, 14:59:Отдыхаем с детьми в Пекине. Подскажите, где можно купить бытовой вакуумный упаковщик для продуктов. Искали в магазинах, которые посоветовали китайцы в хостеле, но там про них и не слышали. Может кто знает где его найти.
Еще интересует китайский самовар Хого и электрический керамический чайник. Как ни странно, но тоже не встречали. Может кто видел?
Будем в Пекине до 05 июня. Просто искать с детьми тяжеловато.

те, кто вам советовал, совершенно правы.
все это продается во всех более-менее крупных супермаркетах.
та же пленка, возможно, будет в отделе бытовой химии. посмотрите внимательно.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Виктория ДВ » 30 май 2012, 11:54

Вставлю свои 5 коп. относительно шоппинга в Пекине. Мы слегка только прошлись ради спортивного интереса, тк. давно были наслышаны про цены. Как и подтвердилось, во-первых, хорошие вещи стОят порой дороже, чем в России. Во-вторых, это вещи для внутреннего рынка и зачастую в бренд привнесён национальный колорит, да и размерная сетка оставляет желать лучшего. На мой взгляд, шоппинг в Пекине бессмысленен, если хочется приобрести брендовые вещи - только время тратить. Сегмент масс-маркета тоже не дешевле российского. Покупаю много спортивного сыну. Так вот всякие фирменные найки, адидасы и пумы, сделанные в Китае, на мой взгляд, проще купить в России. Есть хорошие китайские бренды, хотя и на них цена не особо низкая, но выборочно кое-что можно приобрести.
Удивили люксовые бутики,типа Louis Vuitton, вернее даже не они, а сами китайцы, активно делающие там покупки!
Шёлковый рынок и всё остальное напомнило приграничную торговлю, всё тоже самое. Что-то конечно можно купить для дома и семьи, но это кому как... Улыбнули европейцы, скупающие там всякую лабуду за три копейки. Кто-то здесь упоминал горнолыжную тему. Я и сама увлекаюсь горными лыжами, тоже видела на Шёлковом рынке горнолыжные маски (очки), но такие, что и даром не надо, т.к. лучше уж ничего не иметь, чем такое снаряжение. Знаю, что даже из пригранички хорошее снаряжение тащить бессмысленно, т.к. дорого, а уж о Пекине и говорить не стОит. Так что шоппинг там далеко не самый удачный вариант. Но это, конечно, исключительно ИМХО.
Виктория ДВ
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение J&J » 30 май 2012, 13:16

EvgenS писал(а) 30 май 2012, 05:47:все это продается во всех более-менее крупных супермаркетах.
та же пленка, возможно, будет в отделе бытовой химии. посмотрите внимательно.

Не подскажите названия супермаркетов. Были в Carrefour, Suning, Dazhong (не знаю правильно ли написала), там про вакуумный упаковщик не слышали. Где можно еще посмотреть?
J&J
новичок

Сообщение moulya » 30 май 2012, 20:36

вот этот?
http://item.taobao.com/item.htm?id=1040 ... 015342.0.0

если они есть на таобао, должны быть в продаже.

В конце концов (если время позволяет) попробуйте заказать по инету
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 30 май 2012, 20:43

Виктория ДВ писал(а) 30 май 2012, 11:54:Вставлю свои 5 коп. относительно шоппинга в Пекине. Мы слегка только прошлись ради спортивного интереса, тк. давно были наслышаны про цены. Как и подтвердилось, во-первых, хорошие вещи стОят порой дороже, чем в России. Во-вторых, это вещи для внутреннего рынка и зачастую в бренд привнесён национальный колорит, да и размерная сетка оставляет желать лучшего. На мой взгляд, шоппинг в Пекине бессмысленен, если хочется приобрести брендовые вещи - только время тратить. Сегмент масс-маркета тоже не дешевле российского. .

ну на вкус и цвет фломастеры разные да и если бы так просто было с шоппингом в Пекине, за что тогда бы ассистенты брали бы по 150 баксов за день? если сложится поездка осенью в Китай, то уже облизываюсь в предвкушении шоппинга. типа мне еще 2 пончо кашеиировых прикупить или одного достатчон потому как пашмина настоящая есть?

между поездками в Китай юзаю таобао потихоньку. Со всеми комиссями посреднику, дорогущей доставкой получается ну раза в 2 (минимум) дешевле, чем в России
moulya
путешественник

Сообщение EvgenS » 31 май 2012, 07:05

J&J писал(а) 30 май 2012, 13:16:
Не подскажите названия супермаркетов. Были в Carrefour, Suning, Dazhong (не знаю правильно ли написала), там про вакуумный упаковщик не слышали. Где можно еще посмотреть?

честно, никогда не "заморачивался" подобной проблемой: где купить пленку. честное слово, говорю - везде.
в том же карефуре. jinkelong, wall-mart
moulya писал(а) 30 май 2012, 20:43:
ну на вкус и цвет фломастеры разные да и если бы так просто было с шоппингом в Пекине, за что тогда бы ассистенты брали бы по 150 баксов за день? если сложится поездка осенью в Китай, то уже облизываюсь в предвкушении шоппинга. типа мне еще 2 пончо кашеиировых прикупить или одного достатчон потому как пашмина настоящая есть?

между поездками в Китай юзаю таобао потихоньку. Со всеми комиссями посреднику, дорогущей доставкой получается ну раза в 2 (минимум) дешевле, чем в России

действительно на вкус и цвет.
если не брать в расчет рынки - шелковый и ябаолу - то в китае делать нечего в плане шопинга.
в фирменных магазинах не самых дорогих - выбор очень скудный по сравнению даже с москвой, которая в свою очередь уступает европе
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 31 май 2012, 10:07

EvgenS писал(а) 31 май 2012, 07:05:действительно на вкус и цвет.
если не брать в расчет рынки - шелковый и ябаолу - то в китае делать нечего в плане шопинга.
в фирменных магазинах не самых дорогих - выбор очень скудный по сравнению даже с москвой, которая в свою очередь уступает европе

Абсолютно согласна! уточнила бы только - европеизированные места или места, где есть европеизированная продукция.. ...

ПыСы. кстати, люстры/бра в Китае пробовали покупать? запала на пару люстр по картинке... вот думаю теперь
moulya
путешественник

Сообщение J&J » 01 июн 2012, 02:37

Да,moulya, именно этот. Да время-то позволяет, но на taobao не зарегистрированы. Так что будем искать так.
J&J
новичок

Сообщение Nia » 01 июн 2012, 07:58

J&J,
если есть возможность, распечатайте картинку и иероглифы по ссылке, что дала moulya. Или перепишите иероглифы и сохраните фотку в телефон. Будет легче искать и спрашивать .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 01 июн 2012, 11:54

Nia писал(а) 01 июн 2012, 07:58:J&J,
если есть возможность, распечатайте картинку и иероглифы по ссылке, что дала moulya. Или перепишите иероглифы и сохраните фотку в телефон. Будет легче искать и спрашивать .

ну сбстнно для этого и ссылку китайскую дала кроме того можно было бы договориться с ресепшеном в хостеле и они бы нашли пекинский инет магазин и оформили заказ за небольшую комиссию. Но ежели хоцца помучиться - вэлкам!
moulya
путешественник

Сообщение J&J » 01 июн 2012, 14:49

Cегодня опять не нашли . Все, идем на ресепшн.
J&J
новичок

Сообщение Юлик » 26 июн 2012, 11:54

Добрый день! Буду в Пекине в августе- хотелось бы пошопинговать и для себя и для ребенка- moulya, подскажите, пожалуйста, что нам лучше посетить- мы на брендах не зациклены)))) Еще хочется привезти качественный теукстиль для дома-в частности -махровые халаты и полотенца- помните, был такой бренд китайский "Дружба"? пятилетками носили ведь халаты!
Юлик
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение None None » 06 июл 2012, 10:20

А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)
None None
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 06 июл 2012, 15:32

None None писал(а) 06 июл 2012, 10:20:А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)

На Teg Heuer внимания не обращала, но очень большой выбор копий на 1 этаже Жемчужного рынка (Pearl Market, Hongqiao). Есть нормальное качество - носятся по много лет.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 06 июл 2012, 15:52

None None писал(а) 06 июл 2012, 10:20:А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)

на любом рынке есть. качество как обычно низкое - обычно для подделок
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль