Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение tranvl » 28 май 2012, 11:07

Genby писал(а) 28 май 2012, 10:48:А если я подавал документы за себя, жену и ребенка, сможет ли моя жена получить паспорта со свидетельством о браке и свидетельством о рождении?

Самое главное в придачу к этим документам не забудьте и квитанцию об оплате.
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Genby » 28 май 2012, 11:35

tranvl писал(а) 28 май 2012, 11:07:
Genby писал(а) 28 май 2012, 10:48:А если я подавал документы за себя, жену и ребенка, сможет ли моя жена получить паспорта со свидетельством о браке и свидетельством о рождении?

Самое главное в придачу к этим документам не забудьте и квитанцию об оплате.

ура, это решает все проблемы
бумажки об оплате - +конечно, я даже сам с ней съезжу, просто у меня росс. паспорт будет уже на оформлении регистрации по новому месту жительства.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Roman Kutanov » 28 май 2012, 11:48

Добрый день!

Сдавал документы в пятницу, вся процедура заняла 10-15 минут. Получение талончика - мгновенный вызов.

Хотел бы узнать, какие сейчас очереди на выдачу визы? Нужно ли будет приходить заранее? Сколько это все, ориентировочно, займет времени.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение merial » 28 май 2012, 11:57

Roman Kutanov писал(а) 28 май 2012, 11:48:Хотел бы узнать, какие сейчас очереди на выдачу визы? Нужно ли будет приходить заранее? Сколько это все, ориентировочно, займет времени.

Как повезет. Обычно около минут 15-30.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Natem » 28 май 2012, 12:08

А вот такой вопрос: мы сперва подаемся на UK визу. Делать ее, думаю, будут безумно долго... Но как только мы поедем забирать паспорта, можно ли в тот же день, прямо от английского посольства, прискакать в Испанский ВЦ и податься? Просто приехать с комплектами доков, взять талончик в эл. очереди, быстренько все проплатить и сразу сдать?

Или лучше все же отдельный день под это выделить?
Время поджимает...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 28 май 2012, 12:10

Natem писал(а) 28 май 2012, 12:08:можно ли в тот же день, прямо от английского посольства, прискакать в Испанский ВЦ и податься? Просто приехать с комплектами доков, взять талончик в эл. очереди, быстренько все проплатить и сразу сдать?

Почему нет? Можно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Natem » 28 май 2012, 12:37

merial писал(а) 28 май 2012, 12:10:
Natem писал(а) 28 май 2012, 12:08:можно ли в тот же день, прямо от английского посольства, прискакать в Испанский ВЦ и податься? Просто приехать с комплектами доков, взять талончик в эл. очереди, быстренько все проплатить и сразу сдать?

Почему нет? Можно.
Очень хорошо! Останется только забежать домой и откопировать свежую визу в комплект доков Значит, надо прям с раннего утра скакать, чтобы успеть все это провернуть...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Tekila33 » 28 май 2012, 13:52

Natem писал(а) 28 май 2012, 12:37: Очень хорошо! Останется только забежать домой и откопировать свежую визу в комплект доков Значит, надо прям с раннего утра скакать, чтобы успеть все это провернуть...

там и откопируете, зазем время терять на заезд домой?
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28

Сообщение gretsky » 28 май 2012, 19:56

Добрый вечер! подскажите, какие финансовые гарантии нужны студенту?
спонсорское письмо и справка с работы спонсора с указанием зарплаты?
gretsky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jeralds » 28 май 2012, 20:19

можно так.
или справка из универа+выписка с собственного счёта
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Natem » 28 май 2012, 21:28

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где скачать образец Гарантии о приобретении страховки в случае повторного использования визы? Это есть в п.7 перечня необходимых документов (сегодня только что скачала с сайта ВЦ http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf) ????

И образец спонсорского письма от отца на сына?

Я так понимаю, что они и на испанском нужны тоже?
Natem
путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 28 май 2012, 21:32

Natem писал(а) 28 май 2012, 21:28:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где скачать образец Гарантии о приобретении страховки в случае повторного использования визы? Это есть в п.7 перечня необходимых документов (сегодня только что скачала с сайта ВЦ http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf) ????

И образец спонсорского письма от отца на сына?

Я так понимаю, что они и на испанском нужны тоже?

гарантия на страховку не нужна, я откудато скачала, заполнила, мне ее вернули как ненужную бумажку

спонс письмо пишется от руки на русском + копия св-ва о рождении (отдать) и оригинал (показать)

Текс примерно такой: Я, ФИО, ( год рожд, прописан) являюсь спонсором поездки моего сына и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием ФИО сына (год рожд., номер паспорта, прописка по адресу) на территории Испании в период с ...по.....
дата, подпись
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 9

Сообщение hunteralex » 28 май 2012, 22:09

Roman Kutanov писал(а) 28 май 2012, 11:48:Добрый день!

Сдавал документы в пятницу, вся процедура заняла 10-15 минут. Получение талончика - мгновенный вызов.

Хотел бы узнать, какие сейчас очереди на выдачу визы? Нужно ли будет приходить заранее? Сколько это все, ориентировочно, займет времени.

Сегодня (28.05.12) пришел на получение паспорта в 13-00 ушел через 1.5 часа, к этому времени очередь увеличилась! Ну и о радостном, получил свой первый шенген в жизни, чистый паспорт полгода, жене и ребёнку столько же. И ещё прочитав эту тему нигде не нашел этого, сдавал за 2 месяца до поездки и т.к. поездка планировалась на машине в перечне документов была Грин Кард (страховка), а по правилам выписывается она за 30 дней до поездки,так вот вместо неё писал Обязательство о её покупки как срок подойдёт, все прошло хорошо, результат выше
hunteralex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Julika_VWTS » 28 май 2012, 23:13

а кто сдавал в последнее время, вам на сайте удалось отследить готовность паспорта? ввожу все как пишут, жму Submit и ........ничего не происходит пробовала с разных компов и в разных браузерах
Это у них косяк или..?
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение El Bart » 29 май 2012, 02:21

Подскжите, пожалуйста, собрал документы на себя, жену и маму... Разрешается ли эти пакеты документов сдать мне одному без присутствия родичей или надо всей толпой ехать сдавать? Может надо свидетельство о рождении, браке.., в смысле копии приложить чтоб мне одному на всех сдать и не париться?
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение MegaWolt » 29 май 2012, 02:52

разрешается
чтоб подать\взять - нужны оригиналы. а копии приложите - не помешают всяко.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Natem » 29 май 2012, 07:30

El Bart писал(а) 29 май 2012, 02:21:Подскжите, пожалуйста, собрал документы на себя, жену и маму... Разрешается ли эти пакеты документов сдать мне одному без присутствия родичей или надо всей толпой ехать сдавать? Может надо свидетельство о рождении, браке.., в смысле копии приложить чтоб мне одному на всех сдать и не париться?

Мы вот не нашли наше свидетельство о браке (куда-то завалилось, думаю, найдется, но как всегда когда уже будет неактуально ), но есть цветная копия. Сказали, что копия не проканает, так что поедем всей толпой (каждый за себя), целее будем.
Natem
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 29 май 2012, 08:19

El Bart писал(а) 29 май 2012, 02:21:Подскжите, пожалуйста, собрал документы на себя, жену и маму... Разрешается ли эти пакеты документов сдать мне одному без присутствия родичей или надо всей толпой ехать сдавать? Может надо свидетельство о рождении, браке.., в смысле копии приложить чтоб мне одному на всех сдать и не париться?

разрешается, нужны не только оригиналы,но и копии св-в о рождении и браке.
Последний раз редактировалось *Солнечная* 29 май 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение *Солнечная* » 29 май 2012, 08:21

Julika_VWTS писал(а) 28 май 2012, 23:13:а кто сдавал в последнее время, вам на сайте удалось отследить готовность паспорта? ввожу все как пишут, жму Submit и ........ничего не происходит пробовала с разных компов и в разных браузерах
Это у них косяк или..?

мне сотрудник ВЦ сказал (это было 2 недели назад), что в данный момент сервис не работает и на сайте отследить невозможно.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Drise » 29 май 2012, 09:33

Julika_VWTS писал(а) 28 май 2012, 23:13:а кто сдавал в последнее время, вам на сайте удалось отследить готовность паспорта? ввожу все как пишут, жму Submit и ........ничего не происходит пробовала с разных компов и в разных браузерах
Это у них косяк или..?

Здесь работает:
https://www.visaservices.firm.in/Spain- ... ussia.aspx
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 29 май 2012, 09:42

~Солнечная~ писал(а) 29 май 2012, 08:21:
Это у них косяк или..?

мне сотрудник ВЦ сказал (это было 2 недели назад), что в данный момент сервис не работает и на сайте отследить невозможно.

мне ничего не сказали... жду смску тогда

АПД. 16-05 пришла смска, прислали на мейл инфу и тут же появилась инфа по ссылке, что давали выше
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение DobroZelateL » 29 май 2012, 22:13

Natem писал(а) 29 май 2012, 07:30:

Мы вот не нашли наше свидетельство о браке (куда-то завалилось, думаю, найдется, но как всегда когда уже будет неактуально ), но есть цветная копия. Сказали, что копия не проканает, так что поедем всей толпой (каждый за себя), целее будем.

сдавал документы, как в ВЦ так и в консульство, за всю семью, никогда не брал с собой оригиналы свидетельств о рождении и браке (как то да же не думал, что могут попросить показать), просто копии к каждому из комплектов прикладывал, ни раз не спросили оригиналы
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение *Солнечная* » 29 май 2012, 23:01

DobroZelateL писал(а) 29 май 2012, 22:13:сдавал документы, как в ВЦ так и в консульство, за всю семью, никогда не брал с собой оригиналы свидетельств о рождении и браке (как то да же не думал, что могут попросить показать), просто копии к каждому из комплектов прикладывал, ни раз не спросили оригиналы

при подаче документов сотрудник только ознакомился с оригиналами свидетельств, копии взял,
при получении - обязательно при себе иметь оригиналы свидетельств, а если есть доверенность - то копию доверенности, у меня забрали оригинал, тк не было копии.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Xrash » 29 май 2012, 23:08

Друзья. а как дела в визовом центре обстоят с очередями??? В какое время дня лучше подтягиваться что бы меньше в очереди стоять??
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Пятница » 30 май 2012, 08:19

Xrash
А как повезет. Я тут перед подачей каждый день читала о жутких очередях, длинных хвостах, тянущихся за здание ВЦ. В результате приехали 25-го мая к 10-ти с чем-то, в 10.40 уже вышли, при этом потеряли там некоторое время на фотографирование. Ситуация была такая: берешь в автомате талончик и сразу же бежишь к окошку, потому что номер уже объявили.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Xrash » 30 май 2012, 08:31

Еще вопросик. Надо указывать кол во дней. Я например еду на 20 в испанию а потом неделя в Германии. Где-то отдельно это надо указывать или они сами по броням определят??
Xrash
активный участник

Сообщение tranvl » 30 май 2012, 08:34

Xrash писал(а) 30 май 2012, 08:31:Еще вопросик. Надо указывать кол во дней. Я например еду на 20 в испанию а потом неделя в Германии. Где-то отдельно это надо указывать или они сами по броням определят??

Указываете общее количество дней в Шенгене (27 дней), если конечно это в рамках одной поездки. Сами смогут определить, либо вы можете им облегчить задачу приложив план поездки.
tranvl
участник

Сообщение Xrash » 30 май 2012, 08:54

План поездки в свободной форме?? На русском языке???
Xrash
активный участник

Сообщение sonata1977 » 30 май 2012, 09:02

А можно и мне план поездки? Сложновато в первый раз не зная делать
Путешествуй только с теми, кого любишь.
sonata1977
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 19

Сообщение tranvl » 30 май 2012, 09:04

sonata1977 писал(а) 30 май 2012, 09:02:А можно и мне план поездки? Сложновато в первый раз не зная делать

Не вопрос. Ловите
tranvl
участник

Сообщение Julika_VWTS » 30 май 2012, 09:22

Xrash писал(а) 29 май 2012, 23:08:Друзья. а как дела в визовом центре обстоят с очередями??? В какое время дня лучше подтягиваться что бы меньше в очереди стоять??

сегодня утром забирала визу, висит объявление, что с 28 мая срок обработки заявлений увеличен с 3 до минимум 6 дней.
Запустили в 8-30 на получение, я была 23я по очереди, которая стояла у дверей на получение. В 9-00 получила паспорт.
На подачу тоже запускают в 8-30 - 8-40 примерно, сегодня на улице очередь была оч большая
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Пятница » 30 май 2012, 09:26

Julika_VWTS писал(а) 30 май 2012, 09:22: На подачу тоже запускают в 8-30 - 8-40 примерно, сегодня на улице очередь была оч большая

Не исключено, что очередь образуется к открытию, а потом, как раз часам к 10-ти этот первый поток проходит
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 30 май 2012, 09:31

Пятница писал(а) 30 май 2012, 09:26:Не исключено, что очередь образуется к открытию, а потом, как раз часам к 10-ти этот первый поток проходит

может и так. Смысл постоять в очереди с утра есть для тех, кому надо успеть к 9-10ч на работу:) Я в 9-00 получила и в 9-15 уже была в офисе:) но я на машине и мне близко.

Когда я подавала, в середине днея весь процесс занял час.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Irina777 » 30 май 2012, 11:19

Xrash писал(а) 29 май 2012, 23:08:Друзья. а как дела в визовом центре обстоят с очередями??? В какое время дня лучше подтягиваться что бы меньше в очереди стоять??

25 мая прождала в очереди 3 часа Получила талон в 15-00, в 18-00 сказали, что паспорта не готовы При этом сказали, что делали объявление о неготовности еще час назад (почему не когда я брала талон??), но толпа была жуткая, передо мной 300 (!) человек было, конечно, я не сидела в зале все это время. Вообще, я бы не поехала к 3 часам получать, если б на подаче мне не сказали, что документы будут готовы ближе к 4 часам пятницы. А паспорт был нужен мне утром в понедельник, поэтому и поехала с надеждой).
Сегодня приехала около 8-30, 8-40 запустили, 8-55 получила
Irina777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lott » 30 май 2012, 11:55

Ирина 777, а когда вы сдавали доки на визу?

мы сдали 23-го, че то до сих пор смс не приходит о готовности паспорта.

На сайте визового ценнтра написано, что получение паспорта с 12 до 16 час. Так они теперь с утра выдают?
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Julika_VWTS » 30 май 2012, 12:12

Lott писал(а) 30 май 2012, 11:55:На сайте визового ценнтра написано, что получение паспорта с 12 до 16 час. Так они теперь с утра выдают?

получение с 12 до 16 в день, когда приходит смска.
если в другой день - то с 9 до 16
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Irina777 » 30 май 2012, 12:37

Lott писал(а) 30 май 2012, 11:55:Ирина 777, а когда вы сдавали доки на визу?

Сдавала 22-го утром. Я вчера проверяла готовность на сайте https://www.visaservices.firm.in/Spain- ... ussia.aspx
На визе стоят даты изготовления 25.05 и 26.05 (у мужа)
Irina777
новичок

Сообщение Xrash » 30 май 2012, 13:54

Сегодня сдал доки. В очереди вообще не стоял. Все приняли без вопросов. Страховку оформил прямо на улице
Xrash
активный участник

Сообщение Roman Kutanov » 30 май 2012, 14:24

Xrash писал(а) 30 май 2012, 13:54:Сегодня сдал доки. В очереди вообще не стоял. Все приняли без вопросов. Страховку оформил прямо на улице

Насчет без вопросов, кстати, не самый лучший фактор. Я не вписал даты, потому что не знал, когда смогу занести документы на визу. Мне уже упаковывать документы стали, когда я попросил дать мне анкету.

В прошлом году работник визового центра внимательно изучал анкету и документы и делал какие-то замечания, поправлял данные, если я где-то напортачил.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Xrash » 30 май 2012, 15:42

Девочка вроде внимательно все смотрела и не торопясь. Ладно через неделю увидим результат.
Xrash
активный участник

Сообщение ArtemN » 30 май 2012, 17:22

Мы готовимся к поездке по Шенгену, в которой основной по длительности пребывания страной (но не первой) будет Испания.
Прочитал FAQ и несколько тем, но не уверен что знаю ответ на некоторые вопросы.
1. Нужны ли брони на все ночи, что я буду в зоне Шенгена или только на ночи в Испании? Как подразумевается быть в том случае, если например маршрут по Шенгену не до конца определен или искать жилье планируется на месте?
2. Некоторые пишут про пересадки при перелете. Если перелет с трансфером в 3-й стране, это нужно как-то отражать в анкете или я что-то путаю?
3. Я хотел бы иметь порядочную историю в глазах консульства. Правильно ли я понял что для этого основное - соблюсти страну и дату въезда в Шенген, а так же страну и дату выезда из Шенгена?
Заранее спасибо ответившим!
ArtemN
новичок

Сообщение XMember » 30 май 2012, 19:25

ArtemN писал(а) 30 май 2012, 17:22:1. Нужны ли брони на все ночи, что я буду в зоне Шенгена или только на ночи в Испании?

на все ночи во всех странах Шенгена
ArtemN писал(а) 30 май 2012, 17:22:Как подразумевается быть в том случае, если например маршрут по Шенгену не до конца определен или искать жилье планируется на месте?

Никак не подразумевается, это не США, тут консульство хочет подтверждение жилья на всё время поездки, по-другому оно вас не поймёт.
ArtemN писал(а) 30 май 2012, 17:22:2. Некоторые пишут про пересадки при перелете. Если перелет с трансфером в 3-й стране, это нужно как-то отражать в анкете или я что-то путаю?

Нужно, в пункте 23 анкеты.
ArtemN писал(а) 30 май 2012, 17:22:3. Я хотел бы иметь порядочную историю в глазах консульства. Правильно ли я понял что для этого основное - соблюсти страну и дату въезда в Шенген, а так же страну и дату выезда из Шенгена?

Главное — совершить заявленную для получения визу поездку на 100% (по тому же маршруту, в те же даты и т.д.) Подробно тут:
Re: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lott » 30 май 2012, 22:26

подавал на визу 23.05, сегодня пришла смска о готовности. приехал в 14.00, простоял в очереди на получение 2 часа (передо мной было 150 человек), открыл паспорт и увидел годовую визу (срок пребывания 90 дней)
дата постановки визы - сегодняшняя (30.05).
Lott
участник

Сообщение jeralds » 30 май 2012, 22:47

на всякий случай - 90 дней означает по 90 в каждом полугодии, т.е. 180 за год.
jeralds
активный участник

Сообщение Lott » 30 май 2012, 23:25

jeralds писал(а) 30 май 2012, 22:47:на всякий случай - 90 дней означает по 90 в каждом полугодии, т.е. 180 за год.

серьезно?

а я даже и не знал...а откуда такая инфа?
Lott
участник

Сообщение jeralds » 30 май 2012, 23:29

из Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
сообщение №7
Q: В визе написан срок пребывания - 90 дней, а срок действия визы - с 18.05.2010 по 18.05.2011 (т.е. 1 год). Это значит 90 дней в год?
A: Нет, это значит 90 дней в каждое полугодие. Срок пребывания пишется всегда на полгода, отсчёт полугодий идёт с первого въезда в шенген. Дословно из визового кодекса ЕС (стр. 38, ANNEX VII): http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 058:EN:PDF
4. ‘DURATION OF VISIT ... DAYS’ heading:

This heading indicates the number of days during which the visa holder may stay in the territory for which the visa
is valid. This stay may be continuous or, depending on the number of days authorised, spread over several periods
between the dates mentioned under 2, bearing in mind the number of entries authorised under 3.

The number of days authorised is written in the blank space between ‘DURATION OF VISIT’ and ‘DAYS’, in the
form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.

The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.

When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
jeralds
активный участник

Сообщение Santogold » 31 май 2012, 10:49

подавали доки сегодня, пишу по горячим следам:)
приехали к 8-15, очередь перед нами была человек 25-30, за 15 мин пока стояли набралось еще наверно 10
в 8-35 открыли ВЦ, не успели мы зайти и взять талончик как тут же высветился наш номер на экране
полезный момент - я при расчете сколько наличности взять с собой при поездке в ВЦ не рассчитала, что кроме визового сбора есть еще оплата услуг ВЦ, но прямо в самом ВЦ перед выходом есть банкомат, еще и без комиссии, очень удобно
Santogold
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение SashaChe85 » 31 май 2012, 13:35

На прошлой неделе получил годовой мульт на себя и жену, до этого был полугодовой, товарищ с женой тоже получили по годовому, даже не прикладывая никаких документов по фин. гарантиям, кроме справки с работы.
SashaChe85
участник

Страны: 22

Сообщение Roman Kutanov » 31 май 2012, 16:05

Отчитаюсь по итогам, вчера вечером пришла смс. В 11.40 был в ВЦ, в 11.50 подошла моя очередь. Визу дали на год.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Santogold » 31 май 2012, 16:16

Roman Kutanov писал(а) 31 май 2012, 16:05:Отчитаюсь по итогам, вчера вечером пришла смс. В 11.40 был в ВЦ, в 11.50 подошла моя очередь. Визу дали на год.

а до этого были шенгены испанские?
Santogold
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль