GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: GPS карты Кубы

Сообщение termynal » 30 мар 2012, 10:48

Так ведь и карта навителовская неофициальная, а сделанная скорее всего умельцем, как и ваша. Служба поддержки Navitel Navigator говорит,что официальная карта Кубы выйдет в конце года.
termynal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение s07 » 06 апр 2012, 11:22

для андроида на маркете есть Cuba - FREE Travel Guide кто то пробовал?
Карты и немного описания похоже на выкачаную карту с гугла
s07
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 64

Сообщение dreed » 26 апр 2012, 07:26

А Iphone 4 можно использовать как навигатор?
P.S. "Спасибо" - это кнопочка справа в углу ;)
dreed
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2012, 13:47

dreed писал(а) 26 апр 2012, 07:26:А Iphone 4 можно использовать как навигатор?

Думаю никто из форумчан против не будет.

Поищите на каком-то там айМаркете по слову "osm" - и конечно лучше поискать программу для навигации с офф-лайн картами, ибо ЖПРС-интернет на Кубе вещь в большинстве своём эфимерная и очень дорогая.

Вот, посмотрите тему: Re: Планшетник для путешественников - сообщения 66 и 70
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение evilum » 10 май 2012, 21:32

Товарисчи, а где бы взять хор векторную карту Кубы для Osmand -a андроидовского. А если еще расскажете как и куда правильно ее залить - буду и вовсе благодарен до безумия. Полсингапура в голове, полбангкока, в моши и аруше по памяти шлялся, по кабо-верде...и надоело ыыы
evilum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 11 май 2012, 09:05

evilum писал(а) 10 май 2012, 21:32:Товарисчи, а где бы взять хор векторную карту Кубы для Osmand -a андроидовского. А если еще расскажете как и куда правильно ее залить - буду и вовсе благодарен до безумия. Полсингапура в голове, полбангкока, в моши и аруше по памяти шлялся, по кабо-верде...и надоело ыыы

Э-э-э... А благородный дон установил себе на Андроид OsmAnd?
Если "нет", то надо установить, если "да", то я не понимаю вопроса - прямо из интерфейса программы "Настройки"-"Данные"... Далее выбираете нужную Вам страну, хоть Кубу, хоть Зимбабве. Карты по определению векторные. Можно и самому сделать - на сайте разработчика русским по белому подробнейшая инструкция.
Screenshot-1336716443755.png

Кстати, с картой Кубы, которая в OsmAnd подгружается были некоторые траблы с отображением моря вблизи береговой линии, но это влияет только на эстетику вопроса. В новой версии карты, а сейчас она от 24.042012, может и истправили.

Не забудьте в настройках выбрать "Векторные карты" и отключить "Загрузку данных из Интернета"
Screenshot-1336716634037.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение evilum » 11 май 2012, 12:41

Спасибо, кабальеро!
А то и с техникой на ты, да и смекалка вроде не подводила, а тут вот никак не мог "вкурить" где же потрогать экранчег, чтоб предложил выбрать карты для скачивания; теперь всё ок. Протестировано на Спб-шной, как съезжу на Кубу - еще раз спасибо скажу :-)
evilum
новичок

Сообщение Lonng » 12 май 2012, 21:43

Я могу выложить полную карту Кубы для ОзиСЕ.
Сам делал,сам проверял,сам ездил.
Есть как карты всего острова,сканированная и привязанная,для грубой прокладки маршрута,так и подробные для всех более-менее значимых городов,для точной корректировки.
Проверял лично трижды.
Просто неархивированный объем всех карт- около гигабайта.
Lonng
участник

Сообщение RomualdOso » 13 май 2012, 08:40

Lonng писал(а) 12 май 2012, 21:43:Я могу выложить полную карту Кубы для ОзиСЕ.
Сам делал,сам проверял,сам ездил.
Есть как карты всего острова,сканированная и привязанная,для грубой прокладки маршрута,так и подробные для всех более-менее значимых городов,для точной корректировки.
Проверял лично трижды.
Просто неархивированный объем всех карт- около гигабайта.

О господи... Кому сейчас нужен Ози?!!! Это жуткий анахронизм. Нет, я понимаю, когда надо привязать топографические карты каких-то, пусть горных участков, или морские карты прибрежных вод, которые в бумаге издаются с довольно хорошей периодичностью и информации на них гораздо больше, чем на существующих векторных - тогда Ози очень даже полезен... Но карта Ози всей Кубы?!!!! Года четыре назад Ози на Кубе был очень актуален - сейчас есть векторные карты на два порядка более подробные и качественные.
Про отсутствие маршрутизации в Ози я скромно умолчу.
Карта Кубы для Ози есть на форуме уже очень давно - лет пять...

ЗЫ: Если интересно, в феврале вышел Ози для Андроида.
RomualdOso

Сообщение Lonng » 13 май 2012, 09:01

Разъясняю.
Сканирована общая карта острова с основными городами и дорогами.Для того,чтобы построить примерный маршрут.
Подробные карты получены из SatMap.15 уровень для карты всего острова и 17 для городов.
Нужен Ози тем, у кого коммуникаторы на ВинМо или Андроиде и нет никакой необходимости тащить с собой дополнительные приборы.
Для Андроида,кстати,версия выложена уже давно.
А что до автопрокладки маршрута,так я что то не припомню,чтобы у других навигаторов она была реализована на кубинских картах.
А сделать ручками на Ози маршрут-дело пяти минут.
Вообщем,кому надо
http://depositfiles.com/files/3oapjrbai
В архиве 340 МБ,карты городов как в виде схемы,так и в гибриде.
Lonng
участник

Сообщение alexxx3860 » 13 май 2012, 21:22

Пользовался навителовской картой, которая лежит в свободном доступе в инете. Маршруты между городами прокладывает без проблем. Доводит до места корректно. В Камагуэе, в который приехали затемно, поставил точку нашей касы и двинули в клуб. Обратно навител привел точно до нашей двери. Длинный одинаковый фасад вдоль улицы с похожими входными дверями-решетками. Без точки, днем и трезвый не нашел бы
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение RomualdOso » 13 май 2012, 23:10

Lonng писал(а) 13 май 2012, 09:01:Подробные карты получены из SatMap.15 уровень для карты всего острова и 17 для городов.
Нужен Ози тем, у кого коммуникаторы на ВинМо или Андроиде и нет никакой необходимости тащить с собой дополнительные приборы.
Для Андроида,кстати,версия выложена уже давно.
А что до автопрокладки маршрута,так я что то не припомню,чтобы у других навигаторов она была реализована на кубинских картах.

Да не... Я не против... Кому надо... Только зачем такие извращения?
Для ВинМобайла ставится ,Гармин ХТ и закачивается карта для Гармина, которая на два порядка лучше и занимает в 50 раз меньше места.
Для Андроида (если там нет предустановленного Гармина) ставится бесплатно OsmAnd и закачивается опять же бесплатная карта (на два порядка меньшего размера) с данными OSM.
Никакие дополнительные приборы тащить не надо. Автопрокладка маршрута реализована года два назад и в Гармине и в Навителе (навителовская карта тоже на основе данных ОСМ) и в OsmAnd и в куче других программ.
Если нет необходимости использовать топографические карты, то Ози - это древний динозавр в навигации.
SatMap, если я не ошибаюсь использует данные ГуглеМапс? Для Латинской Америки не лучший выбор... Да и переводить в растр векторные данные, чтобы затем использовать для навигации - ну... не... я не против... каждому свое... можно ещё пачку Беломора "привязать".
Прочтите здесь: GPS Софт для Андроид сообщение 16, а далее по ссылкам.
RomualdOso

Сообщение Egor_Gorin » 15 май 2012, 12:03

Добрый день!
Навигаторы все еще под запретом в Кубе или уже можно провозить? Как с таможней?
Egor_Gorin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RomualdOso » 15 май 2012, 12:45

Egor_Gorin писал(а) 15 май 2012, 12:03:Добрый день!
Навигаторы все еще под запретом в Кубе или уже можно провозить? Как с таможней?

Официально под запретом, но в последнее время не видел ни одного сообщения, что у кого-то отняли навигатор. Хотя лучше подстраховаться и замаскировать навигатор в багаже проводами от зарядников и прочей электроникой. Сам езжу все последние годы с коммуникаторами в которых есть GPS-чип - телефон и телефон...
Ну и, естественно, не надо подбегать к полицейскому и тыча ему в нос навигатором спрашивать дорогу, хотя, думаю, и такие преценденты были.
RomualdOso

Сообщение Pablo Rojo » 15 май 2012, 13:11

RomualdOso писал(а) 15 май 2012, 12:45:Хотя лучше подстраховаться и замаскировать навигатор в багаже проводами от зарядников и прочей электроникой.

В апреле 2012 провозил GPS-приемник (сам по себе, не в телефоне) в ручной клади. Вопросов не задали.
Но это просто для статистики. Официальный ввоз GPS-приемников в страну запрещен.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Re: Навигаторы все еще под запретом в Кубе или уже можно провози

Сообщение Egor_Gorin » 15 май 2012, 13:27

Спасибо всем ответившим
Egor_Gorin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RomualdOso » 31 май 2012, 09:31

Всем привет!

В связи с большими изменениями в данных на openstreetmap.org, выкладываю обновлённую версию карты Кубы (добавилось много всего и POI и дороги и пляжи). Всего прирост по данным по сравнению с предыдущей картой 10%.

Карта, должна безусловно пойти на нативных навигаторах Гармин (60CSx, eTrex, Nuvi...), смартфонах-коммуникаторах с Garmin XT под ОС Симбиан (Нокиа и СониЭрисоны всякие), ВиндовсМобайл (видимо любой), Андроид (GarminAsus A10/A50, вроде ещё Т-Мобайл есть с Гармином под Андроид).

http://narod.ru/disk/51199649001.1e3c57 ... 2.zip.html

В архиве карта для МапСоурс, два typ файла (это для эстетов) на выбор Mapnik и OSM и gmapsupp.img для непосредственной заливки в прибор (использовался osm.typ).

Объясняю - с помощью typ-файла гарминовскому прибору можно задать как показывать леса-болота, дороги с покрытием и без, каким значком отоброжать рестораны и т.д....
Вот пример:

Это osm.typ (окрестности Плая Ларга)

osm.jpg

А вот тот же кусок с mapnik.typ

mapnik.jpg

Да, сразу оговорюсь. Адресный поиск карта не поддерживает (я искренне не понимаю нафига он нужен и меньше, чем за ящик Сантьяго де Куба аньехо делать его не буду). Поиск по POI (рестораны, заправки, отели и т.п.) работает.

Кнопка "Спасибо" под аватаркой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось RomualdOso 09 июн 2012, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
RomualdOso

Сообщение Любитель гешефта » 31 май 2012, 09:49

RomualdOso писал(а) 31 май 2012, 09:31:Всем привет!

Да, сразу оговорюсь. Адресный поиск карта не поддерживает (я искренне не понимаю нафига он нужен и меньше, чем за ящик Сантьяго де Куба аньехо делать его не буду). Поис по POI (рестораны, заправки, отели и т.п.) работает.

Кнопка "Спасибо" под аватаркой.

маленький каммент к карте предыдущей - недорисовано метров 500 дороги до аэропорта Антонио Масео в Сантьяго де Куба.
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение RomualdOso » 31 май 2012, 09:54

Любитель гешефта писал(а) 31 май 2012, 09:49:маленький каммент к карте предыдущей - недорисовано метров 500 дороги до аэропорта Антонио Масео в Сантьяго де Куба.

Интересно, но не ко мне. Там много всего недорисовано - идеальными бывают только жёны, мужья и начальники. И вообще, эту карту рисую не я, а всё прогрессивное мировое сообщество http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenStreetMap
Зарегистрируйтесь на OSM и дорисуйте сами.
Либо просто выложите свой трек с данным участком дороги и пометьте его как "Публичный", кто-нибудь за Вас по Вашему треку дорисует и может не только этот участок дороги.
RomualdOso

Сообщение СкайDiver » 31 май 2012, 11:18

Команданте!
Подскажи пошагово как обновить: выложено два img файла, какой их них и куда копирнуть, что соответственно взамен стереть в шайтан девайсе! И тоже самое с tyr файлами - куда их скопировать и чо выкинуть (если надо)?
Чтобы поиск по POI работал - надо директорию с соответствующим наименованием чем-то заполнить (и чем?) если она девственно чиста?
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль