Критика и советы. Запад, июнь 2012

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Критика и советы. Запад, июнь 2012

Сообщение YurS » 12 май 2012, 02:59

сим-сим писал(а) 12 май 2012, 02:41:Раз пошла такая пьянка, вот еще GPS Патриарха: 37 31.680 - 118 11.880
Высота 11 317футов
Это рядом, но восточнее, чем другие приведенные точки. Ну, да вы будете у Schulman Grove Visitor Сenter – там все и переспросите. А потом не забудьте нам точные координаты сообщить))

Ок, спасибо за уточнение. Думаю, что уже просто некуда ошибиться!

сим-сим писал(а) 12 май 2012, 02:41:Кстати, этот товарищ предупреждает о горной болезни – испытал, больше не хочет (я знаю человека, который испытывал это уже на 9 000 футов)): http://www.waymarking.com/logs/details. ... cd574&st=2

Гм... В прошлом году в Брайсе на Rainbow Point стоит табличка 9115ft. Никакого дискомфорта не было. Тут, конечно, выше - но не да такой же степени??? 3 450м. 3,5км. Ну, не знаю...

Похоже на моем маршруте - это будет самая высокая точка!
YurS
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 13 май 2012, 08:25

Да, наверное, на вашем маршруте это будет самая высокая точка. Я думаю, все будет в порядке – ночевать ведь вы там не собираетесь. Заехали, обошли, особо не задерживаясь, – и спустились пониже, на более комфортные высоты).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 16 май 2012, 08:36

сли уж Титус-каньон рекомендуют 4х4 и на карте Долины Смерти и на табличке в начале дороги, а в реале я увидел, что ее осторожно можно проехать и на обычном седане, то и Silver Canyon Rd - можно проехать на Эскейпе.

Титус спокойно едется и на седане. А вот если дорога НА КАРТЕ обозначена 4x4 то я бы туда один и на ескейпе не совался.

Но похоже что серебрянный каньон - улучшенная дорога (пусть и с камнями) а тогда она нормально должна на ескейпе ехаться. ВОт по этой http://www.summitpost.org/rating-the-ro ... tem/540166 системе она вроде как рейтинг 7 имеет. Я бы по карте проверил (карта в машине, завтра гляну).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение YurS » 16 май 2012, 22:44

stranger267 писал(а) 16 май 2012, 08:36:Титус спокойно едется и на седане. А вот если дорога НА КАРТЕ обозначена 4x4 то я бы туда один и на ескейпе не совался.

Но похоже что серебрянный каньон - улучшенная дорога (пусть и с камнями) а тогда она нормально должна на ескейпе ехаться. ВОт по этой http://www.summitpost.org/rating-the-ro ... tem/540166 системе она вроде как рейтинг 7 имеет. Я бы по карте проверил (карта в машине, завтра гляну).

Нашел на ютубе два ролика проезда этого каньона. Это в нашу сторону (Шульман -> Бишоп):

Это в обратную:

Вроде ничего особо стремного нету. Вопрос только в наличии полноразмерной запаски, домкрата, баллонника и насоса в машине. Если все это есть, то я бы попробовал... Тем более виды по дороге - меня радуют.
YurS
участник

Сообщение YurS » 28 май 2012, 00:38

Пытаюсь составить маршрут посещения Йосемите, пользуясь сайтом http://www.yosemitehikes.com/hikes.htm.
Что-то у меня плохо выходит. Может тоже поможете?
Что дано:
1. 05.06.2012 (Вт) выезд в сторону Йосемите из Mammoth Lake по Tioga Rd. Где-то в 7-8 утра. Ночевка в Mariposa.
2. 06.06.2012 (Ср) Выезд из Mariposa в 7-8 утра, а ночуем уже в South Lake Tahoe.

Т.е. нужно за полтора дня "впихнуть невпихуемое".
Понятно, что в большие (длинные, сложные) трейлы мы не пойдем. Но что просто обязательно? В какой последовательности?

Что пока видится мне по первому дню:
1. По дороге посмотреть Tenaya Lake, а затем Olmsted Point
2. Дальше Artist Point и может Lower Yosemite Falls

Второй день:
1. С самого утра The Mariposa Grove
2. Потом хочется Panorama Trail или еще что-то достаточно интересное.

Не очень понимаю, как возвращаться с трейла к машине, если трейл не кольцевой. Т.е. если взять тот же Panorama Trail, как потом к машине вернуться?
YurS
участник

Сообщение сим-сим » 29 май 2012, 03:05

YurS писал(а) 28 май 2012, 00:38:по первому дню:
1. По дороге посмотреть Tenaya Lake, а затем Olmsted Point
2. Дальше Artist Point и может Lower Yosemite Falls
Второй день:
1. С самого утра The Mariposa Grove
2. Потом хочется Panorama Trail или еще что-то достаточно интересное.
Не очень понимаю, как возвращаться с трейла к машине, если трейл не кольцевой. Т.е. если взять тот же Panorama Trail, как потом к машине вернуться?

Той же самой дорогой, назад. Не огорчайтесь: обычно, когда идешь в обратную сторону, она выглядит немножко иначе, так что монотонности не будет .

От вашей Марипосы до парка минут 45 езды. El Portal для ночевки был бы удобнее.

Mariposa Grove, по-моему, можно сократить – слишком далеко пилить. Кстати, помониторьте офиц. сайт на предмет 2012 Projects - Road Preservation Work (ремонт) – там должны выложить расписание задержек на дорогах парка. Рощу Марипоса можно заменить другой, поменьше, - Tuolumne Grove (это на вашей 120-й дороге).

Тогда на первый день можно запланировать, например, Tenaya Lake, Olmsted Point, Tuolumne Grove и долину. Если в планах на второй день на Тахо у вас только ночевка, тогда у вас достаточно времени на Йосемити, часов до 3-4 пополудни. С утра сразу – на Glacier Point (чтобы успеть до автобусов с туристами). А после – Sentinel Dome и Artist Point Trail (т.е. в обратной последовательности к той, что в «Trail Notes» на yosemitehikes.com). Или, чтоб не путаться в поисках тропы, можно пойти по более исхоженным местам: Glacier Point, Sentinel Dome, Taft Point, Tunnel View. Внимательно смотрите на указатели (включая следы туристов ) – мы как-то раз, направляясь с Glacier Point Road к Taft Point , где мы бывали раньше, отвлеклись и взяли чуть-чуть севернее, так потом пришлось карабкаться на крутую гору, т.к. выходить на тропу ниже было еще дольше.
сим-сим
путешественник

Сообщение YurS » 29 май 2012, 22:44

сим-сим писал(а) 29 май 2012, 03:05:Той же самой дорогой, назад. Не огорчайтесь: обычно, когда идешь в обратную сторону, она выглядит немножко иначе, так что монотонности не будет .

Угу, только с многими трэйлами получается перебор. Тот же Panorama Trail. Походу такие нам заказаны.

сим-сим писал(а) 29 май 2012, 03:05:От вашей Марипосы до парка минут 45 езды. El Portal для ночевки был бы удобнее.

Ага, только вопрос в ценах и доступности к заказу. "Фиг-вам" - жилище индейцев (с) известный мультик. Даже в Оакхерсте приличное место заказать не удалось...

сим-сим писал(а) 29 май 2012, 03:05:Mariposa Grove, по-моему, можно сократить – слишком далеко пилить. Кстати, помониторьте офиц. сайт на предмет 2012 Projects - Road Preservation Work (ремонт) – там должны выложить расписание задержек на дорогах парка. Рощу Марипоса можно заменить другой, поменьше, - Tuolumne Grove (это на вашей 120-й дороге).

Сам над этим думал... И продолжаю думать... Тем более мы в прошлом году были в Секвойях с Кингс Каньоном. Но уж больно понравились секвойи, да и самые знаменитые "дырявые" в Марипозе.

сим-сим писал(а) 29 май 2012, 03:05:Тогда на первый день можно запланировать, например, Tenaya Lake, Olmsted Point, Tuolumne Grove и долину. Если в планах на второй день на Тахо у вас только ночевка, тогда у вас достаточно времени на Йосемити, часов до 3-4 пополудни. С утра сразу – на Glacier Point (чтобы успеть до автобусов с туристами). А после – Sentinel Dome и Artist Point Trail (т.е. в обратной последовательности к той, что в «Trail Notes» на yosemitehikes.com). Или, чтоб не путаться в поисках тропы, можно пойти по более исхоженным местам: Glacier Point, Sentinel Dome, Taft Point, Tunnel View. Внимательно смотрите на указатели (включая следы туристов ) – мы как-то раз, направляясь с Glacier Point Road к Taft Point , где мы бывали раньше, отвлеклись и взяли чуть-чуть севернее, так потом пришлось карабкаться на крутую гору, т.к. выходить на тропу ниже было еще дольше.

А можно меня на Tunnel View ткнуть куда-нибудь типа гуглокарты? Не могу сориентироваться.

Пока я почему-то все-таки нацелен на Mariposa Grove.

Может переиграть план немного так?
Первый день:
1. Tenaya Lake, Olmsted Point
2. Artist Point
3. Mariposa Grove

Второй день:
1. Glacier Point
2. Lower Yosemite Falls
3. Mist Trail

Все трейлы не особо трудные и большие. До Тахо добраться бы хоть к 8-9 вечера. Из центра долины Йосемите до South Lake Thoe гугль прочит 4 часа езды. Причем тащит опять через Тиогу. Я почему-то склоняюсь ехать западнее. Как думаете?
YurS
участник

Сообщение сим-сим » 30 май 2012, 04:46

YurS писал(а) 29 май 2012, 22:44:...уж больно понравились секвойи, да и самые знаменитые "дырявые" в Марипозе.

Да ладно... посмотрите фотографии Tuolumne Grove в интернете – там тоже «дыр» полно. Если по логистике Tuolumne вписывается лучше, я бы поехала туда.
А можно меня на Tunnel View ткнуть куда-нибудь типа гуглокарты? Не могу сориентироваться.

Тоннель находится на Wawona Rd.(hwy 41). Ваша тропа к Artist Point начинается у этого тоннеля. В описании Inspirational View на yosemitehikes.com сказано, где это: Getting There: The trailhead is at the Wawona Tunnel overlook, photo central for Yosemite visitors. If you're in Yosemite Valley, exit the valley on highway 41, and you'll reach the tunnel overlook 1.5 miles (2.4 km) past Bridalveil Fall. It's just outside the downhill end of Wawona Tunnel. There are parking lots on both sides of the road here; the trailhead is on the uphill side of the road.

То есть, рассказано как найти тропу от тоннеля к Inspiration View Point (он находится повыше тоннеля, на старой дороге). Кликните карту – там же, на сайте, с обозначением тропы. На Wawona Rd виден тоннель, он выделен штрихами. GPS координаты - 37.715603,-119.677677. На Street View в Google хорошо видна парковка (но не видно ВИДА)). Кстати, по-моему, Inspiration View и Artist Point – практически одно и то же.
До Тахо добраться бы хоть к 8-9 вечера. Из центра долины Йосемите до South Lake Thoe гугль прочит 4 часа езды. Причем тащит опять через Тиогу. Я почему-то склоняюсь ехать западнее. Как думаете?

Тут сами выбирайте; можно и по 49-й/50-й - от Марипосы те же 4 часа. Может быть, в пользу той или другой дороги перевесит ее состояние (может, там ремонт) - кондиции удобно проверять на сайте калифорнийских дорожников: http://quickmap.dot.ca.gov/ И еще вот здесь (на их же сайте): http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/mtnhwys.htm

Теперь по дням. Что если вот так?

Первый день:
Tenaya Lake, Olmsted Point
Mist Trail
Долина, Tuolumne Grove

Второй день:
То, что на yosemitehikes.com называют Glacier Point Trio (Glacier, Sentinel, Taft), плюс «довесок» под названием Artist Point – когда будете у тоннеля.
сим-сим
путешественник

Сообщение stranger267 » 30 май 2012, 09:12

Если хочется из Йосемита добраться до Тахи, то лучше идти в этот день на верхний Йосемит на Тюломни, сходить по красивейшей тропе до водопадов, а потом ехать 120 - 395 и как раз без особых проблем до Тахи доедете (или по 4 - 89 - 88 или по 395 - и как там дорога сзади называется не помню).
stranger267
путешественник

Сообщение YurS » 31 май 2012, 23:50

сим-сим писал(а) 30 май 2012, 04:46:Да ладно... посмотрите фотографии Tuolumne Grove в интернете – там тоже «дыр» полно. Если по логистике Tuolumne вписывается лучше, я бы поехала туда.
...
Тоннель находится на Wawona Rd.(hwy 41). Ваша тропа к Artist Point начинается у этого тоннеля...
...То есть, рассказано как найти тропу от тоннеля к Inspiration View Point (он находится повыше тоннеля, на старой дороге)...
...Кстати, по-моему, Inspiration View и Artist Point – практически одно и то же.

Ага, посмотрел. Хороший совет про Tuolumne Grove! И "дырки" есть! Буду думать! Хотя осталось... Всего-ничего!

Да, посмотрел, все нашел. Спасибо!
Начало трэйлов Inspiration View и Artist Point - одно и тоже. Потом они просто расходятся в разные стороны. На yosemitehikes сказано, что Artist Point немного короче и легче по прохождению. Все-таки мы не особо спортсмены...

сим-сим писал(а) 30 май 2012, 04:46:Теперь по дням. Что если вот так?
Первый день:
Tenaya Lake, Olmsted Point
Mist Trail
Долина, Tuolumne Grove

Второй день:
То, что на yosemitehikes.com называют Glacier Point Trio (Glacier, Sentinel, Taft), плюс «довесок» под названием Artist Point – когда будете у тоннеля.

Тут не соблюден порядок в первый день. Нужно видимо так:
Tenaya Lake, Olmsted Point, Tuolumne Grove
Mist Trail, Долина

Второй день выглядит очень логично! Спасибо! Еще подумаю... Совсем недолго.
YurS
участник

Сообщение YurS » 31 май 2012, 23:55

stranger267 писал(а) 30 май 2012, 09:12:Если хочется из Йосемита добраться до Тахи, то лучше идти в этот день на верхний Йосемит на Тюломни, сходить по красивейшей тропе до водопадов, а потом ехать 120 - 395 и как раз без особых проблем до Тахи доедете (или по 4 - 89 - 88 или по 395 - и как там дорога сзади называется не помню).

Мы приедем в Йосемите с той стороны (от Mono Lake) как раз по Тиоге (120-я). Возвращаться по ней-же кажется нелогичным. Тем более, если мы посмотрим Tuolumne Grove в первый день...
Или вы что-то другое имели ввиду?
YurS
участник

Сообщение сим-сим » 01 июн 2012, 08:36

YurS писал(а) 31 май 2012, 23:50:Начало трэйлов Inspiration View и Artist Point - одно и тоже. Потом они просто расходятся в разные стороны. На yosemitehikes сказано, что Artist Point немного короче и легче по прохождению. Все-таки мы не особо спортсмены...

Я хотела сказать, виды не особенно один от другого отличаются, imho ))
Тут не соблюден порядок в первый день. Нужно видимо так: Tenaya Lake, Olmsted Point, Tuolumne Grove, Mist Trail, Долина

Совершенно верно, именно так! Конечно - ведь роща на Tioga Rd находится. Извините, я небрежно набросала точки. Паркуйтесь на дороге, на Tuolumne Grove (не Merced Grove) парковке - так поближе топать.
сим-сим
путешественник

Сообщение YurS » 01 июн 2012, 08:53

сим-сим писал(а) 01 июн 2012, 08:36:Я хотела сказать, виды не особенно один от другого отличаются, imho ))

Видимо и не могут чисто физически, т.к. там между точками будет не больше километра!

сим-сим писал(а) 01 июн 2012, 08:36:Совершенно верно, именно так! Конечно - ведь роща на Tioga Rd находится. Извините, я небрежно набросала точки. Паркуйтесь на дороге, на Tuolumne Grove (не Merced Grove) парковке - так поближе топать.

Ок! Еще раз спасибо за советы! Осталось всего чуть-чуть!

ЗЫ: "Ой, мань! Чёй-то я очкую!" (с) Не помню чей.
YurS
участник

Сообщение stranger267 » 01 июн 2012, 10:20

YurS писал(а) 31 май 2012, 23:55:
stranger267 писал(а) 30 май 2012, 09:12:Если хочется из Йосемита добраться до Тахи, то лучше идти в этот день на верхний Йосемит на Тюломни, сходить по красивейшей тропе до водопадов, а потом ехать 120 - 395 и как раз без особых проблем до Тахи доедете (или по 4 - 89 - 88 или по 395 - и как там дорога сзади называется не помню).

Мы приедем в Йосемите с той стороны (от Mono Lake) как раз по Тиоге (120-я). Возвращаться по ней-же кажется нелогичным. Тем более, если мы посмотрим Tuolumne Grove в первый день...
Или вы что-то другое имели ввиду?

Ну тогда езжайте вниз по 120, затем по 49-й до 88, затем по 88-й в горы и до 89-й, налево и приедете в южную Таху. Но это не близкий крюк. Логичности в вашем маршруте как то не особо, я бы ехал уж скорее ЛВ - Сиквойя НП - Йосемит - Тайога - Моно - Тахо.
stranger267
путешественник

Сообщение YurS » 01 июн 2012, 12:31

stranger267 писал(а) 01 июн 2012, 10:20:Ну тогда езжайте вниз по 120, затем по 49-й до 88, затем по 88-й в горы и до 89-й, налево и приедете в южную Таху. Но это не близкий крюк. Логичности в вашем маршруте как то не особо, я бы ехал уж скорее ЛВ - Сиквойя НП - Йосемит - Тайога - Моно - Тахо.

Ну, теперь уже ничего не поменять. 100% гостиниц забронировано, и маршрут вроде устаканен...

Всем спасибо за дельные и полезные советы и консультации!!! Буду надеяться, что и эта поездка сложится хорошо. Также надеюсь на воз и маленькую тележку неизгладимых новых впечатлений!
YurS
участник

Сообщение YurS » 06 июн 2012, 07:23

Планируй или не планируй открытие Тиоги...

Вчера спустились с Рощи Шульмана и поехали смотреть Моно. Нас накрыл дождина, переходящий в град. Отложили посещение туфов на сегодняшнее утро. И что?
Встали в пять утра в 6:30 уже ехали на Моно, при отличной погоде посмотрели туфы, приехали на Тиогу, а там... "опачки - менты!". Тиога закрыта, вчерашний дождь у нас, это снег там...

Обещали открыть или в полдень (а мы до девяти утра были) или к 18:00. Жесть! И что делать? Решили таки подождать. Поехали на Девилс Постпайл, который тоже оказался еще вообще не раскопан. В результате скатались на гондоле на обзорную над Мамонтом. Нисколько не жалеем! Правда холодина жуткий! Но очень красиво наверху!

В час приехали на уже открытую Тиогу! Полные штаны восторга! Но у нас кто-то украл четыре часа из плана!

Ладно поедем завтра смотреть на Йосемите! А Тиогу обратно еще раз проедем! Супер-восторг от Тиоги!!!
YurS
участник

Сообщение сим-сим » 06 июн 2012, 20:00

YurS писал(а) 06 июн 2012, 07:23:Планируй или не планируй открытие Тиоги...

Погода, да, слегка не по времени года ... Вчера как раз был вопрос про Тиогу (в Вопросах), я ответила в 22:34 моск. времени, значит по местному в 11:30. В этот момент на сайте Йосемити объявили о том, что Тиога открыта. Glacier Rd была закрыта. А Тиогу, кстати, и не только из-за снега закрывают – если сильный ветер, тоже. Удачи вам дальше на маршруте, пусть погода больше не подводит!
P.S. Тиогу в "Вопросах" я назвала Тайогой, т.к. речь там шла о телефоне, а произносится слово как "Тайога".
сим-сим
путешественник

Сообщение YurS » 07 июн 2012, 08:04

В результате все срослось. И Гласиер, и Тайога и даже 108-я открыты. Катаклизм был недолгий. Только навеху уж очень холодно было. Очень понравилась Тенайя лейк.

Спасибо за пожелания! Мы продолжаем по плану. Ночуем у Тахо.
YurS
участник

Сообщение Pitersky » 07 июн 2012, 13:52

А где вы ночуете, если не секрет? В отелях, мотелях, палатках? Если в отелях, то каких? Каковы цены на размещение? Насколько понравились?
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение YurS » 07 июн 2012, 16:24

У нас мотели. В основном сети choicehotels и bestwestern. У меня там уже баллы копятся. Цены от 50 и до 140. Очень много зависит от места. Нас трое, посему две кровати надо, из-за этого тоже чуть дороже.
YurS
участник

Сообщение YurS » 10 июн 2012, 07:03

С погодой в Йеллоустоуне тоже засада! Почти минус и периодически идет снег! Но красоты в Тетоне и Йеллоустоуне - неописуемые! У нас впереди еще полтора дня!
YurS
участник

Сообщение YurS » 12 июн 2012, 09:03

Не знаю, хватит ли у меня запала написать отчет, но Йеллоустоун... Это меганечто!!!
Пока все идет по намеченному плану. Погода вносит небольшие коррективы, уменьшая количество просмотренного. Два с половиной дня для Йеллоустоуна крайне мало, но мы успели посмотреть почти все основные места.
Выдвигаемся обратно в Калифорнию.
YurS
участник

Сообщение YurS » 19 июн 2012, 00:29

Маршрут в целом пройден. Мы уже дома. Позади 7ткм. пробега. Это реально многовато.

Визу пока продлять не будем, остался аннуал пасс в парки, валидный до октября и с одной свободной подписью. Отдам первому попросившему. Придумайте только способ доставки до вас из Тулы.

Остались билеты (аннуал пассы) в Юниверсал. Но они именные. И там вроде снимали отпечатки палцев. Не знаю на сколько актуально, но они валидны до конца этого года. Тоже могу отдать...
YurS
участник

Сообщение Pitersky » 19 июн 2012, 13:52

Поздравляю с прибытием! Написал в личку про аннуал пассы. Буду в сентябре кататься там-же. Так что отчет о пережитом очень-бы пригодился! Вы втроем на какой машинке катались?
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение snwwnd » 19 июн 2012, 17:58

Вопрос, который я хочу задать знатокам маршрутов по юго- западу США, имеющим опыт поездок, не тянет на отдельную тему, и имхо вполне
укладывается в этой ветке.
Исходные данные: выезд из Williams, AZ утром 10.08.2012, необходимо прибыть в South Lake Taho, CA 11.08.2012 во второй половине дня. Время в пути по гугл-картм около 12 часов. Казалось все просто. Но есть одно большое НО, от которого кипят остатки мозга: хотелось бы проехать этот маршрут за 2 дня по самым "пейзажным" дорогам, остановиться на ночлег в месте, которое того стоит и где можно прогуляться по окресностям.
Как лучше пересечь Death Valley? По 374-й и 190-й? Просто по 190-й или по Badwater Road?
Как "красивше" ехать дальше? Если дальше по 395-й, то куда стоит ненадолго заезжать? Имеются ввиду национальные парки по пути.
Надеюсь, что смог внятно изложить свой вопрос. Буду признателен за любые подсказки, рекомендации, критику,
советы.
К сожалению, в силу объективных причин не могу вставить карту с предполагаемыми маршрутами.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение YurS » 19 июн 2012, 21:24

Pitersky писал(а) 19 июн 2012, 13:52:Поздравляю с прибытием! Написал в личку про аннуал пассы. Буду в сентябре кататься там-же. Так что отчет о пережитом очень-бы пригодился! Вы втроем на какой машинке катались?

Про пассы ответил.

Мы брали Форд Эскейп. По многочисленным советам здесь и по опыту прошлого года. Реально очень вместительный багажник (три чемодана + шмурдяк). Едет бодро (80-90 миль по хайвею запросто, разгоняется отлично), есть понижайка, которая помогает на горных спусках. Средний расход за поездку показал 26mpg. Многовато для обычной машинки, но для SUV - вполне нормальный.

ЗЫ: Опять посадили "розочку" на стекло, а потом и вторую! Обе от траков на хайвеях.
YurS
участник

Сообщение YurS » 19 июн 2012, 22:06

snwwnd писал(а) 19 июн 2012, 17:58:Вопрос, который я хочу задать знатокам маршрутов по юго- западу США, имеющим опыт поездок, не тянет на отдельную тему, и имхо вполне
укладывается в этой ветке.
Исходные данные: выезд из Williams, AZ утром 10.08.2012, необходимо прибыть в South Lake Taho, CA 11.08.2012 во второй половине дня. Время в пути по гугл-картм около 12 часов. Казалось все просто. Но есть одно большое НО, от которого кипят остатки мозга: хотелось бы проехать этот маршрут за 2 дня по самым "пейзажным" дорогам, остановиться на ночлег в месте, которое того стоит и где можно прогуляться по окресностям.
Как лучше пересечь Death Valley? По 374-й и 190-й? Просто по 190-й или по Badwater Road?
Как "красивше" ехать дальше? Если дальше по 395-й, то куда стоит ненадолго заезжать? Имеются ввиду национальные парки по пути.
Надеюсь, что смог внятно изложить свой вопрос. Буду признателен за любые подсказки, рекомендации, критику,
советы.
К сожалению, в силу объективных причин не могу вставить карту с предполагаемыми маршрутами.

Не хватает исходных данных (где вы уже были или нет, на сколько активны, какое авто, предпочтения и т.п.). Просто, как бы поступил я, учитывая, что в Вегас заезжать не надо:

http://maps.google.com/maps?saddr=%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%81,+%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0+86046&daddr=36.44543,-116.84029+to:US-95+N+to:36.57926,-118.03867+to:Lake+Tahoe+Blvd&hl=ru&ie=UTF8&ll=36.491973,-116.883545&spn=8.210893,13.326416&sll=36.764742,-117.198029&sspn=0.511566,0.832901&geocode=FTHdGQId5RlQ-SlVpQFT6Z4yhzGGU8DNx-elHQ%3BFfYcLAIdnigJ-Sm5YZf1Uj7HgDGi9T7waVCYUA%3BFRYeMwIdnHQK-Q%3BFbwnLgIdct_2-Ckv9hcFsIa_gDGPBh5vdSfS9w%3BFSYwUgIdTEvZ-A&mra=mrv&via=1,3&t=m&z=7

Два приблизительно равных куска.

Первый день (Все самое интересное в конце маршрута в Долине Смерти):
1. Заезжаем по 190-й
2. Смотрим Данте вью и Забрийски поинт
3. На развилке Badwater Rd и 190-й поворачиваем на юг.
4. Бэдвотер
5. Натурал Бридж
6. Палитру художников
7. Золотой каньон (если останется время). По мне - великолепен!
8. Там где повозка и добывали бор, чисто сфотографироваться
9. Ночуем в Битти

Второй день (встать пораньше и выехать до 7 утра):
1. Риолит
2. Через Титус-каньон выехать к кратеру Убехебе и на обратном пути к замку Скотти (к бегающим камням не ездить, т.к. времени нет и жарко).
3. Выезжать из долины по 190. На Mesquite Flat Sand Dunes посмотреть со стоянки (не ходить, т.к. жарко). Тут вы будете около полудня.
4. В Лоне Пайн посмотреть на Алабама Хиллс, чисто проехав по Movie Rd, например, вот так:

http://maps.google.com/maps?saddr=S+Main+St&daddr=Movie+Rd%2FMovie+Flat+Rd+to:36.6578076,-118.1398123+to:US-395+N&hl=ru&ll=36.639361,-118.098736&spn=0.1281,0.208225&sll=36.661603,-118.108606&sspn=0.064032,0.104113&geocode=FcaLLgIdfID2-A%3BFaK_LgIdxqD1-A%3BFY9aLwIdXFT1-Cn3qbGOPpC_gDEQ_boC0wJ2rQ%3BFSjJLwIdys71-A&mra=dpe&mrsp=2&sz=14&via=2&t=m&z=13

5. Заехать на туфы Моно Лейк

Это, как поехал бы я из ограниченных условий...
YurS
участник

Сообщение snwwnd » 20 июн 2012, 18:37

Уважаемый Yurs, всемерно благодарю и отвечаю. В США не были, автомобиль Тойота-Сиенна, экипж: 2 водителя с более чем 20-летним стажем долгих и ежедневных поездок много где, 2 водительши с опытом вождения в Москве, 1 ребёнок 8-и лет. Дневной перегон больше 10 часов в не желателен. Ночью, как правило, с семьями не ездим.
Вчера был забронирован отель в Лоун Пайн, т.е. вариант с ночёвкой в Битти отпадает.
Так что нужно будет проехать в Лоун Пайн через ДС из Вильямса, Аризона за один перегон 10.08.2012. Где (по какой дороге) посоветуете въехать в ДС, может все же южнее, чем на Вашем маршруте? Что посоветуете посмотреть после Лоун Пайна по дороге в Сауз Лейк Тахо? К моему сожалению, продлить нашу поездку по нац.паркам ну никак не получается. Маршруты, которые Вы уже посоветовали возьму за основу.
Мне лично очень хотелось бы увидеть настоящие секвойи, но заехать в Секвойя парк по времени никак не выходит. May be next time. В этот приезд придётся ограничиться теми, что недалеко от СФ.
Вставить карту не хватает скорости соединения, не обессудьте.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение YurS » 21 июн 2012, 08:19

snwwnd писал(а) 20 июн 2012, 18:37:Уважаемый Yurs, всемерно благодарю и отвечаю. В США не были, автомобиль Тойота-Сиенна, экипж: 2 водителя с более чем 20-летним стажем долгих и ежедневных поездок много где, 2 водительши с опытом вождения в Москве, 1 ребёнок 8-и лет. Дневной перегон больше 10 часов в не желателен. Ночью, как правило, с семьями не ездим.
Вчера был забронирован отель в Лоун Пайн, т.е. вариант с ночёвкой в Битти отпадает.
Так что нужно будет проехать в Лоун Пайн через ДС из Вильямса, Аризона за один перегон 10.08.2012. Где (по какой дороге) посоветуете въехать в ДС, может все же южнее, чем на Вашем маршруте? Что посоветуете посмотреть после Лоун Пайна по дороге в Сауз Лейк Тахо? К моему сожалению, продлить нашу поездку по нац.паркам ну никак не получается. Маршруты, которые Вы уже посоветовали возьму за основу.
Мне лично очень хотелось бы увидеть настоящие секвойи, но заехать в Секвойя парк по времени никак не выходит. May be next time. В этот приезд придётся ограничиться теми, что недалеко от СФ.

Если Вегас нисколько не интересует (или уже были), то на мой взгляд в моих советах особо много ничего не меняется. Лоне Пайн, как мне кажется, тут не логичен (да и гостиницы там не самые дешевые). Получается, что у вас куски неравнозначные по размеру. Первый длинный, а второй короче. Т.е. Долину Смерти вы сами себе обрезаете временем. Итого, что выходит при изменившихся обстоятельствах...

Первый день (придется выезжать сильно пораньше, т.к. самое интересное у вас в конце):
1. Заезжаем по 190-й
4. Бэдвотер (т.е. как бы проскочить все точки до него, а потом возвращаться)
5. Натурал Бридж
6. Палитру художников
7. Золотой каньон (если останется время).

Второй день:
1. Алабама Хиллс
2. Можно заехать на Мамонт Лейк (тут два варианта, либо Девилс Постпайл (выйдет подольше), либо канатка с обзором на Сьерру-Неваду (побыстрее))
3. туфы Моно Лейк

Можно на второй день вставить рощу Шульмана и Патриарха, которых я тут обсуждал в своем маршруте... Боюсь, что вам это может не понравиться. Но мы были в полном восторге. Мало того, мы еще оттуда в Бишоп вернулись напрямую через Silver Canyon Rd (!!!).
К сожалению, я очень долго думаю над писать - не писать отчет, а если и надумаю, то писать буду долго... А так есть куча фото рощи Шульмана и Патриарха, видео проезда Silver Canyon Rd, фото с вершины канатки в Мамонт Лейк на Сьерру-Неваду.

Если в первый день заехать в Долину Смерти по Badwater Rd, то из логики вылетают две обзорные площадки Данте вью и Забрийски поинт...

ЗЫ: Секвойи вы не увидите никак, если в маршруте у вас нет Йосемите (а уж парка Секвойи у вас небось в планах нет и подавно). В районе Сан-Франциско, на сколько я знаю, растут Muir Woods, что совсем не секвойи...
YurS
участник

Сообщение snwwnd » 26 июн 2012, 23:42

[quote="YurS";
Первый день (придется выезжать сильно пораньше, т.к. самое интересное у вас в конце):
1. Заезжаем по 190-й
4. Бэдвотер (т.е. как бы проскочить все точки до него, а потом возвращаться)
5. Натурал Бридж
6. Палитру художников
7. Золотой каньон (если останется время).
Второй день:
1. Алабама Хиллс
2. Можно заехать на Мамонт Лейк (тут два варианта, либо Девилс Постпайл (выйдет подольше), либо канатка с обзором на Сьерру-Неваду (побыстрее))
3. туфы Моно Лейк
Можно на второй день вставить рощу Шульмана и Патриарха, которых я тут обсуждал в своем маршруте... Боюсь, что вам это может не понравиться. Но мы были в полном восторге. Мало того, мы еще оттуда в Бишоп вернулись напрямую через Silver Canyon Rd (!!!).
ЗЫ: Секвойи вы не увидите никак, если в маршруте у вас нет Йосемите (а уж парка Секвойи у вас небось в планах нет и подавно). В районе Сан-Франциско, на сколько я знаю, растут Muir Woods, что совсем не секвойи...[/quote]

Спасибо еще раз. Принято за основу.
С тем, что обстоятельства вынуждают увидеть только "недосеквойи, внешне смирился. Ранний выезд не пугает.
Жаль только, что там нельзя, судя по сообщениям в форуме, гонять, как ещё год назад можно было в Европе А то бы "низэнько облететь" успели бы поболее.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение YurS » 27 июн 2012, 08:23

snwwnd писал(а) 26 июн 2012, 23:42:Спасибо еще раз. Принято за основу.
С тем, что обстоятельства вынуждают увидеть только "недосеквойи, внешне смирился. Ранний выезд не пугает.
Жаль только, что там нельзя, судя по сообщениям в форуме, гонять, как ещё год назад можно было в Европе А то бы "низэнько облететь" успели бы поболее.

Ну, за +10 - +15 меня еще ни разу не останавливали, а больше реально не нужно.

А что в Европе можно было творить год назад? Интересно, т.к. в следующем году планируется "штурм Европы" из дома на своем авто...
И как оно в Европе сейчас?
YurS
участник

Сообщение stranger267 » 27 июн 2012, 09:05

YurS писал(а) 27 июн 2012, 08:23:
snwwnd писал(а) 26 июн 2012, 23:42:Спасибо еще раз. Принято за основу.

Ну, за +10 - +15 меня еще ни разу не останавливали, а больше реально не нужно.

А что в Европе можно было творить год назад? Интересно, т.к. в следующем году планируется "штурм Европы" из дома на своем авто...
И как оно в Европе сейчас?

Дело в том что +15 по спидометру это +12 на самом деле. За +12 нас останавливали и предупреждали _езжайте ребята помедленнее_. Опять таки все зависит от дороги и ситуации - поток идущий +12 не остановят а в городе рядом с школой и за +10 могут прилично оштрафовать. И еще зависит от штата, на востоке кое где и за +5 могут штрафовать, в Калифорнии +10 почти везде норма.

В пустыне по многим дорогам гнать то можно, конечно, только шерифы иногда попадаются а также бычки (как нам сказал шериф - надоело мне таскать гонщиков из под бычков, когда много лет назад за 100mph в пустыне остановил).
stranger267
путешественник

Сообщение YurS » 27 июн 2012, 10:08

stranger267 писал(а) 27 июн 2012, 09:05:Дело в том что +15 по спидометру это +12 на самом деле. За +12 нас останавливали и предупреждали _езжайте ребята помедленнее_. Опять таки все зависит от дороги и ситуации - поток идущий +12 не остановят а в городе рядом с школой и за +10 могут прилично оштрафовать. И еще зависит от штата, на востоке кое где и за +5 могут штрафовать, в Калифорнии +10 почти везде норма.

В пустыне по многим дорогам гнать то можно, конечно, только шерифы иногда попадаются а также бычки (как нам сказал шериф - надоело мне таскать гонщиков из под бычков, когда много лет назад за 100mph в пустыне остановил).

Ну да. Целиком поддерживаю! Нормальный разум никто не отменяет. В пустыне, потоке и т.п. ехал до +15. В городках, где ремонты, где прочие ограничения +5. "Сотню" вообще нигде не пробовал! Даже там, где ограничение 80, больше 95 не ехал.

Вот на "рейстрэк" с утра мчал 60-70, хотя если мне не изменяет память там ограничение 25. Мне показалось, что там ловить просто некому. Да и на этой скорости нету резонанса на гребенке, машина едет гораздо плавнее. Понятно, что перед поворотами нужно сбрасывать плавненько, иначе на этом грейдере и улететь можно.

На востоке +15 почти не ездил, в основном +10. Никому не нужен был...

Получается, что за три поездки (по две недели), мы намотали в общей сложности почти 19ткм. Полицией не были остановлены ни разу (за дело). Один раз в Неваде меня остановил встречный полицейский и попросил подождать на обочине пока за ним "оверсайз лоад" проедет.
В Филях получил штраф за парковку под дворник. И это было все!

Вообще мне очень нравится ездить в Штатах! Сплошная! Хошь поворачивай, хошь разворачивайся, главное - никому не мешай. Поворачивай направо на красный (разумеется бди таблички) - красота!
YurS
участник

Сообщение snwwnd » 30 июн 2012, 15:25

snwwnd писал(а) 26 июн 2012, 23:42:[quote="YurS";
ЗЫ: Секвойи вы не увидите никак, если в маршруте у вас нет Йосемите (а уж парка Секвойи у вас небось в планах нет и подавно). В районе Сан-Франциско, на сколько я знаю, растут Muir Woods, что совсем не секвойи...

ЗЫЫЫ! Секвойи, уважаемый Yurs, Бог даст, я увижу в этот приезд, а муир рэд вудс поеду всё равно смотреть - к счастью удалось уговорить "подельников" не ехать 11.08.2012 в South Lake Tahoe, а еще на одну ночь задержаться в Lone Pine.
Из этого следует, что в 1-й день т.е. 10.08.2012 из Вильямса, АЗ мы идём через Долину С. по предложенному вами маршруту (конечно, времени на созерцание маловато, но всё же..). Но появляется второй день и новые "вопросы к залу":
1. Куда стоит заехать по дороге из Лоун Пайн в Секвойя НП?
2. Почему мне не понравится роща Шульмана и Патриарха?
3. Насколько критично падает скорость движения по дорогам в этом районе в субботние-воскресные дни?
snwwnd
полноправный участник

Сообщение YurS » 30 июн 2012, 15:31

Из Лоне Пайн ехать в Секвойи НП.... ну совсем не по пути никуда. К сожалению не представляю ваш дальнейший маршрут. Иначе бы посоветовал поехать по Тиоге в Йосемите. Вот там и секвойи и прочие красоты.
Если поедете в рощу Шулмана-Патриарха, то секвойи у вас точно выпадают из логики, т.к. Будет значительная потеря времени.

Может раскроете тайну вашего дальнейшего маршрута и советы будут более дельными?
YurS
участник

Сообщение snwwnd » 30 июн 2012, 15:36

stranger267 писал(а) 27 июн 2012, 09:05:
YurS писал(а) 27 июн 2012, 08:23:
Дело в том что +15 по спидометру это +12 на самом деле. За +12 нас останавливали и предупреждали _езжайте ребята помедленнее_. Опять таки все зависит от дороги и ситуации - поток идущий +12 не остановят а в городе рядом с школой и за +10 могут прилично оштрафовать. И еще зависит от штата, на востоке кое где и за +5 могут штрафовать, в Калифорнии +10 почти везде норма.

Быстрая езда, о которой я спрашивал, и получил от вас ответ - это именно быстрая езда за городом, т.е. там, где это можно делать, избегая нанесение урона окружающим (за исключением морального ) Тупые гонки в городах так же как и вы не одобряю!
snwwnd
полноправный участник

Сообщение snwwnd » 30 июн 2012, 15:43

Для YurS.
Вовсе не тайна. 10.08.2012, проехав ДС, приехать в Лоун Пайн. Утром 11.08.2012 уехать в Секвойя НП (насколько помню 3.30 по картам гугл), посмотрев то, что примерно по дороге. Вернуться на ночёвку в ЛП и 12.08.2012 стартануть из ЛП в Сан-Франциско.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение YurS » 30 июн 2012, 19:35

snwwnd писал(а) 30 июн 2012, 15:43:Для YurS.
Вовсе не тайна. 10.08.2012, проехав ДС, приехать в Лоун Пайн. Утром 11.08.2012 уехать в Секвойя НП (насколько помню 3.30 по картам гугл), посмотрев то, что примерно по дороге. Вернуться на ночёвку в ЛП и 12.08.2012 стартануть из ЛП в Сан-Франциско.

Ой! У меня вообще все перестало складываться! Зачем потерять целый день мотаясь Лоне Пайн - Секвойи - Лоне Пайн??? Гораздо, нет не так - ГОРАЗДО логичнее из Лоне Пайн поехать через Тиогу в Йоесемите, а потом уже в Сан-Франциско. Тахо, если это не точка проезда куда-то, правильно, что выкинули.

В Йосемите, даже если вы там уже были, есть что посмотреть и во второй-третий раз, и масса того, что вы не видели до этого. Секвойи есть в Йосемите (в Марипозе и Тюломни), а так же масса (МЕГАМАССА) других красот. Одна Тиога чего стоит.

Если из Лоне Пайн поехать через Тиогу в Йосемите, у вас на него будет целых полтора дня, чтобы посмотреть. Это 1-2 небольших трейла и основные обзорные площадки.
YurS
участник

Сообщение snwwnd » 30 июн 2012, 21:10

YurS писал(а) 30 июн 2012, 19:35:
snwwnd писал(а) 30 июн 2012, 15:43:

Ой! У меня вообще все перестало складываться! Зачем потерять целый день мотаясь Лоне Пайн - Секвойи - Лоне Пайн??? Гораздо, нет не так - ГОРАЗДО логичнее из Лоне Пайн поехать через Тиогу в Йоесемите, а потом уже в Сан-Франциско. Тахо, если это не точка проезда куда-то, правильно, что выкинули.
В Йосемите, даже если вы там уже были, есть что посмотреть и во второй-третий раз, и масса того, что вы не видели до этого. Секвойи есть в Йосемите (в Марипозе и Тюломни), а так же масса (МЕГАМАССА) других красот. Одна Тиога чего стоит.
Если из Лоне Пайн поехать через Тиогу в Йосемите, у вас на него будет целых полтора дня, чтобы посмотреть. Это 1-2 небольших трейла и основные обзорные площадки.

Да не был я там нихде и никада.
К сожалению, подвела меня память: до Секвойя Парк от ЛП ехать гораздо более З-х часов, так что опять не логистика.
В сложившейся ситуации остаётся следующее:
11.08.2012 ограничиться осмотром близлежащего к ЛП: Alabama Hills, роща Шулмана, туфы Моно Лейк, возможно озеро и гора Мамут.
12.08.2012 Стартуем из Лоун Пайн как можно раньше и через Йосимити по Тайоге с посещением Tenaya Lake, Olmsted Point, Tuolumne Grove (секвойи. Зы!) доезжаем к ночи до СФ, разумеется, не заезжая в Марипозу.
Буду благодарен за критику.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение YurS » 01 июл 2012, 17:01

snwwnd писал(а) 30 июн 2012, 21:10:Да не был я там нихде и никада.
К сожалению, подвела меня память: до Секвойя Парк от ЛП ехать гораздо более З-х часов, так что опять не логистика.
В сложившейся ситуации остаётся следующее:
11.08.2012 ограничиться осмотром близлежащего к ЛП: Alabama Hills, роща Шулмана, туфы Моно Лейк, возможно озеро и гора Мамут.
12.08.2012 Стартуем из Лоун Пайн как можно раньше и через Йосимити по Тайоге с посещением Tenaya Lake, Olmsted Point, Tuolumne Grove (секвойи. Зы!) доезжаем к ночи до СФ, разумеется, не заезжая в Марипозу.

Не знаю, но мне кажется, что вы все-равно теряете время 11-го. Я бы сразу поехал в Йосемите с утра. По дороге проехал через Алабама Хиллс и заглянул на Моно Лейк. Где ночевать, это как кошелек и места...
12-го продолжил осмотр Йосемите, а вечером уехал в СФ.
YurS
участник

Сообщение YurS » 01 июл 2012, 22:27

YurS
участник

Сообщение snwwnd » 01 июл 2012, 23:00

YurS писал(а) 01 июл 2012, 17:01:
snwwnd писал(а) 30 июн 2012, 21:10:Да не был я там нихде и никада.

Не знаю, но мне кажется, что вы все-равно теряете время 11-го. Я бы сразу поехал в Йосемите с утра. По дороге проехал через Алабама Хиллс и заглянул на Моно Лейк. Где ночевать, это как кошелек и места...
12-го продолжил осмотр Йосемите, а вечером уехал в СФ.

Отчёт читать начал. Пишите быстрее, плз. Мой маршрутик то по мотивам.

В чём то соглашусь, но менять "реперные точки" маршрута уже не стану. 11.08.2012 получится спокойный день отдыха - благо, что к Лоун Пайн всё вышеперечисленное близко. Таким образом, у нас получилось:
04.08. Прилёт в ЛА, 05.08. С утра Юнивёрсал Парк и прочие прогулки по ЛВ.
06.08. Переезд в ЛВ, вечером шоу. 07.08 С утра Долина Огня, продолжение гульбы в ЛВ.
08.08. Гранд Каньон, ночёвка в Вильямсе. 09.08. Каньон Верхняя Антилопа, ночёвка в Вильямсе.
10.08. Переезд с остановками в Долине Смерти в Лоун Пайн. 11.08. Покатушки вокруг Лоун Пайн.
12.08. Переезд с остановками по Тайоге в СФ. Секвойи, опять же!
12-13-14.08. Прогулки по СФ, с выездом на Русский Холм и Мюр Редвудс.
15.08. Перелёт в Вашингтон ДС, 15-16-17.08. гуляем, отмечаем мой д.р. Удобно ли пригласить Обаму? Кроме него там в городе и никого не знаем вообще.
18.08. Переезд (перелёт?) в НЙ. С 18.08 по 23.08. гуляем по НЙ. Отлёт на Родину.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение YurS » 01 июл 2012, 23:09

snwwnd писал(а) 01 июл 2012, 23:00:Отчёт читать начал. Пишите быстрее, плз. Мой маршрутик то по мотивам.

Эт, как получится!

snwwnd писал(а) 01 июл 2012, 23:00:В чём то соглашусь, но менять "реперные точки" маршрута уже не стану. 11.08.2012 получится спокойный день отдыха - благо, что к Лоун Пайн всё вышеперечисленное близко. Таким образом, у нас получилось:
04.08. Прилёт в ЛА, 05.08. С утра Юнивёрсал Парк и прочие прогулки по ЛВ.
06.08. Переезд в ЛВ, вечером шоу. 07.08 С утра Долина Огня, продолжение гульбы в ЛВ.
08.08. Гранд Каньон, ночёвка в Вильямсе. 09.08. Каньон Верхняя Антилопа, ночёвка в Вильямсе.
10.08. Переезд с остановками в Долине Смерти в Лоун Пайн. 11.08. Покатушки вокруг Лоун Пайн.
12.08. Переезд с остановками по Тайоге в СФ. Секвойи, опять же!
12-13-14.08. Прогулки по СФ, с выездом на Русский Холм и Мюр Редвудс.
15.08. Перелёт в Вашингтон ДС, 15-16-17.08. гуляем, отмечаем мой д.р. Удобно ли пригласить Обаму? Кроме него там в городе и никого не знаем вообще.
18.08. Переезд (перелёт?) в НЙ. С 18.08 по 23.08. гуляем по НЙ. Отлёт на Родину.

Вам виднее. Чесс-слово, вокруг Лоне Пайн особо гулять негде. И, глядя на то, что Йосемите совсем рядом... Я б не стал там время тратить и уехал бы в Йосемите сразу.
Сократил бы СФ до двух дней и прибавил бы этот день к Йосемите. Но, я гораздо больший природник, чем урбан, посему пристрастен. Муир Вудс (я там не был), но все говорят, что - это "ни о чем" по сравнению с секвойями. А вы в Марипозу заглянуть не хотите!
YurS
участник

Сообщение snwwnd » 01 июл 2012, 23:21

Для YurS.
Я то хочу в Марипозу, но это крюк в сторону от СФ, к сожалению. Большие перегоны (больше 700 км в день) убивают чувство отпускной расслаблености - транкилы.
Без жён-детей мы и по 1500 км в день по Европке ездим.
Я и в Секвойя НП хочу! И пешком по Йосимити хочу! Но я не совсем один принимаю решения.
Все брони переведены в предоплатные. А по городам мы тоже очень любим гулять и культ-вино-гастро-туризму не чужды.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение YurS » 01 июл 2012, 23:29

Чисто для статистики: от Mariposa Grove до даунтауна SF всего 350км.
YurS
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль