Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Fenderx писал(а) 31 май 2012, 19:14: хочется понять логику сотрудников, котореы разрабатывали этот путь получения резиденции в Мексике с финансовой точки зрения ))))))
Fenderx писал(а) 31 май 2012, 19:14:Добрый день!
А кто-нибудь в последнее время подавал на FM2/Imigrante по категории Rentista?
После штудирования сайта миграсиона образовались некоторые вопросы.
1. В списке доков указан только загран паспорт, и не указано свидетельство о рождении, ни само по себе ни тем более с апостилем? получается его предоставлять не нужно?
2. В некоторых странах, скажем в соседней Доминикане, для поулчения резиденции нужно проходить медицинский тест по полной программе. Мексика этого не требует?
3. на что именно смотрит миграсион при предоставлении справки о доходах на уровень ежемесячных поступлений? им не приходило в голову, что скажемдвижения по счету - в том числе приходные операции можно, скажем так, лагально сфабриковать? перечислять с другого счета на свой счет ежемесячно, теже 5.000USD - снимать их и повторять операцию заново? Вопрос теоритический, обманывать никого не хочется, естественно есть реальный ежемесячный внешний доход, просто хочется понять логику сотрудников, котореы разрабатывали этот путь получения резиденции в Мексике с финансовой точки зрения ))))))
Fenderx писал(а) 01 июн 2012, 22:26: Может быть есть какой-то тайный смысл, может быть что-то есть между строк, а я этого не углядел
mir_ogromen писал(а) 01 июн 2012, 23:00:Fenderx писал(а) 01 июн 2012, 22:26: Может быть есть какой-то тайный смысл, может быть что-то есть между строк, а я этого не углядел
1. Есть порядок получения резидентской визы в конкретной стране, Мексике.
2. Все документы которые необходимы для ее получения есть на сайте, вот здесь http://www.inm.gob.mx/index.php
3. Ваш вопрос - А кто-нибудь в последнее время подавал на FM2/Imigrante по категории Rentista? Подавали. И подают постоянно. И получают.
4. Вы задаете далее вопросы - "А почему не требуют медсправку? А я вижу способ как обмануть иммиграционную службу, неужели они такие дураки?"
Я вам уже посоветовал - напишите в соответствующие органы МСШ, проконсультируйте их в плане улучшения иммиграционного законодательства.
А если вы хотите получить резидентство МСШ, то список документов вы знаете. Более того, я вам могу сказать - можете вообще напечатать справку из банка на принтере, смотреть и проверять ее особо никто не будет. Нафиг не надо. Поскольку если у вас нет такого дохода, вы сами быстренько свинтите из Мексики, не вы первый, и не вы последний будете.
Ларчик просто открывается - без денег здесь делать нечего. На велфер не поживешь, его просто не предусмотрено, программ помощи иммигрантам - тоже. Медецина - платная. Армии спасения тож нет. Работу с приличным заработком вы скорее всего тоже не найдете.
Выживете вы в таких условиях с липовой банковской справкой? То же самое касается и медицинского обследования - без страховки или без денег вам дай бог первую помощь окажут. А разобравшись что у вас ни гроша за душой - просто выкинут из больнички.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня