В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение margusha » 02 июн 2012, 20:54

Наш Хихон получился хихонистый-хихонистый, мы решили тоже никуда не ехать. Задач было две - попить сидра и немного пошопиться.
Но когда мы вышли на набережной из корабельного шатла и увидели нежно любимые нами двухэтажные красные туристические автобусы, то решили сделать кружок по испанскому городу Хихону. Значит есть что смотреть, решили мы, раз есть тур.басики! Но не тут то было! Видимо автобус этот один на весь город и такое ощущение, что весь наш лайнер ринулся на этот вид развлечений туриста! Очередь была огромна, а автобус ходил один раз за час. Помахав ручками автобусу мы воспользовались самым надежным транспортом - ногами.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Дальше наш путь тоже был к форду, как и у компании Бруши. По пути были замечены вездесущие японки - они везде! (привет, marikless)

Зацени, Бруша, мы ходили рядом с вами!

Ходили там мы совсем немного - решили, что надо отрываться от туристической толпы. Город Хихон небольшой и пошли мы куда глаза глядят.

Вот что это за дерева по всей Европе, кто знает? Их как будто вырвали с корнями и вверх этими корнями и поставили. Все цветет, зеленое, а они как правило, черные какие-то. Стоят всегда рядами. Спрашивали у нашего народа, нам никто не ответил. Решили что чуть позже выбрасывают они длинные тонкие ветви и сплетают между собой, распускаются свежие листочки и получается зеленая крыша. А осенью опять все ветви обрезают, поэтому они такие вверху кряжистые.

И еще один интерес был у нас. Перед поездкой изучая все про сидр, мы узнали, что этот напиток - гастрономическая особенность Астурии, он 100% натурален - только яблочный сок. При употреблении сидра проделывается определенный ритуал - бутылку нужно поднять высоко над головой на расстояние вытянутой руки и тонкой струйкой лить на стенку большого стеклянного стакана. Стакан прилагается к сидру. Струя должна разбиваться о стенку стакана, наполняя сидр кислородом и раскрывая его вкус и аромат. Все это действо мы уже увидели на улице, видели, как все залито вокруг сидром, а вот как это происходит в сидрериях, то есть в помещениях, было непонятно. Ведь всегда сидр проливается! Ну и надо было найти это место с почти матерным названием, чтоб разгадать эту загадку. Почти на окраине города зашли в сидрерию, в которой были только испанцы и по-английски никто не знал.

Но встретили нас как родных. Жестами все показали-рассказали.

Стоят там такие тумбочки, впереди глубокая прорезь. Бармен опускает туда руку и наливает сидр. Особый шик у них - не смотреть! Лить по звуку! Нам показали жестами, что то количество напитка, которое налито, надо выпить сразу, без промедления. А наливается, наверное, пятая часть стакана.

Расстались душевно - мы им магнитик с нашим родным Новосибирском, они нам - всеобщую любовь и обожание

Ну чтож, решили мы, самое время шопингнуть! Идем, а все закрыто! Бабульки иностранные в каждую витринку заглядывают! И даже мясные отделы закрыты!

И после сиесты ничего не открывают! А-а-а! Увидели, что на каждом магазине есть номер телефона и решили, что они, наверное, после сидра все спят в магазинах и им надо позвонить, сказать, что вот, мол, покупатели уже тут, открывайте! Только взяли телефон, а тут дочь звонит и говорит, что ваши с форума уже написАли, что все закрыто потому что Первомай! Ну и, говорит, еще написАли, как вы там все на столах в баре плясали. Так наш шопинг не удался. Ну и ладно, Хихон был солнечный и теплый!

Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 02 июн 2012, 21:26

Так приятно увидеть ваши лица! Фото Хихона тоже хороши, с погодой нам повезло в том числе. Но вас было увидеть гораздо радостней! ПишИте обязательно, читается и смотрится всё легко .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 02 июн 2012, 21:33

Паша, а кепочке то ты тоже рад был, не только мы. А главный приз выиграли тоже наши ребята и это был зонтик!В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе.
(на заднем плане за Пашей стоИт мой учитель,наверное за размещение этих снимков, он поставит мне "пятёрку"?)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Zeppelin54 » 02 июн 2012, 23:21

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе.

Мне кажется, так было бы лучше? Думаю Паша просто поправит, если скажешь любимый размер =)
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 03 июн 2012, 02:30

Не, ну конечно я радовался. За столько раз-то один раз можно.
А вот зонтик, хоть убей, не помню. Не было зонтика. Первый раз вижу. А как так получилось, что я его не видел...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Бруша » 03 июн 2012, 04:19

Kuskow писал(а) 03 июн 2012, 02:30:Не, ну конечно я радовался. За столько раз-то один раз можно.
А вот зонтик, хоть убей, не помню. Не было зонтика. Первый раз вижу. А как так получилось, что я его не видел...

Зонтик классный! Мне он очень понравился. Побежала в магазин прикупить, а нет его в продаже, эксклюзив!
А мы с Еленой заранее договорились, если наша каюта чего выиграет, то подарим Павлу. Так нас тронул отрывок из отчета про ту веревочку.....Но Павел выиграл сам, а мы ничего не выиграли.
Нам, как и всем остальным, достались нашейные штуки с ручками-ушли на сувениры.

Хихон получился солнечным и мало экскурсионным по причине праздников.
Музеи, большинство магазинов и др.заведений были закрыты. Поэтому не оставалось ничего другого как-просто ходить пешком, смотреть как отдыхают и развлекаются местные и соответствовать
Также в Хихоне были самые дорогие сувениры из всех портов, никто не заметил?

Братья и сестры, а я очень хочу отчет про Овьедо))))
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Бруша » 03 июн 2012, 04:28

margusha, ага он у нас у всех похожий получился!
все по одним и тем же местам бродили.
А вот Павел задал нам интересный вопрос вечером: "Сколько фонтанов-площадей Вы прошли?"

я посчитала, у меня получилось 3.
у кого сколько вышло?

у Павла получилось-6!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
Бруша
полноправный участник

Сообщение margusha » 03 июн 2012, 07:21

Паша, исправь - 31 апреля не бывает:)
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение Tabaco » 03 июн 2012, 08:03

Как вы все глубоко одеты - даже в куртках и колготках. Так непривычно смотреть на одетых круизеров.
Очень нравится ваш совместный отчет. Привыкаешь ко всем и знакомишся.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Тарифа » 03 июн 2012, 09:41

Tabaco писал(а) 03 июн 2012, 08:03:Как вы все глубоко одеты - даже в куртках и колготках. Так непривычно смотреть на одетых круизеров.
Очень нравится ваш совместный отчет. Привыкаешь ко всем и знакомишся.

Это ещё мы до северной Европы не дошли. Там мы вообще в шапках-ушанках и шарфах . Фото в подтверждение будут в своё время.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Li » 03 июн 2012, 10:19

ХИХОН. - "Где Хихон?"
- "Вон там! И вот вам дисконт на бастуристик и карта нашего замечательного города"
- "Грасиас, сеньор!" В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Мы успели на первый шатл и на первый рейс бастуристика. Ну что сказать..? Те, кто не успел, потеряли не слишком много. Из аудиогида: "Город, город, набережная, город, парк, город, администрация, университет". Все.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Понравилась набережная. Я даже прошлась по водичке босиком метров 200... Помните рекламу по телику - "Из Атлантики вода... все излечит навсегда"? А где еще можно будут ее потрогать, все таки на Севера плывем...
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Знаменитый памятник "Хвала горизонту". Ну не знаю насчет "хвалы", но горизонт отличный! А вот насчет памятника муж сказал, что он производит впечатление, что в сарай попала бомба и его как-то неровно разнесла.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Также посидели в сидерии, посмотрели и и прослушали курс "Как надо наливать и пить сидр", впечатлились, продегустировали. И еще раз продегустировали... Мне пришлось после посещения сидерии зайти в кондитерскую и купить эклер на закуску (а ведь была уверена, что в сидрах градуса 3, не больше...).
Вобщем, Хихон понравился - погулять есть где, выпить тоже, и погода была на редкость отличная!)
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Zeppelin54 » 03 июн 2012, 12:26

А нам сидр вот такой веселый мужичок разливал =) Может не аутентично, но зато прикольно =)

И необычными "навахас" угощал.
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение queen_V » 03 июн 2012, 13:31

Занятная штука. Это цельнокроеное с бутылкой приспособление или снимается - надевается?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Zeppelin54 » 03 июн 2012, 13:36

Снимается, одевается и вызывает детский восторг у неискушенных. Только бутылки менять успевали =)
Zeppelin54
полноправный участник

Сообщение queen_V » 03 июн 2012, 13:41

И я этих неискушенных понимаю.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение marikless » 03 июн 2012, 14:15

Бруша писал(а) 02 июн 2012, 15:53: рядом за соседним столиком сидела пара с парой лозматушек...на таааких коротких поводках я позже угостила их остатками хлеба, который они с жадностью слопали

marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение marikless » 03 июн 2012, 14:53

Tabaco писал(а) 03 июн 2012, 08:03:Как вы все глубоко одеты - даже в куртках и колготках. Так непривычно смотреть на одетых круизеров.

Куртки! Колготки! Ха! Я о другом мечтала! Пуховик, надо было брать пуховик!

Вот местные девчонки правильно, по сезону одеты. Отличный повод шкурку прогулять, не май месяц
Пока тут площадями-фонтанами меряются, считаем вслух:
шуба раз, шуба двас,-

Последний раз редактировалось marikless 03 июн 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
marikless
участник

Сообщение marikless » 03 июн 2012, 15:47

Бруша писал(а) 02 июн 2012, 15:28:Хихон

высадка была долгая и плохо организованная, очень долго стояли-ждали

И старческого брюзжания пост!

Я не юная, рафинированная барышня, могу и в очереди постоять, если чо!
Но господа-товарищи, это что же такое деется, а? (переходя на визг)
Для чего, спрашивается, мы, обложенные со всех сторон подушками - советами Kuskov регистрировались он-лайн?
Для чего Паша мягко ворковал-увещевал, объяснял в какой клетке ставить"птичку"?
Чтобы придя на посадку мы стояли в огромной очереди?
Ну, ребята американцы, вы меня разочаровали! (Америка рыдает )
Интернет придумали, айфон-айпед изобрели, даже вон - на днях - частную ракету в космос запустили!
А организовать шустрый вход-выход на пароход - кишка тонка?
ТщательнЕЕ надо ребята, тщательнЕЕ.
Так, через очереди, можно незаметно скатиться к дефициту, распределительной системе, карточкам на продукты...
Это я вам как человек с тяжелым совковым прошлым говорю.
marikless
участник

Сообщение margusha » 03 июн 2012, 16:35

Тарифа писал(а) 02 июн 2012, 21:26: ПишИте обязательно, читается и смотрится всё легко .

Тарифа, спасибо, добрые слова всегда приятны! Но, Леночка, где твой Хихон? Ждем!
И очень хотелось бы продолжения впечатлений от Spi-ka+1 и max74. Ребята, пишите, интересно же!
Rashid, где обещанные фото начиная с Хихона?
dmn1112, Дима, куда пропал? Пожалуйста, хочется слышать и видеть тебя!
Да и вообще лучше бы присоединялись еще новые впечатления, а то, что начались пропажи, не есть хорошо...
Черт, я давно не испытывала таких чувств - это как в пионерском лагере в день отъезда - вроде и знаешь этих людей совсем немного, а плачешь, потому что понимаешь - ТАКИЕ друзья настоящие и будешь ты их помнить и любить, но увидишься с ними уже вряд ли... ПлАчу... Какое сегодня июня? А я все еще там - в начале мая, на белоснежном лайнере...
margusha
путешественник

Сообщение Бруша » 03 июн 2012, 16:46

Zeppelin54, Дима, вот бы такого "мужЫчка" в качестве сувенира привезти! Было бы классно! я таких штуковин не видала в Седрестиях, в которые мы заходили.

marikless, спасибо за фото с лохматушками
Мы с Тарифой вообще как одержимые везде собаков снимали, ну любим мы их)))
Дома ждали меня две хохлатые, ее - два командора.
Я с Осло даже троля в обнимку с собаком привезла
Самый прикольный собак был - амстердамский! Тот собак бродил (или купался? ) по фонтану и ловил там маленький мяч, умилял всех проходящих туристов.

А в шубе до пят мы видели тётю лет пятидесяти...на вид шубе было раза в 2 больше лет, чем той тёте
Бруша
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль