Помогите с маршрутом Сиетл-Йеллоустоун-Сиетл

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом Сиетл-Йеллоустоун-Сиетл

Сообщение MaxBotev » 03 июн 2012, 23:10

Сижу ломаю голову над маршрутом.

Дано: 29 июня я прилетаю в обед в Сиетл. Хочется посетить окрестности Сиетла, Раньер, что-то интересное в Орегоне, обязательно Йеллоустоун.

29.06.12 - car rental, Seatac Airport,
Seatac-Spokane 469km, 4h 44m hotel?
30.06.12 Spokane-Yellowstone 502 miles, 8h 11m hotel?
01.07.12 Yellowstone Big Loops, POIs, hotel?
02.07.12 Grand Teton, hotel?
03.07.12 -> Seattle??? Stay in Yellowstone?
04.07.12 ?
05.07.12 ?
06.07.12 ?
07.07.12 ?

Пока примерно вот такая карта с POI

Просмотреть увеличенную карту

Загвоздка в том, что есть два варианта:

1. Посмотреть Йеллоустоун и Тетон за два дня и вернуться в Сиетл на 4 июля, чтобы застать празднование Дня Независимости и сфотографировать красивые салюты и народные гуляния. Потом прокатиться к Раньер и в Орегон, покататься по окрестностям Сиетла, покататься на пароме
2. Потратить на Йеллоустоун и Тетон 3-4 дня и пропустить празднование 4 июля, потом все-таки приехать в Сиетл и кататься по окрестностям

Как поступить правильно?

И еще интересуют места ночевки в районе Йеллоустоуна. Я так понимаю, что в самом парке цены на жилье завышены и дешевле жить где-то вне парка?

Первая ночевка запланирована в Спокане. Стоит ли ехать из него на следующий день напрямую в Йеллоустоун по 90-му, или сделать крюк и заскочить в Hells Canyon?

Ну и вообще хочется услышать пожелания, что стоит посмотреть?

MaxBotev
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11
США маршруты

Re: Помогите с маршрутом Сиетл-Йеллоустоун-Сиетл

Сообщение stranger267 » 04 июн 2012, 02:47

Дело в том что местное население в парках живет в кэмпграундах, и это совсем не дорого. А отелей в самих парках почти нет или они очень дорогие. В случае ЕллоуСтоуна - ночуйте в Западной Еллоустоуне 1 - 2 ночи а потом где нибудь к югу или уж вообще в кэмпграундах, гораздо приятнее.

MaxBotev писал(а) 03 июн 2012, 23:10:И еще интересуют места ночевки в районе Йеллоустоуна. Я так понимаю, что в самом парке цены на жилье завышены и дешевле жить где-то вне парка?

Первая ночевка запланирована в Спокане. Стоит ли ехать из него на следующий день напрямую в Йеллоустоун по 90-му, или сделать крюк и заскочить в Hells Canyon?

Ну и вообще хочется услышать пожелания, что стоит посмотреть?
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение seaagal » 04 июн 2012, 20:00

Да, тяжело обьять необьятное...
Салют в Сиэтле я бы точно пропустила - ничего такого особенного, красиво, но куча народа, проблемы с паркингов, салют короткий, какая будет погода неизвестно, Йеллоустон на это я бы точно не променяла

Вот маршрут который может можно было бы успеть, но конечно очень вприпрыжку - из плюсов - ехать туда-обратно разной дорогой, захватить Айдахо и Орегон, разнообразные достопримечательности и виды, Олимпик почти по дороге
http://goo.gl/maps/W5qs

29 (пятница): переезд в Спокейн (в зависимости от времени прилета можно по дороге завернуть на Snoqualmie Falls - водопады из Твин Пикса), но сильно я бы не задерживалась по тому как в пятницу народ может ехать по 90-й на викенд и может быть трафик, так что я бы постаралась проехать перевал Snoqualmie Pass (час от Сиэтла на восток) до 4-х вечера
30: переезд в Yellowstone, вьезд через Gardiner еще может успеете по пути Norris Geyser basin посмотреть, заночевать в West Yellowstone - там больше гостиниц, хотя если у вас еще не забронировано я не знаю удастся ли найти места
1: круги по парку - я там была два раза в октябре, когда народу практически не было, и то всю восмерку мне осмотреть за один день не удалось, где-то 3/4, а летом там народу гораздо больше, могут быть пробки когда кому-то впереди очень надо сфотографировать бизона и т.д., так что за один день точно не уложитесь
2: полдня на Йелоустон и ехать на юг через Гранд Тетон - конечно там классно погулять, но думаю у вас не будет времени, можно остановиться на нескольких вьюпойнтах по дороге - красиво, и ехать до куда доедется по Айдахо в сторону Орегона
3: Перегон Айдахо-Орегон - можно остановиться в Hood River - там красиво разливается река, много кайт серферов - приятно погулять вечером, если кстати вы туда приедите на день позже (4-го) там тоже неплохой салют
4: Если салют не интересен переехать через знаменитые Орегонские пляжи Cannon Bеаch, Astoria на полуостров Олимпик в Olympic National Park, проехаться по побережью, заехать в Рейн Форест (Hoh Rainforest)
5: Olympic, Hirricane Ridge, перебраться в Seattle на пароме
6: дневная поездка к Rainier (Sunrise and Paradise viewpoints), хотя на Парадайс может быть еще очень много снега, так что Санрайс может быть лучше и мне он честно больше нравится и кажется более красивым, хотя Парадайс считается более известным - Парадайс прямо на склоне горы и горы вблизи видно хуже, Санрайс немного со стороны - более масштабное зрелище на мой взгляд
7: не знаю то ли день отлета, то ли свободный
Если свободный то я бы добавила денек на переезд до Hood River, может добавила Йеллоустона/Гранд тетона, в Айдахо по пути наверняка красивые места и посмотрела бы салют там в Hood River и сдвинула все на день.

Еще один альтернативный но наверное все же слишком амбициозный маршрут:
http://goo.gl/maps/w6o5
Там добавляется
+Crater Lake
+Sand Dunes
но похоже не успеть

Если остановитесь на каком-то конкретном маршруте могу еще конкретнее подсказать - например вдоль Коламбии речки от Hood River по направлению в Portland есть очень красивые водопады, а в окрестностях Худ Ривер фермы с черешней - я как раз там как-то была в районе 4 июля был самый сезон и я никогда не видела столько черешни - крупная сладкая и недорого - сам собираешь с деревьев, там можно есть сколько можешь, что с собой уносишь за деньги.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 05 июн 2012, 16:25

По оригинальному вопросу - можно еще так сделать - убрать Орегон и проехать через Hells Canyon обратно в Вашингтон заезжая на Рейнир (Парадайс) по пути на Олимпик - так денек или даже два экономится.

Не увидите побережье Орегона, но на Олимпике будет много красивых пляжей, Худ Ривер пропустите и с салютом неясно, но больше времени взапасе если что пойдет не так.

http://goo.gl/maps/T1KD

Если же времени будет на все хватать то можно Хелс Каньон захватить и при первом маршруте что я посоветовала - по расчетам Гугла езды там на 3 часа дольше, ну и наверное сам Каньон, так что если 7 июля у вас не день отлета, а полный день, то можно захватить Хелс каньон по дороге из Йеллоустона в Орегон и заночевать в Худ Ривер на 4 июля посмотрев там салют и дальше через побережье Орегона на Олимпик.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение MaxBotev » 17 июл 2012, 01:42

К сожалению, даты поездки сместились. Пока получается вот такой расклад:

03.08.12 - flight from Charlotte to Seattle $435 direct CLT 7:44am SEA 10:16am
Atlanta to Seattle $276 9:47pm 12:07am miss a day!
$315 11:20am 1:45pm ! expedia.com

03.08.12 - car rental, Seattle. Ford Mustang, 10 days $931 (From Hertz with GE 20% discount)

Seatac-Сlarkston 317m, 5h 42m -- (Motel 6 Clarkston WA $55)

04.08.12 Lewstone-Gardiner 503 miles, 8h 38m (Yellowstone Park Travelodge, Gardiner MT $155)
05.08.12 Gardiner - Yellowstone Big Loops: Mammoth Hot Springs, Tower Roosevelt, Lamar Valley, Canyon Village, Norris, Madison, West Yellowstone (Al's Westward Ho Motel, West Yellowstone Entrance $125)?
06.08.12 West Yellowstone, Old Faithful, West Thumb, Lake Village, East Entrance, Canyon Village, Madison, Old Faithful, West Thumb, South Entrance, Grand Teton, Jackson (Motel 6 Jackson, WY $120)
07.08.12 Jackson, Boise (Cabana Inn $46)
08.08.12 Boise, John Day Fossils, Hood River 518m ????, 10h 35min (Sunset Motel Hood River $89)
09.08.12 Hood river, Cannon Beach, Centralia 274m, 5h 22min (Americas Best Value Inn $49)
10.08.12 Centralia, Olympyk NP, Bremerton 324m 6h 47min, Ferry to Seattle (Marina Inn - Des Moines, WA $41 x 2)
11.08.12 Seattle - Mount Rainer 86miles 2h 18min - Seattle, что-то еще посмотреть
12.08.12 Hohols go home

Hotels total: $721
Car total: $931 + gas ~$600 (http://fuelcostcalculator.aaa.com/)
Air tickets: $315

Total: $2566 == 20528гвн
Plus food: $30x10 == $300
Plus park entrance fees, plus unxpected: $300

Subtotal: $3166 == 25328гвн
MaxBotev
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль