Да, тяжело обьять необьятное...
Салют в Сиэтле я бы точно пропустила - ничего такого особенного, красиво, но куча народа, проблемы с паркингов, салют короткий, какая будет погода неизвестно, Йеллоустон на это я бы точно не променяла
Вот маршрут который может можно было бы успеть, но конечно очень вприпрыжку - из плюсов - ехать туда-обратно разной дорогой, захватить Айдахо и Орегон, разнообразные достопримечательности и виды, Олимпик почти по дороге
http://goo.gl/maps/W5qs29 (пятница): переезд в Спокейн (в зависимости от времени прилета можно по дороге завернуть на Snoqualmie Falls - водопады из Твин Пикса), но сильно я бы не задерживалась по тому как в пятницу народ может ехать по 90-й на викенд и может быть трафик, так что я бы постаралась проехать перевал Snoqualmie Pass (час от Сиэтла на восток) до 4-х вечера
30: переезд в Yellowstone, вьезд через Gardiner еще может успеете по пути Norris Geyser basin посмотреть, заночевать в West Yellowstone - там больше гостиниц, хотя если у вас еще не забронировано я не знаю удастся ли найти места
1: круги по парку - я там была два раза в октябре, когда народу практически не было, и то всю восмерку мне осмотреть за один день не удалось, где-то 3/4, а летом там народу гораздо больше, могут быть пробки когда кому-то впереди очень надо сфотографировать бизона и т.д., так что за один день точно не уложитесь
2: полдня на Йелоустон и ехать на юг через Гранд Тетон - конечно там классно погулять, но думаю у вас не будет времени, можно остановиться на нескольких вьюпойнтах по дороге - красиво, и ехать до куда доедется по Айдахо в сторону Орегона
3: Перегон Айдахо-Орегон - можно остановиться в Hood River - там красиво разливается река, много кайт серферов - приятно погулять вечером, если кстати вы туда приедите на день позже (4-го) там тоже неплохой салют
4: Если салют не интересен переехать через знаменитые Орегонские пляжи Cannon Bеаch, Astoria на полуостров Олимпик в Olympic National Park, проехаться по побережью, заехать в Рейн Форест (Hoh Rainforest)
5: Olympic, Hirricane Ridge, перебраться в Seattle на пароме
6: дневная поездка к Rainier (Sunrise and Paradise viewpoints), хотя на Парадайс может быть еще очень много снега, так что Санрайс может быть лучше и мне он честно больше нравится и кажется более красивым, хотя Парадайс считается более известным - Парадайс прямо на склоне горы и горы вблизи видно хуже, Санрайс немного со стороны - более масштабное зрелище на мой взгляд
7: не знаю то ли день отлета, то ли свободный
Если свободный то я бы добавила денек на переезд до Hood River, может добавила Йеллоустона/Гранд тетона, в Айдахо по пути наверняка красивые места и посмотрела бы салют там в Hood River и сдвинула все на день.
Еще один альтернативный но наверное все же слишком амбициозный маршрут:
http://goo.gl/maps/w6o5Там добавляется
+Crater Lake
+Sand Dunes
но похоже не успеть
Если остановитесь на каком-то конкретном маршруте могу еще конкретнее подсказать - например вдоль Коламбии речки от Hood River по направлению в Portland есть очень красивые водопады, а в окрестностях Худ Ривер фермы с черешней - я как раз там как-то была в районе 4 июля был самый сезон и я никогда не видела столько черешни - крупная сладкая и недорого - сам собираешь с деревьев, там можно есть сколько можешь, что с собой уносишь за деньги.