В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 03 июн 2012, 18:55

margusha писал(а) 03 июн 2012, 16:35:Но, Леночка, где твой Хихон? Ждем!
И очень хотелось бы продолжения впечатлений от Spi-ka+1 и max74. Ребята, пишите, интересно же!
Rashid, где обещанные фото начиная с Хихона?
dmn1112, Дима, куда пропал? Пожалуйста, хочется слышать и видеть тебя!
Да и вообще лучше бы присоединялись еще новые впечатления, а то, что начались пропажи, не есть хорошо...

А "Тайна" где? Я думаю отчёт у них с Кэпом должен вообще классный получаться, после создания сценария "Дня Нептуна". Михаил, оказывается, отличные фото делал, нам прислал снимки из Осло - классно, тоже подключайтесь, у Вас, точно получится. Так интересно, даже когда пара-тройка фоток, как у Димы Цеппелина или у Ли. У всех же своё вИдение было. С нами в Овьедо была тоже наша пара, выигравшая зонтик, они совсем другое там смотрели, мы разговаривали с ними на ж/д вокзале, вот их интересно послушать и посмотреть! Давайте, ребята, подключайтесь, это как ещё одна встреча с вами !

margusha писал(а) 03 июн 2012, 16:35:Черт, я давно не испытывала таких чувств - это как в пионерском лагере в день отъезда - вроде и знаешь этих людей совсем немного, а плачешь, потому что понимаешь - ТАКИЕ друзья настоящие и будешь ты их помнить и любить, но увидишься с ними уже вряд ли... ПлАчу... Какое сегодня июня? А я все еще там - в начале мая, на белоснежном лайнере...

Нечего плакать, нужно собираться в весенний круиз, до него уже меньше 11 месяцев !!! Сейчас готовиться ещё круче будем. "Тайна " сценарий на всех напишет по ролям, учить будем, костюмы готовить. Потом подарки друг другу нужно придумать, фототехнику обновить, новые маршруты просчитать, тем более мы предлагаем на авто начинать путешествие. Короче, плакать некогда, надеюсь слёзы уже высохли . Хотя у нас тоже нередко такое настроение бывает... И мы тоже ещё там...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 03 июн 2012, 19:39

Астурия: Овьедо и Хихон.

Посещение круизом княжества Астурия было ещё одной причиной пойти в этот круиз. И потому, что ещё одна остновка в любимой Испании, и потому, что наследник Испанского престола носит титул принца Астурийского, и потому что отсюда началось изгнание мавров с полуострова и стартовала Реконкиста.
Конечно, так как была возможность посетить столицу княжества - Овьедо, мы его посещение и запланировали.
Это был наш первый и единственный опыт использования круизных автобусов. Поэтому, опасаясь полной загрузки своей памяти после прогулки, лицо автобуса сфотографировали, чтобы потом опознать.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
На ж/д вокзал мы шли, ориентируясь по карте, причём Волд меня подгонял, потому что ему казалось, что именно сейчас отходит наша электричка. Смотреть Хихон удавалось прямо на лету.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
В Испании очень развито электричковое сообщение между городами и посёлками. Мы уже это знали; знали, как всё там просто, но думали, что RENFE-единственная ж/д компания, т.к. она государственная. Кассир объяснила, что поезд RENFE будет позже. а прямо сейчас идёт поезд региональной компании FEVE. Мы, конечно, согласились. Дальше всегда следует вопрос про "de ida y vuelta" Хорошо бы эту фразу на слух ловить: "Де ида и буэльта", потому что кассиры везде с нами разговаривали на испанском. Означает эта фраза: "Туда и обратно" и по-возможности так и надо брать билеты, потому что это на 25% дешевле, чем просто в одну сторону. Мы взяли, правда, в одну сторону, п.ч. не знали, как нам понравится в Овьедо, а в Хихоне уже понравилось Билет стоил 3 евро. Электричек компани ФЕБЕ мы ещё не видели, поэтому принялись со своей фоткаться. Потом поняли, что наша стоИт на другом пути, сфотались ещё и с ней.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Ехали мы минут 30, смотрели, не отрываясь в окна: зелёные поля, аккуратные домики под черепичными крышами, пасущиеся кони, коровы и овцы и вдруг - снежные вершины Кантабрийских гор!
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
В Овьедо мы сразу взяли такси и я отвела дУшу, пытаясь разговаривать по-испански. Правда, при этом мне приходилось зажимать Волдемару рот, потому что, как только я начинала тормозить, подбирая испанские слова, как он тут же "приходил мне на помощь", говоря на английском. Никак не может смириться, что гордые испанцы говорят только на своём языке !
Мы сразу стали подниматься на гору Наранко(апельсиновую), где стоИт прекрасный памятник дороманской астурийской архитектуры - церковь Санта Мария-дель-Наранко.

Ну и, наконец, барашки. Вот если бы наш таксист опубликовал свои фото, как я карабкалась, то и дело проскальзывая на сырой траве, потом, чуть в "колючке" не запуталась - ведь частные владения- во время своей охоты за барашками, вот это был бы шедевр! Хотя, может на Ютубе "Охота русской туристки за овцами" и собирает миллионные аудитории, мне лучше не знать об этом.
На обратном пути в город я, набегавшись по горам за овцами, удовлетворённо молчала, а Вова болтал с таксистом на футбольном эсперанто о реальных возможностях "Реала" из Овьедо и "Спортинга" из Хихона.
Вторая церковь имени Сан-Хулиана-де-лас-Прадос, была тоже девятого века постройки, но она самая большая и самая старая в Овьедо. Ценится уникальными фресками, которые мы также не увидели, как и внутреннее убранство церкви Санта Мария-дель-наранко, потому что, оказывается работники хоругви и кадила в день 1мая солидировались с трудящимися всех стран, то есть на работу забИли.
У этой церкви имени Хулиана, мы зарыли топор войны, который какого-то Хулиана разрыли часом раньше, когда не могли достигнуть консенсуса, на каком языке общаться с испанцами.
Дальше наш путь лежал к Кафедралу и, если бы мы внимательно смотрели карту, а не размахивали б топорами, то выяснили, что до него было идти метров 300. Но мы проехали это расстояние на такси, которое ждало наших примирений не выключая счётчика(дурная таксисткая привычка !), поэтому кошелёк стал легче на 23 евро.
У Кафедрала к Волдемару привязалась какая-то дама. У них, у женщин, в каждом городе, уже становится како-то навязчивой идеей привязываться к моему мужу.
В соборе Сан-Сальвадор хранятся древние распятия: Крус-де-лос-Анхелес и Крус-де-ла-Виктория. Там мужем был преподнесён мне крест на память...о мужском вероломстве. Я так хотела осмотреть все древние реликвии этого собора, но он один лишь был открыт и здесь кругом были очереди из знакомых уже всем японок и других представителей туристических общин. И вот человек, которому я доверяла и прожила бок о бок 33 года, как тот рыбак, только он ещё и рыбачил, покупает мне крестик. В освещаемой только мерцанием свечей церковной лавке и, покачивая им перед моим носом, так что рубиновые брызги таиственно отблескивают, идёт к выходу из кафедрала. И я, забыв про все достопримечательности, как привязанная, иду на этот блеск. Очнулась на улице, но возвращаться уже было стремновато.
Тогда, назло, я стала общаться с Овьедскими сеньорами. Кстати, девочки, они очень даже ничего .
Вова не заставил себя ждать и завёл шашни с овьедской бабищей, да к тому с обременённой !
Топор войны вытащил своё металическое рыло из земли. Но рано он радовался. Красота города настолько захватила нас, что мы забыли о всех войнах.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

А потом мы увидели знакомые часы ж/д вокзала В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европеи, сверившись с расписанием, которое любезно подарила нам кассирша из Хихона, поняли, что у нас в запасе осталось 14 минут. За это время мы успели приобрести в единственноработающем сувенирном магазине кружку для моей коллекции, о которой ещё будет речь в этом рассказе, купить билеты до Хихона, купить сэндвичи и кофе с собой, попытаться осмыслить, как должна вести себя хорошая жена, глядя на картину неизвестного овьедского художника, сфоткаться теперь уже у электрички РЕНФЕ и, обливаясь горячим кофе, за 2сек. до отправления в неё же и запрыгнуть.
Билет стоил чуть дороже 3,2 евро, а шла электричка другой дорогой нога об ногу 45минут.
Хихон с его сидрарнями оставлю на завтра. Если отчёт понравился, прошу плюсики за него поставить Диме Zeppelin54 , потому что если бы не его Инструкция для начинающих: " Как вставить фото в отчёт", я бы сошла уже с дистанции их написания, потому что долго, муторно и неудобоваримо смотрится. А сейчас, если бы не 3 часа ночи у нас и в перспективе рабочий день, я бы стряпала и стряпала б отчёты.
Последний раз редактировалось Тарифа 04 июн 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Zeppelin54 » 04 июн 2012, 00:50

marikless писал(а) 03 июн 2012, 14:53:Пока тут площадями-фонтанами меряются, считаем вслух:
шуба раз, шуба двас,

Марианна! Я постоянно восхищаюсь нестандартным течением твоей искрометной мысли
Тарифа писал(а) 02 июн 2012, 21:26:Так приятно увидеть ваши лица! Фото Хихона тоже хороши, с погодой нам повезло в том числе. Но вас было увидеть гораздо радостней! ПишИте обязательно, читается и смотрится всё легко .

Золотые слова! Все фото хороши и главное для тебя они всегда значат чуть больше, чем видит кто-то иной! Леночка, фото отличные и "слова правильные".
Бруша писал(а) 03 июн 2012, 16:46: Дима, вот бы такого "мужЫчка" в качестве сувенира привезти! Было бы классно!

Мариночка, у самого первая мысль такая же была. НО там напор, как из брандспойта, для аэрации...
И подумал, а что, собственно, я наливать им буду? Сидра у нас не видел, а любимый коньяк такой струей - не комильфо.
Последний раз редактировалось Zeppelin54 04 июн 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Jelena 58 » 04 июн 2012, 01:13

Zeppelin54 писал(а) 04 июн 2012, 00:50: И подумал, а что, собственно, я наливать им буду? Сидра у нас не видел, а любимый коньяк такой струей - не комильфо.

В Таллинне есть сидр. Только вот сидарни нет(
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 08:14

Перехожу в формат фотоотчкта:
Хихон 1 мая. Пустынные улици,все закрыто. Народ тусуется на вот таких солнечных пятачках. Мостовые и тротуары - все липкие от пролитого сидра.
Полная идиллия и расслабуха...
Оказывается по испански можно не только читать,но и понимать прочитанное...
Здесь,правда,только последнее слово понял...
Стеклим балконы,с выносом,с фризом,в испанском стиле. Недорого.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 08:36

Сидральня "Дом Фернандо"
Сидерестия"Гентенарио"
Тротуарные люки муниципального образования Хихон. Первый - дизайн "Органическая химия",второй - дизайн "шоколадка".
С гербом города,все как надо. Хочется прихватить с собой,но нельзя - в чемодан не полезут...
Просто плитка на стене.И что то там:"Внимание , не оставляйте детей без присмотра".
Вот что можно сделать с электрораспредящиками, имея пару трафаретов и пару баллончиков с краской. У нас,почемуто, эти же устойства имеют перманентно ржавый вид и "бороду" из остатков обьявлений "Сниму...", "Сдам...", "Не гербалайф..."
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 10:00

Какой-то турист позирует для фото: " Я где-то на побережье Испании"
Пустынные праздничные улици Хихона.
Одинокий туристикбас с пассажирами "Вижена" на пустынных улицах.
Я снимаю через витрину Макдональдса. Счастливая мама за витриной. Довольный ребенок взирает на родителей из скайпа.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 10:07

Только что заметил: Какой шикарный нимб над командором!!!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 10:27

- Оспадя... Опять Маришка эти штаны облезлые одела. Люди подумают нам носить нечего.
- Достала свекровь: пасту я варить не умею,а чо ее варить то - кинул в воду ,да помешивай чтоб не слиплось. Ладно со свечкой не стоит,со своими советами...
- И не говори Мариш,я, когда свекровь пилит ,ногти грызу. Глянь - ничего не осталось...
- А я Марии сразу сказал: вот будет вторая девочка,будешь с ней нюнькаться,бантики-цветочки. А пацан всегда с отцом должен быть. Правда ведь,Робертиньо. И не надо на маму оборачиваться...
- Ой, девки, что-то нос чешется. Может в парикмахерскую сходим?
- Так вчера ж уже ходили.
- А давай каждый день ходить,делать то все равно нечего!

- В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
-Ведь хотел же с мужиками нормально сходить сидру попить, так нет, надо было мне весь выходной обломить.
- А я чем хуже твоих мужиков? Сиди ,пей свой сидр. И сделай лицо попроще,видишь нас интуристы снимают!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение marikless » 04 июн 2012, 10:39

Браво, Рашид!
Отличные иллюстрации настоящей, живой жизни!
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 10:46

- Я уже все колготки изорвала с этим велосипедом,пора уже что-то посерьезнее брать,не девочки уж.
- Тоже к осени какунить тарахтелку возьму...красьнинку....кавасаки...
Тяжело после сидра возвращаться к шатлбасу...
Успели...Значит мы уже почти дома....
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 12:43

margusha писал(а) 02 июн 2012, 20:54:Вот что это за дерева по всей Европе, кто знает?

Если кора гладкая,может платаны? Ботаники есть?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 04 июн 2012, 12:53

Виго, Сантьяго

Приехав в Виго и позавтракав мы пошли вместе с Володей (836) на выход с корабля. И так удачно вышли с лифта на втором этаже что оказались в 5ке первых сошедших на берег, хоть и совсем не стояли в очереди. Выйдя с терминала сразу пошли направо сфоткаться с кораблем и посмотреть где наши автобусы.

Автобусы мы почему-то не нашли. Потом мы встретили подошедшего Павла, с которым пошли сфотографировать нашего соседа Independence, а вовсе не впали в панику и не побежали искать наш автобус непонятно где.

Вернувшись с фотосессии мы нашли всех форумчан организовано собравшихся возле наших автобусов и без задержки выдвинулись в Сантяьго. Дорога была очень живописная, встречались интересные свидетельства испанского быта. Например я не знал что это такое:

Только потом в этом отчете прочитал что это выращивают устриц.

Нужно еще особо упомянуть что в связи с не очень приятной погодой и отсутствием у меня хоть более менее теплых вещей, часть времени было проведено под девизом "купим Диме куртку". Иногда я занимался этим сам, иногда с Володей
Ну вот собственно в Сантьяго я осмотрел некоторые интересные места,

погулял по узким

и не очень улочкам,

уделил особое внимание собору (убедившись в очередной раз что хоть они внутри все и одинаковы еще можно чему-то удивиться).

Вот например рационализация - кинь евро, только учти - чека не будет!)

Кто-то несмотря на толпу туристов исповедовался в таких вот кабинках.

И вот посмотрем все что хотел решил я пойти в парк попутно занявшись вышеупомянутым спортом с курткой.

В Испании до этого я не был никогда, хотя конечно слышал о национальной особенности под названием "сиеста". И предполагал другие особенности из-за которой у Испании нынче тяжелое экономическое положение: большую южную лень и некоторое распиздяйство Ведь в самом деле в южных странах в следствии теплого расслабляющего климата и ласкового моря население почему-то не хочет особо напрягаться.

Также меня иногда посещала мысль выучить хоть немного испанский язык, поскольку весьма немалая часть нашего шарика говорит на нем и начисто игнорирует английский. Не думал я что некоторые особо важные слова я выучу уже в этой поездке

И вот когда я начал поиски необходимого мне предмета гардероба оказалось что уже два часа. И я на практике выучил первое испанское слово - "сиеста" Закрыто практически все. Открыты только бары где невзирая на понедельник многочисленные испанцы и гости города пьют вино. Собственно отчаявшись сделать покупку я и последовал их примеру и выучил еще одно слово "тапас". Это дело мне очень понравилось. Тем более при цене 1,5 Евро за бокал вполне нормального вина с закуской.

Потом прогулялся по парку и побрел в направлении нашего автобуса. Недалеко от него встретил Володю с которым мы продегустировали по паре стопок коньяка в ближайшем баре.

Увидев толпу на входе в круизный терминал Виго мы предприняли забег в поисках ближайшего бара. Когда мы его нашли оставалось уже меньше получаса до отплытия. Володя научил меня еще одному испанскому слову "транкия" Которое означало "не парься без нас лайнер не уйдет, а уйдет и фиг с ним - догоним в Хихоне". Вообщем выпили мы еще коньячка и не спеша пошли "домой".

Вечером я попил пива,

Паша помодерировал

И мы втроем с Володей и Пашей отправились в солярий искупаться и найти обещанных Пашей негритянок топлес))

Заодно и перекусили довольно неплохой пицей:

Фото негритянок не будет из этических соображений

Дальше был новый день и Хихон, в котором было запланировано испить сидра, не спеша погулять и гвоздь программы "купить куртку"
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Тарифа » 04 июн 2012, 13:19

Из каких таких этических соображений мы не увидим фото негритянок "топлесс" с вами? Кто тебя такому слову научил? Паша? Володя? Как наши с Леной фото в джакузи публиковать, вы такое слово забыли ! Из этических по отношению к кому, к негритянкам? А по отношению к твоим товарищам по круизу это квалифицируется, как сокрытие важных улик !
Если Вы все трое не расколетесь, будете держать ответ по весне по всей строгости закона !(Я сегодня чего-то грозная такая. уже сама боюсь!).
Молодец, Дима, интересные детали вдруг выплыли в твоём отчёте. Ждём продолжения отчёта о Хихоне с нетерпением, так как мы-лица заинтересованные .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 04 июн 2012, 13:41

Рашид, репортаж из жизни жителей Хихона - супер!
Три вопроса: 1.На кого работаешь? В смысле на редакцию чего?
2. Какую премию за репорт отвалили в редакции?
3.Почему нельзя было включить в задание редакции: "Посещение сидрален"?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение dmn1112 » 04 июн 2012, 13:54

Хихон
Утро началось с привычного завтрака
Фотографировались исключительно для форума))
Вчерашний фокус со спуском в лифте и выходом раньше всех не прокатил , особо больших планов на Хихон не было, стоять в очереди не хотелось, поэтому мы с Володей не особо спешили с выгрузкой и наблюдали с высоты корабля за суетой погрузки на шатлы и экскурсионные автобусы внизу.
Вообще на Хихон был только один 100% точный план - попить сидра. Поэтому мы просто погуляли по Хихону, посмотрели на жизнь испанцев, на природные красоты вокруг,
Володя обратил моё внимание на большое количество девушек в сапогах несмотря на около 20 градусов тепла
И вот после длительной прогулки мы решили что пора бы и воплотить в жизнь наш план с сидром. И вот тут я и выучил новое слово "серада". Хотя нам и попадались открытые бары - нас в них не пускали потому что они закрываются! Почему, как? Ведь только чуть больше 4х вечера. А вот сказалось 1е мая. У нас наоборот на праздник всегда открыто с раннего утра до позднего вечера, а у них нет. Деньги не нужны наверно)) Там где было открыто почему-то не было сидра.
В конце концов нас пустили в сидрерию и поставили перед нами сидр.
Милая официантка неоднократно пыталась объяснить иностранным балбесам как пить сидр, но мы её так полностью и не поняли. А вот хамона нам не отрезали сказав что вообще-то мы уже час закрыты, так что пить - пейте, а вот поесть вам не удастся
Ну мы выпили две бутылочки сидра и отправились дальше гулять по Хихону. Так мы набрели на вокзал и встретили Елену (Тарифу) и её мужа Владимира. Они как раз вернулись из Овьедо. Это дело тут же решено было обмыть сидром и мы очень кстати набрели на еще одну открытую сидрерию.
Это уже была правильная сидральня (вместо искусственного человека наливал живой официант). И тут я впервые попробовал хамон. Это нечто должен я сказать)) Раньше я не понимал чем восторгается народ, теперь полностью поддерживаю все хорошие слова о нем. Сейчас вот пишу, вспоминаю его и жутко есть хочется. Успокаивает лишь мысль о том что уже в ноябре я смогу распробовать его снова и обязательно прихвачу домой побольше. После столь плодотворной дегустации нам нужно было довольно оперативно двигаться в сторону шатла. По дороге нам пришла правильная мысль купить виски, но его оказалось негде купить все закрыто! Даже испанцы которых мы расспрашивали не смогли нам ничем помочь! В конце-концов Владимир нашел маленький подпольный магазин и купил себе бутылку напитка:) когда мы туда вернулись там уже была большая очередь и я решил ну его, поскольку был высок риск опоздать в таком случае на корабль. А в этот день так поступать было категорически нельзя. А то догоняли бы мы корабль только в Брюгге через два дня. Так что мы быстрым темпом пошли искать наш шатл. Большинство людей уехало с города гораздо раньше (возможно из-за того что все закрыто), так что в шатле было почти пусто. Чем мы тут же и воспользовались допив остатки виски, которое не поместилось в пластиковую бутылку.
Как потом мы узнали это был предпоследний шатл))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 14:16

В Хихоне были национальные песни с танцами перед посадкой на корабль. Как вставлять видео? Кто знает?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 04 июн 2012, 14:24

Тарифа писал(а) 04 июн 2012, 13:41:Почему нельзя было включить в задание редакции: "Посещение сидрален"?

Какжыж без сидрален? Были посещения. С сидром, чудной жареной рыбкой и волшебным свежим хлебом! Просто на фото не запечатлились...
И крышечек специальных набрал,что бы дома правильно розливать,с кислородом чтоб. Обязуюсь отснять крышечки и выложить.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 04 июн 2012, 15:04

Raschid писал(а) 04 июн 2012, 08:36:Сидральня

Raschid писал(а) 04 июн 2012, 08:36:Сидерестия

А следующим будет Сидезентерия.
Во закатили Хихону по полной!
Читаю и радуюсь.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 04 июн 2012, 15:53

она не "сидарня" и не "сидрарня", а "СИДРАЛЬНЯ". Я настаиваю
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль