Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ARVEN писал(а):НО есть одно неукоснительное правило: колличество дней провденных в странах шенгена не должно превышать колличество дней проведенных в Фин...... т.е из 30 дней визы 16 дней должно быть финских а 14 дней свободногополета....можно конечно не соблюдать но отказов по визам много ,поверьте, а испортить паспорт отказом ....(((
тинаму писал(а):Все очень просто - вы идете за визой вам сразу ставят печать, а потом ее либо заклеивают визой либо возвращают вам паспорт где в оттиск печати вписаны параграфы отказа :idea: . И все видят что с шенгеном у Вас все не просто.
тинаму писал(а):Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!
Migel_Pylny писал(а):Anton писал(а):тинаму писал(а):Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!
почти так.
фины могут спросить и документальное подтверждение пребывания в финке (если много дней)
счет из отеля, например, или телефон "финского знакомого"
Хуета, извините конечно... жил в палатке на озерах или каждый раз в новом отеле... никого не волнует = вьехал-выехал через Финляндию - годится.
mantula писал(а):Надо просто уверенно отвечать на вопросы погранцов, если спросят.
тинаму писал(а):Конечно нет!! в том то весь и цимус!! Печать ставят только на въезде и выезде из Шенгена а где вы по шенгену перемещаетесь никому нет дела- и штампов никаких тоже никто не ставит!! Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!
apparition писал(а):тинаму писал(а):Конечно нет!! в том то весь и цимус!! Печать ставят только на въезде и выезде из Шенгена а где вы по шенгену перемещаетесь никому нет дела- и штампов никаких тоже никто не ставит!! Вывод : въезд и выезд из шенгена через страну - эмитент визы и все у вас будет в шоколаде!!
Ни хуя ребята!!! Позвольте не согласиться. Фины не такие отморозки, как кажеться. Прекрасно отслеживают Ваши перемещения по шенгену, и задают вопросы. На себе испытал. Анулировали визу на 6 месяцев, за то, что в Финляндии был меньше, чем в шенгене. Теперь пр 60-дневной визе, минимум 40 дней стараюсь пррбыть в Суоми.
Танцующая писал(а):Я чегой-то вообще торможу!
Т.е., если ты сделал французскую визу, то по хрену, что она называется шенгенская, ты должен большую часть времени провести во Франции, если немецкую - то в Германии и т.д.?
А не называется ли это попранием моих прав на свободное передвижение?! Откуда я знаю, чего захочет моя левая нога или правое полушарие? А может мне не понравится их гребаный Париж, так что я должна из-за визы в нем торчать, вместо того, чтобы двинуть, скажем, в Испанию? Где логика? Я ведь не могу поставить визы сразу всех шенегенских стран. Низя. Толька одна. Но в результате я должна просидеть именно там. Какого хрена? Все, иду в Страссбургский суд по правам человека.
Танцующая писал(а):А не называется ли это попранием моих прав на свободное передвижение?! Откуда я знаю, чего захочет моя левая нога или правое полушарие? А может мне не понравится их гребаный Париж, так что я должна из-за визы в нем торчать, вместо того, чтобы двинуть, скажем, в Испанию? Где логика?
Olli писал(а):[ Не нравятся правила Шенгена- откройте себе визу в Гондурас или Афганистан Ну или жалобу напишите в какую нибудь "всемирную лигу" (с)
Migel_Pylny писал(а):Еще раз хочу поднять вопрос - у кого есть свой опыт требования финами подтверждающих пребывание док-тов при условии въезда-выезда ТОЛЬКО в Финляндию (пребывание - где попало).
Как решали вопрос?
Просто хочу потом годовую делать, а надо еще пару поездок по нынешней, если реально отслеживают внутри Шенгена или требуют официальные бумаги, то забью и буду летать напрямую (так как уже напутешествовал ), иначе в Хельсинки мне дорога
Ленька Пантелеев писал(а):Migel_Pylny писал(а):Еще раз хочу поднять вопрос - у кого есть свой опыт требования финами подтверждающих пребывание док-тов при условии въезда-выезда ТОЛЬКО в Финляндию (пребывание - где попало).
Как решали вопрос?
Просто хочу потом годовую делать, а надо еще пару поездок по нынешней, если реально отслеживают внутри Шенгена или требуют официальные бумаги, то забью и буду летать напрямую (так как уже напутешествовал ), иначе в Хельсинки мне дорога
Супруга моя, когда получала предыдущую визу получила предупреждение мол была в других странах дольше, чем в Финляндии, в следующий раз откажем в визе. По этой визе ездила через Финляндию в другие страны, по штампам как будто в Финляндии все это время была. Когда на следующую визу подавала попросили предоставить документы, подтверждающие, что были в Финляндии все это время. Сделали от работы письмо от финских партнеров, что типа нужно по бизнесу посещать, принесли его в посольство - прокатило, визу дали.
тинаму писал(а):
Получали визу в Москве или в Питере?? В Питере просто реально не отследить - народу шквал если будут всех проверять то визу будут выдавать через 3 месяца на не как сейчас через 2-3 недели!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно