Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 01:55

comandante_che писал(а) 25 май 2012, 01:15:Я зашла сейчас, посмотрела на свои даты (на конец августа)

Не боюсь этого слова "вся", но "на конец августа" вся Европа - в отпусках. Вот и цены взлетают. И не только на машины. "Плавали, знаем"(с)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Claire-Solange » 25 май 2012, 07:25

Julika_VWTS писал(а) 25 май 2012, 00:29:идите по указателям Car rental parking - далее в гараже/парковке по указателям на свою прокатную контору, не делайте из мухи слона

Успокоили, спасибо Первый раз что-то делать - всегда волнительно:)
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Андрей Белый » 25 май 2012, 08:38

comandante_che писал(а) 25 май 2012, 01:15:Андрей Белый, а вы уже давно заказывали? Цена у вас уж очень привлекательная. Я зашла сейчас, посмотрела на свои даты (на конец августа) класс сс 240,25 € и это без полных страховок. В europcar даже дешевле 203,27.
Я начал бронировать ещё в марте, но потом несколько раз перебронировал, изменял условия и сдвигался по датам, так же пробовал пробивать и на высокий сезон, июль, август, не только голдстар, чисто для сравнения и для понимания. Так вот, это тенденция повышения у всех контор, где больше где меньше, само собою так наверное и должно быть, спрос рождает предложение и регулирует цены. Полистайте ренто конторы, и вы обязательно найдёте свой вариант.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение MSA » 25 май 2012, 08:54

Людиии, уже теперь хелп
Брокер ЕКР, прокатчик Атеса, атеса не хочет страховать нам зеркала и т.п.
Их ответ: "Sorry , we have not any insurance for windows, mirrors, wheels, tyres, interior of the car, lights and gas cap."
Как тогда можно нам застраховать эти все мелочи жизни, что тогда входит у них в супер страховку?
ссылку на британскую страховую смотрели, там вроде только для членов ЕС
MSA
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Claire-Solange » 25 май 2012, 12:00

MSA писал(а) 25 май 2012, 08:54:

Плюнуть, может? Не так часто в реальной жизни разбиваются зеркала и отваливаются колеса... если специально не стараться.
Claire-Solange
участник

Сообщение MSA » 25 май 2012, 12:21

нее, не хочется рисковать, мало ли где кто нам снесет зеркало, улочки узкие, парковаться места мало. поэтому ищем вариант где можно застраховать, и надеюсь на коллективный разум, может кто подскажет
MSA
участник

Сообщение Claire-Solange » 25 май 2012, 12:28

MSA писал(а) 25 май 2012, 12:21:

Мой одиночный разум подсказывает, что надо поискать другую прокатную контору, которая предоставляет такую опцию, а это бронирование отменить, тем более цена у вас не такая уж и божеская, чтобы за нее держаться:)
Claire-Solange
участник

Сообщение Genby » 25 май 2012, 12:35

Кто брал относительно недавно машину у Hertz? Интересует, какими в основном машинами в Испании укомплектован у них самый дешевый класс?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение John `Popez` Doe » 25 май 2012, 16:44

Вообще беспонтовыми.
Я на вас зол, форумчане. По что у голда по всей испании автоматы разобрали? Ручку как не дергал, так и не планирую...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Claire-Solange » 25 май 2012, 16:59

только что через . видела несколько нормальных цен на автоматы... Из Барселоны с 8 июня. Но мы не взяли, предпочли за те же деньги ручку на Мерседесе или Ситроене С5 дергать Хотя у меня опыта на ручке только два года назад в автошколе. Учиться никогда не поздно...
Claire-Solange
участник

Сообщение MSA » 25 май 2012, 18:27

Claire-Solange писал(а) 25 май 2012, 12:28:тем более цена у вас не такая уж и божеская, чтобы за нее держаться:)

дак вот как показывает сравнительный анализ, у других контор, как например Голдкар красивая цена за машину, со скрытыми ценами за топливо + доп. страховка выходит почти такая же, как у ЕКР (Атеса). У нас в цену заложено 2 автокресла, поэтому она так у нас выросла
MSA
участник

Сообщение Андрей Белый » 25 май 2012, 18:30

Claire-Solange писал(а) 25 май 2012, 16:59:только что через . видела несколько нормальных цен на автоматы... Из Барселоны с 8 июня. Но мы не взяли, предпочли за те же деньги ручку на Мерседесе или Ситроене С5 дергать Хотя у меня опыта на ручке только два года назад в автошколе. Учиться никогда не поздно...

Не, лучше на автомате балдеть чесслово, в отпуске, да на автомате, сказка.
John `Popez` Doe писал(а) 25 май 2012, 16:44:Вообще беспонтовыми.
Я на вас зол, форумчане. По что у голда по всей испании автоматы разобрали? Ручку как не дергал, так и не планирую...

На месте вам могут дать авто с автоматом, надо попросить, и всё будет ОК.
Андрей Белый
участник

Сообщение John `Popez` Doe » 25 май 2012, 18:36

Да я понимаю, только хрен у голда будет свободный автоматик. В последний раз был один, мой. Других не было...
А-класс кстати сажа. Я уже писал. За 500км на AP-7 спина и задница превратились в кровавое месиво, а коробка 7ка предназначена для издевательства над людьми (хотя и экономная!). В следующий раз брал фокус и не жалею. Мягче, просторней, комфортней, музыка лучше (как ни странно). Только расход раза в полтора больше (коробка 4ка).
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение comandante_che » 25 май 2012, 18:41

zmeuka_ag писал(а) 25 май 2012, 01:49:Номер телефона? Это чааасто проблематично. Скинте картинку, чтоб по полям со звездочкой - обязаловка - можно было бы подумать о проблемах.

http://www.europcar.com/EBE/module/render/Contact-Us
Select your subject and fill the appropriate form to contact us : выбираю insurance, заполняю и полная Ж.
там реально некуда вставить недопустимые символы. Странно это как-то.
Кто-нибудь им писал письма? А то может одна я такая счастливая. Ничего не получается.
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 18:57

Julika_VWTS писал(а) 25 май 2012, 00:29:идите по указателям

Зависит от терминала. Но, как я понял, вы не посмотрели схему аэропорта. Ну, в добрый путь. По указателям.
Кроме того, во всех аэропортах существует Инфо на выходе их зоны прилета. Любые вопросы вам там объяснят.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 25 май 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение MSA » 25 май 2012, 19:04

еще уточню мы берем у ЕКР на условиях без франшизы, вот я и боюсь что у Атеса именно это и будет входить в полную страховку, а не то что нам нужно
И еще размышление, я понимала франшизу: если на 500 евро, то весь ущерб причиненный машине в эту сумму оплачивается клиентом, ну дак вроде зеркала и т.п. входят в эту сумму почему ж ЕКР нас тогда отфутбиливает с такими мелочами(
Последний раз редактировалось MSA 25 май 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
MSA
участник

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 19:17

2 comandante_che
По вашей ссылке открывается окно Contact Us, но не окно где надо вносить свои данные - заполнение формы.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение samuihelp » 25 май 2012, 19:44

Ребяты, подскажите пожалуйста, кто в теме.
Сколько приблизительно локнет на карте Голдкар за Ситроен Берлинго на 2 мес арендованный через carhire3000?
Подробности по брони:
Your Rental Includes
* Unlimited Kilometres for ALL car groups
* Insurance ( - Collision Damage Waiver - Theft Protection - 3rd Party Liability )
* Local Taxes
* Airport Surcharge
* Premium location fee
* First Additional Driver

Спасиб большой заранее!
Последний раз редактировалось samuihelp 25 май 2012, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
samuihelp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 19:49

samuihelp писал(а) 25 май 2012, 19:44:Сколько приблизительно локнет на карте Голдкар за Ситроен Берлинго на 2 мес арендованный через carhire3000?

3000
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение samuihelp » 25 май 2012, 20:11

Вы есть уверены? )
Cама аренда 800 евро с небольшим стоила вообще-то.
samuihelp
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 20:19

samuihelp писал(а) 25 май 2012, 20:11:Вы есть уверены? )

Не а,
ваш вопрос из серии: "Какая будет погода в городе А такого-то числа такого-то месяца после обеда"
Доп. условие: "Если я буду сидеть в Ситроен Берлинго"

carhire3000 - к ним по мылу.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение samuihelp » 25 май 2012, 20:28

Не до такой степени мой вопрос относится к указанной вами серии, мне кажется.
А также, если вам хочется написать бредовый ответ, потроллить или пофлеймить, то топик выбран неверно имхо.

p.s. У carhire уже спрашивал, мне интересно сколько у реальных людей с форума реально блочили, а не ответы брокеров на мыло.
Последний раз редактировалось samuihelp 25 май 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
samuihelp
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 25 май 2012, 20:59

samuihelp писал(а) 25 май 2012, 20:28:А также, если вам хочется написать бредовый ответ, потроллить или пофлеймить, то топик выбран неверно имхо.

В данном случае пишите в личку или жалуйтесь Модераторам.

samuihelp писал(а) 25 май 2012, 19:44:Сколько приблизительно локнет на карте Голдкар за Ситроен Берлинго на 2 мес арендованный через carhire3000?

Если вы не поняли, что на этот ваш вопрос просто не будет ответов, потому что нет таких конкретных условий, которые вы задаете.
Если вы думаете, что 5-7 ответчиков на этой теме вам ответят по поводу вашего заказа - вы глубоко ошибаетесь. Ваш заказ - это ваш выбор. ваш, а не форума.
И ваш вопрос
Сколько приблизительно локнет на карте Голдкар за Ситроен Берлинго на 2 мес арендованный через carhire3000?

Да кто на него ответить сможет?
Вы это не поняли?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение samuihelp » 25 май 2012, 21:13

Да, шеф.
Побежал писать вам в личку, жаловаться модераторам, а также позвоню в ООН, напишу еще пару писем и даже отправлю факсы в goldcar и carhire.

По поводу "не будет ответов" и "не ответит". Не вам судить кто и когда мне ответит на открытом форуме и появится в этом топике, а также у вас нет доступа к мозгам других активных участников топика.
Но, все-таки, спасибо вам, так как благодаря вашей светлой персоне я дополнил свой вопрос подробностями по брони.
samuihelp
новичок

Сообщение ladysoul » 25 май 2012, 21:49

MSA писал(а) 25 май 2012, 19:04:Подниму вопрос, для нас очень актуально, едем 2 мамы с тремя детьми, неужели нет таких страховок
еще уточню мы берем у ЕКР на условиях без франшизы, вот я и боюсь что у Атеса именно это и будет входить в полную страховку, а не то что нам нужно
И еще размышление, я понимала франшизу: если на 500 евро, то весь ущерб причиненный машине в эту сумму оплачивается клиентом, ну дак вроде зеркала и т.п. входят в эту сумму почему ж ЕКР нас тогда отфутбиливает с такими мелочами(
В прошлом году я одна мама с двумя детьми месяц каталась по Испании. И мое глубокое ИМХО, что не стоит заморачиваться со страховкой на зеркала и т.п. Встречается такой вид страховки крайне редко, как мне показалось.
Зеркала на узкой улице можно и сложить. Но вообще там довольно проблематично, по моему опыту, найти разрешенное место для бесплатной парковки, тем более, на узкой улице. Либо все места зарезервированы за жителями, либо просто запрещено парковаться, либо это окраина/стоянка ТЦ. Я бесплатную парковку на довольно узких улочках видела только у пляжей. Там, конечно, желательно с утра пораньше объявиться, потом мест уже не будет, придется идти пешком издалека. У торговых центров - обычные парковки, как у наших гиперов. Есть много платных стоянок, обычно подземных. В Толедо мы парковались в историческом здании, но там машины парковали и выдавали клиентам исключительно уполномоченные на это парковщики. Гостиницу мы искали сразу же с парковкой.
Зато автокресла в прошлом году я везла свои. И в этом году планирую поступить так же. В моей практике был случай, когда не оказалось заказанного автокресла. Были других категорий, еле впихнули сына в малышковую переноску. В практике моих близких друзей был случай, когда вообще не было никаких автокресел. И им пришлось срочно покупать на месте.

Страховка у ЕКР - это не страховка без франшизы и вообще не страховка. Это обязательство брокера вернуть сумму франшизы, по какой-либо причине удержанной прокатной конторой, если будут предоставлены необходимые документы.

Извините, что длинно и сумбурно, но мне кажется, проблема там, где ее в общем-то нет
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Julika_VWTS » 25 май 2012, 21:56

zmeuka_ag писал(а) 25 май 2012, 18:57:Зависит от терминала. Но, как я понял, вы не посмотрели схему аэропорта. Ну, в добрый путь. По указателям.
Кроме того, во всех аэропортах существует Инфо на выходе их зоны прилета. Любые вопросы вам там объяснят.

да, я не смотрела схему аэропорта. я 2 недели как вернулась оттуда и прошла по этим самым табличкам без всякой схемы и видела такие указатели в обоих терминалах
Эль Прат вполне user friendly
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Error500 » 27 май 2012, 16:05

Андрей Белый писал(а) 24 май 2012, 23:33:

Андрей, спасибо за ваш пост! Сами забронировали в аэропорту Валенсии Форд S-Max на август на 14 дней у Centauro. Сами будем впятером с чемоданами. Вопрос - нам всем необходимо грузиться в шаттл для проезда в контору прокатчика? Влезем ли? А если помимо нас ещё желающие будут поехать на этом шаттле? И обратная дорога тоже вызывает вопросы - нам всем тащитьс в контору, а оттуда уже нас шаттлом добросят до аэропорта или же сначала выгрузить своих компаньонов и сдаться в контору?
Error500
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение John `Popez` Doe » 27 май 2012, 16:51

Конечно будут. Такие же экономные. Целый убитый автобус.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Андрей Белый » 27 май 2012, 22:50

Error500 писал(а) 27 май 2012, 16:05:

Приветствую Вас Error500. Вы приходите на остановку баса (шатла как вы говорите) и все вместе как бы становитесь в очередь, кто там что разберёт? Может каждый из вас берёт авто, кому какое дело, даже если, допустим, остальные остались, бас доставит вас до конторы, выходите и сразу в офис вставайте в очередь, вещи свои заберёте после того как займут очередь за вами, у меня так получилось, все рванули чемоданы выгружать, а я сразу к окошечку, в итоге, из всех кто приехал со мной, я оформился первым. Бусики ходят в Аэропорт и обратно очень часто, так что все остальные кто остался, приедут к вам следующим рейсом. Про возврат, лучше конечно вам отвезти своих в аэропорт, оставить их и вернуться сдавать машину, а так представьте, вещи, сумки туда сюда ковырять, нафиг? Тока надо бы с навигатором кататься, не разобраться в их дорогах, куча развязок. Удачи.
Андрей Белый
участник

Сообщение comandante_che » 28 май 2012, 00:47

zmeuka_ag писал(а) 25 май 2012, 19:17:2 comandante_che
По вашей ссылке открывается окно Contact Us, но не окно где надо вносить свои данные - заполнение формы.

написала им! Оказывается в письме сообщения я тоже не могу использовать знаки "? ' " вот нормальные они?!!
А ничего, что у меня вопросы к ним и вопросительные знаки мне необходимо использовать
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 28 май 2012, 01:08

Андрей Белый писал(а) 27 май 2012, 22:50:
Error500 писал(а) 27 май 2012, 16:05:

Вощем весь колорит 'эконом класса'. Я обычно спокойно еду в контору на такси на следующий день после прилета, попозже, чтобы не было очереди. Минибусы эти меня отпугнули сразу. В барсовском голдкаре один из водил вообще странный. Может не отчаливать по часу, или отчалит и снова возвращается.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Error500 » 28 май 2012, 08:12

John `Popez` Doe писал(а) 28 май 2012, 01:08:

Я тоже предпочитаю без суеты и спешки забирать авто на след.день или через пару после прилета, но ценник, объявленный на трансфер из Валенсии в Кальпе (430 ойрос в одну сторону) заставил пересмотреть эту концепцию)). За те деньги, что нам объявили у нас будет минивэн-сарай на две недели пребывания в Испании.
Последний раз редактировалось Error500 28 май 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Error500
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Андрей Белый » 28 май 2012, 09:58

John `Popez` Doe писал(а) 28 май 2012, 01:08:Вощем весь колорит 'эконом класса'

Дело не в эконом, дело принципа. А воще на вкус и цвет, как говориться. Ну и по незнанию возможно. Насамделе не только ваш самолёт прибывает, и не только народ с вашего рейса едет в рентоконтору, много иностранцев, в смысле не только русские берут авто. Для меня лично без машины как без рук, и ждать завтра после завтра, не могу. По поводу водил, в Валенсии лётали туда сюда постоянно, причём водила парень приезжал, и за руль садилась девушка недавно оформлявшая документы, потом другой водила, менялись они по очереди. Замечу ещё, тем кто в аэропорту по каким бы то ни было причинам оставил своих попутчиков, вы с голда полюбасу будете возвращаться через аэропорт, так как шоссе там с односторонним движением, и разворот как раз именно в аэропорту.
Андрей Белый
участник

Сообщение Drise » 29 май 2012, 10:07

Андрей Белый писал(а) 24 май 2012, 23:33: По предварительным данным, подтверждённым от Голдкара, стоимость аренды автомобиля в период с 24.05.2012 по 10.06.2012 года мерседес А класс, Автомат составил 292 Евро, по приезду на месте цена составила: Аренда Авто на 17 дней 252,12 Евро....полная страховка (Segyro Relax) 71,19 Евро плюс НДС

...Андрей Белый, никак не могу глазам поверить...Голдкар за авто взял меньше тех денег которые Вы уже согласились отдать им???...как такое может быть))
полная ст-ть полной страховки вышла 84 евро за 17 дней?
п.с. спасибо что не забываете о нас в отпуске)) отличного Вам отдыха))
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Андрей Белый » 29 май 2012, 11:41

Drise писал(а) 29 май 2012, 10:07:

Это мне чек выдали и я смог его расшифровать. Получается 252,12 + 18% Налог....... Полная страховка 71,19 + 18% Налог. Всё на 17 дней. Дизель рулит, средний расход показал 5,9 лит на 100 км.
Да о чём вы говорите, какие благодарности, эт я вам должен сказать спасибо огромное, спасибо что вы есть, на соседних ветках прошу помощи, советов, практически в режиме онлайн, и мне отвечают, ну и я естесна, буду стараться, так что спрашивайте, если чем смогу помочь, я буду только рад друзья.
Андрей Белый
участник

Сообщение Samua105 » 31 май 2012, 17:39

Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь пользовался сайтом http://www.hispacar.com ? Прочитал всю тему, такого не встречал. Если кто знает, подскажите, как контора. Неплохие у них цены. Спасибо
Samua105
новичок

Сообщение Shweda » 31 май 2012, 17:41

Сегодня забронировала машину на http://cars.awd.ru.
Я бронирую машину в Испании для гражданина России, мне присылают письмо о бронировании на голландском! Я прошу тоже самое написать на английском, пишут, но ваучер присылают снова на голландском. Опять пришлось английскую версию просить.
Но справедливости ради замечу, что на письма отвечают оперативно, так что этот факт не огорчил, а позабавил.

Имейте ввиду, что такое с ними может случиться.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Горыныч » 31 май 2012, 19:21

Shweda писал(а) 31 май 2012, 17:41:Я бронирую машину в Испании для гражданина России, мне присылают письмо о бронировании на голландском!

Это голландская контора.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shweda » 31 май 2012, 19:48

Горыныч
Это я поняла. Но вне зависимости от национальной принадлежности обычно все авиакомпании, рентакары и т.п. билеты и ваучеры делают английскими все-таки.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Cart1 » 04 июн 2012, 11:04

Подскажите по поводу доплаты за минимальный возраст водителя.
В europcar на все машины минимальный возраст 25лет, если возраст меньше 25 то доплата составляет 200 евро(Young Driver Surcharge (YOU) obligatory for all drivers under 25),правильно я понимаю?
Если бронировать через брокера, например ., там возраст запрашивается при поиске авто, значит ли это что уже в цену аренды будет входить доплата за молодого водителя,если она есть?
И под конец, посоветуйте рентал, где минимальный возраст без доплаты 23 года, либо доплата не так высока. Брать планируем в районе Салоу(Таррагона и окрестности).
В прошлом году брали авто в сиксте, т.к не было бронируемого класса - дали на класс выше Ауди а3 и попросили доплатить за возраст 60 евро. Но Сикст ближайший только в Барселоне, не очень хочется так далеко за машиной ехать.
Cart1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Versace777 » 04 июн 2012, 17:21

кто-нибудь брал на майорке Ford Mustang кабрио? и еще месяц назад видел в прокате Alfa Romeo Mito, сейчас её не найти. киньте ссылку, если попадется на глаза. спасибо
Versace777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Белый » 04 июн 2012, 18:17

Cart1 писал(а) 04 июн 2012, 11:04:Подскажите по поводу доплаты за минимальный возраст водителя.
В europcar на все машины минимальный возраст 25лет, если возраст меньше 25 то доплата составляет 200 евро
Откуда такие цены, почитайте внимательно, немогёт такого быть.
Андрей Белый
участник

Сообщение Горыныч » 04 июн 2012, 19:40

Cart1
Например:
https://www.goldcar.es/en/reserva/reservar/
4 евро в день, максимум 48 евро.
Горыныч

Сообщение Cart1 » 04 июн 2012, 21:45

Горыныч писал(а) 04 июн 2012, 19:40:

Спасибо ! тоже отличный вариант, но ближайшая точка пикапа к Салоу тоже выходит Барселона? не нашел Таррагона или Кэмбрильса.
А если 2 водителя и оба младше 25, то нужно платить за каждого или достаточно оплатить один раз? Если платить дважды за возраст + еще за доп водителя, то выходит дороже Сикста, у которых не нужно платить за возраст (там только младше 23 оплачивается). Написал письмо в Сикст, что бы подтвердили отсутствие доплаты с 23летнего возраста.
Cart1
участник

Сообщение Горыныч » 04 июн 2012, 21:48

Cart1 писал(а) 04 июн 2012, 21:45: тоже отличный вариант, но ближайшая точка пикапа к Салоу тоже выходит Барселона? не нашел Таррагона или Кэмбрильса.

Аэропорт Реус.
Вы планируете большие пробеги? Может, одного водителя хватит?
Думаю, Сикст подороже будет...
Горыныч

Сообщение Cart1 » 04 июн 2012, 22:14

Горыныч писал(а) 04 июн 2012, 21:48:

Да, Реус я и не заметил.
В этот раз планируем не большой пробег, до Валенсии и покататься вокруг Салоу. Легко обошлись бы и одним, но второй водитель очень хочет прокатиться по европейским дорогам,а держатель карты должен быть мейн драйвером, это буду я.

Да, Вы правы, Сикст подороже немного.
Расчет на авто гольф класса и там и там.
Машину берем на 10 дней.
В Сиксте получается: 357 Евро за аренду + 70 евро доп водитель = 427 Евро.
В Голдкаре получается: 295 Евро за аренду + 40х2 за возраст (в случае если берется за обоих водителей) + 40 доп водитель = 415 Евро.

Думаю остановимся на Голдкаре, прочитал их Полиси и не понял, для бронирования снимают они что нибудь с карты или оплата по факту при получении ?
Cart1
участник

Сообщение Горыныч » 04 июн 2012, 22:23

Cart1 писал(а) 04 июн 2012, 22:14:для бронирования снимают они что нибудь с карты или оплата по факту при получении

Насколько я понимаю - на месте.
Кстати, они обещают без франшизы...
Горыныч

Сообщение Vodila88 » 04 июн 2012, 23:04

Привет Всем!!! проехали всю западную европу за 14 дней. Авто брал в авис. Аренда вышла на 14 дней 861 евро. Деньги сняли сразу. на карте у меня остался отстаток около 1000 евро. (пришла смс от сбера типа все снято итд) 2 июня авто сдал обратно в авис. Сегодня приходит смс от сбера: покупка на сумму 738 евро совершена успешно, авис барселона. позвонил в банк, сказали чтооперация завершится 18 июня (т.е. пройдет месяц со дня аренды авто. но я так и не понял, что у меня списали? машину я не коцал, когда авто брал никакой описи никто не делал. Когда сдавали авто осмотрели, сказали что все хорошо, и отпустили нас. Но что за сумму они еще списали в 738 евро? вернут их или нет? я позвонил в банк, заполнил заявление на отмену операции. Сказали в течении 1 дня решат вопрос. но какой смысл был в этом списании? сталкивался кто нибудь?
ps. ездил акууратно, в дтп не был, царапины не ловил.

и самое главное эту 1000 евро по приезду я снял, (карта дебетовая) и у меня сейчас минус 35000р. При блокировки какая приходит смс? или что совершена покупка? или что деньги заблокированы?
Vodila88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение zmeuka_ag » 04 июн 2012, 23:42

Vodila88 писал(а) 04 июн 2012, 23:04:Но что за сумму они еще списали в 738 евро?

Так быстро пишите в Авис и требуйте разъяснений этого платежа. Укажите все данные вашего бронирования с номером ваучера.
Кроме того: не известны ваши условия страховок - с франшизой или без.
Vodila88 писал(а) 04 июн 2012, 23:04:когда авто брал никакой описи никто не делал.

А зря.
Vodila88 писал(а) 04 июн 2012, 23:04:Когда сдавали авто осмотрели, сказали что все хорошо, и отпустили нас.

Потребовали бы с них "бумажку", что "нет претензий".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Vodila88 » 05 июн 2012, 00:03

ну так я нигде и не расписывался, все кто приезжали туда сдавать авто, если есть какие то поврежедения, этим людям указывали на них, отводили в офис, доставали прайс лист, и показывали цену той детали которую они повредили, нам же ничего не сказали, просто сказали что все ОК и досвидания. не понятно почему была списана сумма? когда франшизу блокируют, смс должна же приходить, и в такой форме что сумма заблокирована той то той конторой. или как? но в основном кто приезжал сдавать авто, они сдавали так же, отдали ключи, она визуально осмотрела, глянула пробег и досвидания. при нас человек 10 так сдавали, и 1 мужик, у которого колесо коцанное было, расписывался в какой то бумажке что он согласен с поврежедениями и с суммой на оплату этого повреждения.
Vodila88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль