Svetulia писал(а) 04 окт 2011, 15:02:Обращение к русскоязычным туристам в музее Дали.
Минут 7 ждала чтобы подойти к бьющемуся сердцу, потому что один большой дядя снимал на телефон очень близко прислонившись в стеклу и закрыв его полностью. А еще одна пара несколько минут обсуждала снимать все таки слоника сбоку или не надо. Или все таки снимать. Или все таки не надо. Капец.
Работы Дали потрясающие, ну хочется Вам их рассматривать дома, ну купите книжку или календарь в том же музее. Вам жалко 10 евро на них - интернет великая бездна...
В общем, мало того что посмотреть все получилось с трудом, так еще и было стыдно за "наших".
F16 писал(а) 19 окт 2007, 00:19:А я еще заезжал на его дачу, в Кадакесе или очень рядом с ним! Он там долгое время жил! Тоже получил немало приятных впечатлений! Я был на машине и мне проще было! Рекоммендую!
Maria Sviridenko писал(а) 23 июн 2012, 22:35:Подскажите, а до Фегейроса лучше из Мадрида или из Баоселоны добираться? Как долго и на чём?
Нелли `♡` Глосс писал(а) 25 июн 2012, 22:14:всем доброе время)
у меня к вам такой вопрос, что можно посмотреть в жироне? стоит ли тудаехать?
и где конкретно находитьс резиденция Дали (та что возле моря)
Нелли `♡` Глосс писал(а) 25 июн 2012, 22:14:всем доброе время)
у меня к вам такой вопрос, что можно посмотреть в жироне? стоит ли тудаехать?
и где конкретно находитьс резиденция Дали (та что возле моря)
Нелли `♡` Глосс писал(а):Гуглом я умею пользоваться, и все прочилала уже! Но я хочу услышать мнения реальных людей, а не сухой гугл.. Понятно что мнения у всех стои и для кого то и в Барсе делать нечего... Если сложно ответить подробнее, то и писать наверно не стоило)))))
за ссылку спасибо)
FaUSSt писал(а) 19 июл 2012, 16:04:Как там с парковкой, кто знает? Есть где недалеко от музея машину поставить?
FaUSSt писал(а) 19 июл 2012, 16:04:Как там с парковкой, кто знает? Есть где недалеко от музея машину поставить?
wella1966 писал(а) 28 июл 2012, 15:39:Здравствуйте, захотела забронировать билеты в музей Дали, но для индивидуалов бронь посещения только с 17ч. Те днем на любое время я не смогу забронировать билеты? Или я что-то не поняла.
@netka писал(а) 28 июл 2012, 21:09:wella1966 писал(а) 28 июл 2012, 15:39:Здравствуйте, захотела забронировать билеты в музей Дали, но для индивидуалов бронь посещения только с 17ч. Те днем на любое время я не смогу забронировать билеты? Или я что-то не поняла.
в Фигерасе? мы на месте брали
в Кадакес - бронировать нужно.
limoncello писал(а) 02 авг 2012, 06:51:
Кадакес - это дом Дали в Портлигат, я правильно понимаю?
Скажите, пожалуйста, можно ли туда доехать общественным транспортом? (нет водительских прав).
Или, может быть, кто-нибудь подскажет организованные туры из Барселоны (если доехать до Портлигата невозможно самому).
@netka писал(а) 28 июл 2012, 21:09:wella1966 писал(а) 28 июл 2012, 15:39:Здравствуйте, захотела забронировать билеты в музей Дали, но для индивидуалов бронь посещения только с 17ч. Те днем на любое время я не смогу забронировать билеты? Или я что-то не поняла.
в Фигерасе? мы на месте брали
в Кадакес - бронировать нужно.
@netka писал(а) 02 авг 2012, 07:09:limoncello писал(а) 02 авг 2012, 06:51:
Кадакес - это дом Дали в Портлигат, я правильно понимаю?
Скажите, пожалуйста, можно ли туда доехать общественным транспортом? (нет водительских прав).
Или, может быть, кто-нибудь подскажет организованные туры из Барселоны (если доехать до Портлигата невозможно самому).
да , Вы правильно поняли.
можно конечно. можете посмотреть мой отчет, там четко все описано, со ссылками. Барселона-Фигерас-Кадакес-Жирона.
из Барселоны до Фигераса - поездом, с Фигераса в Кадакес - автобусом. и там пешочком пройти.
limoncello писал(а) 02 авг 2012, 07:19:
Из Фигераса вы переместились сразу в Жирону. Судя по временным интервалам, разумнее Жирону включить в это путешествие вместо того, чтобы отдельно из Барселоны еще раз ехать?
limoncello писал(а) 02 авг 2012, 07:19:
Спасибо!]
limoncello писал(а) 02 авг 2012, 07:15:[
все, прочитала отчет, как вы ездили на поезде и автобусе.
Вроде бы, все понятно.
Нашла так же и экскурсию, в котором пишут, что в Портлигат летом они не возят, так как большие пробки на дорогах к Кадакесу =(
Риснуть все-таки самим? Судя по фото, вы ездили осенью.
Интересно, как сейчас ситуация обстоит.
Grifonomania писал(а) 06 авг 2012, 16:50: Милый уютный городок, просто надо знать, куда пойти. Мы обедали в ресторанчике в 7 минутх от музея - так там одним местные, даже по-испански говорят неохотно (у нас были гид -- аргентинка, из русских эмигрантов), в общем, если испанского не знаете - будет тяжело, но выбранные методом тыка все блюда из меню были чудесны-)
MikeT37 писал(а) 08 апр 2013, 14:27:А как в Фигересе с общественным транспортом? В частности, есть на чем доехать от станции FIGUERES до музея(~ 700м.)? А от другой станции - FIGUERES VILAFANT(~1300м.)? Или все пешком?
MikeT37 писал(а) 08 апр 2013, 14:27:А как в Фигересе с общественным транспортом? В частности, есть на чем доехать от станции FIGUERES до музея(~ 700м.)? А от другой станции - FIGUERES VILAFANT(~1300м.)? Или все пешком?
Coffeemaid писал(а) 10 сен 2013, 16:14:Подскажите, пожалуйста, сколько времени закладывать на Фигейрос (мы только в Театр-музей собрались, может еще на драгоценности взглянуть) в будний день в середине сентября, если мы приедем утром около 10? Интересуют очереди на вход+комфортное время на осмотр.
хочу заранее купить билеты на renfe и не слоняться по городу до вечера...
luckyjerry писал(а) 04 ноя 2013, 20:13:Три часа? Он действительно такой большой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Достопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать