Ta_tiana » 06 июн 2012, 07:35
Есть в кошках что-то магическое.
Не зря в каирском музее стоят их драгоценные саркофаги и хоронили их как фараонов, с почестями.
Однажды я увидела на улице гуляющую по снегу невзрослую кошку. Дело было на Крайнем Севере. Кошка жила в служебных гаражах в "подсобке" у всегда навеселе плотника.
Я принесла ему "магарыч" и забрала Мусю домой.
Мой тогдашний муж, дай ему Бог здоровья, кошек не любил.
Я его обманула, сказав, что кошку мне дала на содержание знакомая, уехавшая на месяц по делам. И что она заплатила за проживание кошки полторы тысячи рублей. И оставила еду (я купила "Вискасов" и мойвы) и всякие приблуды для кошки (ещё чего-то накупила в магазине).
А так как врать мне было стыдно, то я выпила рюмку коньяку, чтобы врать было легче и чтобы вести себя поагрессивнее.
Чтобы отстаивать права кошки.
И отстояла.
Муж спросил: "Почему так много на кошку дали денег на месяц?".
Я вдохновенно ответила: "Потому что кошка очень породистая и моя знакомая ею очень дорожит. А что невзрачная и маленькая - так порода такая. Редкая. Английская, кажется".
И Муся осталась у нас жить.
Я решила сделать так, чтобы муж Муську полюбил.
Для этого надо было, чтобы она к нему привыкла и показывала своё расположение.
Поэтому я старалась кормить Муську в то время, когда он был дома. И для этого выкладывала еду на стол и просила мужа положить кошке еду, ссылаясь на свою занятость.
Особенно Мусе нравилось, когда он был нетрезвый. Она привыкла к запаху перегара у плотника, который вырастил её котёнком и это амбре, наверное, напоминало ей детство.
Весь месяц я вела себя как хорошая девочка, надеясь, что о сроке сдачи Муси обратно в доме не вспомнят.
Вспомнили.
Надо было что-то делать.
Я попросила сотрудницу, голос которой мой муж не знал, чтобы она позвонила к нам домой и сказала ему, что она хозяйка кошки, задержится ещё на месяц и просит присмотреть за кошкой.
А сама в это время ушла в магазин. План сработал)).
Нечестно, а что делать.
Месяца через три врать надоело и я призналась, что взяла кошку насовсем.
К этому времени муж привык к Муське, а она к нам.
Я её обожала
Однажды моему мужу в очередной раз что-то не понравилось в кошке и он сказал: "Если Муська снова провинится - будешь выбирать, я или она".
Я медленно повернула голову в его сторону, а в голове возникла мысль: "Ещё неизвестно, кого я выберу".
И я молча посмотрела мужу в глаза.
По-моему, он понял, о чём я подумала.
И больше ничего не говорил против кошки.
А когда мы всё равно расстались (не из-за кошки, конечно), мой бывший муж попросил котёнка от Муси в свою квартиру.
Чтобы, как он сказал, Мусин детёныш напоминал ему о потерянной им семье.
Последний раз редактировалось
Ta_tiana 06 июн 2012, 07:48, всего редактировалось 1 раз.