Alександр писал(а) 05 июн 2012, 23:15:А конкретней? Что было не так для круиза класса "стандарт"? И с чем сравниваете, где было на пятёрочку?
Сравниваю с Принцессой и даже с MSC
Итак, персонал. Производит впечатление мало обученных аборигенов с Карибов, наверное, их набирали именно на островах, принадлежащих Royal.
Это видно во всем -как ходят, как держатся, как между собой общаются, как с пассажирами, как работают, естественно. Наш стюард в каюте -огромный увалень коричневого цвета, еле помещался в каюту, я думаю Таких размеров стюарды быть не должны
Поэтому, наверное, под кроватью нашли чужие носки, карандаши и пр., ему , конечно же, не пролезть было под кровать.
Потом он почему-то решил ,что мы что-то выпили в минибаре.
Когда закончилось мыло, так и не принес, пока носом не тыкнули.
просили узнать -что с багажом - он говорил , все ОК, будет позже. Оказалось , наш чемодан тормознули из-за бутылочки коньяка Это мы узнали сами в 18-00 на 5 палубе.
Да и очень странно ,что в ванной комнате было только мыло и аппарат с гелем-душем. Я уж молчу про Принцесс, но и на MSC было все отдельно , в пузыречках гель ,кондиционер ,даже крем ,кажется, халаты и шапочки для душа.
В ресторане - главное впарить что-нибудь платное, чтобы поменять приборы, бедный ассистент официанта чуть ли не всех из-за стола просил выйти, то есть делал это крайне неумело, коряво и всем мешал.
Девушка -официант была ОК. Ну и получила чаевые
На шведском столе - официанты тоже ходят гуляют ,болтают между собой. Где их стаффы - не видела.
То же у бассейна -готовы только платные коктейли и пиво тащить - это им интересно ,а коли по стикеру заказал - так будешь ждать до пасхи
Еда очень скучная, все время одно и то же. Уже на последнем завтраке прям и нечего было есть -настолько все надоело. и это за 5 дней-то!
По поводу серфинга.
Живая очередь - и вы имеете несколько попыток попробовать бесплатно ( тренер поддерживает), если хотите индивидуально - то 60 $.