Сейчас этот форум просматривают: Makov, Yandex [Bot] и гости: 6
Ornella-Z писал(а) 29 май 2012, 12:27:проездной лучше брать на 2 дня или на 3?
Ornella-Z писал(а) 29 май 2012, 12:27:... один день надо просто потопать по Венеции пешочком?
axis57avt писал(а) 29 май 2012, 14:02:Ornella-Z писал(а) 29 май 2012, 12:27:И не забывайте валидировать проездные при посадке.
NikolayNemo писал(а) 29 май 2012, 14:35:Кстати меня всегда интересовало, вот эти проездные которые на день-два-три, их же вроде достаточно один первый раз валидировать и время пошло. Сам-то каждый раз перед посадкой прикладывал, но может это излишне было?
demo18 писал(а) 06 июн 2012, 20:42:Добрый вечер. Спрошу здесь, чтобы темы не плодить. Подскажите пожалуйста, как лучше всего въехать в Венецию с парадного входа, если проезжать будем рядом на машине. Точнее куда именно доехать, где бросить машину и на что сесть, чтобы быстро и красиво доплыть до парадного?)
Спасибо заранее.
demo18 писал(а) 06 июн 2012, 20:42:как лучше всего въехать в Венецию с парадного входа
Timur Eremeev писал(а) 28 июн 2012, 15:07:Друзья, подскажите!!!
У меня наконец-то заработал Trenitalia!! Жадно покупаю билеты))
Так вот. Мое сомнение вот в чем.
Мне нужен билет Venezia S. Lucia - Rimini. Единственный не вечерний прямой поезд в 06:27. Реально ли и на чем добраться до вокзала в это время?
Жить в Венеции будем в Al Codega недалеко от моста Rialto.
Мне не известно ходит ли что-то по каналам в такой ранний час...
oldman писал(а) 02 июл 2012, 08:53:Здесь на сайте ACTV есть расписания и схемы движения автобусов с перечнем остановок. Правда схемы конечно очень условные и их надо уметь совмещать с реальной картой города. Но на самом деле это не очень сложно. Если совсем не получится, напишите название отеля, попробуем помочь.
http://www.actv.it/muoversiinterraferma/lineeurbane
В гугле походила "желтым человечком" в районе отеля, нашла остановку и посмотрела номера автобусов, которые там ходят, а уже потом разбиралась со схемой этого маршрута
быстро и не дорого
или их без труда можно будет купить на месте (в Венеции 2 ночи)?
Имеет ли смысл покупать он-лайн
билеты имеют фиксированную цену, независимо от того, садишься ли ты на конечной остановке или посередине?
Правильно ли я понимаю, что если мне надо добраться до Аэропорта с остановки Guglie, мне подходит оранжевая ветка, и я могу купить такой: http://www.alilaguna.it/en/shop?page=sh ... egory_id=1 билет?
Ornella-Z писал(а) 03 авг 2012, 01:21:Друзья, никак не могу врубиться, в чем разница между вапоретто и Алилагуной? Мы будем в Венеции 3,5 дня, решили взять проездной на вапоретто на 72 часа. А Алилагуна - это что? Нам она понадобится?
Я не думаю, что буду каждый день кататься по каналам, все-таки уже октябрь уже.
oldman писал(а) 13 авг 2012, 12:20:Я не думаю, что буду каждый день кататься по каналам, все-таки уже октябрь уже.
Мурмазянка пользование вапоретто в Венеции от времени года зависит мало, а очень часто в несезон воспользоваться им даже предпочтительнее. Плюс надо учитывать, что в некоторые места
просто без вапоретто вы не доберетесь ( Сан Джороджо, Джудекка), а в некоторые чтобы дойти пешком надо делать немалые крюки хотя они могут находится от вас в 100 метрах. (Салюте и догана например). Иногда просто гуляя по городу удобно либо подскочить пару остановок, либо просто переправиться на другую сторону канала. Вам правильно говорят, что это не прогулочные катера, а хороший, очень удобный и весьма пунктуальный вид городского транспорта, причем практически единственный. Вам нет смысла пихать и каналы и острова в одну практически половину дня.
Проездной на 3 суток стоит по цене пяти отдельных поездок, и скорее всего окупится у вас однозначно.
И потом Вы планируете на последние полдня острова а оттуда сразу с Мурано в аэропорт. Вы собираетесь гулять по островам с вещами? Чисто имхо - это не очень удобно. С 3х дневным проездным вы
спокойно можете посвятить денек островам и по этому же проездному уехать на автобусе с Пьяццале Рома в аэропорт. Правда тогда надо брать проездной за 39 евро. (72 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way).
Марвик писал(а) 13 авг 2012, 17:02:А по этому проездному в любой аэропорт уехать можно? В частности интересует Тревизо.
icsapfir писал(а) 30 сен 2012, 12:00:Уважаемые форумчане, может кто знает, почему сейчас нет скидок на вапоретто, если покупать проездной заранее на декабрь?
Цена на 72 часа одинаковая, в не зависимости от даты
axis57avt писал(а) 30 сен 2012, 17:40:icsapfir писал(а) 30 сен 2012, 12:00:Уважаемые форумчане, может кто знает, почему сейчас нет скидок на вапоретто, если покупать проездной заранее на декабрь?
Цена на 72 часа одинаковая, в не зависимости от даты
Таковы условия хозяина -перевозчика. Увы. На туалет есть, а на вапоретто нет скидок. Даже без скидки брать проездной выгоднее, чем оплачивать каждый раз за одну поездку.
bravia писал(а) 14 окт 2012, 21:29:Хотим из Венеции съездит на мурано и бурано.у нас в распоряжении будет 5 часов.успеем?
bravia писал(а) 14 окт 2012, 21:29:Хотим из Венеции съездит на мурано и бурано.у нас в распоряжении будет 5 часов.успеем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться