Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
anagok писал(а):После долгих изучений интернета и различное литературы, решили в марте-апреле поехать в Китай на 12-15 дней. Выбрали города для посещения: Пекин, Сиань, Шанхай, Ханчжоу, Сучжоу, Шэньчжэнь и Гонконг.
Помогите сформировать маршрут, длительность пребывания в каждом месте и способ перемещений (желательно, чтобы это были ночи и поезда).
Чтобы не возврашаться в Пекин, решили назад лететь из Гонконга. С визами проблем, я думаю не будет. Наберусь наглости, и спрошу совета по отелям ( ПРОВЕРЕННЫМ) и гидам по Пекину и там, где на Ваш взгляд потребуется Гид, желательно тоже РЕКОМЕНДУЕМЫЙ. Большая просьба дать явки адреса телефоны и если возможно е-mail. Может из этого маршруты Бывалые путешественники посоветуют что-то выкинуть. С уважением приму советы по калькуляции этого путешествия. В Азии я- новичок, а Европу и Америку я обьездил, довольно детально.
baNkir писал(а):Про литерные Z поезда соглашусь с Ульяной.
Ruslan33 писал(а):L-A писал(а):а вообще после двух лет в китае осталось впечатление что в китай ездить, тока не надо ногами в живот, - это пустая трата денег. не впечатляет. и совком отдает.
Кто Вас в Китае обидел, что вы делаете такие заявления? Пустая трата денег? Не впечатляет? А что Вас может впечатлить тогда? Может полет на Марс?
вас конкретно что в китае поразило настолько, что вы бы хотели вернуться и рекомендоавли бы людям ехать туда из россии и платить за это немалые деньги?
жить в китае можно, а ехать из всей азии именно в китай и нехило платить за поездку, я б никому не советовала.
китай, имхо, нехило раскручен. а так, ни красотами природы, ни современными городми, ни старинной архитектурой, китай не впечатляет. ок, ок, меня не впечатляет.
если у вас другое мнение - с богом.
---- это пустая трата денег. не впечатляет. и совком отдает.
я бы еще порекомендовал Шеньянг,Харбин и Ёунчианг
Ruslan33 писал(а):L-A писал(а):ГК, юннань и уйгурский автономный округ меня очень впечатлили. особенно учитывая что они находятся в одной стране.
...
а ехать из всей азии именно в китай и нехило платить за поездку, я б никому не советовала.
...
ни красотами природы, ни современными городми, ни старинной архитектурой, китай не впечатляет. ок, ок, меня не впечатляет.
Самое интересное, что вы же сами себе противоречите. Если ГК и Шанхай не являются впечатляющими современными городами, то какие тогда? Если тибетские, уйгурские, юннаньские и гуилиньские пейзажи не впечатляют, то извините снова, что? Если Китайская Стена не впечатляет... :shock:
Alex_Japanese_Student писал(а):L-A писал(а):вас конкретно что в китае поразило настолько, что вы бы хотели вернуться и рекомендоавли бы людям ехать туда из россии и платить за это немалые деньги?
жить в китае можно, а ехать из всей азии именно в китай и нехило платить за поездку, я б никому не советовала.
китай, имхо, нехило раскручен. а так, ни красотами природы, ни современными городми, ни старинной архитектурой, китай не впечатляет. ок, ок, меня не впечатляет.
если у вас другое мнение - с богом.
---- это пустая трата денег. не впечатляет. и совком отдает.
Сложно мне сказать, замечание про совок у L-A целиком и полностью верное, элементы совка 50-60 годов в Китае безусловно есть, и старинной архитектуры я тоже в Китае особо много не видел, -- НО уж современными городами бог Китай не обделил, и впечатляет - наповал просто :mad: !!
Может быть автор имеет в и виду, что Китай по сравнению с другими азиатскими странами - более упорядоченный, не куражный, не разгульный, и поэтому и ехать туда не стоит. Ну так это кому как...
-- И соглашушь с L-A - жить в Китае - можно, и очень хорошо жить. И страна- удивительная, когда вернулся - было реальное желание китайский выучить и туда совсем уехать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае