Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение George Gusev » 09 июн 2012, 09:36

т.е. с этой страховкой все ок, и могу брать?

в Лорет де Мар нет офиса, придется ехать забирать в Жирону:(
George Gusev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cart1 » 09 июн 2012, 09:59

George Gusev писал(а) 09 июн 2012, 09:36:т.е. с этой страховкой все ок, и могу брать?

в Лорет де Мар нет офиса, придется ехать забирать в Жирону:(

Обычная страховка, уже без франшизы. У большинства кар ренталов стандартная страховка подразумевает франшизу, за безфраншизную страховку берут еще денег.
Вот хорошая альтернатива доплате за отмену фрнашизы Супестраховка
В страховку почти всегда не входят повреждения стекол\шин\зеркал\салона автомобиля\двигателя. Изучите условия аренды для той компании, где собираетесь брать машину. Также в некоторых ренталах есть ограничения на пересечения границ.
Ну и конечно же страховка не действует в состоянии алкогольного опьянения.
Cart1
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение George Gusev » 09 июн 2012, 10:20

собираюсь тут http://www.goldcar.es/ брать.
Со страховкой не особо понимаю, франшиза/без франшизы.

У этих ребят что в страховку входит?

Собираемся еще во францию съездить, с этим каК?

И юлокируют ли они деньги на карте?
George Gusev
новичок

Сообщение Cart1 » 09 июн 2012, 10:36

George Gusev писал(а) 09 июн 2012, 10:20:собираюсь тут http://www.goldcar.es/ брать.
Со страховкой не особо понимаю, франшиза/без франшизы.

У этих ребят что в страховку входит?

Собираемся еще во францию съездить, с этим каК?

И юлокируют ли они деньги на карте?

http://www.goldcar.es/en/ - там прям по середине слева "Terms and Conditions of your car hire". Жмем туда, выбираем страну аренды, то есть Испанию, и дальше читаем. Если с английским совсем плохо то в гугл транслейт, более менее понятно будет. Там есть ответы на все вопросы.
Так же там есть ФАК, который тоже можно изучить.

По поводу пересечения границы именно у этого рентала:

If you pick up your vehicle in our Barcelona, Gerona, Reus, Bilbao, Santander or Santiago de Compostela offices and you wish to travel to France and/or Andorra, it is necessary to take out special cross border insurance. This insurance is also necessary if you pick up your vehicle in our Granada, Sevilla, Málaga, Jerez, Almería or Sancti Petri offices and you wish to travel to Portugal and/or Gibraltar. If you pick up your vehicle in our Santander or Santiago de Compostela offices and you wish to travel to Portugal, it is necessary to take out special cross border insurance too.It is not permitted to travel outside Spain from offices other than the aforementioned. If you plan to drive off the island where you pick up the car –in the Canary or Balearic Islands- you must hire an additional insurance. The cost of all travel insurances mentioned above is 8€ per rental day, with a minimum charge of 20€ and a maximum of 60€

Если едешь во Францию, то нужно покупать доп страховку. 8 евро за день, минимальный платеж 20 евро, максимальный 60.

The damage insurance (CDW) does not include damage to tyres, wheel rims, hubcaps, interior of the vehicle, wing mirrors, rear view mirror, car glass, locks, undercarriage, clutch, engine, sump, catalytic converter and radiator. Also not included are battery recharge, loss of keys, towtruck, taxi transfer after an accident, deposit for vehicle replacement and compensation for lost rental days while the vehicle is being repaired. It is possible to take out additional insurance to partially or fully cover these exclusions. Please keep in mind that if you do not hire any additional insurance, you must make a deposit of €300 which will be blocked from your credit card.

Заброкруют 300 евро, если не покупать доп страховку на то, что не входит в основную.

Мне конечно в субботу скучно и особо делать нечего на работе, но перевести все правила страховой я не готов
Cart1
участник

Сообщение George Gusev » 09 июн 2012, 13:04

4 за возраст 8 за францию, сколько будет стоить доп страховка чтобы не блокировали 300 евро
George Gusev
новичок

Сообщение Cart1 » 09 июн 2012, 13:20

George Gusev писал(а) 09 июн 2012, 13:04:4 за возраст 8 за францию, сколько будет стоить доп страховка чтобы не блокировали 300 евро

4*кол-во дней арнеды + 8*кол-во дней аренды.

It is possible to take out additional insurance to partially or fully cover these exclusions

Конкретной цифры за доп страховку я не нашел. Напишите им письмо, отвечают довольно оперативно. Что страшного в блокировке 300 евро?)
Мое мнение - дешевле будет оформить Суперстрахвоку, которая покрывает до 3000 фунтов. И стоить она будет в разы дешевле чем доп страховка у брокера.
Cart1
участник

Сообщение George Gusev » 09 июн 2012, 13:23

извини, коненчо

Как ее оформить и сколько это стоит?

и какая страховка что покрывает?
George Gusev
новичок

Сообщение Cart1 » 09 июн 2012, 13:39

George Gusev писал(а) 09 июн 2012, 13:23:

Я несколькими ответами выше давал ссылку. Не поленись, прочитай тему, там не так много страниц, там описывается показательный пример работы такой страховки в картинках.
Грубо говоря - страхуется сумма примерно в 2000-3000 евро. Любая машина, которую ты берешь в аренду у крупных ренталов, уже имеет страхвоку CWD, но почти у большинства она имеет франшизу.Это та сумма, которую ты заплатишь,если вдруг наступит страховой случай. Сумма у разных прокатных контор разная, также она зависит от класса машины. может быть как 150Евро, так и 2000евро если авто дорогое\эксклюзивное и т.д.
И эта суперстрахвока потом возместит тебе сумму франшизы, которую ты заплатил при страховом случае прокатной конторе.

В индивидуально твоем случае - брокер goldcar предалагет тебе страховку уже с франшизой равной 0 евро.
CDW insurance without excess, car passenger insurance and theft cover.

Суперстраховка выгодна при аренде машины со страховкой с франшизой. Если ты боишься потерять 300евро, заблокированные на карте, то оформи эту страховку например тут. Разовая аренда машины в европе выйдет примерно 22евро.

Надеюсь понятна суть. Мой рабочий день заканчивается ставь плюсик под моим ником, если мои советы были тебе полезны!:)
Cart1
участник

Сообщение DennisLee » 09 июн 2012, 19:36

3-три дня просматривал тему...голова пухнет, но так всё и не понял.. Подскажите плиз..
Прилетаем в Жирону 12 августа в 23:55, улетаем 23 августа в 07:30. Бронировать авто собираюсь он-лайн.
Собственно вопросы:
- работают ли в аэропорту Жироны ренталы после 00:00 и можно ли сдать авто в 06:00 утра?..Если да, то какие?..
- ребенку 9 лет, рост 137 см., нужен ли ему бустер?

Заранее благодарен специалистам за ответы
DennisLee
новичок

Сообщение Алексей Резников » 10 июн 2012, 00:25

Собираемся в Испанию с 16 июля подскажите пож. у кого арендовать машину что бы добраться из аэропорта Барселоны в Бланес? И сдать авто либо в Бланесе либо в Лоретте? На период с 16 по 22-23 июля возможно до 05 августа. Быть может кто то встречал спец предложения! Бюджет 500. Семья папа, мама и малыш 2 лет
Последний раз редактировалось Алексей Резников 15 июн 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Резников
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Константин `*креативная вставочка*` Воронин » 10 июн 2012, 18:52

Здравствуйте.Очень рад что окрыл для себя это форум....море полезной информации!
Вопрос:
Собираемся взять машину в Барселоне с 10 июля по 17....Сначала собирали связаться с русскоязычным eavtoprokat, но почитали уйму нелестных Комментов и начали искать.
Нашел 2 хороших варианта с приемлемыми ценами
1 http://www.goldcar.es .....но тут вопросы...попытался забронировать брони вроде как проходит , но ни кто не просит предоплаты? это как?
2 http://www.easycar.com немного коряво переводит гугл .. поэтому не понятны вопросы с нулевой франшизой...? Расскажите как на месте объяснить что нужна именно супер касско?
Константин `*креативная вставочка*` Воронин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение araktoy » 10 июн 2012, 20:24

Константин `*креативная вставочка*` Воронин писал(а) 10 июн 2012, 18:52:1 http://www.goldcar.es .....но тут вопросы...попытался забронировать брони вроде как проходит , но ни кто не просит предоплаты? это как?

У Голдкар оплата при получении.
У них же суперстраховка без франшизы называется Релакс.
Тоже при получении оплачивается.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение zmeuka_ag » 10 июн 2012, 22:42

Константин `*креативная вставочка*` Воронин писал(а) 10 июн 2012, 18:52:но ни кто не просит предоплаты? это как?

А данные кредитки спрашивают? А в Term&Cםnditions условия отмены читали? Это к тому, что если спрашивают при бронировании кредитку.
Константин `*креативная вставочка*` Воронин писал(а) 10 июн 2012, 18:52:поэтому не понятны вопросы с нулевой франшизой...? Расскажите как на месте объяснить что нужна именно супер касско?

Про фрашзизы читайте Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Хм...
Константин `*креативная вставочка*` Воронин писал(а) 10 июн 2012, 18:52:супер касско

А что вы подразумеваете под этим термином? Ведь в Европе об этих терминах и не слыхали.И как вы "на месте" подразумеваете объяснять про "супер касско"?
И каком месте? Прокатчик-то кто будет? ( Хотя тут я могу ошибиться, но easycarне раз не брокер?)
Опять же: много инфы дает прочтение Term&Cםnditions.

Что вам не понятно: сделайте цитату на англ. и перевод. И спросите, что конкретно вы вычитали и как поняли.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение DFAD1-RIPE » 13 июн 2012, 16:46

При нас в офисе Голдкара в аэропорту Жироны брала машину семья, в которой у главы семейства права были ещё бумажные, 1986 года разлива. Причём это у него были, с его слов, третьи по счёту права. А у его то ли внука, то ли младшего сына - новые розовые пластиковые украинские права.
Получили новенькую Тойоту Ярис с 6 км на одометре.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Avtor100 » 14 июн 2012, 16:05

Всем доброго времени суток!
Я сразу извиняюсь, если задаю вопрос, который уже не раз поднимался в данной ветке, но у меня просто не хватило времени прочитать.
Улетаю на Майорку и в самый последний момент меня ошарашили некоторыми тонкостями, если их так можно назвать, а именно:
1) для аренды авто обязательно нужно наличие международного водительского удостоверения
2) для оплаты нужна только кредитка.

Дело в том, что в Греции в прошлом году аренда авто протекала таким образом - пришел, выбрал, оформили по обычному ВУ Российскому, старого образца, причем я сделал акцент на том, что ен будет ли у меня проблем с такими правами, в ренте мне ответили что никаких проблем, и в конце концов оплатил все налом+некая сумма, которую вернули по возврату авто.

Так вот вопрос сейчас в том, смогу ли я так же по обычным российским правам взять авто на майорке, и есть ли возможность оплаты налом?
И второй вопрос - где можно арендовать авто из класса SL - мерседес SL, BMW 6ой серии и т.п.
Avtor100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RSS » 14 июн 2012, 18:10

Avtor100 писал(а) 14 июн 2012, 16:05:

Про бронь машины такого класса за нал можете забыть. Мало того Вам понадобятся две кредитные карты, где должно быть минимум 1500Е. Да и скорее всего без предварительного бронирования их в наличии не будет, сезон все-таки.
По правам, как уже неоднократно было написано, Вам гарантий никто не даст-могут потребовать, а могут и нет. Если потребуют, а их нет, то в машине скорее всего Вам откажут.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Shweda » 14 июн 2012, 20:06

Про бронь машины такого класса за нал можете забыть. Мало того Вам понадобятся две кредитные карты, где должно быть минимум 1500Е.

Зачем две? Сколько ни бронировали подобных и выше, одной всегда хватало.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Андрей Белый » 14 июн 2012, 22:39

Расскажу про голдкар. Бронирование авто, (Аэропорт Валенсия) только по интернету, приехал сдавать авто, просил продлить на одни сутки, сказали невозможно, только по инету. При получении Авто, МВУ не требовали (У меня права старого 2009 года образца, где русские слова дублируются по французски, при оплате картой где бы то нибыло, показывал права, они сверяли ФИО) полная страховка (По нашему КАСКО) Segyro Relax, ни каких средств на карте не блокировали вообще, полный бак бензина-доплата 78 евро, в последующем сам заправлял от практически сухого до полного бака выходило 60-68 евро, в Аликанте соляра обошлась 1,34 евро за литр, на платной дороге 1,44 евро, но и заправки были разные не одной компании. Оплатил на месте картой Виза ВТБ 24, кстати дебетовая, какая она никто не спросил. Сдавал машину, даже не подошли посмотреть чё там и как. Не нарушайте ПДД, и к вам ни один инспектор не придерётся, один раз на развилке встал, навигатор глюканул, пока перезагружался он родной, вышли размяться, затем сели в машину, завёл, ковыряюсь в девайсе, поднимаю глаза два полицейских на мотиках стоят, и жестами показывают что бы мы пристегнули ремни безопасности, всё, больше вообще их не видел. Удачи.

3bLiP.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Мария Воякина » 15 июн 2012, 21:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь мне советами и разъяснениями.
В августе планируем путешествие по северному побережью Испании на арендованной машине.
Исходные данные:
Даты 15-22 августа
Необходимо аредовать машину в Бильбао, а сдать ее в Сантьяго де Компостелла, откуда мы планируем на поезде вернуться в Мадрид. Нам показалось это наиболее комфортным вариантом, т.к. арендовать машину будем на неделю и не хочется целый день ехать через всю страну.
Еще одно требование - автоматическая коробка передач.
Эти два условия существенно сузили возможные варианты((((
Забронировали в Atesa Ситроен С4 с автоматом. Но напрягли сомнения окружающих, что бронь не дает 100% гарантии, что мы получим этот автомобиль или альтернативу с автоматом. А в сезон мы можем не найти аналога в других прокатах. В Atesa не требуется вводить данных кредитной карты.
В других прокатах требуется. Причем непонятно, списывается ли вся сумма сразу при бронировании или уже на месте. Если сумму спишут сразу, а по факту машины не окажется и мы обратимся в другой прокат, где потребуется заморозить некую сумму на кредитке - мы попадаем на тройные затраты? (пока не вернутся деньги за первое бронирование).
Еще вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой конторой http://www.amigoautos.com ? Здесь довольно много автоматов по очень привлекательным ценам! И за бронь просят всего лишь стоимость аренды за один день. Есть подозрение, что это лохотрон.. Но отзывов особенно никаких не нашла.
Буду благодарна за любую помощь!
Мария Воякина
новичок

Сообщение Валентина `Wal` Казакова » 16 июн 2012, 15:06

Добрый день, форумчане. Пытаюсь найти ответы на свои вопросы, но вместо этого вопросов становится все больше. Решила выложить их все разом, надеюсь вы мне поможете
Летим на Тенерифе 15 сентября, это суббота. Прилетаем в 21.40. У нас двое полуторагодовалых детей, поэтому хотелось бы избежать возможных проблем с рентой авто. А посему:
1. Никак не могу понять, франшизу мы должны оплатить с концами, или эти деньги вернут?
2. Все-таки, что же с нашими правами? У меня простые пластиковые, у мужа бумажные (когда менял права не было пластика в отделении МРЭО )
3. Приблизительная стоимость страховки (ну в среднем на автомобиль гольф-класса (типа Ситроена С3 или Опель Астра) в сутки? Механика- автомат не принципиально.
4. Видела на форуме, что может быть проблема с детскими креслами, точнее с их отсутствием. Как часто такое происходит? Это, честно говоря, пугает больше всего!
5. Ну и конечно, какую контору на Тенерифе можете посоветовать?
6. Если есть примеры по стоимости аренды, напишите, пожалуйста. Хочется все-таки понять хоть приблизительно во сколько обойдется аренда автомобиля на 10 дней (со страховкой и всякими там франшизами).
Валентина `Wal` Казакова
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль