Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Спасибо! Да, Элла Рок пожалуй хороший вариант. Тем более что в прошлый раз туда не попали.demikri писал(а) 09 июн 2012, 16:21:а в Элле - сами взберитесь на Эллу рок
President писал(а) 05 ноя 2015, 15:21:у меня вопрос по трекингу на острове в целом. насколько там серьезные и "опасные" маршруты - есть смысл трекинговые палки(телескопические складные) с собой тащить?
никаких масштабных вылазок(типа за спиной рюкзак со снарягой и провиантом на 2-3 дня) не планируется, но судя по отчетам дожди там не редкость
, а на мокрой местности и на ровном месте можно навернуться с летальным исходом. и по обуви тот же вопрос. в дождь и грязь хорошие кроссовки убивать жалко, а достаточно ли будет обычных сандалий? или все же лучше что-то типа кедов, которые после грязи постирать нетрудно.
Han Solo писал(а) 06 ноя 2015, 13:57:
Это ведь только российские треккеры всерьёз полагают, что они для облегчения и безопасности.
А во всём мире их используют как тренажёр, позволяющий увеличить нагрузку (до 25%) на
пояс верхних конечностей, как во время тренировок nordic walking, так и
во время прохождения треккинговых маршрутов. ))
Alex Shark писал(а) 07 ноя 2015, 16:43:Han Solo В целом по острову Цейлон полно уже всего, где полазать. Причем как для новичков, так и для разрядников. Смотря что интересует. Впрочем если на Ритигалу сбегали, то сразу рекомендую:
1. Скалолазание, развивается на ШЛ не так давно, я писал более-менее подробно здесь: ХХХХХ
2. Спелеотуризм. Тоже развиваться стал недавно, все описывал здесь: ХХХХХ
3. А про просто походы, палатки, трекинг, писал здесь: ХХХХХ
Да и просто можно поболтаться по сайту, там полно всего, про активный отдых. Сам терпеть не могу посиживать время на террасе с сигарой. Двигаться надо больше....
Alex Shark писал(а) 07 ноя 2015, 16:47:President Еще где-то спрашивали про подъем на Пидуруталагалу, вот фотка с вершины
Раз не точно, то не буду рисковать, так как не по пути. Спасибо за подробный ответ!Alex Shark писал(а) 13 ноя 2015, 02:09:PresidentНо день на день не приходится, когда как.
a7s1h1 писал(а) 12 ноя 2015, 13:12:Alex Shark писал(а) 07 ноя 2015, 16:47:President
Есть ли у кого опыт посещения второй и третей вершин - Kirigalpoththa и Thotupola?
Также интересует Lakegala.
Информация про них всех есть на шри-ланкийских сайтах, но хотелось бы знать мнение соотечественников. Тем более, что для туристов и ценник другой, нежели для местных. В связи с этим ещё вопрос: слышал, что подняться на Kirigalpoththa можно только в сопровождении (одиночек не пускают), а также надо заплатить за вход в Horton Plains. Так ли это, и какова цена вопроса, если кто был?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет