Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TIC_TAC писал(а) 10 июн 2012, 18:57:что и как нужно спрашивать у продавца, что бы айфон работал и с Российскими операторами, и язык русский в настройках был, и что сделать нужно, что бы гарантия распространялась и в моем городе.
TIC_TAC писал(а) 10 июн 2012, 18:57:Какие документы нужны для возврата таксфри и куда мне потом обращаться
Libertad писал(а) 10 июн 2012, 20:19:vitenc, первый раз такое слышу. Все макбуки и аймаки тоже имеют, проверено.
TIC_TAC писал(а) 10 июн 2012, 18:57:Какие документы нужны для возврата таксфри и куда мне потом обращаться
В магазине говорите продавцу: "Такс фри" и показываете паспорт, оформляют специальную бумажку, её вместе с чеком и айфоном предъявляете на таможне, таможенник ставит печать, потом идёте в кассу и получаете деньги (либо кладёте все эти бумажонки в конверт и опускаете в почтовый ящик, а деньги потом придут на карточку).
TIC_TAC писал(а) 10 июн 2012, 20:39:А еще не подскажите какой процент возвращают?
TIC_TAC писал(а) 10 июн 2012, 20:39:и уж извините за глупый вопрос, но это же все нужно на Российской границе делать и в магазине загран паспорт или гражданский показывать?
TIC_TAC писал(а) 10 июн 2012, 20:39:я где-то читала, что что бы таксфри вернули коробка должна быть нераскрытой это правда?
Odri писал(а) 27 июн 2012, 15:48:поменять экран айофону и сколько это может стоить?
Odri писал(а) 28 июн 2012, 13:39:рассказывали про какие-то смешные сказочные цены в 30 евро... Наглая ложь?...)
Я в прошлом году купила в Барселоне телефон в МедиаМаркте в Диагональ Маре, и тут же начала им пользваться. В аэропорту, когда штампик ставят на документах tax free, я предъявила этот телефон, просто вытащив его из кармана, уже одетый в чехол и юзаный как минимум 2 недели. Все нормально мне штампик поставили и налог вернули, без проблем. Чеки только показала, а коробку из-под телефона - нет, я ее в багаж засунула к тому времени, да и не просил никто.TIC_TAC писал(а) 10 июн 2012, 20:39:И еще я где-то читала, что что бы таксфри вернули коробка должна быть нераскрытой это правда?
XAT писал(а) 29 июл 2012, 23:47:Имел честь оценить разные варианты покупки техники Apple в Барселоне и делюсь последней актуальной информацией.
Что касается Iphone, многоуважаемая Libertad абсолютно права - покупать можно в официальном Store, который находится в комплексе La Maquinista, где возвращают 10% от цены покупки.
А вот, что касается всего остального - то покупать нужно в El Corte Inglés http://www.elcorteingles.es, поскольку только там возмещают полный испанский НДС 18% за минусом комиссии 7 Евро.
Цены на продукцию точно такие же что и в Apple Store.
Получать такс фри надо, при вылете, в Испании, т.к. у этой торговой сети заключено соглашение только с испанскими банками. В других странах ЕС, ваши проштампованные чеки, обналичить не удастся.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Шоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании