Особенности вождения и правила дорожного движения в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: С детьми в США на все лето. Что выбрать?

Сообщение Possum » 11 июн 2012, 00:58

Mark69 писал(а) 10 июн 2012, 22:19:Про алкоголь за рулем сказали люди, которые там живут, признаюсь, что законодательство лично не читал, поэтому не буду спорить.

Вы уточните, что вы имеете в виду - пить алкоголь в тот момент, когда находишься за рулем, или сначала выпить, а потом сесть за руль? Первое почти везде незаконно (и даже просто открытую емкость нельзя в салоне держать), второе - законно (если лимит не превышать).

Mark69 писал(а) 10 июн 2012, 22:19: Не понял как в США организован приоритет проезда перекрестка с равнозначными дорогами, когда на каждой стоит знак "Движение без остановки запрещено" ???

Кто первый подъехал, тот первый проезжает. Реально это делается так: подъезжаете к перекрестку, видите там три стоящих машины - начинаете про себя считать: "первый проехал - второй проехал - третий проехал - можно ехать!".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Mark69 » 11 июн 2012, 01:50

Я несовсем точно выразился, хотя выражение "пить за рулем" в России подразумевает ехать выпившим. Конечно, я имел в виду не пить непосредственно во время управления ТС, а сначала выпить, а потом ехать. Т.ч. моя неточность. И я знаю, что держать банку за рулем во время движения - запрещено.
Про перекрестки, а как быть если подъехало две машины одновременно? Или обоим водителям кажется, что каждый подъехал раньше? Мы на всякий случай, старались уступить дорогу.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение vagabondit » 11 июн 2012, 02:16

Mark69 писал(а) 11 июн 2012, 01:50:Я несовсем точно выразился, хотя выражение "пить за рулем" в России подразумевает ехать выпившим. Конечно, я имел в виду не пить непосредственно во время управления ТС, а сначала выпить, а потом ехать. Т.ч. моя неточность. И я знаю, что держать банку за рулем во время движения - запрещено.

Южнокаролинский потолок на алкоголь в крови - 0,08% (см. здесь http://dui.findlaw.com/dui-laws-resourc ... hol+limit; здесь же все предусмотренные кары). Но я бы не стал рисковать - лучше или дома или на такси проехать, тем более, что в Myrtle Beach всё рядом.

Mark69 писал(а) 11 июн 2012, 01:50:Про перекрестки, а как быть если подъехало две машины одновременно? Или обоим водителям кажется, что каждый подъехал раньше? Мы на всякий случай, старались уступить дорогу.

Обычно правила советуют и в жизни делается так: если двое как бы одновременно подъехали к перекрестку с четырьмя знаками "стоп" , то: (а) поймайте взгляд другого водителя (establish an eye contact) и (б) или посигнальте ему - помахайте ладошкой, мол "давай вперёд, дорогой(ая)" либо он Вам покажет, чтобы Вы вперед ехали.

Аналогично как был когда-то в СовАрмии совет насчет того, кто первым из офицеров равных по званию отдаёт честь: "более вежливый".

Кстати, мотоциклетный шлем в Ю. Каролине обязателен только для тех, кто моложе 20 лет (см. тут http://www.iihs.org/laws/HelmetUseCurrent.aspx )
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LeonidNYC » 11 июн 2012, 02:57

Mark69 писал(а) 10 июн 2012, 22:19:Не понял как в США организован приоритет проезда перекрестка с равнозначными дорогами, когда на каждой стоит знак "Движение без остановки запрещено" ???
http://www.rv.org.ua/country/us/adv/Dorogi.htm

На дорогах США не существует понятия приоритета правой машины. На равноценных перекрестках всегда будут висеть знаки Stop с пометкой 4-way (с четырех сторон). Приоритет проезда такого перекрестка устанавливается в порядке живой очереди - кто первый остановился на стоп-линии (вне зависимости от направления), тот и пересекает перекресток. На каждом знаке Stop необходимо тормозить до полной остановки на 3 секунды.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex 55 » 11 июн 2012, 04:22

Принцип проезда перекрестка прост - кто первый приехал, тот первым и уехал.

Без шлема на мотоцикле, к примеру во Флориде, ездить можно. Подозреваю, что и в Каролинах с этим нет проблем. Опять же не скажу про Каролины, а во флориде пить за рулем нельзя, нельзя длержать и открытый "контейнер" (стакан, бутылку и т.п.) с алкоголем в салоне машины - огромные штрафы, но допускается ехать за рулем с определенным количеством промиле алкоголя в крови. Сейчас не вспомню значений, но это примерно равно двум дринкам алкоголя в первый час и дополнительно по одному дринку в каждый последующий. Дальше считайте сами
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Mark69 » 11 июн 2012, 11:36

Вообще, в Каролине я отметил, вежливость водителей на дороге. Думаю, что и по всей стран так... Представляю, если бы в России так проезжали перекрестки, что бы стало твориться на дороге!(наверное ввели бы правило: если несколько ашин одновременно подъехало к перекрестку, то проезжает та, которая больше, дороже или просто круче, если же это определить не удается, то та у которой красивее номерной знак) :-))
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение LeonidNYC » 11 июн 2012, 17:18

Mark69 писал(а) 11 июн 2012, 11:36:Вообще, в Каролине я отметил, вежливость водителей на дороге. Думаю, что и по всей стран так... Представляю, если бы в России так проезжали перекрестки
К сожалению не везде. Когда я из Нью Йорка приезжаю во Флориду, сразу чувствую коллосальный контраст - даже удивительно когда никто тебя не подсекает, не бибикает, и не пытается задавить, когда переходишь дорогу.

В целом, там где много машин и ежедневные пробки (и много иммигрантов из относительно невежливых стран), это отражается на вежливости водителей. В ЛА тоже водители не такие вежливые как в Каролинах и Флориде.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 июн 2012, 21:50

Офф-топ, конечно, но был поражен нью-йоркским стилем вождения... Конечно, что водит в Москве, того сложно удивить, но в Н.Й. - это порой даже похлеще!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fotograf » 18 июн 2012, 06:07

LeonidNYC писал(а) 11 июн 2012, 17:18:
Mark69 писал(а) 11 июн 2012, 11:36:... В ЛА тоже водители не такие вежливые как в Каролинах и Флориде.

Мне флоридские водители особо вежливыми не показались. Особенно после Сиэтла.
И стиль вождения во Флориде немного ... приторможенный. Не агрессивный, нет. Он...деревенский.
И тем не менее все очень любят сигналить по поводу и без.
В Кали - наоборот , показалось всё в меру . По крайней мере в СанДиего чувствовал себя вполне комфортно
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2012, 18:36

vagabondit писал(а) 11 июн 2012, 02:16: Обычно правила советуют и в жизни делается так: если двое как бы одновременно подъехали к перекрестку с четырьмя знаками "стоп" , то: (а) поймайте взгляд другого водителя (establish an eye contact) и (б) или посигнальте ему - помахайте ладошкой, мол "давай вперёд, дорогой(ая)" либо он Вам покажет, чтобы Вы вперед ехали.

Во Флориде, например, в такой ситуации есть правило "помеха справа", но водители его не знают, поэтому лучше действовать как написал vagabondit. Кроме поворота направо на красный свет, есть еще и разрешенный поворот налево, если ехать по улице с односторонним движением и поворачивать на такую же улицу. Провела опрос: про это правило тоже водители не знают.
Особенно внимательными надо быть в школьной зоне. Превышение скорости во время действия ограничения в этой зоне может быть расценено как уголовное преступление, чуть ли не как "покушение на убийство".
А стиль вождения во Флориде не "приторможенный", а расслабленный. Курорт все-таки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Re: Особенности вождения в США (объединено)

Сообщение Павлин » 20 июн 2012, 19:39

Не в обиду жителям Флориды... Но, по сравнению с Москвой, там движение не расслабленное, а какое-то "бабское".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2012, 01:27

Павлин писал(а) 20 июн 2012, 19:39:Не в обиду жителям Флориды... Но, по сравнению с Москвой, там движение не расслабленное, а какое-то "бабское".

Потому что тест на вождение, не выезжая за пределы теннисного корта, сдают на скорости не выше 15 миль в час.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение stranger267 » 21 июн 2012, 11:08

Mark69 писал(а) 11 июн 2012, 01:50:Я несовсем точно выразился, хотя выражение "пить за рулем" в России подразумевает ехать выпившим. Конечно, я имел в виду не пить непосредственно во время управления ТС, а сначала выпить, а потом ехать. Т.ч. моя неточность. И я знаю, что держать банку за рулем во время движения - запрещено.
Про перекрестки, а как быть если подъехало две машины одновременно? Или обоим водителям кажется, что каждый подъехал раньше? Мы на всякий случай, старались уступить дорогу.

Или показываешь рукой - мол проезжай, или чуть двигаешься, смотришь на другую - если не едет то едешь а иначе пропускаешь. Особых проблем не возникает.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение snwwnd » 26 июн 2012, 23:06

Добавлю свои скромные 20 копеек в эту эпохалку:
1. Из письма друга, проживающего близ Сан Франциско:
"По гостиницам в Вегасе - советую провести время там в рабочие дни, т.к. разница в цене на одни и теже номера с уикендом может быть до 2-4 раз. + не оставляйте вообще никаких вещей в машине на парковке в вегасе.
Также ПДД. Они значительно вменяемей и понятней чем те, что приняты в РФ или европе, но могут отличаться от штата к штату.
Также советую соблюдать все пдд и в частности скоростной режим (и не превышать скорость больше 5 миль в час) и равномерность движения, дабы не привлекать копов. Штрафы достаточно ощутимы (иногда $600+). Ни в коем случае не предлагать договориться с полицейскими на месте, иначе придется сделать незапланированное знакомство с местными кпз и судебной системой. + В южных штатах (в частности Аризона) полицейские куда более агрессивны и злобны нежели в Калифорнии или же крайне либеральном СФ."
2. Официальный экстракт из ПДД штата Вашингтон на русском языке (!); ссылка на файлообменник (проверено, бесплатно скачивается): http://depositfiles.com/files/v6sicdq78
Последний раз редактировалось snwwnd 02 июл 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45

Сообщение stranger267 » 27 июн 2012, 04:14

Про Лас Вегас все верно.

ПДД.
1) Не смотрите на спидометр. Смотрите на поток. Выбирайте ряд который идет с нужной вам скоростью и стойте в нем. Избегайте крайнего правого ряда, там вы всем мешаете и вам все мешают.
2) Если превышение потоком скорости не больше 10 - 12 миль то все нормально. В Калифорнии принято ездить (в хорошую погоду) +10 миль к спид лимиту (на хайвеях и фривеях). В каких то штатах принято ездить не быстрее +5. Поток лучше вас знает, езжайте с потоком. НЕ ПЕРЕСТРАИВАЙТЕСЬ без нужды!
3) Помните что _всегда ваша скорость должна обеспечивать безопасность_. Если например дождь и туман, то ехать нужно с реально безопасной скоростью а не со спид лимитом.
4) Что больше всего пугает по первому
- мигающий красный - эквивалент знака СТОП
- негорящий светофор - кроме светофора на рампе - эквивалент знака СТОП
- знак СТОП - остановились ПРОПУСТИЛИ поехали (а не остановились и поехали).
- На стопе - посмотрите на поперечную улицу, там может НЕ БЫТЬ стопов. А могут и быть.
- на рампе светофор в час пик - регулирует выпуск на фривей. К нему идет очередь. Подъехали, остановились, на зеленый проехали. Разогнались и встроились. Табличка 'metering is ON' означает _впереди такой светофор_. Его задача - не допускать толкучки на фривее так чтобы очередь была на рампе а фривей нормально ехал.
- карпулы - знаки ромбика на асфальте (ну или бетоне). Обычно 2 человека, бывает 3 (в ромбике будет цифра 3). Во многих местах работают по времени, ЧИТАЙТЕ ТАБЛИЧКИ ВНИМАТЕЛЬНО.
- возле школ аккуратно. Скорые и прочие - пропускать ОСТАНОВИВШИСЬ по возможности справа (ну или освободив дорогу). Не пытайтесь изобретать освобождение дороги если нет простого способа (часто бывает оправданно на перекрестке чуть вперед и вправо уехать увидев сзади пожарную), так как они вас объедут и по тротуару и по встречке, ваше дело не мешать.
- на фривее перестраиваться - НА УСКОРЕНИИ. При входе - разогнаться, ВАС ПРОПУСТЯТ. Не изображайте из себя потерянного китайца который едет 35 миль и пытается встроиться в поток идущий 70.
- поворот на красный направо - ОСТАНОВИЛИСЬ, ПРОПУСТИЛИ, поехали. А не остановились и поехали.
- поворот на лево на одностороннюю улицу с односторонней - аналогично.
- средняя полоса с полуштриховой разметкой - для поворотов и разворотов. Вышли на неё, остановились, пропустили встречку, поехали куда нужно. Она НЕ ДЛЯ ОБГОНОВ.
- не превышайте больше чем на 30 миль или больше чем 100mph даже в пустынях. за +30 или 100+ полагается тикет с обязательным приходом в суд, могут и посадить
- в машине НИКАКОГО ОТКРЫТОГО АЛКОГОЛЯ. Вообще запрещено (только в багажнике). Иногда вечером могут и проверить при выезде из крупного города.
5) Указатели выхода - если над желтым то ряд выходит весь.
6) Разметка - если стала толстой то ряды разойдутся в разные стороны.

А так - 3 года нуль штрафов - нормальная езда для США. Ничего не бойтесь.

snwwnd писал(а) 26 июн 2012, 23:06:Добавлю свои скромные 20 коппеек в эту эпохалку:
1. Из письма друга, проживающего близ Сан Франциско:
"По гостиницам в Вегасе - советую провести время там в рабочие дни, т.к. разница в цене на одни и теже номера с уикендом может быть до 2-4 раз. + не оставляйте вообще никаких вещей в машине на парковке в вегасе.
Также ПДД. Они значительно вменяемей и понятней чем те, что приняты в РФ или европе, но могут отличаться от штата к штату.
Также советую соблюдать все пдд и в частности скоростной режим (и не превышать скорость больше 5 миль в час) и равномерность движения, дабы не привлекать копов. Штрафы достаточно ощутимы (иногда $600+). Ни в коем случае не предлагать договориться с полицейскими на месте, иначе придется сделать незапланированное знакомство с местными кпз и судебной системой. + В южных штатах (в частности Аризона) полицейские куда более агрессивны и злобны нежели в Калифорнии или же крайне либеральном СФ."
2. Официальный экстракт из ПДД штата Вашингтон на русском языке (!); ссылка на файлообменник (проверено, бесплатно скачивается): http://depositfiles.com/files/v6sicdq78
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение alezz » 27 июн 2012, 11:57

stranger267 писал(а) 27 июн 2012, 04:14:2) Если превышение потоком скорости не больше 10 - 12 миль то все нормально. В Калифорнии принято ездить (в хорошую погоду) +10 миль к спид лимиту (на хайвеях и фривеях). В

В Калифорнии +10 примерно, это точно, а вот в Джерси и Нью-Йорке все пилят минимум +15, а то и +20. Я пытался не ехать быстрее +10 миль, так меня практически все недовольно обгоняли (даже грузовики и старушки), несмотря на второй справа ряд. Правда, автомобиль достался с пенсильванскими номерами, местные друзья смеялись и сказали, что в NY и Джерси это все равно, что ездить с табличкой "колхозник" :-). В Калифорнии вообще ездить понравилось, все довольно вежливы и не агрессивны, особенно в Сан-Франциско.
А в Нью-Йорке, например при попытке перестроиться, как только включаешь поворотник, машина в соседней полосе тут же старается ускориться и не пропустить, 9 из 10 таких. Все лезут на забитые перекрестки, как в Москве, и.т.д. В общем, некоторый шок поначалу был.

4) Что больше всего пугает по первому
- мигающий красный - эквивалент знака СТОП

Лично меня поначалу больше всего пугали узкие полосы и высокая средняя скорость движения.
А самое неприятное, по личному впечатлению, это обилие различных текстовых табличек и жуткого вида многосекционных светофоров. То налево нельзя поворачивать 9am-4pm Mo-Fr, а в Sa-Su нельзя 8am-1pm. К перекрестку подъезжаешь, а там все увешано "LEFT LANE YEILD ON GREEN", "NO TURN ON RED 2am-3PM MO-FR" и "NO U-TURN 10am-11am 9pm-11pm". Пока пытаешься все это осознать, переварить и понять куда в данный момент можно ехать, а куда нельзя, сзади народ уже напрягается. В Нью-Йорке сразу дудят, в Калифорнии вежливо терпят, но чувствуется, что их притормаживание не радует. Таблички на ходу читать научиться не просто.

- на рампе светофор в час пик - регулирует выпуск на фривей. К нему идет очередь. Подъехали, остановились, на зеленый проехали. Разогнались и встроились. Табличка 'metering is ON' означает _впереди такой светофор_. Его задача - не допускать толкучки на фривее так чтобы очередь была на рампе а фривей нормально ехал.

Вот это как раз довольно понятная штука, там даже написано, что по одной машине в каждом ряду за один зеленый сигнал. Первый раз я на нем правда тоже ступил, но после уже проблем не было.

А так - 3 года нуль штрафов - нормальная езда для США. Ничего не бойтесь.

Да у меня и в России за крайние 4 года ни одного штрафа (тьфу-тьфу), а вот в Сан-Франциско огорчили с парковочным столбиком.
Не исключено, что опознали туриста, который прав качать не будет, и впарили "нарушение".
alezz
новичок

Сообщение alezz » 27 июн 2012, 12:02

stranger267 писал(а) 27 июн 2012, 04:14:- в машине НИКАКОГО ОТКРЫТОГО АЛКОГОЛЯ. Вообще запрещено (только в багажнике). Иногда вечером могут и проверить при выезде из крупного города.

Я пиво покупал в небольшом магазинчике, кассир специально уточнил пешком я или на машине и, узнав что за рулем, достал специальный пакет(!), упаковал в него пиво и предупредил, чтобы вез обязательно в багажнике.
alezz
новичок

Сообщение ubik87 » 29 июн 2012, 02:42

+ не оставляйте вообще никаких вещей в машине на парковке в вегасе.

Очень волнует данный вопрос - планируем проехаться Денвер - ЛА - СФ - ЛВ. С собой помимо вещей у меня фотоаппаратуры на 6к$ с собой будет. Все это помещается в рюкзак конечно, но он становится довольно тяжелым (две тушки + 5 объективов). В салоне и в москве кроме тряпок ничего не оставляю. В Штатах как с этим быть? В багажник надеюсь не залезают, если не сильно вещами светить?
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение vagabondit » 29 июн 2012, 03:21

ubik87 писал(а) 29 июн 2012, 02:42:
+ не оставляйте вообще никаких вещей в машине на парковке в вегасе.

Очень волнует данный вопрос - планируем проехаться Денвер - ЛА - СФ - ЛВ. С собой помимо вещей у меня фотоаппаратуры на 6к$ с собой будет. Все это помещается в рюкзак конечно, но он становится довольно тяжелым (две тушки + 5 объективов). В салоне и в москве кроме тряпок ничего не оставляю. В Штатах как с этим быть? В багажник надеюсь не залезают, если не сильно вещами светить?

В общем и целом крайне редко, практически никогда. Исключая, конечно, парковку в стрёмных районах.

Ну, и разумные предосторожности соблюдайте: не оставляйте ценное в багажнике на ночь, не оставляйте его днем в салоне, не светите вовсю фотами прежде, чем заложить их в багажник.

Все будет нормально.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LeonidNYC » 29 июн 2012, 03:54

alezz писал(а) 27 июн 2012, 11:57:В Калифорнии +10 примерно, это точно, а вот в Джерси и Нью-Йорке все пилят минимум +15, а то и +20. Я пытался не ехать быстрее +10 миль, так меня практически все недовольно обгоняли (даже грузовики и старушки), несмотря на второй справа ряд
Надо ехать не более чем 10+. Тех кто едет быстрее здесь периодически ловят. Я очень часто вижу копов с мигалками на обочине поймавших очередную жертву. Это очень неприятно для тех кто живёт здесь, так как в добавку к существенному штрафу, растёт стоимость страховки.
LeonidNYC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль