Jelena 58 » 11 июн 2012, 03:05
Вот мы с дочей из круиза вернулись. Записывались на транфер в Брюгге. Автобус с Павлом Кусковым в 9,00 отправлялся, у нас записан минивен на 10,00, организатор был другой. Еще переспрашивала на завтраке - может, раньше прийти надо. Точно в 10,00?. Вышли без 10 минут 10,00. Минивена нет, автобуса тем более. Туда, как мне сказали потом, сели на наши места парни какие-то из Питера вне списка
и минивен уехал раньше. Мы искали эту машину полчаса безрезультатно, пока не поняли, что если нет, то нет. Я бы никогда , если бы организовывала, не уехала раньше, не посадила чужих,
по крайней мере написала бы записку на пирсе, что уехали.
К чему это я? Доехали сами, обратно поездом из Брюгге тоже. Осталось только трамваем 5 остановок доехать. А трамвай перед носом ушел, если бы побежали, успели бы. Но доча расслабленная была, не стала бежать. Тогда я завернула к такси,- времени мало осталось, теплоход ждать не будет. Трамвай можно долго ждать. Так вот, сели на такси и перед мостом видим аварию - в трамвай - первый вагон
всмятку, грузовая машина типа АЛКИ не уступила трамваю дороги (на мосту дорога сужалась и машины ехали по трамвайным линиям). Мы бы были в этом вагоне обязательно, так как надо было вперед
идти к порту. Скорая уже была, каких-то выносили через двери и окна. Ребенка день трясло, кушать тоже не могла, пришлось аптечку разворачивать. Судьба это? Стечение обстоятельств? Плохо или хорошо, что на трансфер не посадили? Записывались аж за полгода. Обсуждать на круизе с организатором минивэна я отказалась. Здесь тоже как констатация факта. Записала, может, прекратится во сне авария сниться.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.