Выбор маршрута на кабельном трамвайчике в СФ.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение V.S. » 10 июн 2012, 06:06

Уважаемые знатоки и любители Сан Франциско!
Подскажите, пожалуйста, какая линия кабельного трамвая Вам кажется наиболее интересна взгляду туриста? Powell-Mason line, Powell- Hyde line или Powell-Hyde line? Привязка к отелю будет рядом с Powell St.Как составить маршрут?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83
экскурсии в США

Re: Выбор маршрута на кабельном трамвайчике в СФ.

Сообщение сим-сим » 11 июн 2012, 00:48

V.S. писал(а) 10 июн 2012, 06:06:...какая линия кабельного трамвая Вам кажется наиболее интересна взгляду туриста? Привязка к отелю будет рядом с Powell St.Как составить маршрут?

На мой взгляд, наиболее интересна California Street Line. Можно начать с конечной на Embarcadero и проехать до Hyde St. Наименее интересна Hyde-Mason Line севернее Washington St, но можно проехаться и по ней, для полного, так сказать, охвата канатно-трамвайного сообщения. Например, так: сесть на Powell-Hyde Line на разворотном круге (turntable) на Powell/Market, проехать до Lombard St, спуститься по известной кривулине и дальше до Mason и, не переходя ее, снова сесть на трамвайчик, доехать до Музея канатного трамвая (Cable Car Museum), зайти полюбопытствовать (хороший музей). Потом – на Ваш выбор: ехать дальше, обратно на юг на канатном трамвае уже пройденным маршрутом по Powell St. или, например, прогуляться в Chinatown.

Или такой вариант. На Powell/Market сесть на Powell-Hyde Line, доехать до конца, по пути заглянув в трамвайный музей. Погулять по Fisherman’s Wharf и ехать тем же маршрутом обратно в гору до Washington St. Там выйти и еще раз немного размяться – пройти на юг до California St. Перейти улицу, сесть на трамвайчик California Street Line и проехать эту красотулю до конца, до Embarcadero. Мне этот вариант, пожалуй, больше нравится.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 12 июн 2012, 06:33

сим-сим писал(а) 11 июн 2012, 00:48:
V.S. писал(а) 10 июн 2012, 06:06:...какая линия кабельного трамвая Вам кажется наиболее интересна взгляду туриста? Привязка к отелю будет рядом с Powell St.Как составить маршрут?

На мой взгляд, наиболее интересна California Street Line. Можно начать с конечной на Embarcadero и проехать до Hyde St. Наименее интересна Hyde-Mason Line севернее Washington St, но можно проехаться и по ней, для полного, так сказать, охвата канатно-трамвайного сообщения. Например, так: сесть на Powell-Hyde Line на разворотном круге (turntable) на Powell/Market, проехать до Lombard St, спуститься по известной кривулине и дальше до Mason и, не переходя ее, снова сесть на трамвайчик, доехать до Музея канатного трамвая (Cable Car Museum), зайти полюбопытствовать (хороший музей). Потом – на Ваш выбор: ехать дальше, обратно на юг на канатном трамвае уже пройденным маршрутом по Powell St. или, например, прогуляться в Chinatown.

Или такой вариант. На Powell/Market сесть на Powell-Hyde Line, доехать до конца, по пути заглянув в трамвайный музей. Погулять по Fisherman’s Wharf и ехать тем же маршрутом обратно в гору до Washington St. Там выйти и еще раз немного размяться – пройти на юг до California St. Перейти улицу, сесть на трамвайчик California Street Line и проехать эту красотулю до конца, до Embarcadero. Мне этот вариант, пожалуй, больше нравится.

Трудно сказать. Есть тонкость в том что на линии на California нет очередей, на Powell и на Hyde дикие очереди, на Mason вроде бы тоже очередей нет. По мне Powel линии более так сказать кабельные так как идут по разнообразным улицам а трамвай по Калифорнии просто идет по широкой улице и все, по прямой (пока не упирается в Van Ness).

Я бы советовал проехаться от Hyde и до Powell как самая интересная и в то же время не очень набитая на конечной линия (её просто мало кто знает). а если времени мало то тогда по Калифорнии.

stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение сим-сим » 12 июн 2012, 22:32

Ребята, так нет же ничего проще: чтобы сравнить все три линии, нужно проехаться по ним в Google Maps – Street View. И сделать собственный выбор.
stranger267 писал(а):...а трамвай по Калифорнии просто идет по широкой улице и все, по прямой (пока не упирается в Van Ness).

По прямой, но не по плоской, а по холмам.
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 18 июн 2012, 01:14

Решила, все-таки, дополнить немного – а то мы как-то небрежно слова употребляем ( у меня у самой иногда сравается с языка «кабельный»).

Английское «cable» можно перевести как канат, трос, кабель, провод и т.д. Чаще всего подразумевается то, что по-русски мы называем кабель (т.е. один или несколько изолированных друг от друга проводников, заключённых в оболочку). Но также употребляется и для обозначения тяжелого крепкого каната (rope).

Cable, применяемый для упомянутых трамваев в СФ, относится к механическим тросам (трос — это витое или крученое канатно-веревочное изделие). В нашем случае тросы стальные с джутовым сердечником. Вы можете себе представить кабель со стальной оплеткой и смазанным джутом или пенькой в середине? В русском языке «канат» - синоним «троса», это трос, который толще, чем веревка. Так вот эти mechanics cables часто называются также wire ropes, что, я думаю, точнее передает смысл (и что проще перевести на русский, чтобы всем стало понятно, о чем речь). Кстати, в 19 веке, на пике популярности канатного трамвая, этот вид транспорта назывался Wire Rope Street Railways, а канаты – исключительно wire rope или просто rope.

Надеюсь, мы разобрались с терминологией. А еще бывают тросы кабельной работы...)))
сим-сим
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль